1 июля 2015 г., 01:02 · ray_mondo
|
Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!
Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.
ГЕЙМПЛЭЙ
Подаём здесь первую заявку корневым комментарием по форме:
1) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка» (можно сокращать основной список – ОС)
или
2) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка + Х тем экстрим-списка» (можно сокращать экстрим-список – ЭС)
*Где Х – желаемое число разыгранных тем, суммарно от 1 до 5 за ход, независимо из каких списков разыграны темы (если у вас нет бонусов). Если есть бонус, дописываем «использую бонус такой-то».
3) Куратор ответит вам: «Добро пожаловать в игру! Ход 1. Выпали темы такие-то (название списка, номера тем в списке и названия тем). Выбирайте фильмы под темы».
Вы выбираете фильмы и отвечаете на это сообщение куратору (пример):
«Ход 1. ОС:
Тема №4 Фильм-современная адаптация сказки – Белоснежка
Тема №200 Драма – Пианист»
4) Куратор проверяет соответствие теме и отвечает вам: «Подтверждаю выбор».
Вы смотрите фильмы и затем отчитываетесь за них.
5) Виды отчётности:
Вариант 1. Пишем полноценный, развернутый отзыв на просмотренный фильм и кидаем на него кликабельную ссылку в комментарии под своей заявкой, например:
«Ход 1. ОС:
Белоснежка отзыв
Пианист отзыв»
Вариант 2. Пишем краткий отчёт-анкету с ответами на вопросы под своим комментарием-заявкой по форме:
«- Номер хода. ОС или ЭС.*
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой). Ваша оценка за фильм.*
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»
*так отмечены обязательные пункты. Остальные – по желанию, на вашей совести, свободная форма, но в любом случае из отчёта должно быть ясно, что фильм вы видели.
6) Куратор проверяет отзывы, отчёты и пишет вам: «Ход 1 засчитан». Теперь можете брать следующий розыгрыш.
Процедура повторяется, пока игрок не посмотрит минимум 5 фильмов за тур (бонусы начисляются за минимум 25 фильмов за тур + минимум 5 полноценных отзывов на любые фильмы за тур).
!!!ДАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА ВЕДЁТСЯ ПОД ВАШИМ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЕМ-ЗАЯВКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
•«Ориентировочная подборка» значит – не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
•«Брать фильм из подборки» значит – брать фильм только из указанной подборки.
• Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
• Основной список играется с возможностью выпадения до двух повторов тем за тур, экстрим-список играется без возможности выпадения повторов тем за тур, так как он узкий и темы тоже в нём узкие. Долг по ЭС – идёт в долг всей игры! Семь раз подумайте, прежде чем брать тему из ЭС, там почти нет приятных, лёгких и хорошо усваиваемых фильмов! А выпавший фильм вы должны будете посмотреть и отчитаться за него. Не влезайте в долги из-за любопытства.
• Про Бонус перерозыгрыша – использованный сгорает, игрок может посмотреть фильм как по теме бонуса, так и по теме, которая нуждалась в перерозыгрыше, если посчитает ее для себя более приемлемой, чем бонусная тема, но в любом случае – его бонус сгорел безвозвратно! Перерозыгрыш действует в рамках изначально выбранного списка.
• Сериалы выбирать можно на логичные для этого выбора темы. Минимум 1 сезон к просмотру в стандартном списке тем, и минимум 5 серий к просмотру из экстрим-списка тем.
• Многосерийные фильмы или мини-сериалы (до 8-ми серий включительно) смотрим целиком.
• Короткометражки можно брать раз в пять просмотренных полнометражных лент и на логичные для этого выбора темы.
• Пересматривать можно – освежить дату и переписать отзыв, если он был, показать разницу впечатлений.
• Знак «*» в конце названия темы отмечает темы, на которые запрещено выбирать анимацию! (Противоречит идее темы или вызывает затруднения для кураторов)
• Активный флуд и сообщения не под своей заявкой в этой теме ведут к троекратному насильному розыгрышу из экстрим-списка и, как следствие не просмотренного, к дисквалификации!
• Если у участников есть вопросы по выпавшей теме – их нужно задать во Флудилке игры для избежание проблем в будущем.
Тэг для фильмов по игре «МувиБинго» (без скобочек).
Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь.
