29 мая 2015 г., 15:56 · tout_va_bien

В названии все сказано: загадываем то, что должно быть в следующем кадре, вы выкладываете кадр из фильма/мультфильма/сериала с указанной вещью. Подписываете, откуда кадр и загадываете свое.
Развиваем память и внимание, делимся красивыми кадрами.

Правил не много:
1) Выкладывайте КАДРЫ из ПРОСМОТРЕННЫХ фильмов. Это означает, что должен быть выложен реальный кадр, а не обрезанная картинка или что-то в этом роде.
2) Загадывая кадр, избегайте конкретики. Задание "Высокий трансвестит в розовом парике и зеленом платье в блестках" очевидно подразумевает какого-то одного конкретного трансвестита, выполнение такого задания может затянуться, да так и не интересно.
3) Если в течение 3 дней кадр не выложен, игрок может поменять задание на другое.

Комментарии
5406

• DoZzZa

И да, кстати, с Женским Днем тебя! Погуляй и возвращайся))) Я бы тоже погуляла, но мне пить сейчас нельзя, у нас в городе че-то все разболелись, сходила на рынок и теперь антибиотики пью. У вас в Краснодаре чай уже снега-то нет))) Я через этот город поездом не раз проезжала на море, Сочи и его пригороды, но ничего не помню кроме встречных, в которых люди загорелые домой ехали, а через 2 недели наоборот)

7 марта 2025 г., 16:18 · DoZzZa
  • nastena0310

Взаимно!) Хорошо и тебе отдохнуть, пусть и тверезой;)))) Лечись и выздоравливай! У нас тоже все болеют, сезон, блин((
    В Краснодаре как всегда, снег выпал исключительно в конце февраля, полежал неделю и резкий перепад в 20 градусов, всё, у нас весна)))
    Ты сама откуда?

7 марта 2025 г., 17:38 · nastena0310
  • DoZzZa

Спасибо. Я чуть лучше, чем мой бывший куратор, он из Сибири, а я по эту сторону гор, Татарстан, вокруг башкиры, чуваши и удмурты. У нас 2 дня валит снег, хотя около нуля. Ждем, когда эта грязюка закончится. У тебя хороший край. Только очень близко ко всем событиям. Помню, в 2014-м что ли, был теракт или предотвратили. Точно не помню. Именно на том месте, где мы за год до этого проезжали к югу и тоже летом. Кстати, про ваш край я с детства знаю по фильму с Догилевой "Обида" - 2 урожая за год)))

8 марта 2025 г., 09:39 · DoZzZa
  • DoZzZa

Ой, я перепутала про теракт, это ж в Волгограде было.

8 марта 2025 г., 09:48 · DoZzZa
  • nastena0310

У меня бабушка недалеко там жила, в Ульяновске) А мы как обычно без весны, из зимы сразу в лето, ночью было -15, а через пару дней днём +20))
    Да, к сожалению мы близко(((
    Не видела такой)

10 марта 2025 г., 08:37 · nastena0310
  • DoZzZa

Ну, круто))) Хорошего летам вам всем))) А нам еще ждать)

11 марта 2025 г., 10:03 · DoZzZa
  • nastena0310

Спасибо)) вам быстрее дождаться)

12 марта 2025 г., 12:48 · nastena0310
  • DoZzZa

Куда ж оно денется, лето-то, вот только в нашей полосе оно короткое, только купишь платьице))) бац!!! а лето кончилось, неожиданно, дожди вдруг пошли, холодно стало, ну, мы ж все равно живем там, где родились. Я очень хотела бы родиться в Австралии, США, ну там Италия, Испания)))))))

12 марта 2025 г., 13:09 · DoZzZa
  • nastena0310

У меня такая эпопея с межсезонной одеждой, смысла нет покупать, потому что не успеваешь поносить))
    Переехать то можно, но не так уж это просто)

13 марта 2025 г., 09:56 · nastena0310
  • DoZzZa

Завидую, у нас межсезонная одежда носится долго))) Мы тут от нее устаем, думаем, когда же лето, надоели сапоги, утепленные брюки, шарфы, куртки, шапки, так надоедает, долго одеваемся, чтобы просто в магазин сбегать, а летом в шлепки прыгнул и в магазин, да еще и на скамейке посидеть можно) Не, переезжать по России смысла нет, климат-это не проблема, привыкли, зато мы здесь по-дальше от всего нестабильного, Азия наша, Украина. Ну нафиг)))

