10 июля 2014 г., 15:09 · cahatarha
|
Ну что милые давайте открывать последние секреты.
Итак. Новый план действий такой:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки.
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
2. Оставляете к ней анкету такого вида:
АНКЕТА:
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
3. Если вы подаёте бонусную анкету. То обязательно делайте пометку "БОНУС"! Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
ВНИМАНИЕ! Обязательно оставляйте основную и бонусную анкету _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".
4. Теперь ждите анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
5. Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура!
- Понравился ли вам фильм?
В качестве экзотики, скорее, даже понравился. Часто и много смотреть советские фильмы семидесятых годов я бы точно не выдержала, но разок устроить такую вот экскурсию в прошлое даже приятно оказалось, это совершенно другой мир.
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Ближе к концу случилось пара погонь и драка с перестрелкой - ссср-стайл. По сравнению с тем, как сейчас снимают в голливудских боевиках, это что-то! Может, к правде и ближе - ведь в полиции в реальности не уличные гонщики и не заслуженные каратисты работают - но смотрится так непривычно! В погоне, например, самый эпичный момент - это секундный неуклюжий съезд серой волги вниз по холму, с более высоко идущей дороги на низкую, а далеко не трюки как в Форсаже.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Владимир Лыжин, ученый-изгой. В фильме есть несколько героев честных и благородных, но тут видимо работа актера - с первых кадров, с самого появления Лыжина на экране он вызывает теплые чувства, в его положительный характер веришь сразу и безоговорочно. Даже несмотря на то, что это не герой-герой, как капитан Тихонов, запросто заламывающий руки хулиганью, а просто человек, со страхами и неудачами.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Нет, очень вряд ли) Меня пугают такие старые фильмы, тем более, если это не всем известная классика.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
В Вашем виш-листе очень много таких вот старых фильмов, как советских, так и зарубежных. В чем для Вас ценность старого кино, и считаете ли, что раньше снимали лучше, чем сейчас?
Я люблю советское кино, поэтому его у меня много в виш-листе. Про зарубежное - тут сложнее сказать, почему именно старые. Может быть, и новые могли там оказаться, если говорить о европейских картинах. К американским отношусь настороженно. Некоторые смотрю, но сильно всерьез не воспринимаю.
Меня в фильмах мало интересуют спецэффекты, трюки и прочее. для меня - это вспомогательная часть. Да, красивое оформление - это хорошо, придает интереса, но в крайнем случае я могу удовольствоваться и телеспектаклем. На первом месте для меня стоит содержание, я люблю психологические моменты (не путать с триллерами :) ). Например, фильм Рязанова "Гараж" проходит в одном помещении. Но там идут сильные переживания у каждого из героев, представлены абсолютно разные характеры, и фильм получается очень напряженным. Для меня - это фильмы высшего разряда.
Впрочем, я не прочь расслабиться и за комедиями или насладиться детективами. А вот боевики и ужастики не признаю.