"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто пятая игра

"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто пятая игра

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусные анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

картинка _Amnesia_

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик Кот белый - кот черный Анимация гиф картинка смайлик
значит, что ваш отчет обработан.

Комментарии

Написать комментарий
  • 1
  • 2
  • 

Здесь смотрят фильм

О теле и душе

Из вишлиста ilarria - отчёт
    Смотрит вместе с silkglow - отчёт

• - Понравился ли вам фильм?
    Моментами, оценила на 6/10
    Сложно сказать, что в фильме понравилось, легче, что вызвало отвращение. Но наиболее интересным были визиты к психологу двух главных героев, когда они оба узнали о том, что им снятся одинаковые сны.
    Главные герои очень необычные люди. Их нелегко будет "забыть". Важно, что они нашли друг друга и перестали "жить" в образе оленей в своих снах.
    Уже точно не помню, возможно, из-за Берлинала, возможно, из-за философского названия, чем, впрочем, фильм и оправдал себя.
    - Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
    Как Вы думаете, надолго ли их союз?

• Почему бы и нет. Вроде подходят друг другу.

4/10 Не понравился. Вроде интересное начало, но дальше пшик какой-то.
    Не понравилось ничего. Особенно сцены забоя коров - я не могла на это смотреть. Ужас просто! Для чего это показывали? Да еще так подробно. Не ем мясо интуитивно уже давно, кроме рыбы и птицы. Если съем иногда, то тяжело на желудке и общее настроение ухудшается.
    Парочка странная. Девушка страннее.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
    Нет
    Вот зачем же были сцены забоя? Что этим хотели привнести в фильм? И как можно их не жалеть? Я не понимаю.

• Правильно, эти сцены рассчитаны на жалость к животным и чтобы как можно больше людей посмотрели процесс их умерщвления. А цель одна - вегетарианство во всем мире, отказ от животного белка. Могу ошибаться, но я так думаю. Оленей ведь почти никто не ест и так не убивает, они мне наслаждаются жизнью в природе, даже людям во сне приходят, а коров за что так мучать? Я думаю, в этом посыл фильма

• Юля, оленей тоже едят. На севере России, вероятно и на севере Европы и Америки. Оленеводческие фермы есть. Там и панты используют для лекарств, и шкуры, и мясо.

• Да, это известный факт, но не так массово,как коров. И, наверное, оленей так не убивают, как показано в фильме

• Здесь смотрят фильм

Тонкая красная линия

Из вишлиста silkglow - отчёт
    Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт

Не совсем. Боевые сцены снято эффектно. Только за это повысила балл до 7/10. Но вот если бы это была документалка о природе, я бы точно поставила не меньше 10/10. Фильм невыносимо затянут. За исключением боевых сцен смотрится ужасно скучно. Зачастую казалось, что режиссер забывал, что снимает фильм о войне и начинал увлеченно снимать природу. Вот это как раз можно было запросто вырезать и получился бы отличный военный фильм. А еще бесили отступления и размышления закадровые, не придающие фильму никакого особого смысла. Зато под каждой каской голливудская заезда. Фильм просто нашпигован ими. Целая плеяда.
    Кроме красот природы и долгих планов колыхающейся травы, можно сказать, ничего и не запомнилось. Фильм меня вымотал. Ну вот если только эпизод, в котором герой Бена Чаплина получает письмо, из которого узнает о своей жене неприятную новость. Он весь фильм только о ней и думал, а она его предала. Мне было его жаль.
    Главный герой, которого сыграл Джеймс Кэвизел. Спокойный такой, уравновешенный и видно, что война ему не по душе. И смерть в конце фильма он принял без особого страха. Во всяком случае, я таким его увидела. Вот он и запомнился.
    - Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
    Я лет так 20 тому назад начала его смотреть, но бросила уже через полчаса. Но он все равно меня нашел. Благодаря игре я его теперь увидела полностью.
    Судя по твоему вишлисту, ты не против глянуть военное кино. Есть что-то одно, что тронуло до глубины души, что бы ком в горле? Или что-то, что после просмотра долго тебя не отпускало?

