5 мая 2015 г., 22:08 · Kvertoff
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2025. Тур №23 (17.03 - 25.05)
MovieVision 2024. Тур №22.5 (17.12 - 1.02)
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)
100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)
Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.
Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)
1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.
Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.
Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла
4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.
Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл
4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.
Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.
FAQ по игре:
Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.
Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.
Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.
Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.
Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.
Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.
Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.
Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.
Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.
Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.
Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.
Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.
Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).
Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.
Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»
Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.
Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.
Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.
Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.
Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.
Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.
Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.
Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.
Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.
Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.
ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: У меня есть короткометражный документальный фильм. Можно ли его выставить для игры?
Ответ: Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом). Но если ваш документальный фильм по продолжительности более 40 минут, то вы его можете выставить в игре.
Всем хорошего дня. Мы с вами постарались и набрали самый минимум участников. Надеюсь, что за неделю наберем хотя бы полноценный тур на 2 месяца. Но уже сейчас мы задаем порядок выбора страны:
Big_Pikku - 1
CaptainSpenser - 2
smusenok_fox - 3
masha-shamraeva - 4
_Amnesia_ - 5
Kinofan - 6
DoZzZa - 7
volpone - 8
Panda17 - 9
silkglow - 10
Teufelchen_nr_13 - 11
Всем удачи!
Вот не стоило первой записываться:))
а я мечтаю побыть в конце :D не нравится, когда такой большой выбор...
Бери тогда сразу не популярную страну)
так не работает. это такой же большой выбор, какую непопулярную страну выбрать х)
А на эники-беники?
я просто хочу реальных сложностей выбора...
Тогда тебе надо записываться после жкреьевки, чтоб наверняка)
Да вы, батенька, мазохист ХD
или приглашать человек 20) и записаться после 1 жеребьевки.
вариант классный
на мувике ещё такая несправедливость. чем больше народа - тем лучше. но чем больше народа - тогда групповой xD групповой этап не очень =(
все очень) что за поиск несправедливостей. надо всему радоваться. и 28 месту, и ужасам, и Зимбабве, и групповому туру)
особенно ужасам! научить всех радоваться ужасам! да-да-да!
Что-то много в последних сообщениях группового...
ммм? *фантазирует на разные вариации*
Азию тащи)
у меня такого нет, наверное :D но посмотрю
А как же трудности и преодоление? xD
так это искусственно созданные трудности! нереальные...
Мое желание Азии не искусственное! оно реальное! xD
но оно меня не ограничивает :D да и всю мою Азию ты смотрела энивей
Это ж замечательно xD
ищешь лёгких путей? от меня их не будет! ты и так штрафанулась, пропустив белорусский трэш!
Белорусский трэш у меня в више, кстати. Так что и до него очередь дойдет)
А про тур без США - это точно без меня.
И там ещё Китай победил!
А что за фильм?
Исчезнувшая в звездах
Тоже в више))
с твоим вишем очередь до пенсии идти может))
Возможно, я его почищу)
А то сейчас упор на книги, надо оставить в фильмах самое интересное)
пора пересмотреть свои приоритеты, а не виш...
Твоя очередь))
я только ночью смогу или ближе к ночи. у меня турнир в мафии
ладно, успел подать в перерыве)
Это не Азия =_=
я же сказал - лёгких путей не будет!))
Исторический момент - смус заявил фильм, который я видела.
:D да, я тоже заметил
Белорусский треш ваще не рекомендую. Даже ради того, чтобы сказать, что смотрела белорусский треш
Азия моя!
Азии много)
Хочу Корею, Китай и Японию. И что-нибудь свежее, Тайланд или Сингапур xD
Заявочки подкатили:))
ну это актуально, когда вас сразу 20-25) а так...
Переживательно, что 8-ая, но очень интересно, какие страны до меня уже разберут *тащит попкорн*
8, это не 28))) так что думаю найдете себе подходящий вариант
28! O_o
С этой стороны да, перспективнее. :D
ну а что) в наши лучшие время было 3 группы по 8 человек, плюс 3 финалиста)
Хех, когда это было(
давно...
но радует, что в этот раз у нас 2 новых участника!
Это однозначно радует!
*строго смотрит* А предыдущих новых участников куда дели, а? Такие были хорошенькие, славненькие, совсем новенькие
не бит, не крашен- и что? Разок поиграли и всё, новых новых участников вам подавай? Вот то-то же)))а новые быстро становятся старыми) буквально со следующего тура.
а ты вообще, будто уже наша, так что один шаг - и норка на поляне готова)))
Звучит двусмысленно)) Старые,
седые, заикающиеся, с трясущимися руками и дергающимся глазом))Я вот про мешок пошла почитать - впечатлилась, конечно))Спасибо, это невероятно приятно читать))
А кстати, расскажи по секрету: ты сам смотришь во время тура фильмы, которые заявляют?)
может и двусмысленно, но исключительно с любовью. как же я своих подопечных ленивцев могу с таким негативным посылом. я их максимум прутиком по мягкому месту, а потом сверху сгущенкой полирую!
и это не ради пиара!)