Бинго!
Ход 1. Беру 3 темы ОС и 2 ЭС.
Добро пожаловать во второй тур МувиБинго!
У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы
Ход 1
Выпали следующие темы:
ОС:№6. Экранизация романа Нобелевского лауреата по литературе.
ОС:№227. Фильм на тюремную тематику. (ориентировочная подборка)
ОС:№372. Киберпанк. (ориентировочная подборка)
ЭС:№179. Мазохизм, самобичевание.
ЭС:№123. У кого-то в фильме старорусское, диковинное имя.
Выбирайте фильмы) Надеюсь, подбор фильмов не вызовет больших затруднений)
ОС:№6. Экранизация романа Нобелевского лауреата по литературе. Повелитель мух
ОС:№227. Фильм на тюремную тематику. Двойной просчет
ОС:№372. Киберпанк. Робокоп
ЭС:№179. Мазохизм, самобичевание. Необратимость
ЭС:№123. У кого-то в фильме старорусское, диковинное имя. Добрыня Никитич и Змей Горыныч
Не согласна только с Необратимостью. Что-то не припоминаю там мазохизма и самобичевания)
Нашла в какой-то подборке...
Тогда может быть Фонтан?
Тоже не подходит)
Да что ж такое?) Значит давайте попробуем Стигматы, ну если тоже не подходит, то Бойцовский клуб)
На мой взгляд, это все не подходит. Но я видела, что второй куратор счел "Бойцовский клуб" подходящим под эту тему, поэтому подтверждаю)
В "БК" реально есть мазохизм, пусть не сексуальный, а психологический. К тому же, он висит во многих топах разных сайтов по этой тематике. Поэтому считаю его приемлемым).
Странно, что так сложно находятся фильмы на эту тему. Есть же общеизвестная классика жанра).
Видимо, классику считают неприемлемой)
ОС:№6. Повелитель мух. В начале фильм показался довольно скучным, также были некоторые несовпадения сюжета с книгой, которые в целом непонятно зачем были сделаны, ну и впечатление немного подпортилось из-за этого. Но ближе к финалу, когда начали происходить основные события все поменялось, начался так сказать экшн, и смотреть стало действительно интересно. Понравилась немного жутковатая музыка, которая сопровождала происходящие действия, да и все под конец стало жутким и страшным, пляски у костра очень впечатлили, происшествие с Хрюшей, в моем воображении было более трагичным, но и от сцены фильма сердце екнуло. В общем, фильм оказался довольно неплохим, однако если смотреть его, не прочитав до этого книги, многое останется непонятным.
ОС:№227. Двойной просчет. Хороший фильм, в котором нет ничего особо выдающегося. Интересно наблюдать за главной героиней, видеть, как она постепенно идет к своей цели и стойко преодолевает препятствия. В конце ее, естественно, ждет счастливый финал, встреча с сыном, слезы радости (как у героини, так и у особо впечатлительных зрителей) и скорее всего дальнейшая счастливая жизнь. Актеры хорошие (понравился муж главный героини, у которого отлично получилось вызвать чувство отвращения к своей персоне), все снято красиво, нескучно, в общем, в самый раз для единичного просмотра как-нибудь вечерком.
ОС:№372. Робокоп. Фильм скорее не понравился. Мне он показался каким-то холодным, бездушным. Может таким и должен быть фильм про роботов и киборгов, но это как-то не по мне. Большой плюс за персонажа Гари Олдмана, он один показался наиболее живым, главный герой таковым не был даже в начале фильма. Также нужно отметить, что в целом, картинка была очень красивой, понравился момент, когда с главного героя сняли костюм и показали то, что осталось. А вот финальная сцена с участием С. Л. Джексона, его агрессивно-патриотическая речь, восхваляющая великую Америку, как-то ну совсем пришлась не по вкусу.
ЭС:№179. Бойцовский клуб. Здорово, интересно, необычно, ну а как же, у Паланика всегда так. Все там кажется мрачным и депрессивным, много мордобоев и изувеченных личностей, грязи и разрухи, однако, это все не мешает наслаждаться фильмом. Понравился процесс повествования безымянного рассказчика: много интересных высказываний, сравнений, фраз. Понравилась госпожа Марла Сингер, ее внешний вид, ее поведение. Ну про Тайлера даже говорить нечего, он мегакрут. Сам сюжет и развязка много стоят. Ну и самая финальная сцена, вид рушащихся зданий – отличное завершение. Смотреть советую.
