"Дайте две!" Тема для отчётов. Сто четвертая игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста silkglow - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Дешевая во всех смысла слова агитка.Ощущение, что снято в коммуне хиппи году в 1968-м. Видимо, режиссерша - дитя Парижской весны. Впрочем, есть забавные моменты.
Забавные сеансы связи, и как на них техника реагировала. В плохом смысле запомнилась сценарная лажа - постоянное психическое насилие со стороны декларирующих тотальный пацифизм пришельцев, ангелы-туземцы, дьяволы-сербы (уже второй раз за пару месяцев в играх попадаются аццкие сербы, давно такого не видела).
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?.
Режиссерша в главной роли, дала себе интересный материал в невыгодном для актрисы возрасте.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Я о нем не слышала.
Как думаешь, на съемку на улицах получали разрешение или снимали "партизанским" способом? -
Когда она шла по улице в толпе, было видно, что люди необычно на неё реагируют. То есть, это был явно партизанский способ, а люди - простые прохожие.
-
Понравился ли вам фильм?
8/10. Понравился, очень забавный, я нахохоталась. И проблемы индустриальной эпохи тоже правильно указаны. Заставляет задуматься. Тоже не хочется жить так, чтобы еда доставалась за деньги. Человек - единственный житель Земли, кто платит за свое существование. Не сможешь платить - не выживешь.
Очень здорово героиня танцевала под музыку - угарные танцы)) И вообще фильм- сплошной интересный момент)) Эти эпизоды отключения чего только стоят)) Концерт симфонического оркестра обалденный))
Главная героиня, хорошо актриса сыграла)
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Кто-то мне его советовал очень давно, так он и лежал, пока не пришел его час))
А ты бы хотела так отключиться? -
-
Захватывающий. Сперва я решила, что жертв потрошат на органы, и это был бы совсем трэш, но тайная организация - более интересно.
Эпизоды, связанные с учебой.
Главная героиня, умная и решительная.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Нашла его в списке боди-хорроров (но это не он, по-моему). Плюс Франка Потенте.
Почему парень главной героини представлялся чужим именем? -
Наверное хотел быть полностью инкогнито, типа если он скрывал свою профессию, то имя тоже должно было быть изменено
-
На раз можно посмотреть, он как раз из тех старых фильмов, ктр нужно смотреть в своё время, а не спустя 26 лет после выхода)
Экспонаты людей в разрезе, для предмета анатомии прямо такие наглядные примеры
Гг, ктр действительно хотела учиться и стать грамотным врачом
Да, могла бы, аннотация интересная
- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
У тебя есть родственники врачи? -
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста Viculichna - отчёт
Смотрит вместе с masha-shamraeva - отчёт -
Тема важная и серьезная, а фильм не цепляет. Ни любви, ни страсти.
Прогулка по Нию-Йорку. Разговор инспектора с хамоватым летчиком. Финальные титры на фоне неба.
Линч. Актер похож на Филиппа Янковского.
Я о нем не слышала.
Любишь летать? -
-
Можно посмотреть, но я почему-то думала он больше про отношения между героями будет, а тут всё же в целом про общее неприятие людей с нетрад.ориентацией. Когда человека судят только по ней, не взирая на проф.заслуги! Ужасно просто((
Когда они наконец-то приняли любовь друг к другу и поцеловались) И ещё финальный разговор между друзьями
Оба гг понравились, как они метались и всё-таки осознали чувства друг к другу.
Понравилась нарезка на ютубе, а я обычно все фильмы с понравив.нарезок смотрю)
Первый фильм, ктр ты посмотрела в этом году?) -
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
Отличная сатира, но больше актуальная для американцев (немудрено, что они фильм не заметили). В конце было реально захватывающе, давно так не увлекалась.
Сцена с БЛМ-протестующими, особенно когда белая девица объясняла чернокожему, что он должен чувствовать.
Хоакин Феникс - как всегда, великолепная игра. А зачем там Стоун и Паскаль, не поняла, только бюджет увеличили. Эти роли мог сыграть кто угодно.
Режиссер .