нет. во время тура не смотрю. я вообще стал очень мало смотреть фильмов. но, после тура победителей, если не видел, добавляю в виш, а бывают и другие фильмы нахожу вкусными.
а пора бы уже самому с нами поучаствовать...
ненене... раньше может, а сейчас с моим уровнем загрузки в реале. я спать еле успеваю, читаю отрывками, а сериалы смотрю пока ем. лучше пусть мне МВ будет просто в удовольствие, а не обязаловка
а можно смотреть киношки пока ешь ;)
но жалко, жалко(
я тоже так думал. но киношки имеют свойство заканчиваться не во время. и приходится искать что-то новое, срочно, выбирать, а еда стынет. а сериал идет и идет. захотелось по середине серии остановиться и пофиг. включил они снова что-то делают. можно даже не смотреть))) и спать! проснуться и снова все ок)
киношка заканчивается? О_О кажется, кто-то очень долго ест :D
бывает и так. или наоборот приходится прерываться. а с фильмами это не так безболезненно, как с сериалами.
отмазочки эти ваши, конечно
никаких отмазок. не играю. фильмы не смотрю) все
А у Милы сегодня День рождения!:))
Поздравляю!!!
какой чудесный день!) поздравляю :***
Наташа, Миша, спасибо))
Поздравлямба!)
Спасибо)
Присоединяюсь к поздравлениям)
Муррси))
С Днём рождения! ^^
Спасибочки))
с днем рождения! ^^
Мила, с днём рождения!
Пятая это не вторая xD
Позитивное мышление не помогает, кругом обман)
Ты еще скажи, что рассчитывала на США. :D
Я всегда рассчитываю на США))
вот так выглядит оптимизм :)))
и снова скажу, 5, это даже не 15) хотя в этот раз все банальны. сначала сша, потом почти сразу великобритания и франция. германии только не хватает
Капитан не реагирует
Сегодня, наверное, до конца не дойдём
Я все)
Аххаха, я в хвосте))) ждите Гондурас или что-то в этом роде))
Нас не так много)
Сойдет и какая-нибудь Словения)))
Вот словении точно нема))) экзотическую Румынию потратила в безамериканском туре.
Твоя очередь, тащи свою Венесуэлу)))
Ща, я пацанов мелких разогнала, думаю, чё давать. То ли экзотов, то ли задать для другого тура
Гондураса не будет, будет Австралия
Алилуйя! Я смотрела)
А у нас две свежие крови:)
volpone - это Виктория)
Моя подруга с ЛЛ)
Прошу любить и не кусать xD
^_^
Добро пожаловать!
спасибо!)
Нееее, мы понадкусываем обязательно!)))
Надо же узнать, что за фрукт!!)))
Ну хорошим людям чего б и не позволить поднадкусить. Нежненько! ))))
хороших девочек и мальчиков мы лю) разве нет?)))
И я уже три фильма хочу посмотреть! Удивительное дело)
Так, Кинофан в 8 утра ответил мне, что у него Германия.
Но почему-то не заявляет в тему((
Меня в 8 утра спрашивал, как картинку вставить. Видимо, технические трудности просто, подождём
Можно ему сказать, что картинка не обязательна)
как я, как перфекционист, могу сказать такое?!
Закрыв глаза, сквозь зубы xD
Ну ведь и можно же сначала страну заявить. А фильм с картинкой потом.
Вы такие нетерпеливые всегда
Да из какого он века уже! Целый день картинку вставляет.
думаю, вряд ли люди сидят тут на сайте 24 на 7
Твой друг?
Корею забрали)))
Первый фильм из моего виша)
Ким Ки Дук О_О
Божечки-кошечки...
Сложный и классный режиссер. Умер от ковида(
А сколько ещё мог снять интересного!
Да, моя Корея ушла( А я хотела комедию про БДСМ от Кореи. Терпите теперь до следующего тура:))))
Ну блиииин.
БДСМ лишили.
Есть горячая японская эротика:)))
С ней участвовать будешь?
Честно говоря, Я очень хочу ее представить, ибо это реально серьезное кино и тематика, но впервые опасение, что не так воспримут, как хотелось бы, не поймут.
а можно мне название в личку, плиз?)
Подожди) Может, все-таки выставлю) А ты давай играть с нами!)))
Если нет, то поделись плиз)))
Я всё рядом кручусь, но пока не решаюсь, у меня психологическая травма после долгих лет на лл, боюсь чужих обязательных к выполнению советов, да и самой особо предложить нечего)
1000+ посмотренных фильмов и предложить нечего)))
Да там в основном ужастики-триллеры)
судя по этому туру, нормальный ассортимент!)
я подумаю))
Давай, у нас всегда такое в наличии должно быть
Я поэтому на флудилку и подписалась, что надеюсь таки соблазниться)
идеально!!! срочно в игру!!!
заманиваешь?)
да! надеюсь и жажду триллеро-ужасов!!! надоели эти драмно-артхаусные туры))
Бгг, а пока единственный артхаус принес в тур именно ты
Опередила)
ужасы перечёркивают всё! так что, драматичные ужасы тоже можно нести...
