14 июля 2015 г., 04:05 · Mracoris

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

Дальше...

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусныю анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

56a9151d80e7t.jpg

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик 2862bf527454b8f7b08cf18d193777ab.gif значит что ваш отчет обработан.

Комментарии
208

• Mracoris

Здесь смотрят фильм

СЕДЬМОЙ СЫН

Из вишлиста dyudyuka
    Смотрит вместе с Mracoris

14 июля 2015 г., 04:09 · Mracoris
  • ray_mondo

БОНУС!!!

- Среднячок в своём жанре, не особо, 7/10.
    - Понравились моменты, когда хоть чуть-чуть, с натяжкой раскрывались герои: Ведьмак, например, рассказал про свою историю с Малкин, седьмому сыну явилась мама и поведала о его предназначении, последняя сцена с Малкин и Ведьмаком.
    - Никто, пожалуй, не запомнится. Актёры играли из ряда вон плохо и не впечатлили, персонажи вышли ну слишком картонными, так что любимых персонажей мне в фильме не найти, хотя сама задумка мира была интересной и с ней многое можно было бы сделать. Неплохое решение с "не априори злым злом", только оно не дотянуто. Пока у режиссёра не вышло развернуться... И юмора как-то мало, драма какая-то пустая... В общем, не фонтан, на один вечер развлечься.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    - В планах был, но посмотрел бы без игры не скоро.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    - Люблю фэнтези, но этот фильм не дожат, слабый.
    - Нет у меня вопросов по фильму, но есть серия книг, читал ли кто-то первоисточник? В отзывах о книгах положительные впечатления у многих людей.

20 июля 2015 г., 15:38 · ray_mondo
  • dyudyuka

Нет. Не читала. Только Сапковского Ведьмака, но это к делу не относится

3 августа 2015 г., 18:27 · dyudyuka
  • ray_mondo

У Сапковского всё взрослее).

6 августа 2015 г., 03:04 · ray_mondo
  • tout_va_bien

Я читала книгу. Но было это очень давно) И помню, что прочитала ее за одну ночь)

4 августа 2015 г., 19:56 · tout_va_bien
  • ray_mondo

Спасибо за ответ.

6 августа 2015 г., 03:04 · ray_mondo
  • dyudyuka

Не особо. Местами просто заставляла себя смотреть, а были моменты, который пришлось отматывать назад и смотреть опять, так как понимала, что они просто выпали. Но все же тут есть ведьмы, драконы, ведьмаки и магия. Жаль только сюжета не хватает.
    Когда ведьмак ошибался по поводу поведения чудовища на Г)
    Ну как то сама по себе Малкин выделялась. Дракоша, и наряды неплохие.
    В кинотеатре рекламу видела давно, да и фэнтези же. А у меня нехватка его в организме в области кино
    Вопрос
    Если с Ведьмаками такая напряженка, почему ж отца не завербовали в свое время? Или я что-то пропустила? Раз он седьмой сын седьмого

3 августа 2015 г., 18:27 · dyudyuka
  • ray_mondo

Так не факт же, что отец седьмой сын седьмого сына, он может просто седьмой сын.

4 августа 2015 г., 20:49 · ray_mondo
  • dyudyuka

Логично. Как-то не подумала.

4 августа 2015 г., 20:53 · dyudyuka
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

ИГРА В ИММИТАЦИЮ

Из вишлиста Mracoris
    Смотрит вместе с Olke

14 июля 2015 г., 04:10 · Mracoris
  • ray_mondo

БОНУС!!!

- Да, было интересно и лично мне не скучно, 9/10.
    - Запомнились сильнее два момента: когда они наконец-то раскрыли какие слова повторяются во многих сообщениях фашистов, такая знакомая фраза, у всех на виду и постоянно на слуху, и вот она сыграла огромную роль (есть в этом какой-то символизм и рок); когда пришлось пожертвовать братом одного из команды дешифраторов. Я ранее знал, что существование машины, расшифровывающей "Энигму" держалось в секрете и многие-многие люди были обречены... но снова осознать такое всегда ранит.
    - Главный герой, естественно. Не понимаю зрителей, которые видят в игре Камбербэтча здесь Шерлока и настаивают на этом в отзывах и комментариях, ни капли в нём нет Холмса, он сыграл очень неплохо и человека абсолютно иного типажа, который мне лично был более понятным и близким по натуре своей, характеру. Судить о том, насколько исторически достоверен образ не могу, но меня он зацепил - самое главное.
    - Конечно же.
    - Тематика привлекала и я повторюсь, что смотрю многие фильмы по премиям.
    - Этот фильм в отзывах также часто обвиняют в доминанте чрезмерного патриотизма, в том, что в нём звучат пафосные фразы вроде того, что "Великобритания выиграла войну". А как думаете вы? Мне лично такое отношение к кино кажется предвзятым. Информация была рассекречена не так давно, человек, который многое сделал для исхода войны, являлся одним из гениев своей страны, оказался заброшенным и неизвестным почти никому самоубийцей. Конечно, властям хотя бы для приличия должно быть стыдно за то, как с ним тогда поступило государство, поэтому я не вижу в таком возвышенном тоне концовки фильма ничего плохо, это просто дань и своего рода посмертная компенсация... Нам ведь никто не запрещает говорить "СССР выиграл войну" и гордиться этим. Я лично для себя в голове всегда произношу такие фразы с "и" вначале фразы. А вообще очень печально, как всё сложилось.

