Врата Штейна (сериал) Врата Штейна: Зона загрузки дежа вю
Акихабара — интереснейшее место, где обитают самые разные люди — от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера — вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории — Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.
Конечно же, ребятам удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители — профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что «парадокс дедушки» нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл «врата Штейна». Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими… Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно?
Как ни странно, больше всего понравилась не фантастика, а именно человеческие характеры и отношения. Нельзя сказать, что тут полное отсутствие анимешных штампов, они есть. Но тем не менее, редко видишь в аниме настоящее развитие характеров. когда по ходу истории они меняются, глубже раскрываются и всё это во вратах сделано достаточно реалистично, как по мне.
Сам сюжет немного путанный, но, наверное, все сюжеты про перемещение во времени в чём-то путанные и при желании можно найти где придраться к логике и т.п. Я лично не знаю ни одной истории, где игры со временем вообще бы не оставили у меня вопросов. Так что это не самое важное.
В то время, как смотреть было достаточно интересно. Но, честно говоря, думаю, что перипетии сюжета очень быстро выветрятся у меня из головы (уже начинают). А вот память о персонажах останется. Потому что они действительно удались, на мой вкус. Хотя ни один из них и не займёт место среди моих самых любимых образов. Что, впрочем, не отменяет того, что как минимум трое из них всё-таки нашли чем меня зацепить. (Курису, Окарин и Маюши)
Вот согласен на все 100.
Спустя уже многие годы помню только основную канву сюжета. А вот Окарина и Курису забыть сложно))) Дебилы - это сила.
Лично мне тайтл показался ужасно переоцененным и средненьким, из-за чего я часто влипаю в споры))
Кстати, гаремника я не увидела, хотя не люблю их ужасно.
в аниме его точно не отыгрывали. разве что по составу героев, девочек больше, чем мальчиков.
может быть в игре было по-другому. но тут явно нет. да и Курису, хоть и цундере, но не на фулл ставку, что ли. меня не бесило.
Аниме очень неоднозначное! Но как ты и сама понимаешь и пишешь об этом - в свое время оно было суперское. Такое где-то было, но уровень был поднят до небес. Кто-то смотрел и плевался, кто-то смотрел и восторгался, кто-то пытался забыть эту упоротость, а кто-то периодически пересматривает. Но никто не остался равнодушен.
Я бы сказал, что врата в моем списке маст си, не смотря на то, что я не поставил ему даже 8.
Хехе, мне тоже в начале показалось, что сцену "слухов" в сети при разговоре с Тайтором слизали с Лейн. Только в ЛЕйн это было органично и атмосферно - теория заговора, все такое, сеть для избранных. И тут как-то.... слишком нейтрально (вежливо) и вяло идет обсуждение с учетом того, что современный мир изменился, сеть изменилась, поведение людей в сети изменилось. Да и сами посетители сети стали другими (неэлитарными).
Но продолжения этой темы я так и не увидела.
От себя скажу, что посмотрел фильм-продолжение. В те далекие времена, а дело было зимой 2013 года, когда я посмотрел сериал никто даже не подумывал о проде, а потом пришло уведомление-приглашение посмотреть и оценить. Я добавил и благополучно забыл.
Смотреть было трудно. И здесь я еще раз скажу, что солидарен с Mracoris Я практически не помнил сюжета, но зато хорошо понимал всех персонажей. И снова перся от толстячка-отаку и сумасшедшего ученого.
В фильме все быстро и ладно. В сериале меня утомляла долгая запрягаемость, ведь, действительно, все основной сюжет начинается серии после 12. А до этого надо дотерпеть! Продраться сквозь юмор и перебороть желание выключить и забыть. В фильме все - пух, пух, пух и конец. И мне понравилось, что нам показали, как этот чудо Окарин превратился в гений в белом халате, что вся его энергичность и пафосность показные, а он живой человек, который очень-очень заботится о своих девочках.
Как резюме - такие фильмы надо смотреть сразу после основного сериала. Иначе потом пустота в голове и пустота в сердце.
я как раз сразу посмотрела. и хорошо зашло.
что интересно, если в фильме всё-таки больше упор на эмоции и внутренний конфликт Окарина, то в фильме сильнее раскрывается Курису, что тоже приятно)
Вот я и говорю, что на меня бы большее впечатление произвело, если бы посмотрел сразу после сериала. Душевно же кинцо-то получилось.
