16 мая 2015 г., 07:05 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №1. Начало - 1 июня 2015 г. Окончание - 1 августа 2015 г.
Участники финала:
ray_mondo - Страна - Германия. Фильм - Жизнь других
Eli-Nochka - Страна - Дания. Фильм - Песнь моря
Akcioma - Страна - Индия. Фильм - Меня зовут Кхан
KorniSean - Страна - Индонезия. Фильм - Ищу друга на конец света
dyudyuka - Страна - Иран. Фильм - Дети небес
Lady_L - Страна - Ирландия. Фильм - Завтрак на Плутоне
ninnetto - Страна - Италия. Фильм - Закон есть закон
Natali_Tu - Страна - Канада. Фильм - Кафе де Флор
raima - Страна - Китай. Фильм - Цветы войны
Panda17 - Страна - Колумбия. Фильм - Бункер
etapoid - Страна - Мексика. Фильм - Они продают даже дождь
goldbrick - Страна - Нидерланды. Фильм - Исчезновение
Zaraza - Страна - Россия. Фильм - Кукушка
Nikivar - Страна - США. Фильм - Одержимость
platinavi - Страна - Япония. Фильм - Время Евы
Фильмы, которые не прошли в финал:
Chagrin - Страна - Бельгия. Фильм - Серафина из Санлиса - 11 баллов
Kvertoff - Страна - Испания. Фильм - Все, что ты хочешь - 9 баллов
Justmariya - Страна - Швейцария. Фильм - Океаны - 9 баллов
Olke - Страна - Франция. Фильм - Налево от лифта - 9 баллов
LynxJunior - Страна - Греция. Фильм - Клык - 8 баллов
silkglow - Страна - Южная Корея. Фильм - Оазис - 8 баллов
Allaya - Страна - Венгрия. Фильм - Чрево - 7 баллов
fresna - Страна - Аргентина. Фильм Камчатка - 7 баллов
divawclt - Страна - Великобритания. Фильм - Аквариум - 6 баллов
3nni - Страна - Австралия. Фильм - Австралия - 0 баллов
Куратор для всех участников - uproar
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит во флудилке в течение недели. Каждый желающий пишет, что он в игре и получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в теме с туром игры участники в определенном порядке подают заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв (ссылка) – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет ваши данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
5. У каждого участника есть не более 3 дней, чтобы сделать свой выбор страны.
6. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 3 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В первом туре до 23.55 31 мая.
8. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 1 месяц (1.06-30.06), чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов, 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) – 5 баллов
2 место - (название страны) – 4 балла
3 место - (название страны) – 3 балла
4 место - (название страны) – 2 балла
5 место - (название страны) – 1 балла
Напоминаем, что за свою страну вы голосовать не можете!
Все оценки, которые будут опубликованы публично, в рейтинге учитываться не будут!
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. 30 июня будут оглашен список 15 финалистов.
Финал:
1. У вас есть 1 месяц (1.07-31.07), чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) – 12 баллов
2 место - (название страны) – 10 баллов
3 место - (название страны) – 8 баллов
4 место - (название страны) – 7 баллов
5 место - (название страны) – 6 баллов
6 место - (название страны) – 5 баллов
7 место - (название страны) – 4 балла
8 место - (название страны) – 3 балла
9 место - (название страны) – 2 балла
10 место - (название страны) – 1 балл
Напоминаем, что за свою страну вы голосовать не можете!
Все оценки, которые будут опубликованы публично, в рейтинге учитываться не будут!
4. Куратор подтверждает ваш выбор. Список победителей будет объявлен 1 августа.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура, т.е. трех месяцев (не раньше середины августа).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения.
Здесь играет 3nni
Доброго дня.
С правилами ознакомилась.
Представляю - Австралию.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента!
*фанфары*
Выдвигаю номинантом - фильм Австралия, который оценила на 9 баллов.
Я не мастер писать речи, я их мастерски говорю. Но попробую сделать рекламу этому прекрасному фильму. Итак...
Какой фильм лучше расскажет про страну Австралию, как не фильм с тем же названием?!
Какие актёры лучше почувствуют и сыграют австралийцев, как не те, которые родились и выросли в этой стране?!
Какой режиссёр лучше придумает, как показать родной край, как не тот, который... короче, вы всё поняли.