• Ух ты, и все же азиатский) Ну ладно, Азия твоей душе ближе, уже не секрет. Посмотрела рейтинги, высокие. Если азиатский, то я впечатлена была фильмом Цветы войны. Помню, как дома тщетно пыталась передать свое впечатление, но когда человек не видит сам, то рассказывать нет смысла. Ком не стоял, но концовка сильная.

• Конечно, его я тоже видела, тоже сильный)

• Съемки природы - это противопоставление, метафоры, философия жизни и смерти, ставящая глобальные вопросы ужаса войны. Режиссёр не забывал, "что снимает фильм о войне, и начинал увлеченно снимать природу". Мне печально, что тебя выбесило самое главное в этом фильме.

• Понравился ли вам фильм?
    7/10 Неплохой, философский, замедляет сознание, заставляет думать, ужасаться...
    Когда показывали жизнь на фоне войны и смерти. Развевающуюся на ветру высокую траву, плывущие облака. Рождение птенца. Обезумевшую от взрывов и стрельбы змею. Плавание детей в море. Заинтересованное и спокойное лицо главного героя, обращенное к японцу с ружьем. Наполненные размышлением о жизни и смерти закадровые монологи...
    Главный герой. Он как будто не на войне вовсе. На его лице не отражался ужас. Оно было спокойно, как в мирное время. Очень красивое лицо. Не зря актёр сыграл Иисуса Христа в "Страсти Христовы"
    Рейтинг хороший.
    А какой ваш любимый военный фильм?

• Здесь смотрят фильм

Загадочный пассажир

Из вишлиста DoZzZa - отчёт
    Смотрит вместе с zzzloba - отчёт

Даже не знаю. И да, и не очень. Оказывается в переводе фильм называется "Поезд", что как раз больше соответствует тому, что там происходило во время поездки до моря. Именно так, потому что сама часто ездила на Кавказ на поезде, и очень знакомо все. И люди, и любопытные люди. Знакомились, болтали. Но "Загадочный пассажир" сбил меня с толку. Я бы не сказала, что это триллер, больше драма. Но очень понравилась атмосферность, черно-белое идеально подходит для такого сюжета.
    Ну раз заявили, что триллер, я ждала именно его. В основном там ничего такого экстраординарного и не происходило, за исключением поимки убийцы в поле. И наш загадочный пассажир оказался самым обычным. Еще запомнился момент, когда девушка уже так привязалась к гг, что смогла признаться, что полюбила, но история совсем другая, а гг ошарашил ее фразой, что на станции его ждет жена. Сразу бросилось в глаза, как девушка сникла. Мне было ее жаль.
    Как ни странно, но гг запомнился меньше всего. Запомнилась женщина, которая положила глаз на гг. Навязчивая такая. Ну и главная героиня, Марта, потому что то ее было много. Симпатичная. А также парень, который так и ехал в поезде с ней до конца.
    - Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
    Я его приготовила для игры в Классики, но игра не состоялась, а фильм перекинула в вишлист. Меня привлекло название описание сюжета.
    В СССР польский кинематограф был дико популярен. Есть ли что-то из польского, что тебе по-настоящему понравилось?

• Мне много что у них нравится, но однозначно топ-1 остается Пепел и алмаз, где как раз Збигнев Цибульский играет главную роль.

• 1. Отзыв 7/10
    2. Текст

Как посреди огней вечерних и гудков машин
    Мчится тихий огонек моей души

Високосный год, "Тихий огонек"

Удивительный фильм. Не в том смысле, что он производит какой-то вау-эффект за счет захватывающего сюжета и напряжения, невероятно развлекает или пробивает до слез драматизмом. Он находится где-то в состоянии между и даже после финальных титров так и остается загадкой: это такой мягкий классический американский нуар, вместо когтей безысходности обнимающий тебя лапками, или это мелодраматичный гимн восточноевропейской оттепели, когда разорванные войной социальные связи и доверие граждан друг к другу начинают вновь обретать привычную форму. За полтора часа в польском поезде рассказывается не просто история одного убийства, а судьба целого поколения, разучившегося говорить о самом важном глядя в глаза. Поезд едет к какой-то абстрактной точке, к морю, собирая по пути всех, независимо от степени боли в сердце. Это хотя бы на время дает пассажирам возможность проявить внимание к ближнему, поговорить по душам и наладить контакт. Но состояние это очень хрупкое: стоит лишь закрасться подозрению, что один из пассажиров - убийца, как только все попутчики начинают шептаться, что так, мол, и думали, мол, сразу было видно, что с ним что-то не так. Герои говорят о любви, о погоде и прочих пустяках, но зверь в их душе никуда не делся и ждет лишь момента, когда можно будет всей толпой запинать одного, который не то жену убил, не то лично каждому из них жизнь сломал. Но и в этой звериной толпе всегда найдутся те, кто не даст похоронить виновника заживо, кто поправит покосившийся крест, даст место безбилетнику или принесет девушке потерянную туфлю. Маленькие чудеса и маленькие трагедии, маленькие надежды загораются и гаснут, как проносящиеся мимо огни небольших городков.

