5 мая 2015 г., 22:08 · Kvertoff

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

ПОДБОРКА ИГРЫ
MovieVision 2025. Тур №23 (17.03 - 25.05)
MovieVision 2024. Тур №22.5 (17.12 - 1.02)
MovieVision 2024. Тур №22 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2024. Тур №21 (18.03 - 26.05)

Дальше...

MovieVision 2023. Тур №20 (26.09 - 3.12)
MovieVision 2023. Тур №19 (22.03 - 28.05)
MovieVision 2022. Тур №18 (19.09 - 27.11)
MovieVision 2022. Тур №17 (3.07 - 7.08)
MovieVision 2021. Тур №16.5 (26.12 - 30.01)
MovieVision 2021. Тур №16 (20.09 - 28.11)
MovieVision 2021. Тур №15.5 (28.06 - 01.08)
MovieVision 2021. Тур №15 (22.03 - 30.05)
MovieVision 2020. Тур №14.5 (20.12 - 30.01)
MovieVision 2020. Тур №14 (21.09 - 29.11)
MovieVision 2020. Тур №13 (15.03 - 24.05)
MovieVision 2019. Тур №12 (16.09 - 24.11)
MovieVision 2019. Тур №11 (18.03 - 26.05)
MovieVision 2018. Тур №10 (17.09 - 25.11)
MovieVision 2018. Тур №9 (19.03 - 26.05)
MovieVision 2017. Тур №8 (18.09 - 26.11)
MovieVision 2017. Тур №7 (06.03 - 13.05)
MovieVision 2016. Тур №6 (28.11 - 4.02)
MovieVision 2016. Тур №5 (22.08 - 29.10)
MovieVision 2016. Тур №4 (14.03 - 21.05)
MovieVision 2015. Тур №3 (7.12 - 14.02)
MovieVision 2015. Тур №2 (30.08 - 8.11)
MovieVision 2015. Тур №1 (1.06 - 1.08)

100 лучших фильмов по версии MovieVision
MovieVision: Рейтинг стран (лучшие фильмы от каждой страны)

Общие правила:
1. Предварительная запись игроков проходит в течение 5 дней в специальной теме с туром игры.
2. Каждый игрок выбирает себе страну в порядке жеребьевки. Всем желающим присваивается порядковый номер, а потом рандомайзер помогает определить очередность.
3. Выбирать одну страну два тура подряд запрещается.
4. В течение недели после жеребьевки игрок должен определиться с выбором фильма, который будет представлять его страну и подать заявку в специальной теме в специально подготовленной для этого куратором ячейке.
5. Фильм должен иметь непосредственное отношение к заявленной стране, то есть либо производства этой страны, либо снят при ее участии.
6. В игре участвуют исключительно полнометражные фильмы/анимация. Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом).
7. Фильм должен быть просмотрен игроком до подачи заявки и оценен не ниже 7 баллов по 10-бальной шкале.
8. Каждый игрок обязуется просмотреть все фильмы своей полуфинальной группы в течение 4 недель со старта полуфинала и выставить оценки пяти наиболее понравившимся фильмам от 1 до 5 баллов, где 5 – наивысшая оценка.
9. Игрок, опоздавший с выставлением оценок в полуфинале, не проходит в финал, а его место занимает следующий игрок, набравший меньшее количество баллов. Опоздавший в течение следующего месяца может досмотреть фильмы остальных финалистов и отдать свои голоса на общих основаниях.
10. Из полуфинальной группы 4-5 игроков проходит на следующий этап (в зависимости от количества игроков). Финал длится 4 недели.
11. Для игроков, не прошедших в финал, игра продолжается. Они также смотрят фильмы финалистов и оценивают десятку сильнейших, как и участники финала.
12. Выставление оценок в финале проходит в формате Евровидения – 12, 10, 8, 7 и т.д.
13. За свою страну голосовать нельзя.
14. Ко всем просмотренным фильмам в рамках игры проставляем тэг «MovieVision» (без кавычек).
15. Нельзя публиковать свои оценки в общей теме. Опубликованные оценки не будут учитываться в финале, а страна игрока будет дисквалифицирована.

Форматы игры (в зависимости от количества игроков):
Вариант 1: MovieVision Light
Срок проведения: 12 недель
Периодичность: 1 раз в 3 месяца
Кол-во игроков: до 15-ти стран

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-12 неделя: Финал
Каждый игрок просматривает все фильмы и голосует за 10-ку сильнейших на свой субъективный вкус. То есть каждому игроку предстоит посмотреть максимум 14 фильмов за 10 недель, если он не видел ранее ничего, кроме своего фильма. Свои оценки игрок отправляет куратору в ЛС. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Вариант 2: MovieVision Full
Срок проведения – 12 недель
Кол-во игроков: больше 15-ти стран (есть варианты до 21 игрока и до 31 игрока)

