1 июля 2015 г., 01:02 · ray_mondo

Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!

Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.

Флудилка. Полные правила игры

Коды на звёздочки

Дальше...

ГЕЙМПЛЭЙ

Подаём здесь первую заявку корневым комментарием по форме:

1) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка» (можно сокращать основной список – ОС)

или

2) «Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь. Бинго! Ход 1. Беру Х* тем основного списка + Х тем экстрим-списка» (можно сокращать экстрим-список – ЭС)

*Где Х – желаемое число разыгранных тем, суммарно от 1 до 5 за ход, независимо из каких списков разыграны темы (если у вас нет бонусов). Если есть бонус, дописываем «использую бонус такой-то».

3) Куратор ответит вам: «Добро пожаловать в игру! Ход 1. Выпали темы такие-то (название списка, номера тем в списке и названия тем). Выбирайте фильмы под темы».

Вы выбираете фильмы и отвечаете на это сообщение куратору (пример):

«Ход 1. ОС:
Тема №4 Фильм-современная адаптация сказки – Белоснежка
Тема №200 Драма – Пианист»

4) Куратор проверяет соответствие теме и отвечает вам: «Подтверждаю выбор».

Вы смотрите фильмы и затем отчитываетесь за них.

5) Виды отчётности:

Вариант 1. Пишем полноценный, развернутый отзыв на просмотренный фильм и кидаем на него кликабельную ссылку в комментарии под своей заявкой, например:

«Ход 1. ОС:
Белоснежка отзыв 9 из 10
Пианист отзыв»
10 из 10

Вариант 2. Пишем краткий отчёт-анкету с ответами на вопросы под своим комментарием-заявкой по форме:

«- Номер хода. ОС или ЭС.*
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой). Ваша оценка за фильм.*
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»

*так отмечены обязательные пункты. Остальные – по желанию, на вашей совести, свободная форма, но в любом случае из отчёта должно быть ясно, что фильм вы видели.

6) Куратор проверяет отзывы, отчёты и пишет вам: «Ход 1 засчитан». Теперь можете брать следующий розыгрыш.

Процедура повторяется, пока игрок не посмотрит минимум 5 фильмов за тур (бонусы начисляются за минимум 25 фильмов за тур + минимум 5 полноценных отзывов на любые фильмы за тур).

!!!ДАЛЬНЕЙШАЯ ИГРА ВЕДЁТСЯ ПОД ВАШИМ ПЕРВЫМ КОММЕНТАРИЕМ-ЗАЯВКОЙ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

«Ориентировочная подборка» значит – не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
«Брать фильм из подборки» значит – брать фильм только из указанной подборки.
Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
Основной список играется с возможностью выпадения до двух повторов тем за тур, экстрим-список играется без возможности выпадения повторов тем за тур, так как он узкий и темы тоже в нём узкие. Долг по ЭС – идёт в долг всей игры! Семь раз подумайте, прежде чем брать тему из ЭС, там почти нет приятных, лёгких и хорошо усваиваемых фильмов! А выпавший фильм вы должны будете посмотреть и отчитаться за него. Не влезайте в долги из-за любопытства.
Про Бонус перерозыгрыша – использованный сгорает, игрок может посмотреть фильм как по теме бонуса, так и по теме, которая нуждалась в перерозыгрыше, если посчитает ее для себя более приемлемой, чем бонусная тема, но в любом случае – его бонус сгорел безвозвратно! Перерозыгрыш действует в рамках изначально выбранного списка.
• Сериалы выбирать можно на логичные для этого выбора темы. Минимум 1 сезон к просмотру в стандартном списке тем, и минимум 5 серий к просмотру из экстрим-списка тем.
• Многосерийные фильмы или мини-сериалы (до 8-ми серий включительно) смотрим целиком.
Короткометражки можно брать раз в пять просмотренных полнометражных лент и на логичные для этого выбора темы.
• Пересматривать можно – освежить дату и переписать отзыв, если он был, показать разницу впечатлений.
Знак «*» в конце названия темы отмечает темы, на которые запрещено выбирать анимацию! (Противоречит идее темы или вызывает затруднения для кураторов)
• Активный флуд и сообщения не под своей заявкой в этой теме ведут к троекратному насильному розыгрышу из экстрим-списка и, как следствие не просмотренного, к дисквалификации!
• Если у участников есть вопросы по выпавшей теме – их нужно задать во Флудилке игры для избежание проблем в будущем.

Тэг для фильмов по игре «МувиБинго» (без скобочек).

картинка ray_mondo

Комментарии
1750

• Natali_Tu

Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь.
    Бинго! Ход 1. Беру 2 темы ОС и 1 тему ЭС.

3 июля 2015 г., 09:30 · Natali_Tu
  • ray_mondo

Добро пожаловать в игру снова!