так. сначала напишу свои мысли, потом почитаю обсуждение =)
итак, домучала я вчера "Врата". Это была уже третья попытка за последние пять лет, первые две попытки закончились на 1-й и 2-й сериях соответственно =))) В этот раз решила добить. Добила вот. А ведь советовали это аниме как "отличное"
Первое впечатление - слишком долго запрягали. Жвачка до 12-13 серии стала порядком надоедать. Но вот был у меня в жизни "Трайган" - он выстрелил аккуратно в середине сериала, на 13 серии, так что я решила подождать. Ждала не зря - серединка была подинамичнее и гораздо интереснее.... Но потом стали так же долго распрягать.
Вобщем, мой максимум - 6 звезд.
Ничего такого, что понравилось (разве что саундтреки)
Зато много чего не понравилось.
Не понравился псевдо-научный бред. Я далека от физики и прочих теорий струн, но, блин, порой звучало как наркотический бред. А давайте пропихнем 3.5 терабайта в маленькую дырочку (о да, детка, скажи это еще!!!). В конце постоянно цеплялся глаз за какие-то несостыковки сюжета. Особенно не понимаю, чтож Окарин, прилетев в прошлое на машине времени во второй раз, не столкнулся с собой, прилетевшим на машине времени в прошлое в первый раз, но при этом видел себя из прошлого-прошлого. Ну и прочая неадекватность поведения героев зашкаливает
Не понравился гаремник. Хотя потом я поняла почему так, об этом позже.
Не понравились герои. Блин, они что там все вообще делают?????? За всех пашет Маюри и всех кормит. Откуда у школоты деньги на то, чтобы снимать комнату? Где они все живут? Почему не учатсяне работают? Где их мамы-папы в конце концов.... Хотя, кхм, одного папашу нам показали в конце, но он тоже не особо интересовался жизнью своего ребенка. У них личная свобода обеспечивающих себя студентов, возраст несовершеннолетних школьников (да и поведение) и все что они делают целыми днями - тусят в лаборатории, но при этом делают какие-то открытия как взрослые.
Вердикт. Смотреть "Врата Штайна" нельзя. В них надо играть. Почему играть - потому что первоначально это была видеоновелла. Понятно теперь откуда гаремчик, разные концовки в разных мирах с разными девочками? Оттуда же муки выбора, диллемы и сальные шуточки вдруг из ниоткуда.
Адаптация игры выглядит глупо. Смотреть какие-то продолжения желания нет.
ты герой) я тож 2 раза начинала и бросала, 1й раз на 2й серии, 2й раз на 4й сериии. Не могу это смотреть -___-
заступлюсь по крайней мере за возраст, они таки действительно студенты, а не школьники. )
17-18 лет. в условиях 12-летнего образования это самые что ни на есть школьники. выпускной класс.
ИМХО это у них последнее лето перед выпускными-вступительными экзаменами.
я еще смотрела доп.серию с другой концовкой =) вот там Окарин был студент. Он даже нарисован был немножко по-другому =)
мне казалось, что Курису училась за границей именно как студентка.)
Мне показалось, Окарин, его друг и Курису - аспиранты...
Советовать это аниме нужно, как стоящее, но своеобразное) А вообще задумка хороша, просто видимо мы уже столько всего видели и много думаем)))
Я смотрела этот сериал год(!)
В принципе, можно больше ничего не писать.
Даже не знаю, почему не зашло - и сюжет "мой", и рисовка нормальная... Герои, правда, слишком уж странные, на мой взгляд. Утрированные какие-то. И растянуто слишком.
но ты герой, что досмотрела)))
что вырубало больше всего? и заставляло не смотреть много серий подряд?
В основном Окарин. Он начал бесить меня своим "Хооин Кёма!" в самом начале, так и приходилось отдыхать от него каждые 2-3 серии :(
И по мелочи - девушка, которая ходила, вечно уткнувшись в телефон и мальчик, который хотел стать девочкой.
Немного непонятно было про Маюши - какая-то она инфантильная на фоне остальных героев.
ясно) у меня также. типажи бесили)))
Забыла добавить - первые аккорды опенинга мне до боли напоминали начало "Уходило лето" Киркорова :D