Из Нового света
Через тысячу лет человечество вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти — жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. В каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала.
Дальше...
Саки Ватанабэ жила в городке Камису-66, не зная проблем. Папа — мэр, мама — главный библиотекарь, в школе магии девочка встретилась с друзьями детства Сатору, Мамору, Марией и Сюном, и вскоре дружная пятерка вышла далеко за пределы программы. Тут у любознательных ребят и возникли первые «вредные вопросы».
Вопросы Кума-сана. Наконец-то что-то серьезное, для думающей публики. Не так ли? Никаких ояшей, цундэре и прочего привычного из японского аниме. Понравилось ли? Антиутопия. Сложный мир. Подтексты и смыслы. Хотя бы на минутку захотелось оказаться в таком мире? Или наоборот бежать подальше, чтобы никогда не попасть туда? К какому зрителю вы относитесь, откушав сие блюдо, - восторженному, критичному или неприязненному? Чувствуется ли, что аниме снято не по манге, игре или ранобэ, а экранизация книги? Какие чувства преобладали у вас, пока вы смотрели "Из Нового света"? Персонажи. Кто запомнился больше всего? А может быть наоборот расскажите о том, кто постоянно вызывал негативные чувства? Напоследок, расскажите о том, какие поворотные сюжеты или моменты запомнились больше всего... и вообще все-все интересно!)
Мне понравилось. Вдумчивая, немного психоделическая вещь. Мир интересный, как и сила, коей здесь наделены люди. Даже больше чем телекинез (немного Кэрри Кинговскую напомнило, если честно).
Темы сосуществования разумных рас, противостояния магия-технология очень люблю, так что аниме оказалось прямо мое-мое.
Отдельным плюсом - герои взрослеют. Я так боялась, что им все 25 серий будет по 12 лет)))
Но отсюда некоторая дерганость сюжета, что печально. Аниме то будто топчется на месте, то несется скорым бегом, с легкостью выпиливая героев. Безумно грустный момент, когда ушли Мария и Мамору. Особенно, что подспудно можно догадаться, чем закончилась эта история для них. Зато порадовали внезапно проснувшегося во мне шиппера, проникшегося Саки/Сатору.
Музыка прекрасная и атмосферная, и очень кстати, что в начале не было какого-нибудь привычного песенного опенинга.
Это экранизация книги? Вот тут приятно удивлена.
Финальный финт с бакенезуми почему-то выбил из колеи, даже пересмотреть захотелось с новой информацией, поискать намеки, хотя к тому все и шло.
В общем, Русалыч осталась очень рада своему вкусному предложению.
Рада, что понравилось))
А было что-то отталкивающее или отвратительное?
Как быстро посмотрелись 25 серий? Не боялась вначале, что затянется и будет скучно?
Первые 2-3 серии вводные вообще не втыкала, что происходит, а потом втянулась, за неделю посмотрела в итоге)
Хм, скорее не отталкивающее, а просто "мимо меня" - яой не воспринимаю, а тут его чуть-чуть было.
Да-да. Слегка долго запрягали, но потом проперло со страшной силой.