16 мая 2015 г., 07:05 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №1. Начало - 1 июня 2015 г. Окончание - 1 августа 2015 г.
Участники финала:
ray_mondo - Страна - Германия. Фильм - Жизнь других
Eli-Nochka - Страна - Дания. Фильм - Песнь моря
Akcioma - Страна - Индия. Фильм - Меня зовут Кхан
KorniSean - Страна - Индонезия. Фильм - Ищу друга на конец света
dyudyuka - Страна - Иран. Фильм - Дети небес
Lady_L - Страна - Ирландия. Фильм - Завтрак на Плутоне
ninnetto - Страна - Италия. Фильм - Закон есть закон
Natali_Tu - Страна - Канада. Фильм - Кафе де Флор
raima - Страна - Китай. Фильм - Цветы войны
Panda17 - Страна - Колумбия. Фильм - Бункер
etapoid - Страна - Мексика. Фильм - Они продают даже дождь
goldbrick - Страна - Нидерланды. Фильм - Исчезновение
Zaraza - Страна - Россия. Фильм - Кукушка
Nikivar - Страна - США. Фильм - Одержимость
platinavi - Страна - Япония. Фильм - Время Евы
Фильмы, которые не прошли в финал:
Chagrin - Страна - Бельгия. Фильм - Серафина из Санлиса - 11 баллов
Kvertoff - Страна - Испания. Фильм - Все, что ты хочешь - 9 баллов
Justmariya - Страна - Швейцария. Фильм - Океаны - 9 баллов
Olke - Страна - Франция. Фильм - Налево от лифта - 9 баллов
LynxJunior - Страна - Греция. Фильм - Клык - 8 баллов
silkglow - Страна - Южная Корея. Фильм - Оазис - 8 баллов
Allaya - Страна - Венгрия. Фильм - Чрево - 7 баллов
fresna - Страна - Аргентина. Фильм Камчатка - 7 баллов
divawclt - Страна - Великобритания. Фильм - Аквариум - 6 баллов
3nni - Страна - Австралия. Фильм - Австралия - 0 баллов
Куратор для всех участников - uproar
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит во флудилке в течение недели. Каждый желающий пишет, что он в игре и получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в теме с туром игры участники в определенном порядке подают заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв (ссылка) – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет ваши данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
5. У каждого участника есть не более 3 дней, чтобы сделать свой выбор страны.
6. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 3 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В первом туре до 23.55 31 мая.
8. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 1 месяц (1.06-30.06), чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов, 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) – 5 баллов
2 место - (название страны) – 4 балла
3 место - (название страны) – 3 балла
4 место - (название страны) – 2 балла
5 место - (название страны) – 1 балла
Напоминаем, что за свою страну вы голосовать не можете!
Все оценки, которые будут опубликованы публично, в рейтинге учитываться не будут!
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. 30 июня будут оглашен список 15 финалистов.
Финал:
1. У вас есть 1 месяц (1.07-31.07), чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) – 12 баллов
2 место - (название страны) – 10 баллов
3 место - (название страны) – 8 баллов
4 место - (название страны) – 7 баллов
5 место - (название страны) – 6 баллов
6 место - (название страны) – 5 баллов
7 место - (название страны) – 4 балла
8 место - (название страны) – 3 балла
9 место - (название страны) – 2 балла
10 место - (название страны) – 1 балл
Напоминаем, что за свою страну вы голосовать не можете!
Все оценки, которые будут опубликованы публично, в рейтинге учитываться не будут!
4. Куратор подтверждает ваш выбор. Список победителей будет объявлен 1 августа.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура, т.е. трех месяцев (не раньше середины августа).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения.
Ну что! Финальное право решить ВСЁ выпало на долю Италии!
