3 апреля 2015 г., 11:52 · Zaraza

Давайте обсудим, может у кого-то есть какие-то новые идеи игр, не адаптированных с ЛЛ, а совершенно новых)

Комментарии
892

• ninnetto

И ещё вопрос. Будут ли в игре победители и смогут ли они предлагать темы и режиссёров для следующего тура?

4 августа 2015 г., 23:20 · ninnetto
  • tout_va_bien

Я думала об этом. Зная, как тут люди отзывы не любят писать, не хотела делать написание отзыва обязательным. Поэтому можно сделать победителем того, кто просто больше всех отзывов напишет или больше всех фильмов посмотрит.

5 августа 2015 г., 03:47 · tout_va_bien
  • jean

только брать в расчем полноценные отзывы, а не 4 строчки в 20 слов)

5 августа 2015 г., 08:12 · jean
  • tout_va_bien

Надеюсь, кто-нибудь выразит желание мне помочь с кураторством и будем эти вопросы решать коллективно)

5 августа 2015 г., 08:25 · tout_va_bien
  • jean

я тоже надеюсь, поскольку вообще не понимаю что под "кураторством" имеется в виду(

5 августа 2015 г., 08:33 · jean
  • Zaraza

Тогда опять встает вопрос о критериях "полноценного отзыва". Сколько должно быть слов и строк))

5 августа 2015 г., 09:18 · Zaraza
  • tout_va_bien

Я думаю все же не в количестве строк и слов дело, а в содержании)
    Я придумаю какие-нибудь критерии)

5 августа 2015 г., 09:24 · tout_va_bien
  • Zaraza

Интересно посмотреть, что это получится) Я пока убеждена, что это очень субъективно и оценка всегда будет исходить главным образом от представлений куратора о полноценном отзыве)

5 августа 2015 г., 09:32 · Zaraza
  • tout_va_bien

С другой стороны, отзывы писать не обязательно)

5 августа 2015 г., 09:36 · tout_va_bien
  • LynxJunior

Как минимум, можно оставить пару номинаций как на ЛЛ:
    - участник, завершивший больше всего кругов в рамках одного тура;
    - участник, посмотревший больше всего фильмов в рамках одного тура.
    Если игроков будет много, то по два участника в каждой номинации.
    Ну и можно добавить участника с отзывами.

5 августа 2015 г., 09:44 · LynxJunior
  • tout_va_bien

Мне бы хотелось поощрить отзывы, потому что фильмы старые и их не так много смотрят, как новинки. Но, в то же время не хочется делать это обязательным, чтобы исключить вот такие вот отзывы отписки.
    Хочется читать действительно интересные отзывы, мысли человека, его отношение к фильму и т.д. Понимаю, что не у всех получается хорошо писать, потому и заставлять никого не хочу. А вот наградить тех, кто постарался хочу)

- первую и вторую номинации включим.

Не хочешь быть моим помощником? :)
    может флудилку по игре пора открывать?)

5 августа 2015 г., 09:49 · tout_va_bien
  • LynxJunior

А когда планируется запуск? В ближайшие недели две не смогу много в сети быть.

5 августа 2015 г., 09:52 · LynxJunior
  • tout_va_bien

1 сентября

5 августа 2015 г., 09:56 · tout_va_bien
  • LynxJunior

Если желающих не находится, то можно. Вряд ли очень много игроков будет, а с небольшой кучкой я справлюсь >:-D

5 августа 2015 г., 10:13 · LynxJunior
  • tout_va_bien

Ага, думаю в первом туре точно не будет много. А мне с этими клубами еще. Совсем с ума сойду :D

5 августа 2015 г., 10:15 · tout_va_bien
  • Zaraza
    Мне бы хотелось поощрить отзывы, потому что фильмы старые и их не так много смотрят, как новинки. Но, в то же время не хочется делать это обязательным, чтобы исключить вот такие вот отзывы отписки.

Очень поддерживаю!

5 августа 2015 г., 10:07 · Zaraza
  • Zaraza

Это безусловно плюс для участников) Многих порадует)

5 августа 2015 г., 09:45 · Zaraza
  • jean

)) я вот в мувибинго видела как кто-то (не запомнила участника) так прямо и пишет-отвечает, как указывается в правилах-эдакая анкета:
    "- Понравился ли вам фильм?
    - Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?*
    - Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
    - Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
    - Какие основные проблемы затронуты в фильме?
    - Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?*»"
    что на мой взгляд больше тянет на отзыв, нежели как некоторые считают, что мнение их муси-пуси, что фильм понравился или нет может быть кому то интересно )

5 августа 2015 г., 09:25 · jean
  • Zaraza

- Не понравился.
    - Как главный герой ботинок чистил.
    - Никакая.
    - Главный герой, потому что он няшный.
    - Проблема отцов и детей.
    - Советую.

Полноценный получился отзыв?)

5 августа 2015 г., 09:31 · Zaraza
  • jean

)) об этом я не подумала) но если он эти ответы увяжет в связные смысловые предложения, то да)

5 августа 2015 г., 09:34 · jean
  • Zaraza

Ммм. Интересно) Значит 6 строк по паре слов сойдет,а вот этот в 4 строчки значит будет считаться неполноценным:

"Фильм не понравился. Скучный, не вызывает никаких эмоций и мыслей. Актеры играют плохо, главный герой унылый, хоть и симпатичный. Тема отцов и детей не раскрыта совсем. Фильм к просмотру не советую."