ЭС:№123. Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Не понравился этот мультфильм. Я бы не стала его показывать своим детям, младшим братьям-сестрам, да и советовать бы тоже никому не стала. Не вижу в этом мульте ничего хорошего: глупый князь, ничего из себя не представляющий гонец-жених, местные девицы, танцующие какие-то современные танцы, виляя выдающимися местами, закосы под Матрицу, ну в общем много чего мне там пришлось не по душе. Сам Добрыня вроде был ничего, да и татары забавные. В остальном все очень печально.
Если все ок, то
Ход 2. Беру 3 темы ОС и 2 ЭС.
Жаль, оценки Вы не указываете, поэтому трудно понять на сколько хорош или плох оказался ход) Но вроде как в среднем неплохой)
Если вы не планируете писать отзывы, то советую вам взять игру Без отзывов, чтобы за каждый 10й фильм начислялся бонус)
Ход 1 засчитан!
У вас в копилке 1 перерозыгрыш темы и 2 ЭС
Ход 2
Выпали следующие темы:
ОС:№190. Фильм режиссера, у которого 6 или менее 6 работ в фильмографии.
ОС:№118. Фильм с русским коротким названием. (не более 5 знаков)
ОС:№345. Фильм, в котором присутствует судмедэкперт, следователь или детектив.
(ориентировочная подборка)
ЭС:№103. Фильм с музыкой композитора Кано Йоко.
ЭС:№171. Убийство реальной знаменитости.
Экстремальные темы выпали не страшные, но придется поискать) Выбирайте фильмы)
ОС:№190. Фильм режиссера, у которого 6 или менее 6 работ в фильмографии. Несломленный
ОС:№118. Фильм с русским коротким названием. Гонка
ОС:№345. Фильм, в котором присутствует судмедэкперт, следователь или детектив. Забирая жизни
ЭС:№171. Убийство реальной знаменитости. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в
Далласе
ЭС:№103 - можно что-нибудь другое?)
На счет игры Без отзывов, я не против, но если вдруг вдохновлюсь на что-то полноценное, ничего же страшного?)
Если Вы вдохновитесь на отзыв, то он просто не будет засчитываться в начисление бонусов) А так- пишите на здоровье)
1 бонус сгорел!У вас в копилке 2 ЭС
Тема на замену:
Квест-тема: №97. Найдите и посмотрите фильм с нелепой смертью. (подтверждение – кадр и тайминг)
Удачи в поисках этого фильма) Остальные фильмы подтверждаю!
№97. Найдите и посмотрите фильм с нелепой смертью. 11:14
Персонаж убит отвалившейся головой памятника во время секса на кладбище - довольно нелепо) Время примерно 1:07 - 1:08.
На кадре вроде как все живы) Фильм подтверждаю, но в отчете сделайте, пожалуйста, скрин самой смерти)
ОС:№190. Несломленный.(7/10).
Давно хотела посмотреть этот фильм, интересен он был из-за Джоли, выступающей в качестве режиссера и из-за Джека О’ Коннелла, который известен мне по роли Кука в сериале Молокососы. В общем, фильм получился не таким, каким я его представляла, мне он показался скучноватым, не получалось сосредоточить внимание на происходящем. Понравились моменты в лагере с Птицей, этот японский рокер очень здорово все отыграл. Сам О’ Коннелл тоже порадовал, я думала для меня он останется плохим парнем, но нет. Еще было интересно смотреть архивные фото и видео в конце фильма. Посмотреть рекомендую, но не более, чем один раз.
ОС:№118. Гонка.(9/10).
Как-то неосознанно выбрала этот фильм, потом даже расстроилась, что нужно будет смотреть фильм про гонки Формулы-1, но это все зря, так как фильм очень порадовал. Тоже основанная на реальных событиях картина о противостоянии двух соперников, борющихся за первенство в чемпионате мира. Один из них талантливый-безбашенный водила английский плейбой, а второй расчетливый, дисциплинированный, не менее талантливый австриец. И эта встреча двух противоположностей породила захватывающее спортивное зрелище, также не обошлось и без описания их личной жизни. В этом фильме все на своих местах, нет ничего лишнего, все идеально подобрано. Отличная музыка, съемки, актеры очень хороши, особенно понравился Даниэль Брюль, все ну очень классно. Обязателен к просмотру.