1 место - США – 12 баллов
2 место - Дания – 10 баллов
3 место - Колумбия – 8 баллов
4 место - Германия – 7 баллов
5 место - Китай – 6 баллов
6 место - Россия – 5 баллов
7 место - Нидерланды – 4 балла
8 место - Канада – 3 балла
9 место - Ирландия – 2 балла
10 место - Мексика – 1 балл
ФИНАЛЬНАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
1 место - победитель 1 тура MovieVision - США - 136 баллов
2 место - Индия - 123 баллов
3 место - Китай - 114 баллов
4 место - Иран - 101 балл
5 место - Германия - 98 баллов
6 место - Дания - 85 баллов
7 место - Канада - 84 баллов
8 место - Колумбия - 69 баллов
9 место - Ирландия - 60 баллов
10 место - Мексика - 58 баллов
11 место - Россия - 53 балла
12 место - Италия - 50 баллов
13 место - Нидерланды - 44 баллов (больше оценок высшего порядка)
14 место - Япония - 44 баллов
15 место - Индонезия - 41 баллов (дисквалификация)
Давайте на сегодня вы отпустите Медведя. Завтра я постараюсь прийти домой еще на несколько часов. Подведу итоги официальным завершающим ежедневным обзором. Расскажу, что там с тотализатором, вспомню, какие плюшки полагаются лучшим в нашей игре, сделаю подборку с нашими фильмами, а также размещу ссылки баннеры для победителей/участников/фильмов.
Разрешаю флудить! Расскажите все-все свои впечатления о фильмах, игре, формате, Медведе ;) Не сдерживайтесь. Тема игры и флудилка к вашим услугам.
Супер рад за первые три места! Все фильмы, за которые я болел активно в душе!))))))))))))))))))) Поздравляю их от сердца! Ура-ура))).
Спасибо!))
Поздравляю Nikivar, но я в депрессии((
*делится травяным чайком*
По поводу?)
Не депрессуй) Записывайся во второй тур, там разрушают депрессии.
Да уж конеш) фильм мой не оценили, мой фаворит не выйграл(
Всё будет ещё))).
зато твой фильм некоторым участникам понравился!
Это греет душу, конечно))
Конечно греет, если хоть кто-то посмотрел фильм благодаря вам и он ему понравился, это уже здорово).
твой фильм прошёл в финал - это уже большая победа!!!
Я очень рада, что его посмотрела. Он очень помог не впасть в депрессивность после некоторых особо тягостных фильмов.
Хехе. Ну да, всегда есть с чем сравнивать)
На самом деле я за свой фильм меньше расстроилась (ибо и полуфиналом была удивлена), больше за своих фаворитов)
И я еще там приготовлю бомбу!)) Но надеюсь, что мы будем в одной группе, ибо я снова сомневаюсь, что попаду с таким фильмом в финал)))
Я голосовал за ваш фильм в полуфинале, но чего-то не сложилось у него.
Спасибо. Просто ему чуточку не хватило баллов. Но в финале он вряд ли боролся бы за лидерские места
Не расстраивайся. Зато сколько народа его посмотрели. Сразу увеличила ему количество просмотров тут. А это стоит того.
Спасибо!
А мне Россия очень понравилась. Даже думаю пробовать что-то еще смотреть. До этого фильма Россию принципиально не смотрела.
Я спокойно смотрю. Но с чернухой (не про Кукушку). У меня сложно. Из приятных открытий России "Небесный суд", "Неадекватные люди".
А вот таже знаменитая "Елена" мимо меня
"Небесный суд" все никак не могу собраться посмотреть)))
"Неадекватные люди" понравился)
А вот "Елена" еще на очереди, в мобе посоветовали
Я "Елену" начала смотреть, но не смогла закончить))
Я слишком люблю справедливость, наверное, для такой концовки. Даже став матерью, я не способна ее понять
Заношу в хотелки) Вообще это чуть ли не главное открытие игры - современные российские фильмы можно смотреть!
Я чернуху вообще не люблю смотреть. даже лучше сказать, что не могу.
Ох, батюшки! "Неадекватных людей" я смотрела! Совершенно выпал этот факт из головы. Помню еще, мне бежать куда-то надо было, а я никак оторваться не могла.
А я люблю Звягинцева за чернуху. И вообще давайте мне прям драм побольше, да попронзительнее))
А я продплась за триллеры. Как оказалось. Причем не задумывалась об этом. Да и не было особо тяги. Драмы тоже неплохо шли. Но дпамы с заковыристым сюжетом, либо чем-то поражающие. Цепояющие струну
А я прям как Россия на Евровидении!!! 2 место всегда было для нас победой))
УРААААААААА!!!!!!!!
Ты билась не на жизнь, а на смерть))) Для меня это был целый месяц!
Поздравляю.