13 марта 2025 г., 11:27 · DoZzZa
  • nastena0310

Вот да, обожаю лето за то, что в шлёпки прыгнул и готов))) Да, везде свои плюсы и минусы, я по России тоже не хочу, но как раз из-за климата, я жару гораздо лучше холода переношу)

14 марта 2025 г., 11:07 · nastena0310
  • DoZzZa

Не дразни))) Завидую))) Краснодар! Прям как песня звучит))) Там и воздух с моря доносится на многие км, а после шторма так вообще, просто очень полезный такой воздух) А мы тут все простуженные, в очереди стоишь, все покашливают. У меня подруга на море гайморит вылечила, всю школу с ним проходила.

14 марта 2025 г., 14:31 · DoZzZa
  • nastena0310

Ну про морской воздух в Краснодаре это ты загнула, всë же ближайшее в 100 км и через горы)) и болеют все сейчас тоже тут, вирусы какие-то ходят, зараза(((

14 марта 2025 г., 15:16 · nastena0310
  • DoZzZa

У меня знакомая родила девочку в 2008, девочка росла и у нее получился гастрит, причем не излечивался. Педиатр говорит, "ехайте на море жить". "Так мы ж бедные", "ну тогда в те края". Уехали в ставропольский край в какую-то станицу, гастриту хана. Я ей говорю, что море далеко, а он отвечает " там море повсюду в воздухе". Вот я и поверила

14 марта 2025 г., 15:37 · DoZzZa
  • DoZzZa

У нас ведь химкомбинат очень крупный в стране, его подорвать пытались в том году несколько раз беспилотниками, мы бы тут все передохли, противогазов не хватает. У детей уже с 2-х лет гастриты от нашего воздуха. По любому у вас в Краснодаре воздух чище)))

14 марта 2025 г., 15:40 · DoZzZa
  • nastena0310

Ну это да, заводы воздух загрязняют знатно(((

17 марта 2025 г., 17:41 · nastena0310
  • Mulily

ужс, с 2 лет..

18 марта 2025 г., 20:46 · Mulily
  • DoZzZa

Я же несколько работ сменила, работала в детском саду, маленькие дети на диетах уже сидят, помню, одному мальчику отдельно кухня готовила суп, ему щи нельзя, гастрит от капусты.

18 марта 2025 г., 21:59 · DoZzZa
  • nastena0310

Главное, что ребёнку помогло))

17 марта 2025 г., 17:40 · nastena0310
  • DoZzZa

Помогло, причем почти сразу, в первые недели.

17 марта 2025 г., 20:44 · DoZzZa
  • nastena0310

Вот и здорово)

18 марта 2025 г., 10:38 · nastena0310
  • Mulily

Зато экономия)) Ну перепады конечно жуть у вас, от -15 до +20, на самочувствии не сказывается?

13 марта 2025 г., 19:18 · Mulily
  • nastena0310

это да)) туфли уже лет 10 не покупала))
    я вообще метеочувствительная, так что от перепадов страдаю((

14 марта 2025 г., 11:34 · nastena0310
  • Mulily

из сапог в босоножки?)

18 марта 2025 г., 14:07 · Mulily
  • nastena0310

именно) как из офиса ушла, так туфли и не покупаю больше, есть одни парадно-выходные, раз в год куда-нибудь на мероприятие надеть)

19 марта 2025 г., 11:45 · nastena0310
  • DoZzZa

Ну такие перепады только как раз на метеозависимых влияют, у них там сразу бац! и лето, а у нас потопы, зимой перепады, может пойти дождь в январе. Я согласна с теми людьми из телека, которые все катаклизмы у нас и за рубежом сваливают на цунами в Индонезии, 2 тектонические плиты сошлись, это не шутки. У нас -40, а Европу заливает. А вот экономия в одежде - это здорово))) Завидую))) У нас даже на зиму надо как минимум 2 комплекта, на теплые дин и на холодные. Климат колбасит)

14 марта 2025 г., 14:26 · DoZzZa
  • Mulily

у нас зимние перепады да, вот с месяц назад что ли все страдали от резких скачков, прям повсеместно.