Фильм был высокого оценен известным синефилом Мартином Скорсезе, вошел в золотой фонд европейского кинематографа и по сей день занимает место в топ-250 польского кинопоиска. Примечательно, что одну из ролей исполнил Збигнев Цибульский, талантливейший польский актер того поколения, но эта роль стала для него роковой. В фильме он постоянно запрыгивает в поезд на ходу, что станет для него привычным явлением и в жизни. Менее, чем через 10 лет после съемок "Загадочного пассажира", он погибнет, подскользнувшись во время прыжка на едущий поезд. Судьба неумолимо гонит поезд вперед, но не каждому огоньку на его пути дано погаснуть.

3. Вопрос
    Были ли в твоей жизни случайные попутчики (необязательно в поезде), которых ты запомнила на всю жизнь?

• Здесь смотрят фильм

Более странно, чем в раю

Из вишлиста zzzloba - отчёт
    Смотрит вместе с silkglow - отчёт

4/10 Не понравился. Как и ожидалось от этого режиссера. Не моя эстетика. Бессмысленно, тоскливо.
    Парню, который отдал деньги Эве, сильно несдобровать, вероятно, его убьют(
    Вечно лохматая, нечёсаная, неряшливая, непонятно какая Эва. Всей своей несуразностью.
    Нет.
    Почему же брат Эвы улетел в Будапешт? Вроде собирался Эву с рейса снять.

• Простой ответ - он не очень умный человек) Побежал в последние минуты, на борт успел заскочить, а назад уже не выпустили.
    Сложный ответ - это перевернутая история изгнания из Рая, где Ева, несмотря на соблазн, берет только то, что ей нужно, а Эд (Адам), имея все необходимое, бросается на каждое яблоко и получает закономерный пинок под зад.

• 1. Отзыв 8/10

2. Текст
    Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя
    Гражданская оборона, "Про дурачка"

Сейчас об этом уже как-то не принято говорить, но, по большому счету, именно этот фильм открыл дорогу в большое кино авторам с бюджетом в 3 банки пива. Ни один другой фильм 80х с аналогичными затратами не смог стать триумфатором больших международных фестивалей (Канны, Санденс, Локарно) и в дальнейшем приобрести культовый статус. Символично, что Национальное общество кинокритиков США в том году отдало победу именно Джармушу, а не Брессону, которого молодой амеиканец признавал одним из своих учителей. Свободный от коммерческих условностей, минималистичный, но по-эстетски емкий стиль Джармуша вдохновил многих выдающихся независимых авторов следующих поколений, начиная от Алексея Балабанова и заканчивая Квентином Тарантино. Секрет "Более странно чем в Раю" кроется в сочетании визуальной поэзии, подсмотренной у европейских (0 дней без упоминания французской "Новой волны") и восточных авторов, и акцента маргинальной американской байки "ни о чем", как будто рассказанной случайному собеседнику в полупустом баре. В фильме даже есть эпизод, в котором эта идея демонстрируется буквально: герой рассказывает приехавшей из Венгрии кузине какой-то явно пошлый анекдот на тему местных (американских) отношений, забывает концовку, и вместо типичной голливудской сцены для разрядки получается сцена тишины и бесконечного взаимопонимания в стиле фильмов Одзу. Для Джармуша это всего лишь второй полнометражный фильм, но уже здесь он отрабатывает свои любимые приемы до филигранности.