Ход 1.
    ОС:
    №336. Фильм про служебный роман между сотрудниками. (ориентировочная подборка)
    №388. Фильм с призраком.
    ЭС:
    №57. Один из первых ранних фильмов, в котором играет ваша нелюбимая актриса.*

Звёздочка значит темы, на которые нельзя брать анимацию. По-моему, темы интересные, а про служебный роман - вообще тема участницы))).

3 июля 2015 г., 12:46 · ray_mondo
  • Natali_Tu

Темы хорошие) А из ЭС и вовсе не экстремальная, призраки меня даже больше смущают:)
    ОС:
    №336. Фильм про служебный роман между сотрудниками. -
    Голая правда (из ориентировочной подборки)
    №388. Фильм с призраком. - пересматриваю Между небом и землей (По сюжету ГГ заселяется в новую квартиру и встречает там девушку, которая говорит, что квартира принадлежит ей. В итоге оказывается, что ГГ видит призрак девушки, которая там раньше жила.
    Не уверена, что фильм точно подойдёт, но нашла его в этом списке.)
    ЭС:
    №57. Один из первых ранних фильмов, в котором играет ваша нелюбимая актриса.*
    - Гордость и предубеждение (актриса - Кэри Маллиган. Не могу объяснить, почему она мне не нравится, неприязнь скорее на каком-то подсознательном уровне. Смотрела с её участием 2-3 фильма, игра тоже особо не впечатлила, хотя не скажу, что она плохая актриса.)

(Что-то у меня сплошная романтика получилась в итоге:D Буду "разбавлять" ими драмы в movievision:))

4 июля 2015 г., 19:38 · Natali_Tu
  • ray_mondo

Приятного просмотра! Драмы из МВ очень нуждаются в разбавлении... очееееееень)))).

4 июля 2015 г., 20:33 · ray_mondo
  • Zaraza

Я тут случайно удалила сообщение, приношу свои извинения((
    Чтоб не перепечатывать все заново- копирую.

Natali_Tu ответила:

Ход 1.
    ОС:
    №336. Фильм про служебный роман между сотрудниками.
    - Голая правда - 7 из 10 - Неплохой фильм в своём жанре, но, на мой взгляд, ничего выдающегося. Хотя ожидала нечто большего, т.к. фильм на слуху и по сей день.
    Из запомнившегося - три известные (по крайней мере, я их слышала часто:D) песни. Судя по всему, именно этот фильм и подарил им такую популярность.
    Фильм смешной, но временами пошлый, как и большинство американских комедий. Советовать вряд ли буду.
    №388. Фильм с призраком. - Между небом и землей - 10 из 10 - Этот фильм я впервые посмотрела, когда мне было 9 или 10 лет. Он мне тогда очень понравился, я его пересмотрела ещё пару раз и благополучно отложила в сторону. Позже, когда я начала вести список просмотренного, я добавила его себе в хотелки под пунктом "пересмотреть". И вот, наконец-то, я это сделала.
    Фильм напомнил мне детство и вновь подарил исключительно положительные эмоции, из-за чего и получил максимальную оценку.
    Вроде бы и ничего особенного, банальный и абсолютно предсказуемый сюжет, но смотришь, не отрываясь, и переживаешь за ГГ.
    Это в большей степени всё же мелодрама, но есть и приличное количество действительно смешных моментов. Причем, в отличие от первого фильма, этот - абсолютно не пошлый, что ему идёт только в плюс.
    Не знаю, буду ли советовать, т.к. любимые фильмы иногда хочется просто при себе держать, а то, не дай бог, он кому-то не понравится:D

ЭС:
    №57.
    Один из первых ранних фильмов, в котором играет ваша нелюбимая актриса. - Гордость и предубеждение - 8 из 10 - Когда я подавала заявку с этим фильмом, я только-только начала читать книгу, так что у меня был веский повод не затягивать чтение.
    В итоге, дочитав книгу, уже через полчаса я села смотреть фильм. Первые 10 минут я была готова раскритиковать всех и вся)) Кажется, только миссис Беннет и совпала с тем, что было в книге и в моём представлении. Даже два главных актёра, которых я представляла во время чтения, казалось, играли абсолютно не то, что от них требовалось.
    В общем я посмотрела только минут 15 и выключила фильм. Не знаю, что произошло ночью, но на следующий день я продолжила просмотр и поняла, что с каждой следующей минутой фильм мне нравится всё больше и больше. И даже тот факт, что вторую половину истории они нещадно переврали, меня особо не смутил. Наоборот, я осознаю, что две главные сцены в итоге смотрелись на экране эффектнее именно так, как их показали в фильме, чем если бы оставили то, что было в книге.
    В общем, после ужасного начала фильм всё же вытянул твёрдую 8. Советовать буду. И еще обязательно посажу себя за написание нормального отзыва, т.к. мыслей много осталось.
    P.S. Относительно Кэри Маллиган, из-за которой я и стала смотреть фильм. Неудачный выбор, чтобы изменить моё мнение о ней. Меня ещё во время чтения откровенно раздражала её героиня, а в фильме и вовсе хотелось чем-то тяжелым стукнуть, чтобы она (героиня, не актриса) начала себя вести нормально. Так что, мимо...