прям задумалась, знаю такие или нет)
а сам принёс арт хаус)) правда я такой смотреть согласна, уже утащила))
вот вот! такого артхауса можно больше!
ужасы хороши под любым соусом, это да)
Нам это нужно))
А если Азия, то ещё круче))
Можно и Азию, но меня ж ещё пугает смотреть чужой выбор, а вдруг там мюзиклы или мелодрамы))))
Никогда не угадаешь, что понравится) Серьезно)
Тоже верно))
Ну что не все попадет в самое сердце это неизбежно. Тем ценнее неожиданно обнаруженные бриллианты
грамотный у вас тут пиар, вторый день активно думаю))
х2 скорость решает все проблемы :D
ни разу кстати не пробовала так делать)
а очень зря)) незаменимая вещь..
хммм..поэкспериментировать что ль
экономит кучу времени и терпения))) а сэкономленное время как раз можно потратить на МувиВижн))
Какая активная пропаганда))
а ты думала!
))
))) вот бывают же садисты, которые мюзиклы и мелодрамы приносят, никакой совести)))
*сгребает все заявленные мюзиклы и мелодрамы и волочёт в свой виш*
вкусовщина дело такое))) *философски развожу руками*
А я нашла у тебя этот фильм)) но никому не скажу)
Вот ведь заморочилась поиском!)))
Ты так вкусно описала))
Корея, комедия, БДСМ xD
Я думала, что ты про японскую эротику:)
А я твой тооолько что посмотрела))
Жаль, что спросить как тебе нельзя)))
в личку! шагом марш)
Надеюсь не такая, как про вязанные причендалы))
А это из какого фильма?
Мне сразу подумалось о когда вяжут серьезно)
срочно захотелось потребовать второй тур параллельно :D
Корейская комедия, ещё и про БДСМ, это прямо челлендж))
Это прелестная комедия, Я два раза смотрела:))
У меня сложности с пониманием корейского юмора
нет
Я думаю, утром не смог, и теперь до вечера, пока не освободиться)
Подалась. Даже рада, что в ночи с сайтом даже за шоколадку не удалось договориться на отправку заявки. ))) Успела за ночь передумать на менее (для меня точно) очевидную страну.
Эх, я видела первую заявку
А я даже видела, что он у тебя в Хочу посмотреть. Фильм великолепный, я бы сейчас даже больше 8 поставила. Но заявка еще и подалась как корневой (хотя я это случайно заметила - сайт не показывал, что сообщение отправилось), и так как сил у меня бороться не было, а Гарроне, я видела, уже был, пусть будет - знак!
Твой новый аватар издали кажется кроликом из Плейбоя:)))
только ссылка на фильм ведёт на прошлый
уже поправили с утра
ага, я просто снизу верх читаю)
Кажется, на мексиканский фильм неправильная ссылка прикрепилась. По ссылке у меня вот этот фильм открывается Я - капитан
Спасибо, что написали. Правильная ссылка - Педро Парамо. Я уже не могу отредактировать(
Так, а ты сама чего не играешь? Или ждёшь, чего заявят ещё, чтобы решить?
Нене)) Я в группе поддержки, издалека, с безопасного расстояния)) Подглядываю в дырку в заборе, что можно себе в виш утащить))
уже давно бы приобщилась, как раз на таком туре, где немного участников и много времени
Поздно,
Аннушка уже разлила маслоСмус уже принес какую-то кошмарину))Там зато хронометраж прекрасный.
да нет там никакой кошмарины, не бойся!
Подтверждаю, нет
Хотя наверное мы с тобой не сильно внушающие доверие товарищи)))
но вдвоём всё равно звучим убедительнее!
Вот заметьте, даже не я это сказала)))
Но вообще, я шучу, конечно. Просто сейчас так мало времени что-то смотреть, что хочется брать только то, что точно (ну или хотя бы с наибольшей вероятностью) понравится. Пока не готова это время потратить на эксперименты с неочевидным исходом.
Но это же такой рандом.
Бывает включаешь фильм, который сам выбрал, думая, что это точно будет классно - а потом разочарование.
А бывает заставляют посмотреть то, что ты никогда бы сам не посмотрел - и это алмаз.
А вот это точно не работает. В плане ни на что нет гарантии. Вот вчера я посмотрела "женщину французского лейтенанта", была уверена, что понравится. А там на выходе какое-то нудное нечто.
А на Паддингтона 3 шла чисто ради ребенка, думала туфта, ну не смогут они три раза снять хорошо. А нет,, смогли.
Да нет конечно, никакой гарантии. Но так, хотя бы, только себя буду винить за плохо сделанный выбор. А если совсем туго, то можно бросить безболезненно. А здесь бросить уже нельзя будет, кучу народу подводить. В общем, пока мувик по всем статьям мимо меня.
Сейчас вот Коломбинка новый тур классиков готовит - вот туда натащу чешских сказок и буду радоваться))
эх, а могла чешскую сказку на конкурс выставить...
