23 декабря 2017 г., 19:25 · Kassie_Lawliet
|
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
113
Комментарии
113
Компьютерщики (сериал)
Девичья сила
Альф (сериал)
Давно ничего не выкладывала, но совсем не было времени. Так что сейчас выложу сразу два рецепта.
Первый довольно экзотический.
Рецепт из фильма " Бесконечная любовь" / "Liang Shan Bo yu Zhu Ying Tai"/ Гонконг, 1963
Суп из свинины с семенами лотоса и лонганом
Ингредиенты
свинина (без кости): 500 граммов
лонган, сушёный: 100 граммов
Ягоды годжи (волчьи ягоды): 100 граммов
Семена лотоса: 80 граммов
Вода: 1,5 литра
Соль
Приготовление:
1. Замочить волчьи ягоды, лонганы и семена лотоса в воде, пока не станут мягкими.
2. Удалить ростки из семян лотоса.
3. Бланшировать свинину в течение 2 минут.
4. В глиняный горшок добавить все ингредиенты и горячую воду.
5. Кипятить в течение 20 минут на сильном огне. Уменьшить огонь, варить в течение 2 часов.
6. Посолить
Мой взгляд, когда решила посмотреть, сколько стоят ингредиенты для этого рецепта и поняла, что одни только семена лотоса обойдутся в 600 рублей (причем, за 200 грамм)
:D:D
сразу перехотелось готовить? и сойдет гречка с мяском?)))
Наоборот, любопытство еще сильнее раздирает, за что ж там такие деньги платить??)))
Но у меня есть прекрасный сдерживающий фактор: постоянные задержки зарплаты. Отличное средство от шопоголизма XD
:)
Если ингредиенты к предыдущему рецепту найти трудно, можно сказать, практически невозможно, то следующий рецепт вполне приземленный.
Корейские блинчики из тыквы из дорамы Она была красивой
Ингредиенты:
2 чашки тыквы, нарезанной тонкой соломкой;
¼ ч.л. соли;
3-4 ст.л. муки;
1-2 ст.л. растительного масла;
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса Kikkoman;
1 ст.л. уксуса;
1 ст.л. репчатого лука, мелко нарезанного;
1 зубчик чеснока, измельченный;
1 зеленый перчик.
Приготовление:
1) У тыквы срежьте кожуру и уберите семечки. Нарежьте тыкву тонкой соломкой, размером со спичку и сложите в миску. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы тыква пустила немного сока.
2) Через полчаса добавьте 3-4 ст.л. муки, перемешайте руками и выпекайте блинчики на сковороде в растительным масле. Лопаточкой прижимайте тыкву к сковороде, чтобы получился тонкий слой. Как только зарумянятся с одной стороны, аккуратно переверните и снова прижмите лопаточкой. При необходимости добавьте еще немного растительного масла, чтобы блинчики получились хрустящими.
3) Для соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
Подавайте блинчики из тыквы с острым соусом.
Это вкусно?
Еще не готовила, не знаю. Мне кажется, все зависит от того, насколько человек любит тыкву.
Касл (сериал)

Чимичанга – блюдо мексиканской кухни, напоминающее буррито.
Начинку чимичанги заворачивают в лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Их можно заменить самым обычным тонким лавашом или же приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука (кукурузная) – 3 стакана
• Сода – 2 ч. л.
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, – 2 ст. л.
• Вода – 1 стакан
В муку добавить соду, гашеную уксусом, соль и сливочное масло. Перемешать и постепенно влить стакан воды, замешивая тесто.
Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем раскатать шарики, чтобы получились блины диаметром около 20 сантиметров. Их нужно обжарить на сухой сковороде до появления пузырьков.
Начинка для чимичанги может быть самой разнообразной: мясной фарш, рис, фасоль, помидоры, авокадо, кукуруза, салат, всевозможные соусы и даже морепродукты. Один из самых популярных соусов – гуакамоле. Это мякоть авокадо, смешанная с мелко нарубленным луком и чесноком.
Один из вариантов начинки:
• Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
• Помидоры – 200 г
• Сыр – 50 г
• Соевый соус – 2 ст. л.
Смешать мелко порезанные помидоры, измельченную зелень, чеснок и тертый сыр, добавить соевый соус. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить куриное мясо.
Еще один из вариантов начинки: измельченные овощи (лук, чеснок, болгарский перец и перец чили) обжарить на оливковом масле, добавить отваренный и порезанный кубиками картофель. При выкладывании на лепешку добавить сметаны и посыпать сыром.
Обычно начинку делают острой, но она может быть и сладкой – с клубникой, бананами и киви. Также в нее можно добавить корицу и кусочки шоколада.
Чимичанга – совсем не сложное в приготовлении блюдо, но оно очень питательное и калорийное. Это отличный вариант для быстрого перекуса «на ходу», но нужно помнить, что это блюдо подается теплым.
Увидела себя со стороны - тоже не люблю горох и поступаю с ним так же)))
А какие продукты не любите вы?
Она была красивой (сериал)
Я так поступаю с вареным луком, морковью, оливками и изюмом в твороге :D
Вареный лук тоже не люблю, как его вообще можно есть?)) Еще фасоль, нут и чечевицу тужа же))
Фасоль я люблю) И к гороху претензий не имею)
У меня дома их тоже все любят, я одна такая)
Я зато капусту любую ни в каком виде, кроме сырого, не ем)
В салате сырая она неплохо смотрится)
Дропкик злого духа (сериал)
Хаккэндэн: Легенда о восьми Псах Востока (сериал)
Чай с шиповником и лимонным сорго (лемонграссом)
Состав:
чай черный байховый,
плоды шиповника,
лимонное сорго,
яблоко сушеное,
лепестки василька.
Шиповник богат витаминами С, А, В и Е, также содержит кальций, железо, магний и цинк. Помогает бороться с усталостью, бессонницей и стрессом.
Лемонграсс - источник кальция, железа и магния, в восточной медицине используется как общеукрепляющее средство.
Кстати, кому интересны рецепты не только из фильмов, но и из книг/манги, можете заглянуть на страничку в инстаграме :)