20 июля 2015 г., 04:12 · ray_mondo
  • Olke

Ответ
    Очень с Вами согласна. Я считаю, что все страну вложили свою лепту в достижение победы. Мне очень понравилось, как вы сказали надо ставить "И"...
    В детстве мы как раз все и считали, что только СССР войну и выиграла и только со временем открывается, что был второй (западный)фронт. нет, конечно мы в школе проходили, но преподавалось, как что-то не аткое и значимое. Я ни в коем случае не умоляю заслугу СССР, конечно, она наиболее весомая, но и Великобритания очень постаралась, и пострадала страна тоже очень сильно.

5 августа 2015 г., 23:55 · Olke
  • ray_mondo

Да, вы правы, что ранее при обучении акцент ставился только на Победу СССР, хотя люди умирали почти везде. Мне просто хотелось сказать, что все имеют право гордиться, если войнами вообще стоит гордиться, и что не совсем понимаю людей, которые аргументируют оценку фильму этим.

6 августа 2015 г., 03:10 · ray_mondo
  • dyudyuka

В отзывах лишь бы зацепится. Тем более, что там мы, имхо, не столько как Великобритания, а именно коианда дешифровщиков, создателей "Кристофера". Хотя я только название "бомба" видел, и не было Кристофера.
    И вполне понятно, почему фраза звучит, человек реально чувствовал величие управления чужими жизнями

6 августа 2015 г., 22:26 · dyudyuka
  • Olke

Да. Фильм понравился. Вот только к небольшому минусу могу отнести, что мне в некоторых моментах хотелось, чтобы было поживее. Быть может это потому, что мне было очень интеерсно как они раскроют код, а потом чем закончится кино. И некоторое по сравнению с этим казалось таким несущественным)
    Момент, когда команда разгадала код и все встали перед выбором.
    Главный герой. Учённый до мозга костей. Своей независимостью от общества, своей гениальностью и тем что для учёного важна только его идея и ради неё он может идти на жертвы, в том числе и жертвовать собой.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
    Да, могла бы. даже собиралась, а тут удачное стечение обстоятельств)
    Если бы вам предстяло работать в команде, решая какую-либо задачу, смогли бы вы сработаться с таким гением или быть может вы сами на него похожи?

5 августа 2015 г., 23:50 · Olke
  • ray_mondo

Сработаться смог бы однозначно, ведь цель очень важная была. К тому же, его характер при близком рассмотрении не слишком ужасный, просто он не привык подпускать к себе людей близко и относиться к ним радушно с первых секунд знакомства.

6 августа 2015 г., 03:15 · ray_mondo
  • dyudyuka

Я тоже многое не понимаю в людях. Будь у меня выдающийся ум, и я бы обладала другим характером. Хотя именнно в фильме мне нравятся такие не злые гении. Как реальные. Так и выдуманеые а-ля Шелдон Купер

6 августа 2015 г., 22:28 · dyudyuka
  • ray_mondo

Мне тоже по душе такой же типаж гениев).

7 августа 2015 г., 16:11 · ray_mondo
  • dyudyuka

БОНУС

Хорошая биография. Достоверность некоторых фактов под вопросом. Но интересно. Про Энигму я слышала, клнечно. Но было интересно, как осенит.
    Повеселил юольше всего, когда Кларк справилась с кроссвордом меньше 6 мин. Ну и как выше сказала, как осенило.
    Конечно, гг. Выдающаяся личность
    Не в этом месяце
    вопрос
    Мне одной кажется, что его траванули? Конечно, лекарства и вся ситуация ужасны. Но он раскрыл же тайну.

6 августа 2015 г., 22:23 · dyudyuka
  • ray_mondo

Я думаю, что в то время ещё просто действительно использовали яды для "лечения гомосексуализма", Англия очень строго относилась к открытым геям, вспомнить только загубленную жизнь Уайльда.

7 августа 2015 г., 16:10 · ray_mondo
  • dyudyuka

Но "терапия" закончилась за год до. И как я понимаю, реальной причины проникновения в организм. Точнее способа, не установлено.

7 августа 2015 г., 16:57 · dyudyuka
  • ray_mondo

Смотря что за вещества были в таблетках: есть, которые подрывают общее состояние организма и органов, что те потом уже не смогут функционировать нормально и долго; есть металлы, которые накапливаются и выстреливают при определённом состоянии организма; от небольших доз облучения тоже умирают долго. Год - норма. Могли теоретически отравить, но для чего и почему не сделали это сразу?