Дык ее же сначала посмотреть надо, оценку хорошую поставить)) А если что-то понравится, то нести будет жалко: а вдруг будете ругать любименькое)) Короче, со всех сторон кака)
вот жадина... ещё и сказку для нас пожалела...
Дык если б у меня самой была(( Я всего и смотрела "Три орешка для Золушки" и "Короля Дроздовика", и непонятно, где еще искать. Думаешь, легко найти хорошую сказку, чтобы еще с нужной концентрацией ванили и розовыми соплями подходящего оттенка розового?))
Не знаю, ты же нам такое не приносишь на Мувик :D
Принцессу алмазных скал смотрела?
Там тоже Павел травничек в роли принца и Либуше Шафранкова в роли принцессы
Эту сказку ещё как "третий принц" можно найти.
Да, смотрела когда-то очень давно. Уже плохо помню сюжет, но, кажется, не очень понравилось. Может быть, потому что смотрела сразу после "Трех орешков"
P.S. Третьего Паддингтона записала)) А то у меня даже второй не посмотрен, бядаааа
Смотри второй тоже, милота!
Прям с первого начну, а то детеныш не смотрел))
Моему пятилетнему оч понравилось.
Это противная двенадцатилетка уже несколько лет сопротивляется и категорически отказывается смотреть Паддингтона в принципе
Моя только после долгих уговоров соглашается смотреть что-то новое. Перед Новым годом для месяца уламывала "Чарли и шоколадную фабрику" посмотреть вместе))
Но надо первого Паддингтона сначала самой глянуть, там в начале, кажется, что-то грустное было.
Грустнее чем Чарли не будет, там и семья беднее некуда, и история Вилли вонки с его сложными отношениями с отцом тоже не из веселых
Да, есть такое. Я после дурацкого фильма про воображаемых друзей закалённая, там сначала у девочки умирает мать, а потом в больницу попадает отец с чем-то серьезным, моя старшая прямо в шоке была от такого детского фильма
Спасибо! Да, моя пока очень плохо реагирует на такие вещи, так что у нас контент супер-детский. Даже Frozen не пересматривает никогда. В Моане бабушка вообще понарошку умирает и приходит, когда надо. А в "Чарли" всё-таки всё хорошо заканчивается и не происходит ничего непоправимого.
Ладно, сама про медведя посмотрю.
Сколько ей?
Это получается, что и Золушку с белоснежкой смотреть нельзя, они обе без матерей растут
Ей 8. Сейчас признаюсь в страшном, но мне даже в голову не пришло показывать Золушку и Белоснежку, да и читать тоже)) Насколько помню, в её лет 5 муж пытался посмотреть с ней советскую Золушку и старый диснеевский мультфильм, но не пошло. Даже и не знаю, надо ли пытаться.
Это весь Дисней мимо вас прошел? Как вы умудрились??? Моя старшая к 8 уже просмотрела все фильмы про принцесс
Я сама не смотрела "Спящую красавицу" и "Покахонтас", если брать только "принцессные", а "Белоснежку" смотрела уже взрослой.
Дочке тоже всю линейку показывать не планирую. Из Диснея покажу "Принцессу и лягушку", "Моану" и "Зверополис". А остальное - если сама захочет, когда подрастет.
Весь Дисней вообще в детстве прошел мимо меня, я начала смотреть эти мультфильмы уже взрослой, точно после 20-ти, наверное, поэтому, отношусь сейчас максимально критически, без флера детской влюбленности.
Я аж прям задумалась и пошла гуглить, кто сейчас считается диснеевской принцессой)) Википедия говорит, что сейчас их 15 (если сестер Морозовых считаем за одну штуку): Белоснежка, Золушка, Аврора, Ариэль, Белль, Жасмин, Покахонтас, Мулан, Тиана, Рапунцель, Мерида, Эльза/Анна, Моана, Райя, Аша из "The Wish".
- Ребенок нежно любит 4-ех: Ариэль, Эльзу/Анну, Моану, Ашу, Райю
- Смотрела, но не особо любит: Жасмин, Рапунцель
- Я сама не смотрела и поэтому и ребенку не показывала: Покахонтас, Тиана, Мерида
Остается 5. Мулан я смотрела сама недавно впервые, и это же совершенно недетская история. В сцене сожжения деревни мне самой не по себе стало, это прям жесть, как жестоко((
Остаются 4 классические, Белоснежка, Золушка, Аврора, Белль. Белль детенок пока не хочет смотреть, ей скучно. Остальные три у меня под вопросом, надо ли их показывать ребенку. Во-первых, это уже некрасиво и скучно. После Моаны, где целая команда только воду рисует, старая рисовка уже не привлекает. Во-вторых, героини спорные: девушка, которая сидит и ждет, когда ей кто-нибудь поможет. В-третьих, как минимум в Белоснежке, чрезмерная сексуализация образа. Все эти томные позы, взмахи ресницами (это я по памяти пишу, может, уже плохо помню).
Так что нет, получается, не так уж мало мы смотрели, половину. Но это более современный Дисней.