1-2 неделя: Подача заявки
Каждый игрок подает заявку в специальной теме по указанной форме, после чего ему присваивается номер для жеребьевки. После определения порядка подачи страны/фильма игрок и отмечается в специальной теме для подачи заявок в формате: Страна / Название фильма / Небольшой комментарий о фильме от игрока
После этого можно отслеживать появляющиеся заявки других стран и заранее смотреть фильмы других игроков.
3-6 неделя: Полуфиналы
В результаты второй жеребьевки участники делятся на две или более полуфинальные группы, в каждой из которых будет не более 10-ти стран. У каждой группы есть свой куратор. Игроки просматривают все фильмы своей группы в течение 4 недель и голосуют за 5-ку сильнейших на свой субъективный вкус. Оценки игрок отправляет в ЛС куратору своей полуфинальной группы.
На этом этапе каждому участнику придется посмотреть максимум 9 фильмов за 4 недели, при условии если игрок не видел ранее ни одного фильма из своей группы.
7-11 неделя: Финал
Куратор игры формирует список финалистов. Игроки обязуются просмотреть фильмы оставшихся финалистов в течение 4 недель и отправить свои голоса в ЛС куратору игры. В голосовании также принимают участие полуфиналисты, не вышедшие в финал. В завершении игры куратор поочередно публиковать оценки каждой страны вместе с турнирной таблицей по типу Евровидения.

Призы и бонусы:
Победитель игры имеет право первым выбрать себе страну на следующий тур и автоматически проходит в финал следующего тура. Игроки, попавшие в тройку лучших, автоматически проходят в финал следующей игры, но на общих условиях принимают участие в жеребьевке, по результатам которой формируется очередность бронирования стран.

Алгоритм подачи заявки (примерный; основной см. в теме с туром):
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней. Каждый желающий пишет, что он в игре. После этого он получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в порядке очереди участники определяются со странами. Выбор делается в специально созданных ячейках подготовленных куратором для каждого игрока уже в порядке жеребьевки:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания фильма).
5. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
6. Если участник по каким-либо непреодолимым причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором дополнительно.
8. Если фильм выставляется отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балла

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. Куратор суммирует все присланные баллы и в последний день полуфинала составляет список финалистов.

Финал:
1. У вас есть 4 недели, чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 12 баллов
2 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 10 баллов
3 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 8 баллов
4 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 7 баллов
5 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 6 баллов
6 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 5 баллов
7 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 4 балла
8 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 3 балла
9 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 2 балла
10 место - (название страны) - (название фильма) - Имя игрока – 1 балл

4. Куратор суммирует все присланные баллы и рейтинг, выявляя призовую тройку.
5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура.

Игра создана прежде всего для нашего общего развлечения, поэтому давайте не будем искать лазейки в правилах, а получать удовольствие от честной и достойной игры.

FAQ по игре:

Вопрос: Сколько по времени идет предварительная запись? Сколько дается на выбор страны и фильма?
Ответ: Предварительная запись – 5 дней. Затем жеребьевка порядка выбора страны. Неделя – на выбор страны и фильма. Можно сначала только страну, затем фильм, а можно сразу страну и фильм. Если игрок не объявляется в течение 2 суток (см. Правило двух дней), то он передвигается в конец списка. По окончании недели, при наличии более 15 игроков, проходит жеребьевка по определению состава полуфинальных групп.

Вопрос: Почему так долго проходит предварительная запись?! Давайте проведем жеребьевку прям щас!
Ответ: Сроки всех этапов игры были согласованы общим решением игроков и организаторов. В ближайшем будущем изменены не будут.

Вопрос: Я поздно узнал о начале предварительной записи на игру, жеребьевку уже провели, но я хочу играть. Что делать?
Ответ: До начала просмотра вы еще можете подать заявку на игру, но, увы, в конце всех тех, кто уже был распределен жеребьевкой. Например, 10 игроков по жеребьевке, то вы будете 11 предлагать страну.

Вопрос: Если игроков более 15, то нас ждет распределение на группы. Когда пройдет жеребьевка?
Ответ: Если мы играем полную версию, то жеребьевка пройдет утром первого дня начала просмотров.

Вопрос: Где подается предварительная заявка и получается номер для жеребьевки?
Ответ: В специальной теме с туром игры корневым сообщением. Ответом куратор присваивает номер для жеребьевки.

Вопрос: У меня есть номер после жеребьевки, а где мне написать, какую страну я выбрал?
Ответ: В теме с туром игры. В специальной ячейке, которую создал для вас куратор, в соответствии с номером, который вы получили.

Вопрос: Что будет, если я во флудилке напишу, чтобы никто не брал Японию (подставьте название другой страны, которую вы хотели бы выбрать)?
Ответ: Вы можете писать. Но это не означает, что вашу страну не займут, только из-за того, что вы всем рассказали о своем выборе. Не забывайте, что порядок подачи страны решает жеребьевка и вы можете оказаться далеко не первым.

Вопрос: Если я пропустил один тур, а в предыдущем брал, например, Италию, могу ли я взять ее снова.
Ответ: Нет. Два тура подряд считается не для всех, а для каждого игрока в отдельности.

Вопрос: Если у фильма, который мне хочется подать, три страны-производителя, и две уже заняли, можно ли подать этот фильм от третьей страны.
Ответ: Можно. Например, "Нимфоманка" Триера идет от Дании, Швеции, США. Если США и Дания уже заняты, то ее можно вполне отправить от Швеции.