5 августа 2015 г., 09:40 · Zaraza
  • jean

когда 6 строк обрамляют связующими словами, которые объясняют как и почему фильм вызвал те или иные эмоции, это уже не пара слов.
    "Фильм не понравился, т.к. основная тема: проблема отцов и детей, -совершенно не раскрыта. Повествование скучное и не вызывает никаких эмоций и мыслей. Актеры не справляются со своей задачей и их персонажи не вызывают отклика. Главный герой вообще совершенно унылый на протяжении всего фильма, хоть и симпатичный. Спасибо и на этом.
    Фильм к просмотру не советую"
    Есть разница?

5 августа 2015 г., 13:31 · jean
  • Zaraza

Конечно) Потому и говорю, что ограничить количеством строк не получится)

5 августа 2015 г., 13:39 · Zaraza
  • jean

а вообще проблема отзывов на Мувилибе это моя самая большая боль)))

5 августа 2015 г., 13:41 · jean
  • Zaraza

Ну эта тема вообще на МЛ периодически всплывает) Очень сложно найти компромисс)

5 августа 2015 г., 13:44 · Zaraza
  • jean

переименовать на рецензию, может отпугнет))))

5 августа 2015 г., 14:21 · jean
  • ninnetto

Не надо! Скорее это отпугнет нормальных людей, пишущих краткие, но информативным отзывы. И вообще, рецензии здесь не пишет никто

5 августа 2015 г., 14:27 · ninnetto
  • jean

нормальных людей ничто не может отпугнуть) На том же КП хоть и называется рецензия и проходят модерацию, но есть весьма краткие и очень краткие. Почему никто не пишет, пишут. Рецензия это же не всегда критический обзор по всем статьям как в институте

5 августа 2015 г., 14:33 · jean
  • ninnetto

Меня отпугивает. И какой мне из этого сделать вывод? =)

А вот тех, которые пишут отзывы/рецензии в 1-2 предложения, ничто не остановит. LL тому подтверждение.

5 августа 2015 г., 14:51 · ninnetto
  • jean

вывод? не стоит бояться простых слов))

5 августа 2015 г., 14:54 · jean
  • Zaraza

ну прям! А это не рецензия разве?)

5 августа 2015 г., 14:53 · Zaraza
  • ninnetto

Почти никто.

5 августа 2015 г., 14:59 · ninnetto
  • Kseniya_Ustinova

зачот xD

5 августа 2015 г., 09:36 · Kseniya_Ustinova
  • Zaraza

Оказывается, уложилась в 19 слов)

5 августа 2015 г., 09:46 · Zaraza
  • LynxJunior

В ДД и такие бывают, по-моему)))

5 августа 2015 г., 09:41 · LynxJunior
  • Zaraza

Бывают. И в Бинго бывают. Я потому и уточняю. Что даже по этой форме люди иногда пишут такие отчеты, которые тянут на полноценный отзыв и такие, которые не больше чем отписка)

5 августа 2015 г., 09:45 · Zaraza
  • tout_va_bien

А ты в "спаси фильм, напиши рецензию" любой отзыв принимаешь?)

5 августа 2015 г., 09:50 · tout_va_bien
  • Zaraza

На МЛ у меня отзывы МЛ принимает)) Автоматически) Я только перепроверяю потом, хотя могу и пропустить какое-нить вопиющее безобразие теоретически. Критерии достаточно мягкие. На ЛЛ я чаще прошу дописать рецензию. /Блин, как это путает, что там рецензия, а тут отзыв!/

5 августа 2015 г., 09:57 · Zaraza
  • tout_va_bien

Ну видишь, как-то же ты решаешь, нормальная рецензия на лл или нет. Неужели думаешь, что тут будет по-другому?)

5 августа 2015 г., 09:59 · tout_va_bien
  • Zaraza

Не думаю) Это я прицепилась к критериям "нормального" отзыва, которые очень сложно обозначить) И всегда будут на усмотрение куратора и соответствовать его представлениям о нормальном отзыве)

5 августа 2015 г., 10:09 · Zaraza
  • Justmariya

Некоторые фильмы и не располагают абсолютно на нормальные отзывы, даже время на них жалко тратить, а потому ничего удивительного, что появляются такие отчеты.

5 августа 2015 г., 12:04 · Justmariya
  • Zaraza

Может и так)

5 августа 2015 г., 12:11 · Zaraza
  • jean

так можно отзыв и не писать, игра не обязывает. А подобную отписку можно занести себе в личные заметки))

5 августа 2015 г., 14:20 · jean
  • Justmariya

Да я в общем и целом, про другие игры, а не конкретно про эту игру)

5 августа 2015 г., 15:12 · Justmariya
  • jean

кроме как Спаси фильм... я что то не припомню где отзыв есть обязательной величиной)

5 августа 2015 г., 15:15 · jean
  • Justmariya

Я про сами отзывы говорю, почему такие могут писать. Про себя в том числе, когда мой отчет в мб или дд напоминает вот тот пример Заразы с анкетой)
    Да, хорошо, что нет обязаловки, а не то у меня сразу половина игр бы отмелась)

5 августа 2015 г., 15:17 · Justmariya
  • jean

кстати, как то помню разговор на форуме ЛЛ, что вот мол рецензии писать такая морока, а зачем писать, но как же хочется же оформить свое мнение о книге,чтобы не забыть, так можно же сделать себе "личные заметки" под книгу, что видно только тебе... и тут да? а я и не знала что так можно))))

5 августа 2015 г., 15:24 · jean
Фильтр