Что думаешь о Qanon? -
-
Я не верю в подобный мировой заговор) Вообще всяческие теории заговоров опасная штука, ведь человек склонен к тому, что если верит в подобное, то начинает всё вокруг подгонять под эти якобы факты.
-
Нет, было скучновато( Хронометраж показался неоправданно затянутым. Для меня с детства ярким представителем сатирической комедии был фильм Старый Новый год, он очень хорошо высмеивает потребительское общество и т.п. С Эддингтоном же не сложилось коннекта, может потому что мне вообще не близка тема политических гонок и BLM-протестов.
Финал - открытие центра и парализованный Джо, тонкая насмешка)) И та, ктр раньше была для всех сумасшедшей теперь стоит у руля)
ГГ конечно) прошедшего путь от хорошего парня, верящего и пытающегося спасти свой город, до человека, ктр идёт на самые крайние меры.
Нет, я о нём и не слышала.
Ты осуждала тех, кто не носил маски во времена ковида? -
-
-
Да, напряжённый триллер
Когда гг справилась со своим сталкером, потому что иначе она от него не избавилась бы.
ГГ было искренне жаль в те моменты, когда ей никто не верил и она никак не могла доказать, что она не сошла с ума! Мне понравилось, что она всё-равно не опустила руки, а добивалась, чтобы вся правда выплыла наружу
Заинтересовала аннотация
Какому бы человеку ты позвонила первым, окажись в ситуации нашей гг (когда её внезапно госпитализировали) -
-
1. Мой отзыв.
2. Люблю, когда так получается, ничего от фильма не ждёшь, а в итоге тебе он заходит просто на отлично, увлекая с первой и до последней минуты! Подозреваю дело тут в том, что данная кинокартина хорошо так потопталась по моим личным триггерам, причëм сразу по двум, так что объективно оценивать не могу и не хочу.
Когда-то, впервые узнав, что абсолютно здорового человека можно против его (а чаще еë) воли поместить в сумасшедший дом, я пришла в ужас. Но вот только наивная я думала, что подобная практика уже в прошлом. Однако же нет! Если раньше подобным способом избавлялись от неугодных и/или неудобных жëн/сестëр/матерей, то теперь же нечистые на руку частные клиники занимаются этим ради выплат по страховкам. Но суть не изменилась, без всяких катаклизмов природного или человеческого происхождения, без апокалипсиса или совершëнного преступления ты оказываешься полностью лишённым гражданских прав. Не помогут ни звонки в полицию, ни возмущения членов семьи или друзей. Сама по себе ситуация ужасная и дико меня пугающая, но главная героиня, будучи психически здоровой могла бы, пережив, конечно, крайне неприятный опыт и потеряв неделю жизни, выйти на свободу, как только закончились бы покрываемые страховкой семь дней.
И тут начинается мой второй сильный страх - отбитый на голову сталкер, не хочу обидеть противоположный пол, но всë же мужчине сложно понять, каково это оказаться в подобной ситуации. Женщины же всегда априори должны радоваться оказываемому им вниманию: сальным комплиментам, пошлым шуточкам, свисту вслед на улице и дебильным подкатам в реале и соцсетях. Чаще всего это, конечно, неприятно, но не опасно, но далеко не всегда. Можно просто посочувствовать человеку в сложной ситуации, улыбнуться в ответ из вежливости и вуаля, ты уже объект ненормального обожания психически нездорового человека, который свято уверен, что вы должны быть вместе. Такой индивид не услышит твёрдого и категоричного нет, повторяемого из раза в раз, не помогут ни судебные запреты, которых ещё не так уж просто добиться, ни побег в другой город. По сути тут как с домашним насилием, пока он тебя ни убьёт, за помощью обращаться бесполезно, как абсурдно это ни звучит.
Думаю уже понятно, в какую ситуацию попала гг. Я же сидела в сильном напряжении на протяжении всего фильма и только надеялась, что концовка не подведёт и все получат по заслугам: кто-то арест и срок, а кто-то и пулю в лоб. Но самое обидное, что даже при таком раскладе хэппи энда для жертвы уже не будет, бесследно подобное не проходит.