В этом фильме есть ВСЁ:
* милые кенгуру и свирепые крокодилы-убийцы,
* пустынные пейзажи Австралии в период засухи и райские сады после сезона дождей,
* местное «чёрное» население, существующее практически на уровне рабов, и даже шаман – полуголый раскрашенный мудрец,
* белые колонизаторы и их жёны, закрывающие глаза на развлечения своих мужей с местными девушками,
* дети-метисы, наверное, самые несчастные люди во всей Австралии – отцы сами отказываются от них, а матерей отбирает полиция,
* любовная линия, предсказуемая до последнего вздоха. Но это лишь первая половина фильма,
* вторая половина фильма….
Дамы, запасайтесь носовыми платками и нюхательной солью – Хью Джекман разобьёт ваши сердца, он просто великопен! А уж когда он плачет…
Господа, вставляйте монокли – Николь Кидман в роли патронессы бала просто божественна!
Итак, мы начинаем…
P.S. На выходных пересмотрела фильм, нашла два перевода… Знаете инглиш – смотрите в оригинале!
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Доброго времени суток.
Продолжаю игру.
*с сомнением в голосе* надеюсь, я в правильном месте пишу, хмм
Принято!
Приятного финала.
Здесь играет KorniSean
С правилами ознакомился
Представляю - Индонезию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента! Последний срок - 31 мая. В 15.00 по мск будет проведено разбиение на группы.
Выдвигаю номинантом - Ищу друга на конец света, который оценил на 8 баллов.
А вы хотите посмотреть на апокалипсис с другой точки зрения? Неизбежный конец света - ваша стартовая позиция. Только в фильме представлены не супергерои, а обычные люди. Все эти люди вдруг, в один момент стали свободными от своих дел за их ненадобностью. Что делать с этой свободой, как прожить свои последние дни - такими вопросами задаются все жители Земли, в том числе и главные герои.
Посмотреть на свою жизнь с другой стороны благодаря неизбежному концу - вот какую возможность предоставляет героям фильма и зрителям, режиссер картины.
"Ищу друга на конец света" - немного мелодрама, комедия, фантастика и драма. Фильм может стать прекрасной мотивацией к действию, к наполнению своей жизни смыслом, а также может погрузить вас в атмосферу настоящей свободы, когда нет больше преград и барьеров.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет fresna
Представляю - Аргентину.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
*закрываясь ушами от стыда за то, что так долго тянула кота за хвост*
Выдвигаю номинантом — фильм "Камчатка", который оценила на 8 баллов.
Мой отзыв:
Небольшая историческая справка. 24 марта 1976 года в Аргентине произошел государственный переворот, в результате которого власть в стране захватила военная хунта, а так называемая "грязная война" против оппозиции достигла своего апогея. В 2002 году (год выхода фильма) Аргентинский конгресс объявил дату 24 марта Национальным днём памяти правды и закона, в память о жертвах диктатуры.
Если сложить два этих факта, можно ожидать от фильма трагичности, жестокости, противостояния и борьбы, крови и слез... и напрасно. Это спокойная, светлая, местами серьезная, местами смешная (но в итоге все-таки грустная) история, рассказанная мальчиком о самом себе. В мире, каким его видит десятилетний ребенок, нет борьбы идеологий, экономических кризисов и политических конфликтов, а люди еще не разделены на правых и левых. И если сейчас меня спросить: "Помнишь, что было в девяностых?", я вспомню свое детство и поблагодарю семью за то, что оно было счастливым.
К сожалению, не все родители, несмотря на бесконечную веру в них детей, могут сравниться с Гудини в умении выпутаться в любой ситуации. Но есть семьи, которые распадаются изнутри; и есть семьи, как эта, что стремятся оставаться вместе, несмотря на все удары извне. И, возможно, у кого-то еще эта история вызовет мысль:
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Продолжаю игру)
Принято!
Приятного финала.
Здесь играет ninnetto
Представляю Италию.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю номинантом - Закон есть закон, который оценила на 9 баллов.
Мой отзыв.
Люблю комедии, люблю старое кино, люблю Италию и Францию.
Господа, готовьте ваше чувство юмора! Перед вами классическая франко-итальянская комедия. Незаслуженно забытая черно-белая жемчужина 1958 года. С блестящей актерской игрой двух комиков: Тото и Фернанделя. Остроумная и смешная. Смех часто "сквозь слезы". Бюрократия, нелепые законы, слепое следование этим законам, незнание законов, жизнь честных и не очень (очень не =)) людей по этим законам, не стоящая ничего без бумажки, отношения людей, находящихся по разные стороны границы и закона... Все это порой доведено до абсурда. Почти 60 лет прошло, а мы все там же.