21 августа 2015 г., 10:06 · Zaraza
  • ray_mondo

Ход 1 засчитан.

21 августа 2015 г., 14:05 · ray_mondo
  • Natali_Tu

Спасибо)
    Ход 2. Беру 2 темы из ОС.

21 августа 2015 г., 14:43 · Natali_Tu
  • ray_mondo

Ход 2.
    ОС:

№138. Комедия.
    №199. Фильм про маньяка или серийного убийцу. (ориентировочная подборка 1, 2)

Фильмы?

21 августа 2015 г., 21:31 · ray_mondo
  • Natali_Tu

ОС:
    №138. Комедия.
    - Бобро поржаловать!
    №199. Фильм про маньяка или серийного убийцу. - Семь (из ориентировочной подборки)

21 августа 2015 г., 22:23 · Natali_Tu
  • ray_mondo

Приятного просмотра))).

21 августа 2015 г., 22:54 · ray_mondo
  • Natali_Tu

ОС:
    №138. Комедия. - Бобро поржаловать! - 6 из 10 - Я всё время подозрительно относилась к этому фильму, т.к. мне абсолютно не нравилось название. Но всё же решила посмотреть по 4-м причинам: высокая оценка; огромное кол-во положительных отзывов; страна производства - Франция; фильм на первой странице просмотренных фильмов во флешмобе.
    В итоге фильм всё же разочаровал. Где там надо было смеяться? Я улыбнулась где-то в начале фильма и пару раз в середине. Всё.
    Совершенно не понравился акцент. Я понимаю, что была проделана огромная работа по адаптации текста, но всё же почему постоянно казалось, что ГГ приехал в деревню, а не в другой город? А смотреть фильм без дубляжа было бы бессмысленно, т.к. французский я, к сожалению, знаю не в той мере, чтобы оценить основную задумку фильма.
    В общем, ожидала, что фильм меня приятно удивит, а в итоге оказалось, правильно делала, что откладывала его постоянно в сторону. Советовать не буду.
    №199. Фильм про маньяка или серийного убийцу. - Семь - 7 из 10 - Я не люблю фильмы, в жанрах у которых стоят детектив или криминал. Этот же фильм хотела посмотреть давно, т.к. он, на мой взгляд, так же, как и Молчание ягнят, занимает отдельное место в своем жанре. Ожидала, что несмотря на нелюбимый жанр, фильм понравится, как это было с МЯ. Но нет. Фильм хорош, но к концовке у меня остались вопросы. (Дальше небольшие спойлеры.) Во-первых, это было, конечно, шокирующе, но не настолько, как это было обещано героем Кевина Спейси. Я так и не поняла, почему об этом будут все помнить. Во-вторых, насколько я поняла, суть фильма в том, что за семь смертных грехов должно погибнуть 7 человек. Так почему не "добили" эту идею до конца? Я понимаю, что тут со мной можно поспорить. Но для меня это серьезный минус. Зачем тогда надо было вообще затевать все эти убийства?..
    Фильм, возможно, буду советовать, но только любителям жанра.

31 августа 2015 г., 21:37 · Natali_Tu
  • ray_mondo

Ход 2 засчитан!

31 августа 2015 г., 21:39 · ray_mondo
  • Natali_Tu

Ух-ты, моментально) Спасибо)

31 августа 2015 г., 21:41 · Natali_Tu
  • ray_mondo

ИТОГИ ВТОРОГО ТУРА ИГРЫ МУВИБИНГО

Статистика участницы Natali_Tu

Всего просмотрено фильмов за тур - 5 (4 ОС; 1 ЭС).
    Всего написано отзывов - 0.
    Самый высоко оцененный фильм в туре - Между небом и землей 10/10.
    Самый низко оцененный фильм в туре - Бобро поржаловать! 6/10.
    Средняя оценка за тур - 7,600.
    Получено бонусов в игре - 0.
    Использовано бонусов в игре - 0.

Долги - Нет. Минимум в пять фильмов выполнен.

Результат: игрок допущен в следующий тур.

Бонусы за окончание тура:

"За постоянство" - 1 перерозыгрыш темы при условии участия в третьем туре.

Спасибо большое за игру!

6 сентября 2015 г., 11:34 · ray_mondo
Фильтр