Сюжет (если можно так назвать) строится на мнимом противопоставлении мировоззрений героев: Вилли тащит в свою жизнь барахло из телевизора, в дом впускает только Эдди, с которым у него ворчливо-приятельские отношения, резко реагирует на венгерский язык, постоянно пересчитывает оставшиеся деньги и постепенно тонет в американской мечте об успехе путем напряженной "работы" в азартных играх и ставках; Ева управляет своей жизнью сама, быстро сходится с людьми несмотря на незнание языка, без колебаний расстается с шальными деньгами и ненужными "шмотками", до конца руководствуясь принципами семейности. Их объединяют лишь общие венгерские корни и сложившиеся обстоятельства, но анекдотичным образом в тот момент, когда Вилли ощутит необходимость в родственной душе рядом, а Ева примирится с чуждой ей американской действительностью, обстоятельства разведут их по разные стороны океана. Так и будут "дурачки" ходить друг за другом по всему свету на протяжении всего творчества Джармуша, будь то пассажир и водитель в "Ночи на Земле", случайные собеседники в "Кофе и сигаретах", или же влюбленные вампиры в "Выживут только любовники".

С идейной точки зрения это фильм, в первую очередь, о пространстве вокруг человека. Герои, несмотря на свои разногласия, сходятся в итоге в одном: где-то за углом Будапешта и Нью-Йорка они могут начать новую жизнь, обрести свой персональный Рай, и это "где-то", однозначно, находится на пляжах Флориды. Но по какой-то причине пейзаж во Флориде не сильно отличается от трущоб, в которых они жили, черно-белая пленка не становится цветной, а привычные сигареты не меняют марку. Героям кажется, что они здесь уже были, и с этим трудно не согласиться.

Меня всегда поражало, что в США вы можете проехать 2000 миль, и единственное, что изменится — это влажность воздуха или форма облаков. Архитектура McDonald’s и заправок везде одинакова. Это визуальный фашизм однообразия.

Пустота одинакова везде, а ощущение приближающегося Рая оказывается сформировано лишь рекламой и образом с красивой открытки. И все же есть место, которое, как подсказывает название, ещё более странное, чем придуманный Рай, поскольку выглядит точно так же, как и все и другие места, где они уже были, но из которого не хочется возвращаться. Это место, где в машине играет любимая "I put a spell on you", где можно встретить понимание, забыв концовку анекдота, и где время течет как река самой жизни, не обращая внимания на навязанные социальные роли и количество денег в кармане.

3. Вопрос
    Путешествовала ли ты спонтанно, без особого планирования из одного города в другой?

• Если считать, что спонтанно - это внезапно и без цели, то такого не припомню) А ты?)

• Мне однажды предложили так, типа: "А давай сегодня махнем в Калининград?" Звучит весело, но не для меня)

• Здесь смотрят фильм

Новая подружка

Из вишлиста silkglow - отчёт

8/10 Да, мне было интересно) И актёр здорово сыграл, классно перевоплощался в женщину!
    Когда Давид начал целовать Клэр после тренировки. Это было очень страстно. А потом - как Вирджиния - это было нежно)) И вообще все моменты, когда Давид был Вирджинией)
    Давид/Вирджиния, конечно. Классная игра актёра.
    Потому что это Франсуа Озон, мне его фильмы нравятся.
    Попыталась углубиться в тему и сделала вывод: Давид - гомосексуальный трансгендер, то есть ощущает себя женщиной и испытывает сексуальное влечение к женщинам. А вы как понимаете это всё?

• Я так поняла, что кем бы он ни оказался, его все равно очень тянуло к Клэр. Была сцена, где он как Давид влепился ее целовать. Она его оттолкнула. Получается, что Давид хотел любви с ней и как Давид и как Вирджиния. Ну да, судя по сюжету, его тянуло у женщинам. Но он был не против и быть мужчиной, лишь бы Клэр его любила. Вот тут-то я и запуталась. Думаю, он влюбился в нее и был готов к отношениям даже как Давид. Но вот сама Клэр хотела только Вирджинию, она шарахнулась, когда рука коснулась сама знаешь чего. Получается, что у Давида безответная любовь. Давид переодевался в женщину, значит его могло тянуть к таким же как он, трансвеститам. А они все мужики)) Как все-таки все это сложно у них, не завидую. А трансвеститов тянет друг к другу или нет? Интересно.