В фильме множество запоминающихся моментов и шуток. Некоторые фразы вполне могут пойти в народ. Чем-то напоминает лучшие советские комедии. Кстати, спасибо нашим актерам за отличный дубляж.
Очень надеюсь на возрождение былой славы итальянского кино. А пока будем наслаждаться тем, что уже подарила нам эта замечательная страна.
Приятного просмотра! Надеюсь, кому-то этот фильм подарит улыбку.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Здесь играет Akcioma
Представляю Вашему вниманию загадочный субконтинент Индия
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента!
В нелегкой борьбе и серьезной конкуренции, с отрывом в один голос, номинантом на борьбу за главный приз Киновидения 2015 от Индии выдвигается чудесный и безумно трогательный фильм - Меня зовут Кхан, который был оценен ведущими мировыми киноакадемиями в 9 баллов.
Отзыв о фильме из "Chicago Sun Times" (*то бишь моей скромной персоны*)
Большинство людей, услышав словосочетание "Индийское кино", представляют себе яркие краски Болливуда, песни, танцы, и глупые шуточки. Но мы же с вами не большинство, верно? ;)
Это история о жестокости мира, предвзятости, ограниченности и страхе. Это история о том, как один человек с большим сердцем совершил невозможное и подарил людям ценный урок – «на свете есть только хорошие люди и плохие, других различий нет».
Уверена, что картина никого не оставит равнодушным! Я не считаю, что мои слова смогут вас в чем-то убедить, да я и не смогу подобрать нужные. Этот фильм не стоит обсуждать, его нужно просто посмотреть и прожить. Я знаю, что, наверно, многие отнесутся к этой работе критично, но я прошу вас - просто откройте свои сердца, смело жмите на плэй, и вы меня поймете.
Подтверждаю выбор.
Удачного полуфинала!
Итак. Пожалуй начнем. Сегодня я не буду слишком сильно вас мурыжить и выдам результаты финала довольно большими пачками, а именно пятерками.
Удивительное совпадение произошло у нас с 15 местом. Несмотря на то, что Индонезия не отправила свои голоса и получила дисквалификацию в финале, т.е. заняла 15 итоговое место, по баллам фильм этой страны также занял 15 место, набрав 41 балл.
На 14 месте - Япония - 44 балла.
На 13 месте - Нидерланды - 44 балла (больше оценок высшего порядка).
На 12 месте - Италия - 50 баллов.
На 11 месте - Россия - 53 балла.
Следующая пятерка через полчасика ;ь
Можно поздравлять, обсуждать, клясть Меда.
У Нидерландов от меня 10 было =((
вторая с конца))) немного обидно))
Я думала, объявлять будешь как в реальном. Сохраняя интригу до конца
Ну вот (( Вышла в Инет, а результатов не вижу (( Киньте мне ЛИЧНО ссылку, плиз, на результаты игры, уже все страницы пролистала (((
Медведь удалил. Сейчас как в реальном конкурсе будет объявлять. Да начнется махач =D
У нас маааалюсенькая техническая неполадочка. Сейчас всё Мишка организует красиво
Во всех экспериментальных установках бывают косяки. Сегодня старуха, на которую будет проруха, Медведь. Приношу свои извинения за косяк. Попробую сейчас восстановить справедливость и интригу.
Голосующие страны будут не в порядке присылания голосов, а так, как они были в турнирной таблице, поэтому первой голосует Испания.
12 баллов - Natali_Tu - Страна - Канада. Фильм - Кафе де Флор
10 баллов - Panda17 - Страна - Колумбия. Фильм - Бункер
8 баллов - dyudyuka - Страна - Иран. Фильм - Дети небес
7 баллов - Nikivar - Страна - США. Фильм - Одержимость
6 баллов - ray_mondo - Страна - Германия. Фильм - Жизнь других
5 баллов - Akcioma - Страна - Индия. Фильм - Меня зовут Кхан
4 баллов - raima - Страна - Китай. Фильм - Цветы войны
3 баллов - goldbrick - Страна - Нидерланды. Фильм - Исчезновение
2 баллов - etapoid - Страна - Мексика. Фильм - Они продают даже дождь
1 баллов - Eli-Nochka - Страна - Дания. Фильм - Песнь моря
Турнирная таблица:
Канада - 12
Колумбия - 10
Иран - 8
США - 7
Германия - 6
Индия - 5
Китай - 4
Нидерланды - 3
Мексика - 2
Дания - 1
Ирландия - 0
Россия - 0
Италия - 0
Япония - 0
Индонезия - 0
Пошел ковырять лапой дальше :) Теперь точно будете ждать.