Хм, из всех героинь по ме так оч сомнительная Ариэль - ради мужика изменила себя полностью, отдала самое драгоценное, что у нее есть, бросила семью - а он ее даже и не запомнил, хотя она спасла его жизнь
Анна и Эльза вообще психически нездоровы и травмированы своими родителями.
Это если со всей строгостью подходить.
Но я в принципе не считаю, что сказки прямо такое мировое зло с неправильными примерами как это сейчас принято считать. Современные девочки навряд ли поголовно станут содержанками или инфантильными ждулями только от просмотра неправильных мультиков, поколение, которое в 90-х оказалось посреди кардинальной смены понятий о хорошо и плохо воспитывалось на идеологически правильных фильмах/мультфильмах/книгах, а потом получилось то, что получилось
Дамы, вы меня поразили своей дискуссией и высели из депрессии от ора начальника! Можно я ваши два коммента себе в канала (закрытый) утащу?! Это прекрасно!!
Не знаю почему, но раз подействовало :))
Если один из комментов мой - то пожалуйста, пользуйся)
Рада, что наша беседа может оказать такое мощное воздействие
:***
Если ты и мои комментарии имеешь в виду, то тащи, конечно)) А еще лучше присоединяйся) Что может быть лучше, чем пообсуждать диснеевских принцесс в хорошей компании после тяжелого дня?))
я ваши обсуждения тоже с интересом читала)
Кто бы ещё разбирался в этих принцессах :)) Когда прочитала, что их 15 штук, очень удивилась.
Так я и сама не знала, википедия рассказала)) Очень удивилась, увидев Райю и Ашу. Да у меня и выбора нет, у дочки как раз самый период увлечения ими.
я тут в другой флудилке приносила хоррор-арты на диснеевских принцесс) не видели
Ох, ну и ужасы! Золушка брр, одна Русалочка более-менее :))
у меня аватарка как раз оттуда)) но я люблю подобные арты, помню ещё натыкалась на принцесс в стиле боди позитива))
Эта Золушка ещё милашка :)) И добренькая. Мне кажется. Я надеюсь.
это ты про мою?))
Ага :))
у меня Алиса с Чеширом)) но она не злая, честно-честно;)))
Ещё подумала - зачем Золушке часы?! Вот я молодец! Мисс наблюдательность всех времён :))))
Верю на слово :*
Да ладно, забавно вышло)))
:*
Наткнешься еще раз, приноси)
оки))
Офингенные!)
там ещё и вторая часть есть)
Я тоже не верю в такое уж сильное влияние мультиков, как минимум вот этих мультиков о принцессах. Я в свои 9 лет смотрела "Сказку странствий" и "Босоногого Гэна", просто потому, что кто-то умный крутил их по телевизору в 9 утра. Не могу, правда, сказать, что это сильно улучшило моё ментальное здоровье, но тем не менее))
Про Ариэль, про Анну с Эльзой полностью с тобой согласна. У Ариэль еще первоисточник, конечно: как создатели не пытались создать счастливую концовку, "любовь" Андерсена к человечеству не замаскировать)) Эльза туда же: они же, насколько я понимаю, пытались снять историю становления Снежной Королевы через детскую травму, а там уж вышло, как вышло. В этом плане новые истории, вроде Моаны, гораздо здоровее, чем те, где в основе лежит какая-то сказка со спорной нынче моралью, имхо.
А вообще, ребенку, по-моему, глубоко плевать на эти тонкости. Не знаю, были ли у вас популярны, а до нас только недавно дошли маленькие диснеевские куколки. И детенок их видит просто как набор подружек, которые отличаются прической и цветом платья. Они там в гости ходят, в школе учатся)) И то что за каждой там какая-то темная история, ее мало волнует))
Согласен, что ребёнок эти тонкости не воспринимает так, как это видят взрослые. Я в детстве втихоря даже Саут Парк смотрел... хотя, может, поэтому, я долбанутенький.
а все эти сказки про принцесс и прочий Дисней всегда воспринимались просто как добрые хорошие истории.
я в детстве жутики спокойно смотрела вперемешку с мультами и норм, а вот глубокую психологическую травму мне нанесли в началке "Бэмби" и в средней школе "Белый Бим, чёрное ухо"...)
согласен про Бэмби))) всяких Фредди Клюгеров было норм, а Бэмби - аааа((
Бима я целиком и осознанно до сих пор не видел, и знаю, что буду реветь(
Фредди Крюгера смотрела подростком и сцена как он вел парня на венах как кукловод навсегда врезалась в мою память
О да, классная сцена, это вроде третья часть про психушку)
моя любимая
и снова поддерживаю)
аж пересмотреть захотелось
что мешает?;)
куча других фильмов-сериалов-игр-работа-нехватка времени =(
Эээх, понимаю(((
Крюгер это да, обожала, а ещё трилогию Зловещих мертвецов засмотрела до дыр))))
я вот с тех пор зареклась, того же Хатико смотреть категорически отказалась.
потому что драмы страшнее ужасов! да!
жму руку)
Зловещие мертвецы нямка, на Хатико рыдала конечн.
вот я знала, что буду и решила, что мне оно не надо.