Да уж! Надеюсь, твои нервные клеточки не сильно пострадали от этой борьбы))
Я, честно, не ожидала, что так высоко поднимусь. Спасибо!))
Можешь думать над финальным фильмом, кстати.
ааааа....я же забыла об этом! ААААААА....
*убежала в панике*
Ой, ну вы что, фильм настолько эпичный! В нём собралось всё, что только могло собраться в кино! При этом, он остался индийским (концовка подтверждает), меня так улыбнуло именно то, что в нём вовсю звучал этот колорит пышного, драматичного, и одновременно светлого индийского кино)))))))).
Да нет, я не думала, что фильм плохой, я думала его засудят как раз-таки потому, что вобрал в себя всё-всё) Но ошиблась! Ошибаться, иногда, очень приятно)
Не пострадали. В течении месяца... но не сегодня. Я выжат как лимон.
Прощаюсь) Еще раз - ты молодец. Уже начинай готовить фильм для 2 тура, ведь ты сразу попадаешь в финал)))
А об этом то я не подумала!!! *паника*
Расслабься! Месяц впереди.
А не половина месяца?
Дык месяц же).
Через месяц же начнем уже смотреть новые фильмы, а до этого будут жеребьевки и распределение стран с фильмами.
Так я думаю, что жеребьёвка как раз начнётся с сентября.
Короче, Медведка объяснит потом.
Нет. Мне вчера пришла в голову дельная мысль. Сейчас организую обзор и там напишу.
Ок) Постараюсь расслабиться))
Вы меня только потом тыкните, когда игра начнется, чтоб не проспала.
Не пропустишь))) У нас теперь в шапке сайта всякие напоминалочки и приглашения в игры)))
Не всегда на них смотрю)
А... ну понятно)
Зря. Там Заразонька теперь может креативить =)))
Не всегда, но иногда все же смотрю))
Сделаю персональную рассылку с приглашением для всех, кто играл в этом туре) Никуда вы от Медведя не денетесь.
Ок, к сведению принято)
Поздравляю США с победой. Отгадал двух призеров только. Очень рад, что Иран остался-таки в топ-5. И всех-всех-всех жду во втором туре, патамуща было реально круто!!!
Согласен! Это было реально круто) И дело не только в игре, но и в крутой команде, что у нас подобралась. Даже не предполагал, что мы так подружимся! Мед - щаслив.
Это да. Даже не представляю, как это мы не будем флудить больше? Не бывать такому!))
Будет еще лучше. Но сделаем небольшой перерывчик)))) Чтобы набраться сил, выбрать страну и фильмы.
Без отдыха никак. А теперь срочно писать статью, а то мне еще потом на ужин в гости ехать((( Спасибо тебе за интригу и интересный день. Поправляйся скорее, мишка-крутышка))
*нагло присоединилась*
*поцеловал в щечки*
Не за что! Сам в кайфе.
Уже, кстати, лежу в больнице, как образцовый ;)
Я только за Индию была уверена(
А я, наоборот, как-то в шоке от результатов. США меня не очень впечатлил, поэтому даже не рассматривала его как потенциального претендента, но, наверное, зря. А вот Индия.. хм... ну, в общем, ладно) Буду ждать начало 2 тура, а вечером рисовать баннерок для победителя.
И меня США не очень впечатлил. Собственно всего 1 сцена финальная и понравилась. А кровь и пот ручьем- это уж слишком утрированно, по-моему.
А мне он к тому же "Черного лебедя" напомнил очень.
Тоже отметил это сходство
Присоединяюсь к мнению о фильме-победителе. Никакого надрыва и трагедии я не увидела. А слово "одержимость" в моём понимании рисуется с гораздо более сильными эмоциями, выворачивающими душу. Проходной фильм ИМХО.
Я отгадала победителя) А это, наверно, самое главное)
Я рада, что не нострадамусила)) А то был бы третий повод расстроиться))
А я расстроился, что не ностардамусил, хах).
Я кстати, Германии предрекала призовое место, и расстроилась, что не оправдались ожидания! Но все-равно, поздравляю с 4-м местом!) Оно очень почетное!
Я думал, Германия будет или третья с конца, или пятая сначала - так и вышло. Она пятая). Хотя фильм Ирана меня не тронул настолько, чтобы проиграть ему с чистой совестью и большой радостью, но он хороший, многим нравится, да я и сам чуток за него голоснул).