тут будем обсуждать или в флудилке? По отзывам читалось, что Кафе де Флор получит высокую оценку)
Да, прям тут будем, чтоб не бегать из темы в тему. Еще раз благодарю Канаду за приятное открытие и всем остальным спасибо за интересные фильмы. Теперь уже ясно, за кого я держу кулачки сегодня)
Прям тут. Чего теперь сдерживаться. Даешь обсуждение на полную катушку!
Дима и дал вышку. Но я думаю первые 2 места:США и Китай будут
а я думаю будет США на 1, а Германия на 2
Я Германии сначала третье ванговала. Но там оч неоднозначные оценки. Не займет. Третья Индия будет. Четвертая Канада. Думаю, что так
Думаю, Индия и Канада должны быть высоко, да.
Голосует Германия.
1 место - Индия – 12 баллов
2 место - США – 10 баллов
3 место - Китай – 8 баллов
4 место - Мексика - 7 баллов
5 место - Канада – 6 баллов
6 место - Дания – 5 баллов
7 место - Иран – 4 балла
8 место - Индонезия – 3 балла
9 место - Ирландия – 2 балла
10 место - Япония – 1 балл
Турнирная таблица:
Канада - 18
США - 17
Индия - 17
Иран - 12
Китай - 12
Колумбия - 10
Мексика - 9
Германия - 6
Дания - 6
Нидерланды - 3
Индонезия - 3
Ирландия - 2
Япония - 1
Россия - 0
Италия - 0
Канада держится в лидерах)
США был у меня на втором месте из тех, кого я не видел до игры. Но потом решил объективно расставлять баллы по личной симпатии фильмам
а я видел США до игры. Барабанщик и его наставник хороши.
Ого. Вот это неожиданно для меня, что высший балл у Индии. Радует, что Канада пока что в лидерах
Индия многокрасочный фильм с разнообразными эмоциями. Волнообразное кино, которое, то окунает в радость, то приносит несчастье. Вообще, думаю Индия будет высоко, ведь Кхан - мужчина, который отвечает за свои слова, человек поступка, а это многим может прийтись по душе.
На мой вкус там слишком много сумбура и проамериканщины. Ничего против Америки не имею, но это их фишка искать встречи с президентом, смотреть breaking news и т.п.
А диалоги :D
Я долго металась с местом для себя этого фильма. Он в свое время очень тронул меня. Но это топ250 и очевидный выбор для страны. Поэтому у меня не было балла за оригинальность выбора. И я хотела дать меньше. Но т.к. я в свое время поставила 8 вместо 9 за то, как вылезали ж.. Обаме очевидно. То решила баш на баш по баллам и поставила хорошее место в турнирной личной
да, я вот за некую банальность и снизил баллы. С точки зрения эмоций фильм хорош, но вот были моменты, когда бровь слегка приподымалась)
Ты пока свои оценки не обсуждай, а то под конец вдруг твои баллы изменят сильно ситуацию. Тут чужие вкусы можно обсудить с кинохами))
Я ж баллы не называю. Только Нидерланды спалила.
а сколько из топ-250 фильмов у нас в кандидатах представлено, кстати?
Индия, США, Дания, Германия... Вот их точно видел в топе
Да
Голосует Швейцария.
12 баллов - Иран. Фильм - Дети небес
10 баллов - Китай. Фильм - Цветы войны
8 баллов - Индия. Фильм - Меня зовут Кхан
7 баллов - Мексика. Фильм - Они продают даже дождь
6 баллов - США. Фильм - Одержимость
5 баллов - Япония. Фильм - Время Евы
4 баллов - Германия. Фильм - Жизнь других
3 балла - Дания. Фильм - Песнь моря
2 балла - Россия. Фильм - Кукушка
1 балл - Колумбия. Фильм - Бункер
Турнирная таблица:
Индия - 25
Иран - 24
США - 23
Китай - 22
Канада - 18
Мексика - 16
Колумбия - 11
Германия - 10
Дания - 9
Япония - 6
Нидерланды - 3
Индонезия - 3
Ирландия - 2
Россия - 2
Италия - 0
Ого. Спасибо =*
Мое слоупочное не за что, хороший фильм.)
Ого. Вот это Канада съехала жестко на пятое место. Рад за +12 к Ирану. Оч душевное кино