3. У тебя когда-нибудь были неадекватные воздыхатели?
-
-
-
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста nastena0310 - отчёт
Смотрит вместе с Viculichna - отчёт -
1. Мой отзыв.
2. Мимо этой дорамы я бы в любом случае не прошла. Что-то там с дерущимися азиатскими школьниками? Беру, не глядя! Подобные сюжеты практически не имеют шансов мне не зайти. Это, конечно, не Слабый герой, который когда-то меня поразил и эмоционально ушатал, но это было понятно ещë до просмотра, всë же в жанрах указана комедия. И, скажу честно, давно я так откровенно не ржала (тут слово смеялась просто не подойдëт и не сможет правильно описать моë состояние во время просмотра), некоторые сцены, типа побега в обнимку с пк по школьному коридору, теперь навсегда со мной.
Юн Га Мин - очень прилежный ученик, обожающий учиться и мечтающий о поступлении в университет, с аккуратной причёской, доброй улыбкой и очками выглядящий как типичный отличник. Только вот с начальной школы и по сей день он стабильно возглавляет учебный рейтинг с противоположного конца, не помогают ни курсы, ни репетиторы. Его последняя надежда это организовать в новой школе учебную группу, где ему смогут помочь его сотоварищи. Только вот выбрал он для этих целей максимально неподходящее заведение, в "Юсоне" основная масса учащихся стремится возглавить совсем другой рейтинг, дающий возможность поступить не в универ, а в банду.
Правда неожиданно оказалось, что насколько Га Мин плох в учëбе, настолько же он хорош в боевых искусствах, ибо с детства он придерживался принципа "в здоровом теле - здоровый дух", так что сбить его силой с выбранного пути не выйдет даже у Пи Хан Уля, самопровозглашённого короля "Юсона", чувствующего себя абсолютно безнаказанным, так как отец - крупный мафиози. Именно ему и будет противостоять крайне колоритная и таки собранная Га Мином учебная группа и еë куратор, новенькая учительница, которая как будто по ошибке (нет, у неë свои цели) попала в эту школу.
Отдельным плюсом тут женские персонажи, они мне редко заходят, зато когда это всё же происходит, это всегда прибавляет фильму баллов. Здесь же обе девушки, попавшие в учебную группу, мне пришлись по душе, одна - сирота, умеющая постоять за себя, не лезущая за словом в карман и надеющаяся, что учёба поможет ей добиться нормальной жизни для себя и брата, другая, казалось бы, еë противоположность - робкая и застенчивая, из хорошей семьи, абсолютно не владеющая боевыми навыками. Мне очень понравилась дружба всей пятёрки, такие разные, каждый со своим характером и историей, но все умеющие дружить, верные и верящие, что вместе смогут победить и добиться своего.
Несмотря на то, что темы дорама затрагивает серьёзные: буллинг, преступные группировки и то, как в них втягивают молодёжь, взаимоотношения отцов и детей - воспринимать еë на серьёзных щах абсолютно противопоказано, в первую очередь это комедия, которая местами откровенно нереальна. Зайдëт вам или нет - тут только пробовать самим, по первой серии уже ясен весь общий настрой. Я же откровенно протащилась, посмотрев запоем за несколько вечеров и именно с ее помощью сумев отвлечься от несколько ушатавшего меня за последнюю неделю реала, за что ей преогромнейшее спасибо!
3. Как думаешь, второй сезон будет или история законченная по сути?
-
Мне кажется он будет лишним) Потому что если всё это повторять, то уже такого ржача не добиться, всё будет выглядеть вторичным.
-
Да, прикольный сериал) Много было неожиданных и смешных моментов))- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Все ржачные моменты понравились, потому что прямо повеселили)) Очень хорошо было показано, как формируются слухи)- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
ГГ понравился тем, как он работал над собой) Человек реально старался стать не лучше других, а лучше себя вчерашнего))- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, тоже был в више)- Задайте вопрос своему партнёру по просмотру
Как думаешь, правильно ли сделала учительница, что пошла в след.школу исправлять её? -
Мне кажется, стоило остаться в этой хотя бы ещё на пару лет, чтобы довести до ума, по щелчку то, что складывалось и функционировало годами, не меняется
-
-
Замах на рубль, удар на копейку. Дебютант взялся за шокирующую тему - авось, актеры сами вывезут.