5? Что-то у меня со зрением! Это из-за выделения Америки в отдельную строчку))
Пятое тоже хорошо, прямиком в финал)
"Чуток голоснул" - забавно)
Да, это из-за спецэффектов медведя и выделения США в отдельную строчку).
ЧТОО??!
Какой финал??? Разве не три первых только туда сразу попадают? О_О А я тут собирался не участвовать в следующем туре с чистой совестью.
Сначала планировалось, что проходит пять финалистов, но потмо во флудилке была большая беседа и произошли изменения, что проходят только три, потому что в противном случае очень мало мест остаётся для фильмов, которые будут участвовать в борьбе и так неинтересно, что уже с самого начала игра все знают половину участников финала.
Но нет, участвуйте всё равно)). Мне очень ваш фильм понравился. Многослойный он.
Ты на немецком смотрела?)
Я два раза его посмотреть успела. первый раз на немецком, а второй уже на русском, чтобы уж всё наверняка понять.
Фух, ура, три). Я же тоже думаю, что логично - чтобы три проходило).
Спасибо).
Пропустила. Думала, что только 1 место. Вдруг там мало участников вообще будет. Тем более, что большинство уходит
Я тоже думала, что только победитель.
Для меня это логично. Ну раз так решили, значит решили
Я бы тоже хотела, чтобы только победитель. это мне кажется самым правильным.
Может они сейчас думают, что уходят? Я очень надеюсь, что к началу тура и начало сподвигнет их на участие.
Сложно будет устоять, когда все начнется.
"И сила есть, и воля есть, а силы воли нет".
Первому месту ещё одна особая льгота - первому выбирать страну.
Никаких "собирался не участвовать"!!!
Всем быть в игре!
Судя по флудильням и общим гастроениям многих потеряем. А свежей крови особо нет(((
Это и расстраивает!(
На удивление, почти в полном составе дошли до финала. Я думал, что должников будет больше
Минус 2. Это шикарный результат просто. И все же жаль, что 4ро не стали голосовать. Больше голосов. Интересней разброс. Да и как в реальном Евровиденье, ничто недоставляеь удовольствие, как пострянная смена в туринирной, вне зависимости от итогов в конце. Даже просто наблюдать. Может вернутся к просмотру конкурса в следующем году. Не был бы он политичен, но от этого никуда
Мне, кстати, объявление результатов в финале больше понравилось, чем в полуфинале) Поживее и комментаторы работали на славу))
Вот видишь, а хотела быстро.
Чем быстрей, тем лучше)
Ну, и здесь была для всех пара предсказуемых моментов, потому что фавориты везде были и будут. Но я честно удивлен серебром Индии. Это было на самом деле интересно смотреть, как голоса меняют ситуацию
Возможно, "свежая кровь" втихаря за нами следит и ждёт удобного момента присоединиться:)))
А первые два какие?)
У меня вот теперь сразу несколько поводов паниковать:
Во-первых, предсказание не оправдалось,
во-вторых, не выиграла, но в финал то попала и надо искать фильм! А где ж его искать на ваш строгий суд?
"МувиБинго" - *шепчет на ухо, нагло смеётся и по-доброму смеётся* ))))))). Побеждать во Втором Туре МБ, отсмотреть толпу фильмов и найдётся фильм для МВ).
Хорошее, конечно, предложение) Но я там экстрималю немного и не думаю, что такие фильмы заслуживают финала)
ХОТЯ! Кто знает, кто знает)
А мне кажется так итересней, когда нет явных претендентов на победу
Это, конечно, интересно. Но чем больше народу, тем еще интереснее.
Так собственный провал и то, что мой фаворит не победил)
Так разве ж это провал? Ты обошла больше половины участников! Это достойно!
А фаворит - ну разные мы все, ничего с нами уже не сделать)
Меня впечатлили голоса Италии, очень суровое распределение - сплошные кровь, боль и пот. Ни неполноценные люди, ни бедные детки не впечатлили! Это интересно!)
О вкусах не спорят). Должен же кто-то любить что-то другое))).
Так я и не спорю, уже давно поняла что это тут бесполезно!)) Наоборот, очень круто!))