7 августа 2015 г., 17:07 · ray_mondo
  • dyudyuka

Так долго незачем. А растрелять то обещали при раскрытии информации. Да еще и со взломом непонятно. В общем, тайна покрытая мраком. Хотя версия с яблоком, где самоубийство Алан стилелизирует под Белоснежку. Точнее момент отравления яблока. Тоже не обычна.
    Но все же именно самоубийство официальная версия. А не лекарства. Хотя кто признает? Хорошо хоть посмертно сняли обвинения. Хотя ему уже ни тепло, ни жарко

7 августа 2015 г., 17:19 · dyudyuka
  • ray_mondo

Это да, ему уже всё равно.

7 августа 2015 г., 17:22 · ray_mondo
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ

Из вишлиста Olke
    Смотрит вместе с Nikivar

14 июля 2015 г., 04:12 · Mracoris
  • Nikivar

Да, я в полном восторге! Посмотрела сама, потом семейство усадила смотреть, хотя они обычно такое не смотрят. Но и они остались сильно довольными. Вот что называется настоящей комедией!
    Думала, что любимым станет нашествие собак - когда в общей суматохе главный пес принес обувь и встал на задние лапки. Но нет, дальше пошел один сплошной понравившийся момент. А сцена суда - это вообще класс!
    Не думала, что я это скажу, но Вивьен Ли удивила и понравилась. Хотя кого-то конкретного выделять здесь сложно - классно играют все. А уж хозяйка собаки и судья - просто уморительны.
    Вряд ли. Я люблю старые фильмы, но мало их знаю, плохо знаю имена и т.п. Поэтому обычно смотрю с удовольствием, но всегда случайно.
    У меня скорее не вопрос, а реплика)) Мне показалось, что этот фильм в частности о том же, о чем был "Меня зовут Кхан" - вот эта вот медиа-истерия, что она сначала выполняет полезную функцию, а потом превращается в фарс. Как тебе кажется?

7 августа 2015 г., 11:42 · Nikivar
  • Olke

Я не считаю, что в "Меня зовут Кхан" даже немножко о медиа-истерии. Я там её не вижу.

А вот здесь как раз и об этом тоже, согласна. Это идёт в дополнение к критике законов и власти.

8 августа 2015 г., 01:54 · Olke
  • Nikivar

Может быть, истерия - не совсем адекватное слово. Такой эффект толпы, в хорошем смысле. Когда один заговорил - и говорят все, когда мэр/президент вполне мог не замечать одного маленького человека, а теперь не может, потому что получится стыд и позор. Но плохо в этом то, что все как один обращают внимание исключительно на одного, хотя все в курсе, что существуют десятки/миллионы других подобных. Это как раз СМИ и делают. В этом есть много положительного, и тем не менее...

9 августа 2015 г., 16:44 · Nikivar
  • Olke

Не могу сказать, что понравился. Нейтрально как-то. Я люблю ретро-фильмы за их очарование и какой-то шарм. Здесь фильм был другого плана - сатира и притом не добрая). Высмеивалась власть и общество в целом. Притом как властьимущие, так и простые граждане.
    Сцена суда. Она придала яркость фильму. Хорошая кульминация.
    Запомнится хозяйка собаки) Как она из бедной женщины превратилась в успешную дамочку. Но как правильно показали, что "какой ты был, таким и останешься". Если человек недалёк, то в соответсвующей ситуации это качество играет вдвойне.
    Из-за Вивьен Ли. Мне нравится эта актриса. Но, к сожалению, именно её было для меня мало).
    - Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.А как Вы считаете? Прав ли был мэр города, когда не позволял отдать собаку хозяйке?

8 августа 2015 г., 01:51 · Olke
  • Nikivar

Сложно сказать - порядок нужен, но всех же жалко) Однозначно не прав в своем отношении: кто эти маленькие людишки, чтобы я с ними разговаривал.

10 августа 2015 г., 15:19 · Nikivar
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

НА ДЕСЯТЬ МИНУТ СТАРШЕ: ВИОЛОНЧЕЛЬ

Из вишлиста Nikivar
    Смотрит вместе с spreadyourwings

14 июля 2015 г., 04:14 · Mracoris
  • Nikivar

Скорее нет, чем да. Все, конечно, очень умнО и часто красиво. Но как же тягомотно! Честно говоря, думала, что это будет о музыке и о ее воздействии. И что это будет гораздо теснее связано с темой 10 минут. (Фильм, сделанный в технике "полиэкрана" смотреть вообще нереально.) Некоторые я, неуч, вообще поняла, только прочитав содержание.
    Понравился фильм о путешествии в космос. И, пожалуй, "Один миг" - по крайней мере, очень трогательная идея.
    Постаревший сын ГГ из "Помешанный на звездах" и Рудольф Грушинский.
    (См. ответ на первый вопрос.) Думала, это будет похоже на тот фильм, благодаря которому и сделали это кино. Вот там была действительно крутая идея.
    Насколько тесно, на Ваш взгляд, эти фильмы связаны с идеей 10 минут в жизнь человека?

