22 ноября 2015 г., 22:43 · tout_va_bien
|
В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)
UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)
Комментарии
871
Комментарии
871
За январь 54 фильма и 2 сериала.
Особенно оценила:
Тренер (9/10) И мотивация, и продолжение тематики "спорт против предрассудков".
Невидимые дети (10/10) Фильм-альманах, рассказывающий про судьбы детей со всего мира, которые живут не так, как в рекламе.
Формула 51 (9/10) Хорошая черная комедия.
Лофт и Побочный эффект (8/10) - два неплохих триллера.
Формула 51 крутая, ага :-)
За детей спасибо:)
Марина, выбери 2-3 из пяти, которые добавлю в подборку
Тренер, Невидимые дети, Формула 51.
В январе я посмотрела 33 фильма и 14 сериалов. Лучшее:
1) Белый ящик - отзыв. Потрясающий слайс, очень увлекательный и живой, море подробностей о кухне аниме изнутри.
2) Достичь Терры - отзыв. Восхитительная научная фантастика в духе НФ 20 века, многим напоминает Азимова.
3) Сцена любви. Отличная романтическая комедия, безумно повеселила и порадовала, понравилось что главный герой задрот анимешник, и что романтических сцен было не мало.
Мой список просмотров не такой впечатляющий, всего 18 фильмов, но и из них есть те, которые можно выделить:
1. Тайна в его глазах победитель премии Оскар в номинации "Лучший зарубежный фильм" мне тоже пришелся по вкусу. Качественный триллер.
2. Нелл Нелл чем-то отдаленно напоминает Нимфу. Чудо природы от Джоди Фостер.
3. Воспитатели финалист Мувивижена и просто хороший фильм. Тет-а-тет с тем, кого ярко не любишь.
4. Аджами хитросплетенное израильское кино чем-то напоминающее стиль раннего Иньярриту. Номинант на премию Оскар в разделе "лучший зарубежный фильм".
5. Гудини интересная экранизация биографии. Есть момент, где ты чувствуешь себя зрителем на представлении. Первая серия вообще прекрасна. Броуди хорош.
Решил пройтись по "иностранному" Оскару?)
По той же причине "Тайну" смотрела в своё время, но меня не так впечатлил фильм.
да. Всех номинантов "Лучший фильм на иностранном языке" 2010 я посмотрел:
- Тайна в его глазах — Аргентина
- Белая лента - Германия
- Аджами - Израиль
- Молоко скорби - Перу
- Пророк - Франция
"Тайна" понравилась своей развязкой, неспешностью и ниточками "прошлое-настоящее"
"Белую ленту" давно хочу посмотреть...
Мне "Молоко скорби" понравилось, а ещё "Ушедшие" получал Оскара в этой номинации.
"Ушедшие" - моя любовь.
Да, я тоже люблю)
"Ушедшие" скачал пару дней назад. Посмотрю в ближайшие недели
Выбери 2-3 из 5, что мне добавить к подборку?
- Тайна в его глазах
- Нелл
- Воспитатели
У меня, как обычно, наискромнейшие итоги. За месяц просмотрено 5 фильмов и 3 сериала. Зато в этот раз повезло с качеством, так что могу фактически все порекомендовать к просмотру. Больше всего запомнились:
Убей меня, исцели меня - отличный сериал, познакомивший меня с миром корейских дорам. (отзыв)
Мотель Бейтсов - предыстория фильма Хичкока "Психо", правда, действие происходит в наше время. (Отзыв)
По ту сторону изгороди - смотреть лучше залпом все 10 серий (каждая длится 11 минут, так что в общей сумме не так уж и долго). А еще - спасибо совету людей, оставивших комментарии на одном сайте, - после просмотра последней серии, включите заставку первой. Будете приятно удивлены :)
И последний фильм - Хочу обнять тебя, грустная история любви, основанная на реальных событиях. (Отзыв)
За январь посмотрела 46 фильмов. Могу выделить:
Багровый пик - пусть сюжет и банален, но есть два больших плюса - красота кадра и Хиддлстон (особенно в финале).
Писатели свободы - вдохновляющий фильм о настоящем Преподователе.
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына - мимо фильма, снятого в моей области я конечно же не могла пройти мимо. Очень яркая картинка, но фильм про обычную жизнь в затухающей деревне. Прекрасная природа и ностальгия для тех, кто отдыхал/жил в деревне. А еще показали закрытый город Мирный и космодром.
Убийственная мультипликация - приятно удивил пугающими моментами, изюминкой в виде оформления комиксами и динамичным сюжетом.
Дневники нимфоманки - этот посоветовала бы тем, кому интересна тема, другим - не стоит смотреть, а то не обойтись без морализатортства.
Что добавлять в подборку?
пусть будет 2,3,4.
я их одинаково оценила все.
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)
В январе посмотрела 14 фильмов, сливочки:
Господин Никто отзыв
Девушка из Дании
Прекрасная драма о человеке, который пытается обрести целостность и идет наперерез обществу для того, чтобы быть счастливым(вой). Эдди Редмэйн не перестает удивлять, прекрасный актер, очаровательный, в этом фильме очень утонченный и женственный. Любовь, в общем :D
В январе посмотрела-пересмотрела 52 фильма-мультфильма и сезонов пять разных стареньких сериалов.
Отметила бы:
Прощайте, доктор Фрейд - забавная русская комедия
Мадлен - милый детский французский фильм
Месье Папа - доброе, трогательное кино, немножко про детей, немножко ромком
Хочешь или нет? - Софи Марсо зажигает!!!
А для подборки бы особо выделила:
Путешествие с домашними животными - атмосферное кино от Веры Сторожевой
Мифы моего детства - ностальгическая лента от Юрия Фетинга
Букашки - на удивление классный бессловесный мультфильм - "звуки природы" и "житие французских насекомых".
Январь оказался русско-французским )
Подборочка - это гуд!)
Январь оказался месяцем пересмотра, так что кое-что из любимого, приключенческого или новогоднего снова получило от меня массу положительный оценок)
Всего посмотрено 30 фильмов и 1 сериал. Семпай, прости, но аниме не было. Кроме клубного(
Лидеры (9 баллов):
1. Девушка из Дании (смотрел в кино... на всего! Эдди. За него собственно, его игру, и его Лили).
2. Билли Эллиот (спасибо Заразе за совет в ФМ)
3. Харви Милк (и снова спасибо Заразе за совет в ТТТ)
Еще три фильма отношу к категории "годные" (8 баллов):
4. Нелл (ДД, не поверите, из заразной подборки)
5. Мой партнер (спасибо за совет силкглоу)
6. Время Каира (спасибо за совет Диме Квертову)
Т.к. 1 и 4 уже попали в подборку, то добавляем 2,3,5 :)
Январь оказался удачным месяцем)
Просмотрено 48 фильмов.
Отметить хочется:
классика
1. 12 разгневанных мужчин Разумное сомнение как крючок и много-много разговоров
2. Что случилось с Бэби Джейн? Бетт Дэвис устраивает мощную головомойку
Шекспир:
3. Макбет Просто таки воссозданная психушка на лоне Шотландии. Обловакивающее, липкое безумие
4. Макбет театр в кино. Жажда власти, начавшаяся с обещания.
Да, одного Макбета мне было мало))
свежачок
5. Лобстер Безумно, дико, страшно, иронично и пугающе настоящее.
6. Комната Сильный фильм об удивительной связи матери и сына в абсолютном ужасе. Невероятный Джейкоб Тремблэ
А мне лобстер совершенно не понравился. Он затянутый, искусственный, слишком помпезный.
А мне понравился)