Гармония
В будущем, благодаря новейшим нанотехнологиям в области медицины, высокому уровню социального и этического обеспечения, а также взаимному уважению, мир наконец-то достиг утопии. Однако этот идеальный мир не так идеален. Три девушки, решив возразить тоталитарной доброте и «сверхмедицине», пытаются покончить с собой путем голодовки, но у них ничего не выходит. Повзрослев, одна из девушек, Туан Кири, вступает во Всемирную Организацию Здравоохранения. И когда новый мир начинает переживать серьезный кризис, Туан находит еще одну «покончившую с собой», чтобы спасти планету… от самой себя.
Дальше...
Вопросы от Кума-сан. Ну как вам суровый мир антиутопии? Хотелось бы там оказаться - кругом доброта и бессмертие? Мотивы которой из девушек вам понятнее и ближе?
Блин, я посмотрела только половину фильма, все очень нравится, но лень смотреть дальше. Только читается пока.
Читаю и понимаю, что ты пока в меньшинстве)))
ну так я и не досмотрела. может потом хлоп и все.
Но картинка шикарная. Видно как четыре градуса выросли. Мне кажется для них эта работа как курсовая или дипломная. Столько графических приемов, стилистических, 3д обкатывают по новому. Растут над собой.
Я только поэтому и поставил 5) Что картинка пристойная.
Хех.... Я вот после второй половины фильма уже думаю, что лучше бы и не досматривала.
Еле досмотрела. По мне так какая-то претенциозная хрень. какой-то подростковый протест возведённый в абсолют.
потом чтобы этот протест не выглядел совсем уж тупо, подвели его под трудное детство и пережитое насилие.
Впрочем в мир я не поверила всё равно. Прописан не очень. а что в нём плохого я вообще не поняла. Программа контролирует только тело, разум судя по главной героине, да и по той же Миахе остаётся нетронутым. Им не пытались вправить мозги даже после попыток суицида. Так что в чём проблема то? Что не нужно париться по поводу своего организма?
Я как человек, который за бессмертие готов убить, не понимаю всей этой рефлексии.
и всё это ещё и растянуто на два часа.
Я не досмотрела еще)) но насколько я понимаю идет протест полного подчинения. Программа в глазах все время начитывает что нужно делать, как поступать, внешность контролирует государство - прямо армия клонов, без изъянов, без своих отличий, без личности. Этакое общественное стадо.
Как я с тобой согласен. 2 часа. Хорошо, что решил смотреть между делом. Тема раскрыта топорно. Посыл вроде какой-то и есть, но все поверхностно. Например, я до сих пор гадаю, к чему было начало фильма, с туарегами, продажей каких-то лекарств и пр. Ощущение, что тупо надо было с чего-то начать.
Правильное название этого аниме было бы "Бунт подростков" или "Розовые очки либо чёрно-белые". Довольно занудное зрелище.Не особо понятно, чем созданный мир так плох, что нужно выбирать между жизнью и смертью. Как уже писали выше, девушку после суицида не подвергали особым процедурам, её никто не заставлял фальшиво улыбаться или менять свою манеру одеваться. Если тебе не нравится находиться среди реализовавших себя радостных людей, то это не их проблема. Если тебе не нравится здоровое тело и привлекательная внешность, то очень жаль, что ты не родилась в обычном мире низкорослой, плоскогрудой и косоглазой. Беловолосая девчушка психически нездорова, одержима смертью и насилием. Интересна лишь визуальная часть этого аниме. Скучно, бессмысленно, странно. Жаль потраченного времени.
Валли смотрели? Катаемся по кругу, еды вдоволь, развлечений вдоволь, в моде новый оттенок красного - синий!
Смотрела, там люди не работали и разрушали своё тело. Это аниме по сравнению с "Психопаспортом" никуда не годится.
А никого не напрягало обилие псевдосексуальных сцен между главными героинями в школьное время?