Вопрос: Хочу взять СССР.
Ответ: Нельзя. В игре участвуют только существующие на данный момент страны.

Вопрос: Я участвую в игре впервые. Уже прошло н-туров. Могу ли я предложить фильм, который участвовал в предыдущих турах.
Ответ: Нет. Фильмов и стран достаточно, чтобы не повторяться. Свериться со списком вы можете здесь.

Вопрос: Правило двух дней - с чем его едят?
Ответ: Было введено для тех игроков, которые попали в безвыходное положение, связанное с непреодолимыми условиями реала - болезнь, интернет, другие события. Чтобы участник игры был уверен, что несмотря на его потерю мы ждали его какое-то время (вариант 1). Также правило может быть использовано игроком, если подготовленный им список стран закончился раньше, чем пришла его очередь оглашать свой выбор. При этом на совести каждого игрока составлять список хотя бы с несколькими редкими странами, а не только содержащими Великобританию и США (вариант 2). Все дополнительные условия и проблемы обсуждаются и согласовываются индивидуально с куратором игры, который доводит до сведения других участников об осознанном применении правила двух дней (см. вариант 2). Куратор - не зверь и всегда поможет.

Вопрос: Если слишком много игроков воспользуются правилом двух дней, то этап выбора страны и фильма будет стремиться к бесконечности?
Ответ: Если 1 и более игроков используют правило двух дней, то срок подачи страны для всех игроков изменен не будет. По-прежнему остается ровно одна неделя - от жеребьевки порядка до жеребьевки по группам или до просмотра фильмов в финале (лайт-версия).

Вопрос: Как мне быть, если вдруг я выпаду из игры на время объявления стран и моя очередь подойдет?
Ответ: Вы всегда можете оставить свой список предпочтений куратору, который объявит о вашем выборе предварительно. Когда вернетесь, то оформите все по правилам.

Вопрос: Совсем не умею писать отзывы. Можно не буду писать ни к своему фильму, ни к фильмам, которые смотрел по игре?
Ответ: Можно. Отзывы дело добровольное. При подаче фильма нужен только ваш личный комментарий с ответом на вопрос «Почему вы выдвигаете именно этот фильм?»

Вопрос: Где обсуждать фильмы после просмотра?
Ответ: Пишите отзыв и приглашайте участников к обсуждению. Фильмы можно обсуждать, где угодно, только по окончании всего тура целиком.

Вопрос: Если у двух стран будет одинаковое количество баллов, кто займет место выше?
Ответ: В случае, если по итогам голосования две или более стран набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется по следующим признакам:
• Наибольшее количество всех стран, проголосовавших за эту страну, независимо от оценки,
• Наибольшее количество оценок в «12 баллов»,
• Наибольшее количество оценок в «10 баллов» и так далее вниз по всем оценкам.

Вопрос: Какая схема игры при разном количестве игроков?
Ответ: Трое победителей предыдущего тура - в финал попадают автоматически, остальные игроки, подавшие заявки, проходят все дебри полуфинала. До 15 игроков - играем лайт-версию. До 21 участника – играем 2 полуфинала, из которых 10 стран выходят в финал (по 5 из каждой группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале – 13 фильмов. До 31 участника – играем 3 полуфинала, из которых 12 стран выходят в финал (по 4 из группы), + 3 победителя прошлого тура. Итого в финале - 15 фильмов.

Вопрос: Будут ли изменены сроки начала финала, если все полуфиналисты раньше пришлют свои оценки.
Ответ: Начало финала будет объявлено незамедлительно после подсчета голосов. Срок окончания финала останется тем же.

Вопрос: Можно ли передумать, когда уже отправил баллы куратору?
Ответ: Нельзя. Первое слово дороже второго.

Вопрос: Кто такие этот Медведь, ленивцы, Вомбат и Некто-в-кустах (он же Сосисочник)? Для чего они нужны?
Ответ: Медведь – это имя куратора игры. Ленивцы, точнее целый таз ленивцев – это некоторая группа игроков, которые мало шевелятся, много спят и не любят, когда их тычут палочкой. Вомбат - это такой зверь без хвоста, опасный и злопамятный, а по совместительству dyudyuka . Некто-в-кустах – это один игрок, таящийся в кустах, вносящий сумбур и беспредел, из еды предпочитает сосиски и колбасу.

Вопрос: Что такое тотализатор?
Ответ: Тотализатор – это дополнительная плюшка игры. Штука добровольная для тех, кто хочет почувствовать себя Нострадамусом или Вангой. В тотализаторе вы предсказываете три фильма победителя и их порядок. В качестве подарочка – симпатичный баннер в профиль и чествования другими игроками.

Вопрос: Почему у вас все тыкают?
Ответ: Потому что такой уговор. Чтобы стать ближе друг к другу.

Вопрос: Что за зеленые/оранжевые/красные лапы вечно встречаются во флудилке?
Ответ: Это сообщения куратора. Зеленые – ежедневные новости, оранжевые – голосование, красные – важно.