7 августа 2015 г., 11:52 · Nikivar
  • spreadyourwings

Как по мне, далеко не все связаны с темой времени в целом - в "Поезде в Нанси", к примеру, главной идеей можно назвать взаимоотношения коренных жителей и эмигрантов. А фильм Годдара я, признаться, не поняла вообще.

9 августа 2015 г., 12:19 · spreadyourwings
  • Nikivar

Вот-вот))

9 августа 2015 г., 23:00 · Nikivar
  • spreadyourwings

Нет. Не спорю, некоторые новеллы были интересны, некоторые завораживали, но в целом смысл некоторых из них так и остался скрытым для меня, как и способ включить их в общую картинку.
    Наиболее всего понравилась, наверное, новелла Бертолуччи об индийцах - живые образы и ироничный конец) И об молодом отце-космонавте, который посетил постаревшего сына.
    Рудольф Грушинский и почему-то французы из новеллы Дени - смысл их разговора был далек от меня, но в выражениях лица было что-то завораживающее.
    Вряд ли. До игры я о нем даже не слышала.
    Какой фильм, по Вашему мнению, выбивается из общей схемы/картины?

9 августа 2015 г., 12:14 · spreadyourwings
  • Nikivar

Думала, Годара назвать, но, кажется, все фильмы такие странные и высокохудожественные, что "Помешанный на звездах" настолько "нормален" и настолько соответствует заявленной теме, что он-то в результате и выбивается))
    Кстати, согласна с Вашими словами о французах - действительно, не столько слушала, сколько смотрела. И до сих пор одна из самых отчетливых картинок в памяти.

9 августа 2015 г., 23:04 · Nikivar
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

РИМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Из вишлиста spreadyourwings
    Смотрит вместе с Schleiden

14 июля 2015 г., 04:15 · Mracoris
  • Schleiden

Понравился ли вам фильм?
    Скрее нет, чем да. Местами было абсурдно (но, по моему мнению, до необходимого уровня абсурдности не дотянули, от этого фильм "провисал" в "нормальных" местах), местами смешно (хоть и сильно реже). Но вот честно — никаких эмоций не всколыхнул. Посмотрела, закрыла, забыла — хуже типичного девчачьего ромкома, где за героев хотя бы стараешься переживать. И пейзажи, пейзажи, пейзажи...

Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
    Из четырех историй самая забавная о клерке, который однажды становится без повода знаменитым, а потом столь же резко и без повода оказывается забыт. Она самая абсурдная в фильме, чем и интересна.

Кто из героев больше всего запомнился и чем?
    Собственно, клерк Леопольдо. Он настолько запутался во всей этой истории, настолько идиотичен, что сложно его не запомнить.

Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Нет. Не люблю я эти романтические альманахи, особенно если они не знают, к какому всё-таки жанру принадлежать и какой градус абсурда давать.

Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
    Какая история показалась вам наиболее запоминающейся?

27 июля 2015 г., 22:39 · Schleiden
  • spreadyourwings

О певце в душе :) Идея фантастическая, но ее воплощение мне понравилось.
    И из истории молодой пары момент, когда они в разных компаниях ужинали в ресторане.

9 августа 2015 г., 12:31 · spreadyourwings
  • spreadyourwings

Наверное, нет. Фильм забавный, подходит для просмотра, но не все его истории оказались на уровне - некоторые были откровенно слабее. И маловато было Рима, честно говоря (в том же "Полночь в Париже" французской столицы было гораздо больше).
    История о певце в душе и сами постановки. Да, она абсурдна, но сама идея мне понравилась.
    Яркая Анна Пенелопы. Не впервые вижу сеньйориту Крус в подобной роли, но мое внимание она постоянно притягивала.
    Потому что Аллен, потому что Пенелопа, потому что Рим. К сожалению, мои ожидания не полностью оправдались.
    - Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
    Какая история была для вас слабее остальных?

9 августа 2015 г., 12:26 · spreadyourwings
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ

Из вишлиста Schleiden
    Смотрит вместе с Kvertoff

14 июля 2015 г., 04:17 · Mracoris
  • ray_mondo

БОНУС!!!