• Не знаю, стоит ли у Смуса спрашивать) Сможет ли он нам объяснить? Но интернет в таких нюансах не разбирается.

Понравился. Очень заинтриговало начало. Дальше мне показалось, что сам Франсуа Озон запутался в отношениях главных героев. Но, скорее всего, это я запуталась, но постепенно все встало на свои места.
    Когда Клэр застукала Давида в женской одежде в его доме. Такой поворотный момент в сюжете неожиданный.
    Мне запомнились оба главные героя, потому что весь сюжет крутился вокруг их взаимоотношений.
    Да. Он тоже был в моем вишлисте.
    Прочитала твой вопрос, а мой примерно из этой же области, весь фильм в общем-то, об этом. Как считаешь, Клэр все-таки оказалась 100% лесбиянкой? Мне показалось, что она с детства тянулась к подруге как-то иначе, не как обычные девочки.

• Но Клэр продолжила жить с мужем после всей этой истории с Вирджинией, так же? Значит, она не лесби. Может она би? И Дэвид тоже би? Надо Смуса звать))))

• Не переживай, он это тоже читает) Если есть желание, придет) Все валится в Уведомления. Но я думаю, она лесби. Была сцена, где она верховодила и не довела своего муженька до конца) Так и оставила. Явно, что он ей безразличен. Она увлеклась Вирджинией.

• Здесь смотрят фильм

Монстр в шкафу

Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт

Симпатичный маленький фильм о взрослении и проблемах отцов и детей, искренний и настоящий. И музыка классная.
    Вечеринка и элементы боди-хоррора.
    - Кто из героев больше всего запомнился и чем?.
    Хомячиха. она просто милашка. Так жаль ее.
    Да. был в више.
    Каким было реальное отношение приятеля гг к нему?

• А так и не поймешь. Я после просмотра обычно непроизвольно продолжаю думать и анализировать увиденное. Но так и не поняла. Сначала мне показалось, что все-таки больше гей. Хотя на вечеринке легко целовался с девушкой. Может он просто помог главному герою разобраться в себе, не являясь геем? Ведь дальше у них не зашло. Да и гг легко общался со своей девушкой, правда без особой близости. Нет, я до конца не поняла. Возможно, он экспериментатор. Есть же такие, которые пробуют все по молодости.

Нет, совсем не понравился. Меня сбило с толку описание сюжета. Я думала, что увидев в детстве то, что случилось на кладбище, гг будет всю жизнь бояться стать геем, прислушиваться к своим ощущениям. А в итоге оказался гей. Снова фильм про это. Я уже начинаю от них уставать.
    Когда хомячиха-хомяк сказал в конце фильма, что его меняли 4 раза) А я еще подумала, как так, парень вырос, а хомячихи все еще жива. Начала сомневаться в сценарии. Оказалось, что ее-его меняли так, чтобы парнишка не заметил. Но тогда парнишка не в курсе, что хомяки живут 2 года.
    А вот тут загвоздка, потому что никто не понравился, но запомнился только главный герой, так как его было больше в фильме.
    Я его утащила из виша Маши))) Когда чуть-чуть не хватает фильмов, я бегаю по чужим вишам игроков, с кем придется играть на ДД и тащу к себе все, что понравится. Очень удобно.
    Была когда-нибудь так сильно привязана к какому-нибудь питомцу как главный герой к хомячихе?

• Конечно. У меня было 4 собаки, а сейчас коты.

• У тетки 3 кошки и кот, которого подкинул сын, когда уехал жить в Казань. Она с ними с ума сходит. У нас один, не представляю их во множественном числе в городской квартире. Повсюду волосняк.

• Снова фильм про это

Мы с тобой в этом туре смотрим ДВА зефирных фильма из ТВОЕГО виша.))))

• Не угадала))) Эти оба фильма я утащила к себе из твоего виша) Они твои, эти разноцветные зефирки) В описании Дафны даже намека не было на ее ориентацию. Впредь постараюсь набирать внимательнее) Меня слегка утомили зефирки)
    4 собаки, коты))) Это все во множественном числе. Многовато. А у меня был печальный опыт с кошечкой, после этого все животные в доме только мамины, за исключением белого крыса, которого я подобрала в парке осенью, явно выброшенного. У меня он жил как король)

• У меня в више 1711 фильмов и сериалов, из них зефирных - только 82, то есть 4,7%. Это надо сильно постараться, чтобы именно их выдернуть, особенно когда надо всего несколько фильмов.:D
    Собаки были в течение жизни, у нас всегда жили животные.