Вопрос: Мне в жеребьевке выбора страны выпал третий номер, но у меня есть в заначке редкие страны. Можно ли мне поменяться с товарищем, у которого 22 номер и только США в странах?
Ответ: Нет. Жеребьевка для того и проводится, чтобы определить честный порядок подачи страны. Все игроки берут на себя ответственность подобрать несколько фильмов-претендентов, в том числе и, например, африканского кинематографа.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Вопрос: У меня есть короткометражный документальный фильм. Можно ли его выставить для игры?
Ответ: Короткометражки (до 40 минут), сериалы, многосерийные фильмы, сиквелы и фильмы без перевода на русский язык не принимаются (субтитры считаются переводом). Но если ваш документальный фильм по продолжительности более 40 минут, то вы его можете выставить в игре.

Комментарии
101173

• _Amnesia_

Ребят.
    Вопрос.
    Может, придумаем новую игру? Чтобы не зависеть от тех, "что есть, но не всегда"?
    У нас есть МВ, где мы смотрим по фильму от участника, есть Новогодний Флэшмоб, где советуют фильмы (отталкиваясь от ограничений в первую очередь, и раз в год), есть ТТТ, где советуют по пожеланиям (нерабочая в данный момент), есть МБ, где нужно подобрать фильм по теме (тоже раз в год), есть Классики, где подбирают фильмы по теме, но рэтро, есть ДД, где смотрят по фильму из своего и чужого виша.
    Есть еще Точка Сборки, где много разных заданий. Но как-то и она не очень популярна. Из активных осталось человек 5 (Хоттари, ты куда пропала?).

Хотелось бы такой игры, в которую было бы удобно играть всем. И тем, кто на сайте играет во все, и тем, кто играет выборочно, потому что... долги, нехватка времени и т.д., и новичкам и старичкам, которые решили вернуться.
    Я не думаю, что малое количество участников для нас помеха. Да и МВ каждый раз набирается 15-20 человек, хоть там есть и сроки и смотреть приходится не то, что хочешь.

Так вот. Вопрос.
    Замутим игру? И если да, то какую? Отталкиваться нужно именно от начальных параметров. Чего нам не хватает? Игр из виша? Игр по определенной тематике? Вообще чего-то необычного?

Что думаете? Или игр и так достаточно?

5 января 2023 г., 00:37 · _Amnesia_
  • silkglow

Достаточно игр.
    Только жаль, что народа мало, и кураторы, и игроки пропадают.
    Дайте Две загибается. Общение загибается.
    Почему на либе есть миллион групп, даже те же киношники там свои посты постят с новинками кино!?!?! Почему там? Почему эти киношники там, а не здесь это делают?
    Я вот думаю, куда люди уходят? Неужели есть киношное место лучше, чем наше?
    Кинопоиск? Для меня лично он - лишь холодный источник информации, не более. Даже отмечать там ничего не хочется. Или там тоже есть игры, флудилки, группы, общение? Я поискала - не нашла.

5 января 2023 г., 09:05 · silkglow
  • 3nni

Про Кинопоиск согласна на 100 процентов. Там даже рецензии какие-то... холодные, что ли.

Всех с Новым годом!

5 января 2023 г., 09:27 · 3nni
  • silkglow

С Новым годом!

5 января 2023 г., 10:13 · silkglow
  • Nikivar

И я про Кинопоиск согласна. Да вплоть до того, что какое-то свое "гнездо" там не обустроишь. Хотелки все кучей - без заметок вроде даже. То есть не то что с другим, а и с самим собой не пообщаешься))
    Хожу туда только за подробностями информационными. И за рецензиями, которых там просто больше. Но если надо понять "по-человечески", по-простому отношение к фильму - то тут гораздо адекватнее.

5 января 2023 г., 12:02 · Nikivar
  • silkglow

Рецензенты там как будто пишут не отзыв, а диссертацию. Настолько эмоционально отстраненные, заумные профессора-кинокритики. Душевности нет, только факты, анализ, диализ, катализ...

5 января 2023 г., 12:28 · silkglow
  • Panda17

ну уж вы даете, разные там рецензии попадаются, и нормальные вполне тоже есть

5 января 2023 г., 12:30 · Panda17
  • silkglow

Есть, конечно. Я пишу об общем впечатлении.

5 января 2023 г., 12:35 · silkglow
  • Nikivar

Совсем простых, мне кажется, по пальцам пересчитать. В основном развернутые, с рассуждениями. Иногда и такое нужно, но очень не всегда.
    Особенно забавляют рецензии (не очень часто, но попадаются), где профессорские рассуждения изложены с многочисленными ошибками и не согласованностями))

5 января 2023 г., 14:33 · Nikivar
  • masha-shamraeva

Ой, там такие простынищи в рецензиях, будто юзерам построчно платят. Причем большинство старается подражать этаким матерым киноведам, получается комично.

6 января 2023 г., 20:34 · masha-shamraeva
  • utrechko

С точки зрения кинобазы, МЛ не выдерживает никакой критики. Кинориум, Кинопоиск, даже любительские базы типа загнувшегося yourfilms полнее, лучше и корректнее, чем на МЛ. А значит люди, которым важно просто отмечать просмотренные фильмы, с большей вероятностью пойдут туда, а не на МЛ.