Я думаю это тоже своего рода провокация, вызов, типа однополая любовь вне норм.
Я бы не сказал. Подружка на них смотрела, как на нечто непривычное. Да и при показе рядовых жителей более такого не было.
Мне это понравилось :) На самом деле, весь фильм ждал, как они наконец встретятся ну и понимаете. Я испорченный мальчик х)))
Мне было неприятно. Не люблю такие сладкие, даже приторные сцены.
Согласна.
Вот если бы это были парни... )))))мвахахаааа) яойщица)
Учитывая, что большинство социопатов возбуждаются от мысли о насилии и используют поведение на грани, чтобы удержать своих адептов рядом, нет))
Завернула, так завернула)
Вы не поверите, но.. я смотрел как мелодраму! Реал, я весь фильм ждал, как Туан наконец повстречает свою любимую, они обнимутся, наступит мир во всем мире и всё станет еще более розовым. :D Если бы не эти флэшбеки в юность, было бы гораздо скучнее. А так вообще можно было назвать фильм "В поисках Миахо" или "Убить Миахо", суть осталась бы той же.
Ну а если серьезноОднако когда досмотрел, немношк расстроился по причине того, что такую неплохую идею как-то скомканно реализовали. Вроде и какие-то сложные научные термины вплели, и попытались развить идею о том, что индивидуальность - это круто, а коллективный разум - нет. В принципе, практически любая антиутопия и начинается с того, что появляется индивидуалист, которого не устраивает порядок вещей и он решает его изменить. Наверно, если бы растянули всю эту ботву на сериал и добавили побольше экшена, было бы вполне ничего. А так лично мне не очень понятно, зачем самоубийства, слишком радикальный метод. Наверно, надо пересматривать и конкретнее врубаться, но я не буду, хотя мне очень понравилась Туан, это идеал девушки лично для меня (мечтаю о девушке с длинными красными волосами и громадными глазами).
Немного ээээ озадачила Чечня, но ок, Чечня так Чечня. Еще мне кажется, что в конце они обе умерли, всё, гештальт закрыт, можно расходиться.
Как и от любой антиутопии, ждал тяжести в эмоциональном плане и более подробных объяснений и укоров в сторону нового утопического общества, здесь этого не получил. Но смотрел не отрываясь и не занимаясь ничем другим, погрузился, и всё же... сначала поставил 5, но потом решил прибавить один балл за идеальную
"Выходи за меня!"Туан.Туан интересна, но художница из "Психопаспорта" лучше))
а кто там художница? я уже не помню
Из закрытой школы для девочек, создававшая необычные скульптуры.
Ну не спорят же о вкусах...
Мда… многообещающее начало и такая розовая хрень в итоге.
Не понравилось:
Графика – вроде все красиво, но мне резало глаза.
Голос актрисы, которая озвучивала Мияху, ну это просто кошмар какой-то, уши в трубочку заворачивались.
Цвет – 4/5 фильма были розового цвета!!! И это мир будущего? О_о
Что понравилось:
Локация «дома проституток», или как его еще назвать, и финальные пейзажи.
Туан – красивая, сильная, своенравная, на нее хочется смотреть.
Я вот не поняла, если государство не контролировало волю людей, а только помогало со здоровьем и прочей лабудой, куда тогда делись все преступники? Вроде как все жили и так в гармонии, пока не вмешались «террористы» и не устроили кипиш…
Зря потраченного времени конечно.
Почитала обсуждение, оно оказалось гораздо интереснее просмотра фильма…
Все время смотрел на эти розовые пейзажи и думал, что создатели только так и могли реализовать идею утопического мира. В остальном только дома и одежда одинаковая. Другое - вполне себе норм мир.