ОС:№345. Забирая жизни.(5/10).
Как-то не очень. Захватывающего детектива я не увидела, ну сразу было понятно кто убийца, я пыталась убедить себя, что все не так просто, но все было тщетно. Начало фильма заинтриговало, но все дальнейшее развитие было не ахти. Личность маньяка вообще как-то размыта, я толком и не поняла, что он делает и зачем. Финал вроде ничего, но единственное, о чем я думала в конце, это «какая же терпеливая дамочка». Из положительного: было приятно смотреть на Джоли и Хоука. Если выбрать для просмотра больше нечего, то смотрите это.
ЭС:№171. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе.(8/10).
Кто же убил американского президента Кеннеди? В этом фильме раскрывается один из вариантов развития событий в тот роковой день в Далласе. Окружной прокурор спустя несколько лет после убийства начинает свое расследование. Он исследует официальные документы, ищет и расспрашивает свидетелей, и все это позволяет понять, что это дело рук не обвиненного Освальда, а участников заговора, несогласных с политикой президента. Дело было доведено до суда, и вот ради этой последней сцены в суде и стоило смотреть этот трехчасовой фильм, который все-таки сложно осилить за один раз. Кстати в фильме замечательный актерский состав, очень много знакомых лиц, которые отлично играют свои роли. К просмотру советую, особенно тем, кому интересны теории заговоров.
ЭС:№97. 11:14.(8/10).
По мне так очень интересный сюжет: несколько историй, переплетающихся между собой. Необычное отрывочное повествование: от начала истории и до 11:14 и так с каждой сюжетной линией. Хорошие актеры, такой черноватый юмор, оригинальность, невозможность понять, что черт возьми происходит, пока не досмотришь фильм до конца – все это делает фильм очень классным и заслуживающим просмотра.
Кстати,
И ещее ИГРАЮ БЕЗ ОТЗЫВОВ)
Ну и если все ок, то
Ход 3. Беру 3 темы ОС и 2 ЭС.
У вас в копилке 1 перерозыгрыш (Игра без отзывов)и 4 ЭС
Ход 3.
Выпали следующие темы:
ОС:№55. Фильм, запрещенный к показу (в любой стране). (брать из подборки)
ОС:№31. Фильм корейского производства.
ОС:№233. Фильм про музыкальную группу настоящую или вымышленную. (ориентировочная подборка)
ЭС:№191. Привет из 50-тых!
ЭС:№173. Привет из 20-ых!
Очень неожиданный комплект по ЭС выпал)) А ОС очень даже хороший))
Выбирайте фильмы)
ОС:№55. Фильм, запрещенный к показу (в любой стране). V значит Вендетта
ОС:№31. Фильм корейского производства. Семь дней
ОС:№233. Фильм про музыкальную группу настоящую или вымышленную. Школа рока
ЭС:№191. Привет из 50-тых! Римские каникулы
ЭС:№173. Привет из 20-ых! Малыш
Выбор фильмов подтверждаю! Приятного просмотра)
Принято)
Ход 2 засчитан!
Хороший в среднем получился ход) Последний фильм очень заинтересовал) Хотя кадр, надо сказать, отпугивает))
К сожалению, Вы оказались в должниках Второго Тура МувиБинго.
Должны 5 фильмов.
Время на досмотр - до 1 октября (не включительно). Отчёт - как обычно, ответом к этому сообщению. Бонусы чух-чух и помахали ручкой, зато нет дисы.
В случае недосмотра до 1 октября - диса на 6 месяцев и ссылки на обязательные отзывы сюда и мне в личку (если вдруг решите вернуться в игру через полгода).
Надеюсь, месяц Вам поможет).
К моему большому сожалению, Вы ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ из игры МувиБинго на 6 месяцев (2 тура).
Если возникнет желание вернуться в игру через полгода - ссылки на обязательные отзывы (V значит Вендетта, Семь дней, Школа рока, Римские каникулы, Малыш) комментарием к этому сообщению и дубль мне в личку с припиской: "Долг со 2-го тура МБ".