С точки зрения общения МЛ имеет для него площадку (это огромный плюс), но площадка эта скажем так не располагает присоединиться к ней по множеству причин:
    - движок форума старинный и здесь тяжело отслеживать комментарии, а значит нужно прилагать больше усилий для трекинга
    - мотивировки прилагать эти усилия нет - форум элементарно скучен. Общение идет в темах, не имеющих к теме разговора никакого отношения (новые люди не пойдут во Флудилку Мувивижена, чтобы понять, что там что-то совсем иное на данный момент обсуждается, а не Мувивижен). Объективно, на форуме практически вообще не создается новых тем, а значит он мертв со сторонней точки зрения. Откуда здесь появятся новые люди?
    - здесь практически отсутствует обсуждение фильмов, а значит люди заинтересованные в обсуждениях сюда тоже не придут. В том же ЖЖ по синефильским топикам больше общения, нежели здесь. ЛЛ создавался и поддерживается библиофилами, людьми, которым интересно читать и обсуждать. Стороннее общение накладывается на взаимный интерес к книгам. Здесь этого нет от слова совсем (по крайней мере в видимом обычному глазу пространстве общения).

Да и уходят отсюда, как я полагаю, примерно по той же основной причине - нет интереса, ничего не держит. Плюс культура общения на этом форуме мягко говоря странна. Дискуссии очень быстро переходят из области обсуждения темы на персоналии. В играх не дай боже посоветовать что-то немейнстимовское - обязательно будет вой о том, что опять драаааааама, очень длииииинно итп. Вы действительно думаете, что после этого в играх хочется участвовать и вообще что-то обсуждать? По большому счету здесь имеет места быть довольно закрытый междусобойчик с основной установкой "не нравится, как мы тут общаемся - чемодан, вокзал и дальше по списку". В закрытые сосуды нет притока ничего нового, там только плесень разводится.

Ну а проблему того, что смотреть один фильм в десяти играх - это искусственная и ненужная поддержка на плаву того, что верно идет ко дну, я уже пыталась поднять. Какой смысл участвовать в десяти играх с одним фильмом? Как это поможет играм и, самое главное, создаст интересную движуху на сайте, для меня загадка. Зачем создавать новые игры, когда и старые загибаются - тоже.

Подход "мы так придумаем и исторически делали, а не нравится, придумывай свое" буквально озвученный Амнезией является девизом стагнации. О каком развитии вы тогда речь ведете? Развитие - оно турбулентно, непредсказуемо и чревато множеством неудобностей. Зачем же волновать болото?

5 января 2023 г., 22:00 · utrechko
  • _Amnesia_

Именно что придумано не нами. Я лично не готова чужие игры переделывать под то, как мне удобно, без разрешения от создателя, который до сих пор здесь. Мне хватило одного скандала по этому поводу.
    Так что да. Придумайте похожее, и я с радостью поиграю. Или идите и договаривайтесь с создателями. А то очень удобно высказать свое фи, но если что, по шапке получать будете не вы.

5 января 2023 г., 22:29 · _Amnesia_
  • utrechko

Тогда нужно решать с администрацией именно эту проблему в общем масштабе: что делать с играми, подборками итп, если создатель не появляется на сайте. Может быть прописать в правилах сроки, по истечению которых игра/подборка/итп переходит на курирование всех админов сайта (таких, как Миша итд.) Но опять же, при нынешнем уровне посещения форума (и отсутствия рекламы, когда даже игры нормально не анонсируются на главной странице), новая игра вообще ничего не спасет :( А, насколько я понимаю, полное администрирование находится только в руках владельцев и не выполняется от слова совсем. Поэтому люди и ищут другие площадки. Увы.

5 января 2023 г., 22:43 · utrechko
  • _Amnesia_

Ну так вперед. Очень удобно, когда это должен сделать кто-то другой. И правила изменить, игры вести, с администрацией бодаться.
    В точке сборке предложили участникам придумать свои собственные рождественские задания. В итоге тишина. Удобно ломать и переделывать, свое создать трудно. Вот я предложила что-нибудь замутить. И что мы делаем? Ругаем всех и все.

5 января 2023 г., 23:11 · _Amnesia_
  • silkglow

Я думаю, что не ругаем, а подводим итоги.
    Я согласна, что нет смысла открывать новые игры, если нет людей. Согласна, что надо начинать с функционала и рекламы. Это только в силах администрации. И если народ пойдёт, то создавать новые игры, группы, клубы, посиделки, кофейни и тд. Их так много на либе!
    Надо Диму тормошить. Что с ним такое?

5 января 2023 г., 23:34 · silkglow
  • utrechko

Извините, кому это удобно? Мне? Мне неинтересно бодаться с администрацией. Зачем? За какие цели? За базу, хуже которой сложно найти? Ее я улучшаю по мере сил и возможностей и без боданий. За игры? Извините, но к ним у меня интерес пропал полностью. При чем тут ругань? Анализ причин не является отмашкой к действию ни для себя, ни для других. И уж точно я не собираюсь ничьими руками добывать себе плюшки.

5 января 2023 г., 23:43 · utrechko
  • silkglow

Неужели интерес пропал из-за того, что в правилах разрешено совмещать фильмы в разных играх? Из-за такой мелочи? На либе тоже можно во многих играх книги совмещать.