• Представляешь, так все быстро получилось) Короче, попалась) Там много очень старого и с низким рейтингом, а также просмотренные мною уже. Поэтому не 1711, гораздо меньше получается.
    Одна знакомая, с мамой на заводе работали вместе, сказала как-то "А как же в доме без животного, у меня всегда коты". Я родилась в деревне, так я тоже не представляю дом без животинки. Трудно, иногда злюсь на него, но без кота жизнь не та.

• Здесь смотрят фильм

Большой баг

Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт

О, я в восторге! Причеа я о нем не слышала. пока не начала копать фильмографию Жёне. Очередной фильм, закопанный Нетфликом.
    Сражение с Ёниксом и финальный "большой баг".
    Все герои яркие, но больше всего запомнился Эйнштейн, как самый умный.
    Режиссер. Я не видела последние фильмы Жёне, и вот с помощью ДД за два месяца посмотрела все 3.
    - Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам о просмотру.
    Как ты относишься к ИИ?

• Отрицательно. Уже были передачи про самоуправляющиеся такси, которые делали аварии чаще, чем с водителем. Я бы не доверила свою жизнь и дом ИИ, если честно) Лучше все по-старинке)

Понравился. Я несколько раз хохотала даже. Может все это и глупо, но смотрится легко и все отыграли свои роли здорово. Никто не был лишним. Даже роботы.
    Да в фильме много интересных моментов и целых эпизодов. Запомнились попытки выбраться из дома. Били окна, устраивали поджог. Пытались использовать собачку-робота, машину, стоящую на улице. Объединились с домашними роботами в борьбе против Yonyx, который ворвался к ним в дом и всех запугивал. Так можно долго перечислять.
    Все по-своему запомнились. И люди, и роботы, и жуткий Yonyx. Актеры были все на своих местах. Мне понравилась соседка, робот Эйнштейн, робот многофункциональный, похожий на пылесос, новая подружка бывшего мужа Дженнифер была такая суетливая и назойливая, но все равно забавная. Да все.
    Нет, потому что даже не знала о нем.
    Тебе понравился Эйнштейн) Мне тоже) А хотела бы именно такого ИИ себе? Или все-таки побоялась бы? Задаю похожий вопрос, потому что у меня был изначально заготовлен примерно такой же, какой ты задала мне)

• ИИ пока довольно бестолковый, я не могу ему доверять даже в качестве справочника.
    Я бы хотела робота не для интеллектуальной работы, а для физической. Мыть, чистить, готовить...

• Но ведь это все равно ИИ) Тоже может заклинить в его мозге. Я бы не доверила ему мыть и чистить, не думаю, что справится лучше меня) А еще и мебель попортит вдруг. И кушать приготовленную им еду, ужас какой.

• Вдруг яда подкинет)))

• А вдруг) Перепутает пакетики, баночки и намешает блинчиков. Был же случай в начале этого века в одном детсаде, не помню город. Перепутали пакет с чем-то для выпечки с крысиным ядом вроде или чем-то, не вспомню, детки перемерли. Потом ее судили, вот не помню, умышленно или пакеты рядом стояли.

• Интересно почитать про эту историю.

• Поискала именно про "перепутали", не нашла по поиску. Но историю хорошо запомнила. В интернете полно отравлений крысиным ядом, но там дети сами до него добрались. Я же точно помню, что женщина на кухне то ли из мести, то ли по ошибке сыпанула его в замес.

• А это вообще машина с железными мозгами) С чипом внутри. Мало ли как его там переклинит. Я сразу свои флешки представляю. Вроде все норм. И вдруг бац! перестает читать. У ИИ тоже чип внутри.

• Здесь смотрят фильм

Дафна

Не особо захватывающе, но неплохо. И наряды красивые.
    Море как отражение настроения героини.
    - Кто из героев больше всего запомнился и чем?.
    Эллен. Я видела Элизабет МакГоверн в "Аббатстве Даунтон", и не знала, что она может быть такой сексуальной.
    Да. был в више.
    Ты читала книги дю Морье?

