6 мая 2015 г., 21:41 · Zaraza
|
Для аккумуляции и избежания повторов буду пока все предложения по темам сюда складывать
Тур 1.
1. Небесные тела и светила в названии фильма.
(И просто слова - звезда, планета, комета и конкретно - Солнце, Марсианские(имена и производные от них)
Подборка
2. Фильмы про мам (подборка)
3. Фильмы про принцесс (подборка)
4. Фильмы, в которых один актер играет 2 и больше ролей или образов (перевоплощение, переодевание, изменение до неузнаваемости). подборка
5. Фильмы с особенным автомобилем(транспортом) (подборка )
6. Фильмы с женскими именами в названии подборка
7. Фильмы с мужскими именами в названии подборка
8. Фильмы, в названии которых встречается имя животного Подборка
9. Фильмы об Африке подборка
10. Города Рим, Лондон, Венеция, Вена, Париж, Барселона, Нью-Йорк, Москва
11. Созвездие Фильмы с большим участием звезд первой величины.
12. Роуд-муви: http://www.movielib.ru/selection/1643
13. Фильм, в названии которого есть слова: дорога, путь, тропа, шоссе, в том числе названия дорог http://www.movielib.ru/selection/1643
14.Русские глазами иностранцев http://www.movielib.ru/selection/1650
15.Служебный роман http://www.movielib.ru/selection/1632
16. В доме посторонние http://www.movielib.ru/selection/1620
17. Композиторы
Тур 2.
1. Фестивали: Международный в Стокгольме, кинофестиваль в Торонто, Роттердамский кинофестиваль (англ.), Международный кинофестиваль Мангейм — Хайдельберг (англ.), Каирский (англ.), Мар-дель-Плата, кинофестиваль в Токио, Варшавский кинофестиваль, Шанхайский кинофестиваль. Плюс список аккредитованных фестивалей есть тут
2. Тема для ЭС: фильм без озвучки, только субтитры
3. Другие мультфильмы
Африка
А темы по городам есть? Например, фильм где есть Рим, Париж, Лондон? Или к примеру фильм, снятый в столице любой страны (если шире).
Или, еще, фильмы, где сразу собрано много звезд?
Фильмы о богах? О вымышленных мирах?
Есть фильм с мифологией, есть про вымышленный мир. Про города конкретно нет, и про столицы тоже. Можно взять такую тему. А вот про звезд - что это значит и кого предлагаете считать звездами? Они ведь почти все звезды, если так подумать.
Тогда к городам/столицам могут помочь:
Рим
Лондон
Венеция
Вена
Париж
Барселона
Нью-Йорк
Москва
Звезды
Конечно есть доля субъективности, но все же одни звезды знаменитее других. Есть такие фильмы, выделяющиеся звездным составом.
А накопленные темы уже включили в список? Если нет, то предлагаю не ждать, а то мне уже два раза одна и та же тема выпала. Просто удивительно при наличии 300 тем в списке! Значит, ещё больше надо тем.
А вот тему "та самая американская комедия" вообще предлагаю исключить, ибо в этой категории смотреть нечего вообще. "Пираты", кстати, тоже не только меня одну не радуют. ИМХО
Так собственно этот риск - повторное выпадание темы обсуждали еще на этапе создания игры. И вроде как согласились, что так даже интереснее. У меня, кстати, кому-то выпало в одном ходе две одинаковых темы. Вот это, я понимаю, не повезло) Не самая простая и интересная тема, кстати)
По поводу американской комедии - не соглашусь. Во-первых, есть небольшое количество хороших комедий. Во-вторых, наверняка есть любители жанра, кто с удовольствием смотрит)
P.S. Темы попадут в список в следующий тур.
Полностью поддерживаю Zaraza. Темы, предложенные участниками, обязательно попадут в список с июля на тур №2, кроме того, идет процесс придумывания новых тем, так что список расширится, но убирать американскую комедию уж точно никто не будет, так как эта тема очень широкая сама по себе, на нее подходит любой фильм, где стоит жанр Комедия и страна США, и многие люди их смотрят и даже любят некоторые. Про одинаковые темы тоже не будет поблажек, иначе тогда нет смысла выдавать бонусы за каждый пятый отзыв и бонусы вообще, и просто это игра на Фортуну, много раз обсуждалось. Если бы мне два раза подряд выпала одна тема, я бы смирился с судьбой и попытался найти в ней для себя неплохой фильм, вот в чем суть игры - уметь искать под себя, ну или учиться.
"учиться" - это как раз в моем случае))))). печалька.
Есть ли тема: роуд-муви и фильмы, в названии которых есть слова: дорога, путь, тропа?
Стоит ли создать подборку?
Темы нет) Подборку стоит)
Тогда вот: роуд-муви
Спасибо) Разбила на две темы)
Три подборки от меня.
Не знаю подойдут такие темы или нет, но предложу)))
Русские глазами иностранцев
Служебный роман
В доме посторонние
Необычные и интересные темы) Спасибо)
Прям, ещё придумывать хочется после таких слов)
Да, темы классные, берем) Спасибо!
Ух, ты! И вам спасибо)
Не знаю может быть такие темы уже есть, но всё равно предложу))
Есть очень хорошие и плодовитые композиторы, которые писали и пишут музыку к фильмам. К примеру,Геннадий Гладков, Энио Мариконе.
И фильмы в таких темах могут быть очень разными.
Ок, хороший вариант)
Нравится тема Фильмы про моду
И сразу вопрос: кто нить знает где скачать стиль?)
Есть такая тема).
Скачать не знаю, но вот онлайн посмотреть вроде есть - 1 и 2.
Фестивали: Международный в Стокгольме, кинофестиваль в Торонто, Роттердамский кинофестиваль (англ.), Международный кинофестиваль Мангейм — Хайдельберг (англ.), Каирский (англ.), Мар-дель-Плата, кинофестиваль в Токио, Варшавский кинофестиваль, Шанхайский кинофестиваль. Плюс список аккредитованных фестивалей есть тут.
Ещё вариант темы для ЭС: фильм без озвучки, только субтитры.
Круто-круто, я про такие не знал фестивали! Спасибо! Все выпишу).
Я тут подумала, что неплохая была бы тема для ЭС по этой подборке
Учтем) А почему для ЭС?)
Как минимум мало выбора. Да и мультики такие я думаю не все любят.
Но там и по времени-то чуток всего)
почему? почти все полнометражки
Да? Упс. Я невнимательно глянула значит)
в конкретной подборке уж больно мало - это мультов куда больше.
и да, я такое люблю))) а народ не любит)))
Если знаешь много фильмов, то помоги и пополни подборку. Тогда эта тема уж точно будет интересной.)
Правда пополнить нельзя, можно только коммент оставить, но все равно думаю это очень пригодится.
Можно взять с приставкой "брать из подборки" в ЭС. А то оценивать степень необычности как-то трудно.
Да, пожалуй)
Я на это и рассчитывала)
Взял в ЭС, сильно мало тайтлов.
Мне вот интересно стало. Есть ли тема аниме? А лучше аниме сериал?)) Для ЭС естественно)))
Есть) Одна в ОС и около 4х в ЭС)
Сериалов нет)
Ох, заразушка... С 11 утра жду новые темы)))) Надо тебя брать куратором в следующий раз)))
И конечно же мне эти темы не попадутся xD Хотя Япония уже выпала и то вперед))