Самое начало, когда еще не понятно, в чем дело, церковная группа поддержки, что ли...
Все актеры молодцы, хорошо поработали с таким унылым материалом.
Я о нем не слышала.
Какие у тебя любимые фильмы с минимальным количеством актеров? -
-
Не вытягивает, чтобы прямо пробрало, хотя тема трагичная
Когда отец мальчика стал минуту за минутой перечислять последние передвижения сына, это было очень эмоционально
Отец и запомнился, потому что сначала выглядел спокойным и собранным, но потом вся боль утраты вырвалась наружу
А я люблю всякие психологические такие фильмы, когда нет однозначно виноватых
Ты согласилась бы на такую встречу, если бы была на месте родителей? -
-
-
Да, но уж очень наворотил событий Альмодовар. Но смотрится легко, разыграно так легко и просто, поэтому 2 часа пролетели незаметно.
Когда Соли увидела в доме тети свою погибшую мать.
Мне не понравился никто. Пенелопа Крус, на мой взгляд, малость переиграла. Но все внимание все-таки на себя перетягивает именно Крус. Яркая внешность, она и запомнилась.
Да, могла бы. Просто все кругами ходила, когда-нибудь я его все равно посмотрела бы.
В какой момент ты поняла, что их мать не призрак, а она и есть, живехонькая? -
-
Я когда вопрос задавала, уже знала, как ты ответишь) Да, я тоже сразу. Именно, что мистики у него нет, да и вообще сразу было ясно, что она не погибла, но вот почему жива, было интересно узнать.
-
Хороший такой Альмодовар.
Самое начало - уборка на кладбище.
Главная героиня, Пенелопа Крус ее отлично сыграла,. даже плакала по-настоящему.
Я его видела лет 15 назад, но напрочь забыла.
Парикмахерша догадалась, что это не призрак? А соседка? -
Не совсем поняла вопрос) Парикмахерша - это же ее дочь, она сначала же не поверила, что призрак, а потом поняла, что мать жива. А соседка - это та женщина, с матерью которой их отец гулял? Так она же, вроде, ее вообще не видела, но поняла, что дух позвал ее и открыл ворота в дом тети. Ты меня запутала)
-
-
Вообще-то возможно, не подумала про это. Мне показалось, что в конце все встало на свои места. Получается, что эта Соли, так вроде ее зовут, так и думала, что стрижет призрак?) Ну тогда она очень сильно верит в духов) Да, она простоватая, не такая как героиня Крус. Та все поняла практически сразу.
-
-
Ну так, вестерн как вестерн. Видели и получше) Но не плохой. Можно сказать, больше понравился чем нет. Иствуд как всегда хорошо справился с режиссурой, не видела не одного плохого фильма, снятого им. Сюжет оригинальный. И не предсказуемый.
Перестрелка в кабаке, где гг резко меняется и расправляется с говнюками. Концовка разочаровала, но, наверное, так бы каждый поступил. Я думала, что он заберет эту девушку с собой. Наивная)
Как ни странно, главного героя было много, но запомнилась порезанная девушка. Я эту актрису видела в другом фильме, у нее там роль была интересная.
А я его уже видела в 90-х. Но в памяти остались обрывки и общее впечатление выветрилось. Решила пересмотреть, оказалось смотрела как будто в первый раз, вообще ничего не помню.
Как тебе Иствуд как режиссер? Что-нибудь смотрела у него? -
-
Это было оооочень скучно. Впрочем, у Иствуда даже "Гувер" скучный. Не удивлюсь, если фильм засыпали"Оскарами".
Разговоры девушек.
Главная девушка. Сильная и независимая.
Да.