5 января 2023 г., 23:48 · silkglow
  • utrechko

Нет, скорее по совокупности причин и абсолютная (на мой взгляд) нелогичность подхода к играм - только одна из них.

5 января 2023 г., 23:54 · utrechko
  • silkglow

Про нелогичность можно поподробнее?

6 января 2023 г., 09:08 · silkglow
  • Kelzo

Подписываюсь почти под каждым словом.
    Для проставления оценок тот же леттербокс ускакал на несколько шагов вперед от любого русскоязычного ресурса, и с ним нет никакой возможности тягаться. Навевает скуку заливать десятки новых фильмов, которые кроме меня все равно никто не посмотрит. Зачем это делать, если можно просто зайти на лбох и поставить оценку?

Главреду я задавал в личку вопросы, пытался с ним выйти на контакт, но либо с простыми смертными общаться негоже, либо он сам давно не заходил на сайт. Увы, но мувик умер не из-за пользователей, а из-за безразличия его создателей. О чем вообще речь, если за десять лет не удосужились сделать элементарные вещи вроде адекватного поиска или нормального форума (серьезно, я таких неудобных форумов никогда не видел!).

Фух, немного полегчало х)

5 января 2023 г., 22:56 · Kelzo
  • silkglow

Согласна, что от безразличия администрации. Молчат, ничего не делают. И что удивительно тогда: почему полномочия не передают, если нафиг сайт им не нужен?

5 января 2023 г., 23:03 · silkglow
  • _Amnesia_

Я так поняла, что сайт собирались закрывать. Но Дима его себе забрал. Вот и были от него вопросы, что на сайте нужно сделать.

5 января 2023 г., 23:06 · _Amnesia_
  • silkglow

Забрал, собрал инфу и пропал. Чего будет делать или нет, молчит?

5 января 2023 г., 23:20 · silkglow
  • Kolombinka

Вот даже нечего добавить)

6 января 2023 г., 12:38 · Kolombinka
  • silkglow

Мне хочется знать, что тебе здесь все-таки нравится?:)

6 января 2023 г., 21:19 · silkglow
  • utrechko

Способ формирования ленты просмотренного и личные комменты к фильмам без значительного ограничения в размере. Так как я пишу много заметок к фильмам, то хочу их видеть у себя в ленте, а не заходить на каждый фильм отдельно, чтобы их прочитать, как этот предлагает большинство кинобаз. Жаль, что ЛЛ-шное включение своих рецензий в ленту здесь не сделали, потому как лично для невозможность читать рецензии в ленте означает отсутствие оных.

Несколько человек, чьи оценки и рецензии фильмам мне интересны.

В большинстве игр разочаровалась, пожалуй только Классики остались своими темами, но и в них полная предсказуемость победителей тоже не добавляет азарта. Проще просто взять темы, поискать фильмы к ним, сделать собственную очередь и смотреть даже без заявки.

Как-то так.

6 января 2023 г., 22:14 · utrechko
  • masha-shamraeva

У Кинопоиска есть форум, достаточно активный. Мне там не нравится (много агрессии и околополитических разговоров), может, вам понравится.

6 января 2023 г., 20:32 · masha-shamraeva
  • silkglow

Если так, то явно не понравится.

6 января 2023 г., 20:48 · silkglow
  • Nikivar

Я не самый, конечно, активный игрок. Но если вдруг меня спросить, то мне бы хотелось игры по хотелкам. Вчера вот очередной фильм добавляла и печально думала, что это вовсе не гарантия, что я его когда-нибудь посмотрю. Потому что по большей части смотрится что-то вообще из ниоткуда)
    В последнее время замутили с дочкой собственную затею: один раз я выбираю из ее хотелок, один раз она из моих, один раз рандомно из нашей общей подборки с фильмами, где фильмы, которые посмотрел один и очень хочет, чтобы посмотрел другой (и не против пересмотреть вместе с ним). Вот хоть так, понемножку разгружать виш((

5 января 2023 г., 12:09 · Nikivar
  • silkglow

Это почти что Дайте Две!
    Вот да, я за игры, где можно вместе смотреть желаемое, потому что потом можно обсуждать. Всё-таки в МВ это получается: есть повод потрындеть насчёт фильма.
    А если просто разгружать виш без обсуждалок: это одиночная игра- "тихо сам с собой веду беседу". Хотя это тоже нужно, конечно.

5 января 2023 г., 12:22 · silkglow
  • Nikivar

Нет, потому что к каждой твоей киношке - чужая в нагрузку.
    Но в ДД мне нравится возможность обменяться мнениями. И увидеть, как по-другому твой товарищ разглядел фильм))
    В МВ и подобных играх мне не всегда удается именно из хотелок добывать подходящие фильмы. Я перестала там играть, когда оказалось, что большинство фильмов смотрю просто потому что. И если чужие фильмы в ДД часто оказываются лучше моих, то в МВ даже этим посторонние фильмы не радовали. Может, не везло, но вот так.

5 января 2023 г., 14:31 · Nikivar
  • masha-shamraeva

О, обсуждения - это всегда интересно.
    Несколько лет состою в группе в дискорде, мы там одновременно смотрим фильмы онлайн и обсуждаем по ходу просмотра. Это как в реале смотреть большой компанией.