- Да, 9/10.
    - Мне очень понравился дядюшка со змеями, такой добрый змеиный волшебник. Думаю, в Перу бы Олаф их точно не нашёл, если бы они уехали сразу же. Прекрасный антураж, локации, интерьеры, проработано всё детально и в стиле викторианской Англии, атмосфера мульта приятная для любителя лайт-стимпанка. Понравился момент, когда мальчик спасал младшую сестричку из клетки, естественно.
    - Дядя со змеями, необычный Монти. Его "самая смертельная в мире змея" улыбнула. Сам граф Олаф в исполнении Джима Керри и его перевоплощения (моряк с деревянной ногой, аааар, как он подкатывал к тётушке Джозефине).
    - Да, однозначно.
    - Люблю Керри; люблю такой стим-антураж, особенно в анимации; хотелось в меру детской и развлекательной истории, поскольку она осталась слегка недосказанной, теперь подумываю прочитать книги). Фильм, вроде как - экранизация трёх первых детских книг в серии "33 несчастья" автора Лемони Сникета (псевдоним), жажду узнать конец и чем занималось тайное общество подзорных труб.
    - Как думаете, кто был рассказчиком и писателем за кадром? Мне показалось, что это взрослый Клаус.

17 июля 2015 г., 03:07 · ray_mondo
  • Kvertoff

Да, вполне возможно. Он в детстве столько книг перечитал, что мог бы написать свою собственную.

3 августа 2015 г., 21:20 · Kvertoff
  • Kvertoff

Ну, так себе. Сгодится на один раз. Я просто равнодушен к подобного рода сказкам.

Забавны были перевоплощения Керри в образ моряка и динозаврика))

Девочка-изобретательница. Было любопытно смотреть, что именно она выдумает на этот раз, чтоб выкрутиться из ситуации.

Нет. Я не поклонник Джима Керри и подобного жанра.

А кто из троих деток больше всего был интересен вам: книжный червь, изобретательница или кусака?))

3 августа 2015 г., 20:36 · Kvertoff
  • ray_mondo

Книжный червь. Здорово было бы иметь такую же суперпамять).

3 августа 2015 г., 21:33 · ray_mondo
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

ПРЕРВАННЫЕ ОБЪЯТИЯ

Из вишлиста Kvertoff
    Смотрит вместе с dyudyuka

14 июля 2015 г., 04:19 · Mracoris
  • dyudyuka

Нет. Нудятина неинтересная, про неинтересных героев. Заставляла себя смотреть. Стараясь хоть немного удержать нить повествования
    - Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным? взаимоотношения с бабушкой. Мне ее так в начале было жалко. Дочь интересовалась лишь не рсвободилась ли жилплощадь. Внук не хотел навещать вообще
    - Кто из героев больше всего запомнился и чем? опять же бабушка разве что
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? вряд ли
    Вопрос
    На кого ставил в забеге на Рауля или Португальца?

14 июля 2015 г., 19:17 · dyudyuka
  • Kvertoff

На Рауля. Это же кино!)) А вообще у тебя тоже шикарный вопрос)) Прям спать не могла, пока не узнала ответ)))

3 августа 2015 г., 22:36 · Kvertoff
  • Kvertoff

Нет, он просто до невозможности нудный. Да и вообще ни о чем конкретном. Абсолютно не зацепил.

Когда два идиота бежали с тележками. Но я так и не понял, ради чего эти соревнования устроили)) И когда бабушка начала свои песни петь и мать еврейские танцы отжигать)

Бабушку было жалко. Какая-то она совсем одинокая и никому не нужная, пока польский паспорт не понадобился. Это печально.

Как-то организовывал интернациональный фестиваль и он был там в аргентинской программе + премия на Берлинале + был выдвинут на Оскар, как лучший аргентинский фильм. Вообще не понимаю, отчего вдруг столько премий и похвалы.

Спрашивать вообще нечего. Понравился главный актер внешне?

3 августа 2015 г., 22:35 · Kvertoff
  • dyudyuka

У меня был вопрос по существу, пока смотрела, но когда начала писать, я уже не могла вспомнить. Нормальный вопрос.

Актер нормальный. Красавцем назвать не могу, харизмы бы добавить. Но тут еще сам персонаж противный, сложно отделить

4 августа 2015 г., 09:39 · dyudyuka
  • Kvertoff

Они там все какие-то стукнутые))) Только бабушку простим. У нее возраст)

4 августа 2015 г., 20:47 · Kvertoff
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

АНГУС, СТРИНГИ И ПОЦЕЛУЙ ВЗАСОС

Из вишлиста dyudyuka
    Смотрит вместе с Kvertoff

14 июля 2015 г., 04:20 · Mracoris
  • dyudyuka

Где мои 14? Миленький, дико шаблонный. И может даже 7ку поставила бы, да только момент в клубе очень тупой и наигранный.
    Погоня кота
    Ангус, конечно же. Хоть с ним и не было особо смешных моментов, только малая издевалась
    Легкого хотелось. И кошачьи лапки на постере
    У кого из парочки кот симпатичней?)