Может им не за что было бороться?) Одной Мияхи не спалось)))
Ахахха)) Вполне возможно, маленькая злая девочка против всего мира)
Может идея в том, что даже маленькая злая девочка/ маленький злой мальчик могут перевернуть целый мир. Вроде как замотивировать. Только в свете разного терроризма как-то не очень вышло(
Вполне может быть. Но мне настолько не понравилось, что даже рассуждать на эту тему не хочется))
Вероятно "Око" может контролировать гормоны в том числе. И потом, откуда-то же взялась идея "я-общественный ресурс". То есть идеологическая обработка тоже есть.
Вполне возможно))
Как по мне - пафосная жвачка.... Добавила лишнюю звездочку за саунд и etml.
Не понравилась рисовка. Особенно желание нарисовать фоны как будто это не фоны, а кино. Не люблю так.
Идеи о вселенском заговоре и мире во всем мире похожи на обычные подростковые бла-бла-философствования в узком кругу. И тут приплетается история трудного детства Миахи... Так и хочется сказать - не верю... вернее верю, что мозги промыли или выключили, или что они там сделали. Только чего она с промытыми мозгами решила жизнь самоубийством кончать вдруг, она же по ее словам вся такая счастливая была? Или ей гармонию периодически выключали, чтобы жизнь медом не казалась?
После просмотра фильма нет целостного видения мира и общей авторской задумки. Какие-то клочки.
Достаточно любопытно поглядеть во что выросли девочки из кружка "тварь ли я дрожащая или право имею". У идейного вдохновителя шиза прогрессировала. Девочка-припевочка-вечно-второе-место пытается всем доказать что она крутая. А всегда-на-последних-ролях совершенно очевидно стала гламурной ТП. Революционерки, хех.
Ощущение, что создатели какую-то пробу устроила. Вроде как если зритель съест, то можно, например, сериал сделать.
О нееет, только не это :D
Ну да, ей "Гармонию" один раз и включили, вскоре после попытки самоубийства. Потом выключили - это был эксперимент, она была подопытная.
Что я могу сказать? Красивая обертка повышает намерение найти внутри что-то умное или интересное ;)
"Акира" при том же количестве вопросов (судя по обсуждению) меня заинтересовал намного меньше, чем "Гармония".
Дальше отдельные мысли, навеянные обсуждением :)
Сознание Миахи родилось в момент боли и страдания, вместе с условным рефлексом "сознание = боль" И она просто не понимает, зачем оно нужно и как остальные живут с ним. Поэтому и хочет добиться включения "Гармонии". С ее точки зрения самоубийства нужны, чтобы открыть людям глаза на ненужность сознания.
Людей оболванивают с помощью "Ока". А включение "Гармонии" вообще уничтожило целые народы.
Интересно, как они будут защищаться, если на них нападут? Или всяким солдатам "Око" не вживляли? И вопрос искусства тоже остается открытым.
Упор на внешний контроль над телом. Нельзя съесть лишнюю пироженку, выпить лишний бокал вина... Где граница между свободой воли и тотальным контролем-принуждением?
ИМХО самоубийства подростков - потому что подростки, гормоны бушуют, "Око" еще не подключено и не может усмирить их, а мысль о полном контроле пугает.
Виды Японии будущего напоминали чьи-то внутренности. Обилие розового цвета, странные формы и какие-то разводы по зданиям, напоминающие кровеносные сосуды.
Нет, я не хотела бы жить в таком будущем. Мне не нравится мысль о необходимости быть включенной в какую-либо сеть без права выхода. Я параноик, да :)
Фига! Ощущение, что мы с тобой какие-то разные гармонии смотрели)
Я че-то про око вообще провтыкал. Где был мой мозг))) А ты прямо так все раскладываешь. Может у тебя там где-то затесался сериал с тем же сюжетом!?)))
А ты много антиутопий читал?
Немного. Я вообще фантастику не очень.
Вот и ответ :)
Я с десяток прочитала. Чаще всего основной элемент антиутопии - оболванивание людей. Так что я прицельно искала, чем же плох показанный мир всеобщего счастья :)
Я и без чтения пытался. А у тебя прям расклады получились)