10 июля 2014 г., 15:09 · cahatarha
|
Ну что милые давайте открывать последние секреты.
Итак. Новый план действий такой:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки.
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
2. Оставляете к ней анкету такого вида:
АНКЕТА:
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
3. Если вы подаёте бонусную анкету. То обязательно делайте пометку "БОНУС"! Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
ВНИМАНИЕ! Обязательно оставляйте основную и бонусную анкету _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".
4. Теперь ждите анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
5. Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура!
- Понравился ли вам фильм?
Наверное, да, но пересматривать точно не буду.
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Больше всего мне понравился момент, когда Мэри Линкольн встречает Тадеуша Стивенса на вечере в резиденции Линкольна.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Мне понравились в равной мере несколько персонажей за характеры, которые были неплохо раскрыты всего в нескольких эпизодах. Это Тадеуш Стивенс, Уильям Билбо, Элизабет Кекли, Фернандо Вуд, Улисс Грант. И еще Мэри Линкольн.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, конечно, у меня он уже был в планах к просмотру.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Линкольн очень яркая историческая личность и в фильм не раз говорилось о том, что на него люди чуть ли не молились, чего я в фильме не прочувствовала, для меня персонаж часто терялся на фоне остальных героев. Достаточно ли эта яркость отражена в фильме, был ли Линкольн для вас самым незабываемым персонажем?
В отдельных эпизодах быть может. Ведь несмотря на то, что фильм биографичный и в названии заявлена конкретная историческая личность, все же больше развита тема главного дела Линкольна - отмена рабства. Все шло к финальному голосованию и много этому вниманию уделялось. Но тем не менее, в те моменты, когда в отдельных эпизодах появлялся Линкольн, по-моему, он был центральным персонажем: когда травил байки - все только его и слушали с открытым ртом что государственные деятели, что простой народ (сцена, где в начале к нему приходят просители, супружеская пара или телеграфисты), а когда он ввязался в дело и начал напрямую воздействовать на голосовавших, то так там вообще люди слова вымолвить в ответ не смели))
Тут согласна с Вами. Долговат и несколько нудноват фильм, хотя интересный.
Мне показалось, в фильме больше показан Линкольн-политик, а Линкольн-человек не то чтобы остался за кадром, но ему меньше внимания уделено. Может быть, поэтому так получается, что он "теряется на фоне остальных героев".