21 июля 2015 г., 14:48 · dyudyuka
  • Kvertoff

Второго кота толком не показали, но у меня была персидская. И тоже пепельного окраса. Я, конечно, любил ее. Но она тоже любила спать на моих вещах))

7 августа 2015 г., 22:17 · Kvertoff
  • Kvertoff

Ну, не прям что бы понравился. Но после рабочего дня неплохо вкатился. Сейчас мой недоспавший мозг не осилил бы чего-то более глубокомысленного.

Не припомню особо забавных моментов. Просто какие-то детские глупости про поцелуи и придурковатые способы привлечь внимание симпатичного парня. Пожалуй, костюм фаршированной оливки был самым фееричным)))

Плотник))) Ответ очевиден))

А я его и смотрел давным-давно до игры. Но решил пересмотреть, чтоб поставить оценку по свежим впечатлениям.

Помнишь свой первый поцелуй?)

7 августа 2015 г., 21:38 · Kvertoff
  • dyudyuka

Помню кто. Условия. Но прям чтобы ощущения уже нет)
    Ты мне костюмом про оливку напомнил вопрос, который я изначально риторически хотела воскликнуть. Какого фига бежать через полгорода в этом костюме, если он легко снялся, что она демонстрирует перед дверью???

7 августа 2015 г., 21:48 · dyudyuka
  • Kvertoff

А я вот не помню, где и с кем впервые целовался. Но это определенно было с девушкой)

7 августа 2015 г., 23:03 · Kvertoff
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

Из вишлиста Kvertoff
    Смотрит вместе с 3nni

14 июля 2015 г., 04:21 · Mracoris
  • Kvertoff

Ой, нет. Совершенно не понравилось. Очень редко, кому удается перенести классику на современный манер, чтоб не потерять ее прелести. Пожалуй, только Лурману это удалось в постановке "Ромео + Джульетта". Здесь высокопарный слог в современных реалиях смотрелся очень нелепо. Да и еще черно-белая картинка типо с закосом на классику кинематографа... В общем, не понимаю восторгов от фильма. Как пьеса в театре - это смотрелось бы уместнее.

Тут нет таких моментов. Зато было множество нелепых, когда падают с лестницы, прячутся под столом, кидаются отжиматься от пола... В общем, абсурда тут было предостаточно.

Они все такие никакущие, что я даже по именам не запомнил. Ну, пусть будет та стерва, которая сыпала остротами. Кузина невесты или как ее там?

Присоветовали во флешмобе. Но это явно не в моем вкусе.

А какая ваша самая любимая экранизация по Шекспиру?

4 августа 2015 г., 20:54 · Kvertoff
  • 3nni

Если говорить об этом произведении, то я видела только две экранизации - советскую и эту. Не могу выбрать - что понравилось больше.
    Если вообще о пьесах Шекспира - то, как это ни странно, мне понравились фильмы "Ромео+Джульетта" с Ди Каприо и наш сериал "Гамлет. ХХI век", где сыграли такие актёры как Гела Месхи, Дмитрий Дюжев, Данила Козловский. Обе экранизации переносят классический сюжет в наше время, но сделано это здорово! Мне, по крайней мере, нравится.

6 августа 2015 г., 22:00 · 3nni
  • 3nni

Да, очень. Хотя я не люблю - когда действие классических сюжетов переносят в наше время, фильм получился замечательным. А ход с чёрно-белой плёнкой считаю удачной находкой - это ещё больше примирило меня с "переносом". И музыка мне понравилась))

Сцена, в которой Беатриче рухнула с лестницы, когда услышала о любви Бенедикта к ней.
    Вообще понравился весь эпизод. И эпизоды с ослами полицейскими))

Конечно же Беатриче и Бенедикт. В последней сцене улыбнулась на принца, который выделывал такие коленца под музыку ))

Этот фильм не был в моём фишлисте, но я ни капельки не пожалела, что посмотрела его. Скорее всего, ещё не раз вернусь у нему.

Меня всегда поражала Геро - её оклеветали на весь мир, жених отказался от неё, облив презрением. Но она простила его (как-то слишком быстро) и опять вручила себя ему в руки, не сказав ни слова упрёка. Так и должно быть? Это и есть настоящая любовь?! Я бы точно не смогла так быстро всё забыть...

6 августа 2015 г., 21:55 · 3nni
  • Kvertoff

Уж замуж невтерпеж... Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу))