Почему Иствуда так заклинило на вестернах, что они чувствуются в его фильмах других жанров? -
А вот я не заметила, что все его фильмы как-то похожи на вестерны. Он в основном снимал фильмы, основанные на реальных событиях. Я пробежалась по тому, что смотрела, не заметила этого. Ну даже, если ты так считаешь, то не вижу в этом ничего ужасного. Многих режиссеров на каком-то определенном жанре заклинивает. В любом случае, мне его фильмы нравятся.
Дж. Эдгар - не похож на вестерн)
Непокоренный
Флаги наших отцов
Чудо на Гудзоне
Потустороннее
И куча всего другого никак не похожи на вестерны. Даже отдаленно. -
Здесь смотрят фильм
Из вишлиста masha-shamraeva - отчёт
Смотрит вместе с DoZzZa - отчёт -
Не особо. Ощущение, что снят он не в 2001, а в начале 90-х. Смотрится, во всяком случае, так. Но, в общем, забавный местами.
В фильме полно забавных моментов, но я ни разу не засмеялась. Юмор простенький. Самый первый забавный момент - это потасовка в церкви. В конце прикольный момент на передаче, когда сестры убитого вынуждены были отдать дом любовнику Виктора Фокса.
Главная героиня, которую играла Кэти Бейтс, очень приятная актриса. Подруга-карлица тоже ничего, но она запомнилась лишь тем, что карлица.
Скорее всего нет. Теперь уже нет. А в те годы не исключено, но я о нем даже не знала.
Можно я вопрос чуть позже задам?) Спасибо заранее) -
И трогательный, и забавный, и музыка хорошая.
Всеобщее пение в самолете. Похороны. Когда расследователи попадись полиции.
Главная героиня, добрая и отважная. Невестка просто огонь.
Сюжет показался интересным.
Ты прямо фанатела по кому-нибудь? -
Когда была моложе, ужасно фанатела. Просто с ума сходила, но с возрастом прошло) Ты же тоже фанатеешь от Джуда Лоу))) Вот и я тоже от интересных персон тащилась)
-
Можно я вопрос чуть позже задам?) Спасибо заранее)
Встречала когда-нибудь карлика в жизни? -
Карлика - вроде, нет, а в школе в параллельном классе у нас училась девочка-лилипутка (очень милая, с юмором) и у мамы на работе была такая сотрудница (тоже очень милая).
-
Я не различаю, карлик или лилипут. Лилипут, наверное, шутливое название карлика или наоборот). А у нас неприятная ситуация получилась еще в 90-х. Мы три подружки увидели карлицу, которая садилась в Оку. На ней были брюки))) Ну и долго обсуждали, обрезала большие или это трусы мужские. Выглядели они как черные мужские трусы до колена. Мы не смеялись, но все равно это было не хорошо) И в банке меня смутила карлица, у меня карта на питание не проходила, и пока она мне все какие-то документы подсовывала, я не глядя все подписывала, потому что не могла отвести глаз от ее малюсеньких ручек) Так и ушла, но все нормально было, карту новую выдали. Но я осталась под впечатлением от того как она ловко за компом орудовала и с документами. Они же не дураки, умные, просто маленькие)
-
-
Нет, я просто медсестра) Честно, думала, что карлик - это патология роста, а лилипут - вообще не болезнь, а кличка карлика, как бы что-то сказочное) Смехота) Может врачи и знают. А мне и в голову не приходило, что это 2 разных заболевания.
-
Не особо. Ощущение, что снят он не в 2001, а в начале 90-х. Смотрится, во всяком случае, так. Но, в общем, забавный местами.
В фильме полно забавных моментов, но я ни разу не засмеялась. Юмор простенький. Самый первый забавный момент - это потасовка в церкви. В конце прикольный момент на передаче, когда сестры убитого вынуждены были отдать дом любовнику Виктора Фокса.
Главная героиня, которую играла Кэти Бейтс, очень приятная актриса. Подруга-карлица тоже ничего, но она запомнилась лишь тем, что карлица.
Скорее всего нет. Теперь уже нет. А в те годы не исключено, но я о нем даже не знала.
Встречала когда-нибудь карлика в жизни? Какие были ощущения?
- 1
- 2