ну и правильно, на собачек лучше в более радужном свете смотреть
согласна
А я начала и чёт мне было слишком приторно. И я выключила)
Это ты про Хатико или про Мертвецов?)))
Хатико, мертвецов не смотрела)))
Так и подумала, но вдруг:D
Дыыы, я помню маленький кусочек по телеку увидела с Бимом и выключила скорей, реки будут ещё те.
Я вот поэтому специально не смотрела ни то, ни другое, и не собираюсь!
Имхо, но правильное решение.
сто процентов)))
у меня ощущение, что мировоззрение игроков уже знатно растянуто, одной кошмариной больше...
xD
*пожимает плечами* ну а что?! наблюдение со стороны. вон Варя была очень против ужасов. и ничего. мешок пережили, трешаки от Смуса пережили. даже 2 ужаса в туре пережили... и ничего!)
Мешоооок!!!!
нежно хранимый в сердцах))))
ещё одна интрига)) что за мешок?))
Японские ужасы. Траст ми, белорусский треш дается сложнее
охотно верю) японские ужасы я люблю, пошла искать загадочный мешок))
Злые женщины, про мешок, вроде, вторая история в фильме)
В рецензиях столько раз упомянули слово "мешок", что мувик уже поиском этот фильм выдает в числе первых))
обнаружила в собственном више, надо подвинуть в планах)
фильм на все времена))) уже притча нашей игры
надо смотреть))
вотвот) шутки наши уже понимаешь, а все еще без норы... подозрительный засланец)
я не засланец, я зритель, который рано или поздно соблазнится) отмазалась?)
уже настало то самое "рано или поздно"! пора!
Меня на сайт два дня не пускало((( и сейчас почему-то только с телефона(((
Это сайт обиделся, что ты на Мувик не идёшь всё ещё... у всех, кто зарегался, всё норм!
(очень активная пропаганда)
Не то слово, я аж испугалась)))
а тут были опять какие-то сбои. меня и с телефона не всегда пускало и ошибку без конца выдавало. видимо, еще не все стабилизировали
понятно, спасибо, сегодня вроде всё норм)
даже не близко)))) отмазаться можно сгущенкой, а нет болтовней)))
*ушла искать сгущëнку* к тому же меня на сайт нормально не пускает(((
Надо подавать заявку!
да там уже и страны все разобрали...
Китай? Таиланд, Сингапур, Индонезия? Что там ещё есть с востока?
Меня моя молодая медсестра соблазнила посмотреть тайский лакорн! Прямо сейчас смотрю и мне даже нравится) А раньше вообще все попытки были провальными) Такие тайцы не от мира сего чудаки в этих лакорнах) Но я вчера даже с него прослезилась))
А что за лакорн?)
Я их по чуть-чуть как раз пробую, пытаюсь приобщиться)
Мой законный муж (сериал)
Эх, жаль, жанрово не моё, так вкусно расписала)
Жанрово твоё - это ужасы и триллеры?
У тайцев много фильмов-ужастиков, но лакорны как будто все про романтику:))
Есть и ужастики) но они не прям вау)
я очень люблю их Затвор, хотя американцы тоже круто пересняли)
ещё детективы, фантастика, фэнтези))
Я про романтику люблю, когда без девушек в сюжете, а этого добра у них хватает))
Там все основные актеры красивые и обаятельные, и сюжет интересный - не даёт заскучать, не провисает, и даже культурные особенности и природу, храмы показывают. Я уже на 10 серии, и это для меня нонсенс). Особенно главный герой - актер Прин Супарат - такой плюшевый медвежонок, играет классно, и его соперник Ом Канин Стэнли - обалдеть глаза красивущие)) Вообще у меня новые впечатления от новой страны, в которой я ни разу не была))
Да, актёров красивых у них много) Я вот очень хочу как-нибудь туда съездить, всё же реальнее, чем в ту же любимую Японию)
Да, Япония невероятно дорогая(
моя мечта(((
Тайвань, Малайзия)
Фигасе! Даже западная Европа не вся разобрана
Никак не отмазаться))
море стран! Канада, Скандинавы, половина Европы, Южной Америки непаханное поле
Прям задумалась, что у меня в просмотренном по странам есть)
сегодня последний день на подумать, завтра тур уже начинается.
Наверное, настроюсь всё же на следующий тур, очень смущает один фильм из предложенных, потому что хотела сначала книгу прочесть)
если это про Мексику, то там роман страниц на 150, насколько помню
Не, это я австралийский детектив второй год планирую и никак в планы не впихну)
Возможно, это был знак ))
Вот я тоже об этом задумалась, а тут в клубных чтениях другой её детектив прилетел)
Шутки шутками, а я посмотрела! Заинтриговали. Чисто рассказ именно про мешок. Что ж) Мемность вполне понятна. Разве что есть во время просмотра не стоило))
привет, Лу. а чего ты с нами в Мувик не играешь?)
привет) А я гляжу краешком глаза, что вы выставляете. Я присматривалась ещё в прошлом межтуре, но как-то пока нет твердого осознания, что хочу и осилю) Меня вон максимум хватает кадры повыкладывать.