7 августа 2015 г., 15:07 · Kvertoff
  • Mracoris

Здесь смотрят фильм

РАССЕКАЯ ВОЛНЫ

Из вишлиста 3nni
    Смотрит вместе с ray_mondo

14 июля 2015 г., 04:24 · Mracoris
  • ray_mondo

- Сложно сказать, что то, что показано в фильме может нравиться хоть какому-то здравому человеку, но режиссёр снимает на очень важные темы, у него свой узнаваемый стиль, который ввергает в исступление, 9/10.
    - Когда Додо сказала на кладбище, что ни один из этих "пасторов" и "святых отцов" не имеет право послать Бесс в Ад.
    - Все запоминаются, ибо характеры прорисованы с выворачиванием каждого персонажа наизнанку. Возможно, попытками рациональной, милосердной заботы о Бесс понравились доктор Ричардсон и Додо. Остальные герои вызывают противоречивые, больные чувства (главная героиня - также).
    - Да, это уже мой 4-тый фильм Триера, планирую посмотреть всё у него когда-нибудь.
    - Фильмы этого режиссёра меняют мировоззрение, если в них всматриваться, хотя оставляют очень-очень неприятный осадок, подряд смотреть не рекомендую (а ещё они очень длинные и неспешные).
    - Ян: Почему он сказал так поступать Бесс, спать с другими мужчинами, почему настаивал на этом (прекрасно зная, насколько она внушаемый человек)? Он реально на момент нахождения в больнице не соображал и нёс бред под наркозом? Он имел ввиду другое - чтобы она нашла себе нового мужа, а она поняла неправильно? У них была эта духовная связь, в которую так верила Бесс? Или он оказался извращенцем?

21 июля 2015 г., 22:27 · ray_mondo
  • 3nni

сразу столько вопросов ))
    Сначала Ян чётко сказал Бесс, что ей надо найти любовника-тире-мужа, так как женщина она молодая, а развестись с калекой ей не дадут. Потом Ян довольно неуклюже попытался сформулировать ТУ же мысль, но предложив Бесс спать с чужими людьми, чтобы потом она рассказывала Яну о своих ощущениях, а Ян бы при это "ловил кайф". Думаю, таким образом он пытался оттолкнуть Бесс от себя. И это показывает - как плохо он знал Бесс.
    Не думаю, что Ян был извращенцем. Уверена, что он просто не понял, насколько она внушаема и больна. Мне кажется, он и не подозревал, что у Бесс некоторые отклонения. По крайней мере, когда Бесс закатывала дикие истерики по поводу отъезда Яна на вышку, Ян, как мне показалось, был не в курсе проблемы.
    По поводу духовной связи ничего сказать не могу. Бесс верила в свою "связь" с Господом, ведь Он ей "отвечал". А про духовную связь с Яном я не уверена, что она была. Возможно, Бесс всё это просто выдумала!

26 июля 2015 г., 22:24 · 3nni
  • ray_mondo

Вот и я ни в чём не уверен, но ваша версия такая оправдывающая Яна, что пусть лучше будет она. Может, под наркозом, в состоянии стресса он действительно не понимал, чем его слова обернутся для Бесси.

И всё же Ян встал на ноги, чудо случилось, то есть у Бесс хоть с кем-то из них связь была).

26 июля 2015 г., 22:37 · ray_mondo
  • 3nni

на мой взгляд, Господь скорее ответил на молитву Додо, которая хоть и не верила в такую возможность, но тем не менее честно выполнила просьбу Бесс.
    А может быть Додо заразилась от Бесс её фразой про любовь *разводит руками*

26 июля 2015 г., 22:40 · 3nni
  • ray_mondo

Развожу руками и пожимаю плечами. Триер всегда недосказанностей запихивает в свои фильмы предостаточно))).

26 июля 2015 г., 22:45 · ray_mondo
  • 3nni

а вот можно вопрос, как к человеку, который уже посмотрела 4 фильма Триера - в его фильмах всегда такой "рваный" сюжет/повествование? Меня это напрягало. Очень.

26 июля 2015 г., 22:49 · 3nni
  • ray_mondo

Вот рвани особой не заметил, имею ввиду нигде, даже в этом фильме, но может потому, что уже привык к таким картинам и воспринимаю их автоматически цельно и сглажено. Но "Рассекая волны" - типичный фильм Триера, я видел ещё "Меланхолию", "Танцующую в темноте" и "Нимфоманку" (обе части), везде автор узнаваем, монтаж сцен везде приблизительно одинаковый, где-то плавнее, где-то с ещё более резкими скачками, это его стиль, да.

26 июля 2015 г., 23:42 · ray_mondo
  • 3nni

Я поставила 5 баллов из 10, что по моей шкале оценок означает, что я ничего бы не потеряла, если не посмотрела этот фильм. Мне легче ответить - что мне НЕ понравилось, но такого вопроса в анкете нет.
    Таких моментов было несколько: первый, когда Бесс молилась в церкви и отвечала сама себе за Господа, это было как-то по-детски трогательно. Второй момент - начиная со сцены похорон Бесс в море и до самого конца, когда над вышкой били небесные колокола. Ну и конечно же эпизод, в котором становится ясно, что Ян поправился и ходит - как сказал доктор Ричардсон: "Это чудо из чудес!"
    Додо, однозначно Додо. Её вера и забота о Бесс, когда все от неё отвернулись,не могут оставить равнодушными. И ведь Додо осталась в этой семье и в этой общине (после смерти мужа) только из-за Бесс. А её проникновенная речь на свадьбе Бес?! Додо была для Бесс всем - матерью, сестрой, подругой. Она одна выступила с протестом, когда на кладбище "Бесс" назначили в ад.
    Во время просмотра фильма я частенько задавала себе этот вопрос - Откуда в моём вишлисте взялся этот фильм?! Не могу ответить!!! Начинаю подозревать, что просто перепутала его с другим фильмом с похожим названием - "На гребне волны" ((
    - Задайте вопрос своему партнёру по просмотру.
    В этом фильме было несколько персонажей, которых мне хотелось как следует встряхнуть и прокричать им в ухо: "Опомнитесь! Что вы делаете?! Как вы можете?!". Было ли у Вас такое чувство? Если да - то к каким героям это относится?

