22 августа 2016 г., 08:57 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №5. Начало - 22 августа 2016 г. Окончание - 29 октября 2016 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
Justmariya - Страна - Финляндия. Фильм - Русский ковчег - проголосовала
tout_va_bien - Страна - Польша. Фильм - Жасмин
DARKLY - Страна - Казахстан. Фильм - Старик - проголосовала
Zoate - Страна - Индия. Фильм - Невероятная история
LynxJunior - Страна - Кения. Фильм - Ложь во спасение - проголосовала
raima - Страна - Болгария. Фильм - Мир велик, а спасение поджидает за углом - проголосовала
Kvertoff - Страна - США. Фильм - Забивание камнями Сорайи М. - проголосовал
3nni - Страна - Дания. Фильм - Последняя любовь на Земле - проголосовала
silkglow - Страна - Гонконг. Фильм - Сосланная - проголосовала
Nikivar - Страна - Ирландия. Фильм - Сестры Магдалины - проголосовала
MarinaDedales - Страна - Канада. Фильм - Прибавьте громкость - проголосовала
Panda17 - Страна - Россия. Фильм - 12 - проголосовала
Kolombinka - Страна - Нидерланды. Фильм - Сюрприз - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
Akcioma - Страна - Великобритания. Фильм - Эдди "Орел" - 16 баллов - проголосовала
Zaraza - Страна - Украина. - Фильм - Восток-Запад - 15 баллов
ninnetto - Страна - Бельгия. Фильм - Лабиринты - 13 баллов
susleno4ek88 - Страна - Испания. Фильм - Поговори с ней - 13 баллов
Hangeku - Страна - Южная Корея. Фильм - Служанка - 10 баллов - проголосовала
Big_Pikku - Страна - Франция. Фильм - Любовь, о которой молчат - 8 баллов
etapoid - Страна - Италия. Фильм - Цезарь должен умереть - 6 баллов
Strogoff - Страна - Япония. Фильм - Холодная рыба - 4 балла - проголосовал
FankyMo - Страна - Аргентина. Фильм - Частная жизнь - 0 баллов
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В пятом туре до 9.00 3 сентября (мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки пятого тура:
Жеребьевка по выбору страны - 27 августа.
Выбор страны и фильма - 27 августа по 3 сентября (9.00 мск).
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 3 сентября.
Полуфинал - с 3 по 30 сентября (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 1 октября (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 1 по 28 октября (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 29 октября (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Здесь играет susleno4ek88
Представляю Испанию
Я не очень много смотрю фильмов, поэтому очень редких среди них вы практически не найдете. В этот раз предлагаю вам посмотреть свой любимый фильм у Педро Альмодовара "Поговори с ней".
Это очень жизненная и очень трогательная история одной странной любви)
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет Big_Pikku
Представляю Францию.
Предлагаю на просмотр один из своих любимых фильмов "Любовь, о которой молчат" (Оценка 10/10).
Фильм о жизни геев и евреев при нацистах в годы войны. Фильм тяжёлый для просмотра, но красивый. Как мне кажется, равнодушным он не оставит. Для меня этот фильм особенно ценен ещё тем, что в своё время мне его рекомендовал мой науч.рук (Царствие ему Небесное), которого я глубоко уважаю, он плохого не посоветовал бы.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет Akcioma
Представляю Великобританию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Кандидатом от Великобритании выдвигаю фильм Эдди "Орел"

Всегда стараюсь предложить в игру что-то совершенно отличное, от того, что уже выдвигала.
Это самый легкий, добрый и веселый фильм из моих кандидатов.
Фильм очень светлый. Фильм о мечте и силе духа. Все мы с самого детства о чем-то мечтали, но, увы, не каждому хватило упорства идти к своей цели. А нужно всего-лишь не опускать руки. Это реальная история, реального человека, который своим примером подтвердил, что главное не победа, а участие. Удивительная харизма юного британского красавчика Эджертона вкупе со старожилом обаяшкой Джекманом обеспечат хороший уютный вечер.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Игру продолжаю
Подтверждаю выбор.
Здесь играет Hangeku
Представляю Южную Корею
"Служанка", оценила 8/10
Довольно интересно адаптированная экранизация с прекрасным визуальным рядом. Эротический триллер талантливейшего Пак Чхан Ука. Любопытные повороты, красивые актрисы, японская одержимость сексуальным.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет raima
Представляю Болгарию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Предлагаю фильм от Болгарии вот с таким длинным названием Мир велик, а спасение поджидает за углом, который я оценила на 10 баллов.
Несмотря на мутную аннотацию, фильм светлый,в самый раз для тех, у кого депрессия и тем, кто застрял в темном тоннеле и не видит света в конце этого тоннеля) Помните, мир велик, а спасение поджидает за углом ;)
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет tout_va_bien
Представляю Польшу
Фильм Жасмин (8/10)

Фильм о чудесах и о том, как важна любовь в нашей жизни. Добрый, немного смешной и очень светлый :-)
Подтверждаю выбор.
Удачного финала!
Здесь играет Kvertoff
Представляю США
(раз уж никто не зарится в этом туре)
Выдвигаю фильм Забивание камнями Сорайи М., который оценил на 10/10
Несмотря на то, что действие фильма происходит в Иране, в странах-производителях стоит только США. Оно и понятно, что со стороны Ирана вряд ли было желание подписаться под этой социальной драмой. Фильм снят по скандальной книге Фрейдона Саебджана, сына бывшего иранского посла, франко-иранского журналиста и военного корреспондента. Этот роман вышел в 1994 году и был запрещен в Иране из-за «критического отношения к исламской системе ценностей». Хотя, возможно, именно он внес свой весомый вклад, поэтому иранский суд наконец-то ввел мораторий на забивание камнями всего лишь 15 лет назад. Фильм не пытается дискредитировать ислам и опорочить мусульманские ценности. Он отделяет людей истинно верующих (например, Захра) от мерзавцев, прикрывающихся именем Аллаха.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Здесь играет 3nni
Представляю Данию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Последняя любовь на Земля
Мой оценка - 9 из 10
Этот фильм видели многие, но не все.
Название говорит само за себя - этот фильм о любви. О нежной, страстной, грубой, непонятной, необыкновенной, волшебной и... последней.
Как-то так получилось, что за короткий период времени я прочитала "Слепоту", посмотрела экранизацию, а потом наткнулась на этот фильм. После просмотра долго думала над оценкой. Мне до сих пор трудно как-то оценить этот фильм - он сложный, трудный, прошибает на слёзы и заставляет задуматься над нашей жизнью.
Любите друг друга. Ну и кинематограф, конечно же :)
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет Panda17
Представляю Россию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю номинантом отечественный фильм "12"

Моя оценка 10/10
Фильм, который я пересматривала несколько раз и продолжу это занятие, потому что невозможно насмотреть на потрясающую игру актеров. Фильм, который хотелось бы увидеть в театре (возможно где-то его даже ставили). Фильм, который готова советовать всем и каждому.
Это драма, но без надрыва. Это истории, которые интересно послушать.
Фильм "Для всех и про каждого…"
Замкнутое пространство, 12 присяжных и одно преступление. Вынести вердикт будет сложно, но...
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет silkglow
Представляю Гонконг.
Выдвигаю фильм Сосланная, который оценила на 8/10.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!