18 марта 2025 г., 14:11 · Mulily
  • DoZzZa

Если не секрет, тут ведь есть люди, которые шифруются, в каком регионе проживаешь))) Ну если не военная тайна, тогда лучше не надо)))

18 марта 2025 г., 15:43 · DoZzZa
  • Mulily

Говоря "у нас" подразумевала более-менее наш с тобой климат) Я недалеко - в Самаре)

18 марта 2025 г., 16:21 · Mulily
  • DoZzZa

Да, блин, точно, Самара-это ведь бывший Куйбышев) Но у вас там климат чутка теплее, не скажи))) Вы все-таки южнее, пусть и не намного. Наверное, до Волги недалеко летом съездить искупаться. У нас такой роскоши нет. Кама холодная всегда.

19 марта 2025 г., 09:27 · DoZzZa
  • Mulily

Ну да, поюжнее, поэтому и сказала более-менее. Волга недалеко, но я особо не купаюсь, на официальных пляжах вечно показатели воды фиговые и народа как песка. Вода хорошо прогревается только в середине июня, а цвести с годами начинает всё раньше. А Волга со стороны Казани тоже не купательная?

20 марта 2025 г., 21:38 · Mulily
  • DoZzZa

Климат колбасит, вот и летом по-разному, то оно слишком жаркое как в Африке, ни чуть не приврала, то оно холодное, как в прошлом году, у нас на Каме так и не открыли купальный сезон, купались только психи. Там где-то недалеко по карте Тольятти, тетка двоюродная замуж вышла и уехали, море Жигулевское, но тоже все говорила, что мало купаются, умерла в 2021 от ковида. Я плакала( С детства ее знала, приезжали каждое лето. Кстати, про море в кавычках Жигулевское книга есть и фильм Прощание (1981)

21 марта 2025 г., 09:56 · DoZzZa
  • Mulily

Жалко( ковид дрянь ещё та непредсказуемая( Да и вообще все простуды очень сложные стали. Не видела этот фильм, один-то точно должны были снять )

22 марта 2025 г., 16:55 · Mulily
  • DoZzZa

Он один и есть, книга называется Прощание с Матерой, деревня так называлась. Фильм просто Прощание, я его хорошо помню, концовка жуткая...Но тетя Катя, когда приезжала на родину, я ее расспрашивала об этом море, с детства бредила морями, но это-то не море, там ГЭС построили вроде, а фильм видела в детстве, она смеялась, говорила, что я дурочка, это же кино!

спойлер
    Никого там не оставили, все свои дома сожгли и в квартиры в Тольятти въехали.
    закрыть
    22 марта 2025 г., 18:41 · DoZzZa
  • Mulily

конец печальный конечно, ну и что , что кино, эмоции-то настоящие, особенно для восприимчивых детей. Я в детском летнем лагере была рядом с Жигулёвском, мы там на гору лазали)

22 марта 2025 г., 21:24 · Mulily
  • DoZzZa

А вот я его с детства так и боюсь)

спойлер
    Там лес вырубили, пустили на бумагу и на мебель. Людям дали выкопать картошку, собрать урожай. Но главное, чтоб потом они не всплывали, сжечь свои дома. И уходить. Мне даже одно это жуть и людей жалко, я знаю, что такое когда дом горит((( Он даже стонет((( Для тех кто там родился, как я, дом-живое существо. Поэтому в книге показали выдуманную историю о том как это тяжело бросить его и уйти, но сначала сжечь! Там люди остались и мальчик, и собака вроде и еще скот распродать или сдать на мясо
    закрыть

Скорее всего я бы там не смогла купаться.

23 марта 2025 г., 10:24 · DoZzZa
  • Mulily

да там же много мест, может тебя ассоциацией и не связало бы. А фильм и правда грустный и ты так описала ещё красочно, аж ощущается, смотреть такое точно мне нельзя, а то грусть, печаль, тоскааа...

25 марта 2025 г., 23:47 · Mulily
  • DoZzZa

У нее сахарный диабет был, таких полно вымерло в пандемию(

22 марта 2025 г., 18:43 · DoZzZa
  • Mulily

дааа, у кого проблемы серьезные были со здоровьем, тех добил(

22 марта 2025 г., 18:51 · Mulily
Фильтр