хватит присматриваться, рой норку)) можем вместе номинантов посмотреть - так осилишь?)
ох не знаю...Я в последнее время фильмов оч мало смотрю, а тут число 12 прям пугает) Потопчусь рядышком пока, сила готовности ко мне не пришла всё же)
да там 2 месяца целых... куда делся твой запал, Лена
поутух -.-
печаль, беда...
Да и я гляну, любопытно ж, тем более судя по всему мне очень даже может зайти))
приятного желать язык не повернется, любопытного просмотра, во)
ловко выкрутилась)
я старалась))
))
Не-не, как говорит Смус, это так не работает))) Я продолжаю не мочь смотреть ужасы. Просто под это понятие подтягивают самое разное. И, например, мне "белорусский треш" смотреть вообще норм - в отличие от какой-то из трех частей "мешка", второй, кажется...
работает) раз то, что помечено как ужасы, ты смотришь!)))
Ниет! *стоит на своем*
Страшное для каждого свое. Кровь-кишки тоже обычно помечают как ужасы. Это я и до МВ смотрела - так что клиническая картина не изменилась)
да стой, пожалуйста! хотя удивительно, обычно ты лежишь) а тут вона че, какая активность)))
*одумался, исправился, прилег на своём*
*смеется* вот, полежи, сразу легче жить... а не вот это вот все)))
ну там нет мистики / призраков / нечисти, раз тебя это пугает (или что?)
...и кукол >_<
и кукол там нет...
)))
...и клоунов
...и чтобы никто из-за угла не выскакивал с криком "Бу!"
Я из-за этого "Бу!" "Малхолланд Драйв" так до сих пор и не посмотрела. Начала - а оно каааак выскочит! А я каааак испугаюсь! Мужа чуть не убила: он клялся, что в этом фильме нет скримеров(( Короче, так и не окультурилась с тех пор((
Клоунов, кажется, нет (старый "Оно" даже пересматриваю иногда), а "бу" если только в ассортименте с чем-то еще))
Но. Когда первый раз читала "Оно", как-то забежала в Мак перекусить, поднимаюсь с подносом на второй этаж - между пролетами лестницы скамеечка, и - бу! - там большой клоун, талисман, этсамое, компании. Вот тут я чуть вообще всех не убила с поднявшегося адреналина.
Что ты сделала?
На лестнице никого не было((( Да и вообще народу не было. Мстить было не кому. Постояла, держась мысленно за сердце (руки заняты ж). И пошла читать дальше - за едой.
О, клоун из Макдака реально очень страшный, даже без привязки к "Оно". Хотя тут трудно проверить, старое "Оно" я смотрела лет в 9, а в макдак впервые попала гораздо позже.
Я на тот момент фильм не смотрела. Так что этот, на скамейке, очень совпал чисто своим существованием и бу-эффектом. Его не сразу было видно, сначала как будто пустая скамейка - и вдруг, на дальнем конце сидит, большой, яркий, с улыбочкой широкой...
Это был человек в костюме или кукла?
Кукла. Такие, знаешь, у них иногда сидели/стояли.
От человека бы я убежала, думаю, покидав еду О_о
Да-да, я точно на такого же наткнулась)) Это был мой первый приезд в Москву и макдак на Проспекте Мира, кажется, около Олимпийского)) И кто, интересно, настолько смелый, чтобы подсесть к этому страшилищу?))
Хех, давай может уже, рискни)
Не, меня бесполезно уговаривать)) У меня по нынешним временам две неповрежденные нервные клетки, Аграфена Степановна и Матрёна Игоревна, я их холю, лелею, берегу, подкармливаю добрыми сказками про любовь. С румынским трешом и зимбабвийским тленом нам не по пути))
мы не кусаемся, безопасное расстояние соблюдать необязательно. присоединяйся!
Там Пчелка в "Точке сборки" мне презентовала Артефакт Ворона, чтобы любой выпавший ужастик можно было поменять на мимими тему) Вот если б в мувике такой был))
Была у меня подружка, которая очень боялась и очень не любила ужастики... пока я буквально не заставил её их со мной смотреть. и вот теперь она заявляет, что ужастики вообще не страшные, и смотреть их интересно...
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Кстати о двоих друзьях, где они? Не хотят больше играть?
Этот тур сказали пропустят. Дальше - не знаю, надеюсь, что ещё придут.
Звучит так, как будто в этой истории не хватает деталей. ПТСР? Стокгольмский синдром? Подруге обещали вернуть паспорт после просмотра?)))
xD
нет :D просто доходчиво объясняли, что ужасы ужасам рознь, и у неё искажённое представление, основанное на неудачном опыте... и обещали не мучать ужасами, если ей не понравится. но всё дошло до того, что она сама, когда мы выбирали фильм для просмотра, начала выбирать ужасы :D
с этим артефактом и я бы пошла, он же и в обратную сторону работает;)
А я уже три фильма в выходные успела глянуть:))
Впечатления неоднозначные:))
попахивает уже высказываниями о фильмах. давайте придержим до финала
Не попахивает, а благоухает!)))