6 января 2023 г., 20:41 · masha-shamraeva
  • Nikivar

Ого! Один раз только так пробовала (финал сериала смотрели:D). Но у нас одновременный просмотр из разных мест как-то не очень получается.

7 января 2023 г., 13:30 · Nikivar
  • silkglow

Обсуждение в процессе просмотра, я думаю, сильно отвлекает.

7 января 2023 г., 13:32 · silkglow
  • Nikivar

Ну, у нас это была самая-самая последняя серия "Тьмы". Там надо было кому-то крикнуть "а я говорила!", или "вон оно что!", или междометия какие-нибудь. Там как раз без этой возможности будешь отвлекаться, так как распирает)) Я больше никакой сериал настолько вдумчиво не смотрела)))

7 января 2023 г., 13:37 · Nikivar
  • Panda17

Тьма мне чет тяжеловато пошла.
    Ну оченнна все медленно, я такое не лю
    НО!
    я еще начинаталась отзывов тех, кто смотрел все три сезона и народ пишет, что там напридумывали кучу всего, замотали клубок разноцветных ниток, и сами же запутались в сюжетных ходах, и как-то все нелогично закончилось.
    И поэтому я пока дропнула сериал.
    А твое какое мнение?
    Много несостыковок?
    Как заканчивается, стоит ли смотреть?

7 января 2023 г., 14:08 · Panda17
  • Nikivar

Мне наоборот показалось, что это один из самых логичных сериалов. И, главное, не переусложненных искусственно. Как Мир Дикого Запада, например. Так вышло, что первые два сезона я два раза смотрела (второй раз в компании) - и видно, как режиссер подсказывает, повторяет сложные места.
    Это единственный сериал, для которого я себе записала "семейные древа" и сохранила кадр с большим древом, который в 3-м сезоне показали. НО! Не потому, что сериал слишком запутанный, а потому, что все это можно понять и осознать. В большинстве случаев я - зритель ленивый и нетерпеливый - просто не заморачиваюсь, потому что все равно не пойму. Просто смотрю, что дают и жду финала))

Вот. Но, справедливости ради, надо добавить, что тема путешествий во времени, парадоксов соответствующих - это мое любимое всегда было. С удовольствием смотрю и читаю. Так что для меня этот сериал еще и воплощение любимой темы, атмосферно и качественно поданной.

7 января 2023 г., 14:18 · Nikivar
  • Panda17

спасибо))
    попробую к нему как-нибудь вернуться) Может быть в чье-нибудь компании, чтобы обсуждать)
    А раз у тебя древо сохранилось, значит можно и к тебе на огонек заскочить, если чего не пойму?))

7 января 2023 г., 14:25 · Panda17
  • Nikivar

Наверное)) Думаю, где-то валяется это древо)
    Но там очень трудно объяснять не проспойлерив. И режиссер очень помогает. Может быть, например, что-то непонятное во второй серии объяснено в четвертой.
    Но заходи, если что (с)

А, еще где-то в обсуждениях встречала мысль, что надо сосредоточиться на судьбе конкретного персонажа, а не на общих каких-то вещах. Тогда тоже все легче воспринимается, потому что один персонаж живет в любом случае линейно) Во.

7 января 2023 г., 14:57 · Nikivar
  • Panda17

окей)

7 января 2023 г., 15:31 · Panda17
  • masha-shamraeva

Интересная у вас игра.
    Подумала - мне было бы интереснее играть в ДД, если бы рэндом выбирал в первую очередь из общих хотелок пары игроков (а уж если пересечений нет - тогда из всех фильмов).

6 января 2023 г., 20:38 · masha-shamraeva
  • Nikivar

Ну, тогда бы неожиданных открытий было бы поменьше. Первый фильм, который заявляла в МВ, был из ДД - из чужих хотелок. Я бы в жизни на него внимания не обратила.
    А по поводу нашей игры вот всегда думала о том, что конкретному человеку не очень хорошо умею советовать. А вот так, "объявить", что посмотрела прикольный фильм, иногда очень хочется)) И кого-нибудь взять в пару и пересмотреть хорошее кино) Или самой стать такой парой)

7 января 2023 г., 13:29 · Nikivar
  • Kolombinka

Надо придумать новых участников))

5 января 2023 г., 12:19 · Kolombinka
  • silkglow

Я пытаюсь одного заманить)

5 января 2023 г., 12:29 · silkglow
  • Kelzo

Мне нравятся те игры, в которых можно самостоятельно выбирать фильмы (или те, где темы заранее известны). Поэтому всецело люблю Игру в классики. Хотел бы увидеть аналог Классиков с современными фильмами.
    Можно, например, запустить игру Спаси фильм - поставь оценку (отзывы все равно никто толком не пишет). В последнее время совсем упала активность и появилась масса современных фильмов без оценок (надо же хоть как-то повышать актив).

А вообще, время сейчас слишком мутное, и не исключаю, что в ближайшем будущем я перестану смотреть фильмы.

