«Возвраще́ние» (2003) — художественный кинофильм, первая режиссёрская работа Андрея Звягинцева. Главные роли исполнили Константин Лавроненко, Иван Добронравов и Владимир Гарин (утонувший за два месяца до премьеры картины). Удостоен главного приза Венецианского кинофестиваля «Золотой лев», а также национальных наград «Ника» и «Золотой орёл» как лучший фильм года.
Понравился ли вам фильм? Считаете ли вы успешным дебют Звягинцева? Смотрели ли его фильмы до этого? О чем этот фильм для вас? Какие чувства и мысли он вызвал?
уж, очень он легко отпустил мальчишку.Вообще, как будто бы весь фильм из каких-то тестов состоял, из моделированных ситуаций.
Тебе спасибо! Я согласна с твоим мужем и с тем, что в некоторые моменты прав был отец (когда Ваня ныл про еду и т.п.). Больше всего меня насторожило, что в нетах отца под корень обвиняли, что он их морально ломал, ирод. Я не согласна с таким максимализмом. К примеру, я бы за то что Ваня выбросил (чужую!)миску и соврал(отец-то все понял, и по моим меркам это гадкий проступок), я бы не дотумкала научить вырезать из дерева чего-нидь, я бы возмутилась и не пустила рыбачить, или еще каких-то удовольствий лишила( щас-то проще -Интеренет перекрыл и все:o).
С самого начала, не надо было заставлять пацанов себя звать папой, с этого все и понеслось. Я бы тоже взбрыкнула уже на этом этапе.
- мораль сего фильма такова:o)
Я тоже не согласна, что прям морально он их ломал, да и ему тяжело было в определенных моментах с этими двумя хлюпиками) Короче, на грабли там все наступали. И он им все=таки несколько очень полезных уроков преподал на всю жизнь. Такой ценой все это, правда( Да, невозможно безупречно склеить то, что разбито.
В каком-то российском городе подросток убил мать и поранил отца ножом за такое(
да,и был случай совсем мальчик сестру старшую убил , за то, что ей нужен был комп какую-то работу в школу написать, и ему тоже хотелось в нет.Родители пришли, а он сидит в нете:( Любое кино проигрывет жизни.
Еще такой вопрос, слышала, что Звягинцев- это кино не для всех. Это в каком смысле? Просто мне не показался фильм каким-то артхаусом или жутко интеллектуальным, или все-таки у режиссера в других фильмах больше странного?
Мне тоже не показалось арт-хаусом или чем-то там высокоинтеллектуальным, я тоже после просмотра задалась этим вопросом. еще читала отзывы, что фильм скучный и нудный для нелюбителей авторского кино - тоже не заметила нудности, фильм крепко держит все время.
Вот, к примеру, будешь смотреть "Неуместный человек" - это, действительно, ближе к артхаусу, а в "Возвращении" я не увидела ничего сверхумного, даже операторская работа вполне обычна. Качественный драматический фильм, с неким налетом загадочности, которая делает из фильма некую притчу. Я поэтому и задалась вопросом, может, этот фильм отличается от других, так как дебют режиссера. Нудным мне не показался, наоборот напряженным, я переживала, вот-вот что-то случится. Ну, я себя накрутила заранее:o)
Лефиафан тоже совсем не артхаус. Звягинцев, скорее, "авторское кино". Он не рассчитывает на кассовость своих работ, а рассказывает о каких-то проблемах.. В общем, явление не очень широкое в нашей стране)
вот и в нашем клубе российский кинематограф не собирает кассу по голосам:o)
Не только русское кино... :(
Теперь я бы даже и Левиафана глянула. Ток не в этом месяце.
Я тоже, но сейчас не успею.
Ух, мы с тобой надискутировали, теперь можно все другие обсуждения пролентяйничать:o))
Выполнили и перевыполнили) Но ждем еще участников обсуждения (надеюсь, они не испугаются)!
У него "Изгнание" более странное и запутанное. А "Елена" - это мой фаворит из работ Звягинцева.
У меня и "Елена" и "Изгнание" в давнешних пожеланиях к просмотру. Люблю странное и запутанное, пожалуй, продолжу с Изгнанием.
Вообще если сложилось, что отца у ребенка нет, то стоит позаботиться, чтобы какой-то другой мужчина это отчасти компенсировал (дед, дядя, крестный и т.д.) Не обязательно сам факт наличия именно отца, главное - адекватный представитель полу мужеского. А там, конечно, мама, да еще и бабушка довеском без деда, полный комплект, короче.