вот) а потому атата!
ты как всегда впереди планеты всей! где тоже взять столько энтузиазма?!
А куда подевался твой энтузиазм?!?
"Денег нет, но и нет причин грустить!"(с)
работала его съела =( в лучшем случае один фильм в день успеваю перед сном
Дарлинг, это реальная жизнь)) ты вот меня спроси, как я умудряюсь смотреть, я сама не всегда могу объяснить как это у меня получается
нафиг надо такую реальную жизнь(( а в единственный выходной - нужно отдыхать и смотреть киношки? НЕТ, нужно убираться! =((
ты герой. тебе нужно собраться и написать пособие о том, как всё успеть, будет очень полезно
Убираться же не весь день! Максимум час!
И деньги есть теперь зато)
какой час... дня не хватает. у меня один выходной раз в 2 недели :D
ага. хотя бы не голодный, ура.
Что ты там убираешь целый день в квартире?!?!
представь себе квартиру, которую не убирали 15 лет и занялись ей только сейчас...
в ближайших планах разобрать все шкафчики, выкинуть всё ненужное и разложить мои вещи, которые пылятся в коробках фиг знает сколько лет.
Ну вот, разберёшь, потом легче будет))
дааа, когда-нибудь будет
У тебя положительный прогресс)))
это даа
Ничего себе "ближайшие планы" - это ого-го планы, удачи тебе! Если совсем тяжело, я бы таймер ставила. Поубираться 40 минут - потом награда)
Спасибо!
Я также делал (таймер ставил), когда изначальную помойку разбирал. Когда свалка была настолько велика, что просто некуда было поставить ногу в комнате и мусора по пояс xD Но я из этого выбрался, каждый день убираясь по таймеру... теперь можно сказать творческий беспорядок.
Вау! Если ты смог с таким хаосом разобраться, то ты, по-моему, невероятно крут!
А я лично вообще всё по таймеру делаю: и учебу, и рабочие задачи, и любую уборку. Мне он помогает справляться с тревогой и тормозит прокрастинацию, если вдруг она решит проявиться.
Да, таймер классная вещь. Я ещё и ежедневник в своё время вёл, где расписывал, что и когда надо. Очень дисциплинирует при всяких расстройствах.
Для ведения ежедневников мне усидчивости не хватает)) А вот таймер - это даааа. Недавно узнала, что есть даже умное название, "Метод помидора", вот горжусь новым знанием, тащу теперь во все сферы жизни))
Что за метод такой?)
Метод тайм-менеджмента по принципу кухонных таймеров в форме помидоров. Ставишь таймер на небольший промежуток времени, 25-30 минут, и работаешь не отрываясь. Потом короткий перерыв и повторить. Лучше всего подходит для больших проектов, к которым страшно подступиться, так как начало у них есть, а конца не видно)
метод помидора *ржу*, теперь буду всем говорить, что живу по методу помидора
Всем так и сообщаю: работаю (когда на удалёнке) по методу помидорки) все заинтересовываются сразу)
Классная вещь, согласна со всеми ораторами
получается, у нас тут не полянка ленивцев, а целая грядка помидорок!
Чё это? Полянка (вообще, исторически, тазик был) ленивцев, лениво и размеренно поглощающих помидорки.
Я погуглила: ленивцы едят помидорки)
точно! тазик. забыл совсем.
звучит прекрасно!
По-итальянски вообще очень солидно звучит, Tecnica del pomodoro))
*представил с акцентом*
Таких книг уже за пятачок пучок))))
Ну и за одним человеком чё убираться то
ты недооцениваешь меня и мой хаос :D
А ты просто возьми и все выброси.
так не работает. всё сложно.
Уже все фильмы посмотрела. Остался фильм Панды)
Фигасе. У тебя в сутках больше часов, чем у всех остальных людей?
Главное - расставить приоритеты!)
Чёт мне пришлось бы не работать и перестать кормить и развозить детей, чтобы столько посмотреть в такой короткий период времени)))))
жесть, когда ты всё успеваешь??
Когда войду во вкус - я неудержима:))
ты мой герой, я твой фанат.
Выройте мне норку, пожалуйста
ура ура
Уря, нас становится больше!
готовченко)
Где же МишАААА?
Ещё две норы рыть!)
:(
все вырыл, все хорошо. были непредвиденные обстоятельства. но т.к. знал, что точно на полуфиналы не наберется, сильное не нагнетал. сегодня страны и фильмы игроки заявят и можно смотреть/оценивать. 2 месяца впереди
Лови рыжий конвертик, бро))
ну ты просто киношумахер!
тем временем я: посмотрел 0 фильмов
Активизируйся:)))
Кстати, на днях у меня была на приеме девочка с фамилией Шумахер:))
Неожиданно:))
Забавное совпадение)
я посмотрела целый 1 фильм, тк видела его до мувика хд
дай пять))
Бгг, я два таким же образом и ещё половину умереть во имя)
вижу) маньяк!
пока не отвечу там, надо быть дома и отметить