• Вот предвидела, что задашь такой вопрос, так как ты тот еще чтец) Нет, не читала, потому что вообще не знала о ней. А когда смотрела фильм, даже не интересовалась, кто написал. Я этот фильм у тебя утащила в свой вишлист) Потому что люблю биографические фильмы.

Нет, совсем не понравился. Сразу в глаза бросается ТВ-проект, смотрится ужасно дешево. Даже эпоху нормально не смогли воссоздать. А взялись снимать биографический фильм о писательнице, создавшей "Ребекку", "Птицы". К тому же сама Джеральдин Сомервилль не смогла передать характер более глубоко. Как-то натянуто играла и образ вышел скучным и поверхностным.
    Да вот даже и рассказать нечего. Скучно все, серо и неинтересно. Мне только эта серость и запомнилась. Фильм так заострился на лесбийской теме, сделав ее главной проблемой в жизни Дафны. Я же ожидала, что будет показано, как она будет создавать свои знаменитые произведения. Только в конце фильма за кадром голос сказал про написание романа "Моя кузина Рэйчел", "А теперь не смотри". И все.
    Никто. Может она и правда была такая скучная персона. Но я ожидала большего, все 3 актрисы не понравились. Особенно Джанет Мактир, на мужских плечах которой платья сидели ужасно. Огромная бабища. Более менее подошла под образ, как ее описывала сама Дафна, Элизабет Макговерн. Красотка.
    Люблю фильмы о творческих личностях. Люблю шарить по чужим вишам и тащить себе все то, что сама бы с удовольствием посмотрела) Но тут получилось разочарование одно.
    Думаю, что ты и так знаешь, что можно испортить хорошую книгу, экранизировав ее. Экранизация какого произведения Дафны Дю Морье тебе понравилась больше других? Если смотрела что-то.

• "Ребекка" Хичкока.

• Вот только она и снята хорошо. Смотрела "Моя кузина Рэйчел" исключительно из-за Рэйчел Вайс, вообще фигня. Все-таки все дело в режиссуре. Сюжет-то тоже интригующий.

• Здесь смотрят фильм

Золотая молодежь

Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
    Смотрит вместе с ilarria - отчёт

Да, оценила на 8
    Финал фильма, когда главный герой снова "торгуется" (на этот раз покупая ее)за свою любимую и сын
    Адам Саймс, писатель. Своей необычностью,простотой, доверчивостью.

Думаю да,люблю экранизации
    Хотели бы быть на месте "золотой молодежи", проводить так время,как показано в фильме?

• Нет, это совершенно пустое времяпрепровождение.

• Согласна)

Отличная экранизация. Настроение книги передано замечательно, актеры подобраны безупречно.
    Автогонки. Скачки. Сцена в психбольнице.
    Мартин Шин такой душка!
    Нравится книга и интересно, какой режиссер Стивен Фрай.
    Вы читали Ивлина Во?

• Да, три рассказа и "Возвращение в Брайдсхед".

• Здесь смотрят фильм

Великий замысел по Стивену Хокингу (многосерийный)

Из вишлиста ilarria - отчёт

Я не в теме, но мне кажется, что для настоящего знания рассказ слишком поверхностный. Поэтому я не особо люблю "науч-поп".
    Рассказ про червоточины и про черные дыры.
    Вселенная.:D Своей бесконечностью.
    Нет.
    Вы много узнаете из научно-популярных фильмов или вы их смотрите для развлечения?

• Можно кое-что подчеркнуть из таких фильмов и если понравится, копнуть глубже, чтобы знать более детально и достоверно

Да, 8/10
    Вспомнила школьный курс физики)
    В целом фильм научно-популярный несёт в себе материал, известный и новый, который я не знала. Кое-что для себя поняла и вынесла. Как всегда, вопрос о Боге и Вселенной для меня первичны даже в этом фильме.
    Упоминаемые учёные. Ньютон, Фейнман, Эйнштейн, сам Хокинг. Их вклад в физику и в целом науку сложно не оценить.
    В прошлом году читала книгу Хокинга об истории времени, попался фильм, добавила в виш и посмотрела)
    Самы любимый документальный или научно-популярный фильм

• Нравятся фильмы Парфёнова, особенно о писателях.

• 1
  • 2