26 июля 2015 г., 22:05 · 3nni
  • ray_mondo

Было такое чувство). К самой Бесс за её абсолютную наивность, граничащую с помешательством, конечно, к её мужу, я так и не понял, извращенец он или нет, но науськивать жену делать такие вещи - аморально, к старшинам общины, этим ветхим, древним снобам, и даже к матери Бесс, которая не пустила родную дочь в дом и отказалась от неё, тогда как матери поддерживают детей в самых тяжелых ситуациях, пусть отворачивается весь мир. Но фильм считаю сильным за эту рассказанную историю, полную значимых социальных проблем, и рассказанную на столь высоком уровне.

Благодарен вашему списку, что посмотрел его значительно скорее.

26 июля 2015 г., 22:12 · ray_mondo
  • 3nni

Саму Бесс мне хотелось только встряхнуть, но потом я поняла, что это дело безнадёжное. А вот старейшин, пастора (или-как-там-его) и мать (+деда) я бы стукнула пару раз, вот такая я хулиганка ))
    А Яна я считаю хорошим человеком, простым и добрым-честным парнем. И у него настоящие друзья
    Вы же перебили почти всех персонажей )))

26 июля 2015 г., 22:28 · 3nni
  • ray_mondo

Я - да, мне прям многих хотелось в море со скалы пару раз, чтобы одумались))).

26 июля 2015 г., 22:40 · ray_mondo
  • 3nni

)))
    да уж, пейзажи там, прямо скажем, просто ужасные ))

26 июля 2015 г., 22:43 · 3nni
  • ray_mondo

Суровые, строгие, как и жители общины).

26 июля 2015 г., 22:46 · ray_mondo
  • Schleiden

БОНУС!

1. Отзыв

2. После просмотра у меня сложилось ощущение, будто я чем-то обязана этому фильму. Как минимум — написать развёрнутый отзыв, в котором постараюсь объяснить, к каким мыслям он меня привёл.

Для начала — несколько аксиом, которые даёт нам фон Триер. Я не буду их как-либо рассматривать, просто примем, что они непреложны. У нас есть небольшая религиозная община, которая не любит присутствия посторонних на своей территории. Есть совет старейшин, состоящий исключительно из мужчин, который представляет в общине высшую власть с почти неограниченными полномочиями.
    Есть главная героиня Бесс, крайне религиозная невинная девушка, которая говорит с Богом. Триер намеренно не даёт прямого ответа — происходит это по причинам сумасшествия или из-за реальности существования божественного, но расставляет по фильму несколько прямо противоположных подсказок (начиная от постановки героини на учёт в психдиспансере и намёков на её аутичность, до излечения Яна после "жертвоприношения" и небесных колоколов в конце), чтобы зритель выбрал вариант себе по душе. В зависимости от выбора на события картины можно будет взглянуть под разными углами, и это тонкий ход, Триер не прогадал. Перед нами предстает либо умалишенная девушка, живущая в своём вымышленном мире, принёсшая совершенно бессмысленную жертву, либо великомученица, которая отреклась от бренного мира и обменяла свою жизнь на жизнь своего мужа.

Вот тут и наступает катарсис, ибо вся шелуха, которой параллельно Триер пытался вызвать зрителя на эмоции: просьбы больного Яна, вызывающее поведение Бесс, изгнание Бесс из общины — отступает на задний план, как поблекшая картинная рама, открывая основную идею фильма — человека с "золотым сердцем", который ценит человечность. Фильм, в общем-то, не о жестокостях религии или драматичности психических заболеваний, не о проблемах современного общества, а о человеческих взаимоотношениях. Просто о двух людях, которые связаны обязательствами — неважно, перед кем.

Фон Триер, сукин ты сын — я тебя уважаю.

3. Какое толкование выздоровления Яна и разговоров Бесс с Богом вам кажется наиболее логичным?

29 июля 2015 г., 05:13 · Schleiden
  • ray_mondo

Разговоры Бесс придумала, а вот в выздоровлении Яна явно есть намёк режиссёра на вмешательство Божей помощи.

6 августа 2015 г., 03:18 · ray_mondo
Фильтр