5 января 2023 г., 19:47 · Kelzo
  • silkglow

Какой-то у вас депрессивный настрой(

5 января 2023 г., 20:11 · silkglow
  • masha-shamraeva

Мне кажется, в Точке сборки достаточно интересных игр, и большинство построены как раз на самостоятельном выборе. Новые не нужны.

6 января 2023 г., 20:31 · masha-shamraeva
  • Kelzo

Там свои сложности с номерными ходами и подсчётом очков (я постоянно забываю, приходится бегать по темам и искать), и все это усугубляется крайне неудобным устройством форума (без возможности в пару кликов перейти к своему сообщению, неудобное окно ввода на мобильным телефоне и т.д.)

6 января 2023 г., 21:03 · Kelzo
  • _Amnesia_

Номер хода нужен (но там же огромное количество игр вообще без него), а вот количество очков и уровень можно и не писать, у нас в таблице он есть.

6 января 2023 г., 21:08 · _Amnesia_
  • Kelzo
    огромное количество игр вообще без него

У меня как раз по этой причине и возникает путаница. Но это мои проблемы, не в упрек создателям.

6 января 2023 г., 21:11 · Kelzo
  • _Amnesia_

Те, что без хода, можно одновременно вести. Не надо запоминать, закрыл ты ход, чтобы еще куда-то пойти)
    Мне не запутаться помогает подборка по Точке Сборки. Я там подписываю, что куда относится. Ну и видно, что еще не посмотрела, о чем забыла.

6 января 2023 г., 21:24 · _Amnesia_
  • _Amnesia_

Ну и так как Точка Сборки была придумана игроками тут же, и не надо опасаться, что может возникнуть конфликт из-за прав, да и Пчела добрая, то идеи, улучшения только приветствуются.
    Может, есть способ как-то все это упростить?
    Изначально-то и локаций было мало. И игр в них меньше. И только ход и пара совместных. А сейчас все разрослось.

6 января 2023 г., 21:29 · _Amnesia_
  • masha-shamraeva

Да, ходы и очки считают организаторы, за что им спасибо.
    А чтобы не терять ходы, у меня вот такая штука с ссылками (можно сделать еще удобнее, с датами, например):
    https://www.movielib.ru/selection/5092

6 января 2023 г., 21:17 · masha-shamraeva
  • Panda17

фига даешь!
    Круто - ссылка на каждый ход!
    Я только фиксирую к каждому фильму где он заказан и усё, практически без ссылок везде

6 января 2023 г., 21:21 · Panda17
  • smusenok_fox

игр достаточно, если перестанут отваливаться кураторы тех игр, что уже есть
    но если будут новые игры - я за любую движуху без отчётов :D

8 января 2023 г., 18:23 · smusenok_fox
  • _Amnesia_

Вот отчеты как раз и являются одним из смыслов игры. Чтобы не только фильмы смотрели, но и обсуждали их, общались. Хоть и сама не люблю их писать.

Я тут думала о том, что было бы прикольно замутить командную игру. Но для этого у нас народа мало. Плюс там точно нужны будут отчеты. По крайне мере от капитана команды. А остальные участники просто бы ему кратко рассказывали, что посмотрели.

8 января 2023 г., 18:32 · _Amnesia_
  • smusenok_fox

тогда я точно пас.

8 января 2023 г., 18:40 · smusenok_fox
  • Teufelchen_nr_13

Я б поиграла в такое. Хочу вернуться в написание рецензий, но чёт не прет

10 января 2023 г., 21:30 · Teufelchen_nr_13
  • masha-shamraeva

И я бы в командную проиграла. Никогда не играла, интересно, что это такое.

11 января 2023 г., 14:45 · masha-shamraeva
  • _Amnesia_

Сама не играла. Но хочется)

Я думала что-то такое можно было бы сделать:
    Несколько команд с капитаном. Игра длится долго, по полгода, например. В несколько этапов выдаются разные задания по подбору фильмов. Для каждого в команде свой фильм. Участники смотрят, потом пишут отзыв или просто краткий отчет капитану оставляют. А он уже компанует это в историю, прибавляя свой фильм. Все на волю воображения и креатива.
    Например, выбрали смотреть Титаник, Властелин Колец и Челюсти. Из отчетов участников берем о чем фильм и впечатление о нем. И получается что-то типа: отправились в приключение, долго шли, было красиво, любовались всем вокруг, но надоело идти. Сели на корабль и поплыли. А корабль возьми и затони. Очень расстроились такой трагедии, проревели все время, пока тонули. А тут смотрим, акула плывет, на людей в воде нападает. Но мы не испугались, видели и пострашнее монстров. И т.д.
    Если кто-то из команды не укладывается во времени, то или капитан смотрит его фильм, или фильм выбывает. И все это тоже можно в историю вписать: как на определенном отрезке потеряли члена команды.
    Ну и оценивать по всем критериям сразу: все ли посмотрели, есть ли отдельно отзывы, смотрел ли за выбывшего капитан фильм или не стал.
    Ну а задания разыгрывать по разному, можно даже специальные тематики придумывать.

Не знаю, есть ли на ЛЛ похожее, я видела только, что каждый участник команды должен рецензию написать на свою книгу.

11 января 2023 г., 15:16 · _Amnesia_
Фильтр