10 августа 2015 г., 21:55 · uproar
|
Здесь мы обсуждаем общие вопросы. Сообщаем какие-то новости для всех пользователей. Разговариваем о разном и ни о чем. Добро пожаловать!
Комментарии
3109
Комментарии
3109
Да нет, понятно, что это не настолько важная задача, чтобы сейчас ею заниматься. Просто любопытно, всегда удивляло вот это изначальное решение хранить персонажей как отдельные сущности и насколько вообще это используется пользователями сайтов.
Есть персонажи любимые во многих профилях, что заслуга и результат усилий не одного человека, Шерлок или Джеймс Бонд к примеру, очень популярны и странички у них рабочие, не захламлённые. Я Бабу Ягу редактировала, так и сроднилась с ней, через потраченные усилия и массу прочитанного, заглядываю на страничку. Просто интересы, возраст, время посещения, страны у нас всех разные. Кто то по "Пацанкам", кто то по арт-хаусу, и каждый из нас обращает внимание в первую очередь на то, что интересно самому. Кто то играет, кто то редактирует, кто то цитаты коллекционирует бережно. Всем место есть:)
К популярным персонажам уже цитат прикручено не мало, так что используется раздел. Но статистику не знаю, ни по клубам, ни по играм, ни по персам:)
Ну в такой трактовку, конечно) Сходила посмотреть на Бабу Ягу, очень круто сделано!
Спасибо! Ни один редактор не сможет отследить все новинки в одиночку, так что подключайтесь к Бонду, Шерлоку или Ягуле, кто вам сердцу мил. Может свои любимки есть. Или знаток в какой то теме. Оформить профиль - это только начало:)
Вот, я сформулировала свою мысль в голове. Раздел персонажей отличный, если мы говорим про таких важных персонажей, как Шерлок Холмс. Но я же правильно понимаю, что для того, чтобы указать, что какой-то актер играл, например, кассира в Пятерочке или третьего слугу в пятом ряду, то это можно сделать только через добавление нового персонажа "Третий слуга в пятом ряду"? Или это снова я не могу нужную кнопку найти?
Тогда нужна и та, и другая возможность. Кого-то знакового выносить в персонажи, а для слуг, кассиров и прочих Олегов просто иметь текстовое поле на странице фильма. Просто я часто, например, выбираю фильмы из-за актера, и мне важно знать, кого он играет, как это сделано на Кинопоиске или на kino-teatr.
У нас персонажи не русифицированы в общей базе, поэтому обычно начинаем с ИМДБ или банально переводим на транслит искомое имя, проверяем: крестьянка - krestyanka или peasant woman (с опытом уже приходит - а как ещё могли в базу занести, может paysanne), если нет в базе - добавляем. Когда новый "Ведьмак" появился на ИМДБ, я нашла польский старенький там же, скопировала, нашла в нашей базе, перевела основных персонажей, а мелких типа стражник или торговец хватило на других языках. Имена исторических персон собираем на один профиль, потому что тот же Петр Первый в нашей базе был на всех основных языках, в общем, кропотливо, но увлекательно, зачитаешься порой как какой мелкий дворянчик в грозную политическую фигуру превратился, и под какими титулами можно его поискать.
Для начала лучше тренироваться не на стражниках, а на чем то хорошо знакомом. Какой нить мультик, знакомый с детства найти на ИМДБ. Проверить, а те ли актеры, а те ли персонажи, с женщинами чаще ошибки, играла Таня Манро, к примеру , а у нас- Даня Манро, или вообще актрисы нет в базе. Потихоньку входишь во вкус, и алгоритмы даже ошибок проясняются:)
Помню, я так чистила фильмографии двух Татьян Васильевых (я еще даже не была редактором, кто-то это всё подтверждал), которые совсем перепутались.
Буду потихоньку к вам присоединяться. Пыталась чистить несколько фильмов, но эти роли перепутанные, которых в фильме даже нет - прям руки опустились. Раз теперь знаю, как с этим бороться, то снова займусь.
Третий слуга в пятом ряду мало кому интересен, метких фраз не говорит, поэтому до них руки ни у кого не доходят, да и времени жаль. Чаще персонажей под цитаты редактируют, или под свой интерес. Интересно, к примеру кому то кто играл Мистера Дарси или Екатерину Вторую. Или любит кто то Покемошек, их редактирует. Это если подытожить:)
Да, про популярных персонажей я поняла. Но я иду с другой стороны. Вот, допустим, хочу я посмотреть на Эдварда Нортона (а я обычно всегда хочу посмотреть на Эдварда Нортона, ну да ладно :)) Если он играет Халка, то это еще понятно: Халк - значимый персонаж, его и играли, и озвучивали разные актеры, его существование, как персонажа имеет смысл.
А вот если тот же условный Нортон будет играть no-name Олега без реплик, то мне, как для фаната, это тоже важно, я хотела бы иметь возможность заходить в его фильмографию и видеть, что вот тут он Халк, а тут он условный, опять же, Олег. Но создавать еще одного Олега смысла не имеет, да и зачем.
Я на это обратила внимание с советскими фильмами. Очень часто какие-нибудь большие актеры играют какую-то микроскопическую роль, например, начальника железнодорожной станции с парой реплик. Эти начальники железнодорожных станций есть в каждом третьем советском фильме, и создавать под каждого отдельного персонажа - бессмысленно. Но для меня-поклонника это важно, что в фильмографии этого актера были и такие роли. Я очень часто смотрю какие-то новые для себя фильмы просто потому, что любимый актер появляется там, пусть и в крошечной роли))
В любом случае, спасибо за дискуссию)) С разделом персонажей я разобралась, и вдобавок буду теперь знать, какие улучшения выпрашивать, когда (если?) придет время для них))
Согласна. Я так в свое время ловила Джуда Лоу в фильме Bent. Роль у него микроскопическая, даже без реплики, а фильм тяжелый (про концлагерь), чтобы его пересматривать и перематывать.
Я не нашла. Он том хоть был вообще?
В самом начале, в кабаре. Штурмовик с повязкой на глазу.
А я в концлагере искала)))
Stormtrooper https://www.imdb.com/title/tt0118698/fullcredits/ его роль на ИМДБ называется , в базе есть https://www.movielib.ru/character/29477
Eye Patch Guy - https://www.movielib.ru/character/616787. Подцепить, и готово. Раз персонаж кому то нужен и важен, то было бы желание, можно собрать из общей базы личную коллекцию. Или создать прям Штурмовик с повязкой на глазу, и в пояснялках проверяющим приписать - люблю Джуда Лоу, собираю его персов:)
А, ну тут принцип то похож, что Халк, что условный начальник станции - если нет персонажа - создаем, а есть - собираем на один профиль:) Так у нас "удивленные Олеги" и получились. Джек, Мария или Петер есть чуть не в 90% фильмов и сериалов, и наш автомат так расстарался, что переборщил, навешал так много актеров (нужных, не нужных), что карточки не грузятся:)
вчера почистил Санту и Деда Мороза
много нового добавил. но по ощущениям точно еще есть
а сколько повторно-пустых профилей объединил...
зато теперь смотреть приятно)