-
Отзыв о фильме «Черное зеркало (сериал)»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, 2011)
Kseniya_Ustinova 11 января 2018 г., 09:43
Четвертый сезон.
Сезон в целом разочаровал. Они возвели в культ, что технологии зло и сделали вид, что это большое открытие. Проблемы всех серий лежат на поверхности, и должны были быть исправлены еще в процессе обсуждения продукта, а не выяснятся в процессе. Поэтому получается сюжет ради сюжета, и даже эмоций особых не задали.
1. USS Callister – выигрывает чисто зрелищно, все остальное недодумано. Аморальность сбора ДНК не особо поднята. Сама закачка души через ДНК выглядит надумано. Лазейки слишком легкие. Да, они прикольно обыграли стар трек, было где посмеяться, и все же серия затянутая и скучная.
2. Arkangel – опять же очевидно. Понятно, что для маленькой девочки не будет дикостью, что мама видит ее глазами, а вот в переходном возрасте настоящая катастрофа. И от насилия это не защитит – все слишком на поверхности.
3. Crocodile – вот это уже спорная серия. С одной стороны, они пытались изобразить триллер, когда убийство ведет за собой следующее убийство. С другой – показывали любопытную технологию изображения воспоминаний и ее применение. Но, сразу же – слабо верится, что на законодательном уровне пройдет просмотр чужих воспоминаний. И с хомячком многие заспорили, зато поворот прикольный.
4. Hang the DJ – прикольная серия про отношения. Прям вау загиба от того, что открылось в финале, я не испытала. Но сами симуляции позабавляли.
5. Metalhead – серьезно? Все передохли из-за игрушки? Зрелищно, но не больше.
6. Black Museum – единственная серия, из-за которой можно апнуть предыдущие. Хотя опять же куча очевидностей от подселения жены в голову мужа до потери интереса к голограммаме призрака. Несколько интересных моментов, несколько отсылок, сочная картинка, любопытные повороты. Но все на уровень ниже предыдущих сезонов. -
Отзыв о фильме «Мисс Хокусай»
Аниме, Биография (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 9 января 2018 г., 05:25
Смотря этот фильм, я думала: "Вот такие проекты должен финансировать Фонд кино, а не тупые комедии про беременных мужиков". Фильм пронизан любовью к своей истории и культуре. С одной стороны, нам показывают фрагмент из биографии художника Хокусая, с другой, историческую зарисовку двухсотлетней давности. Изображены страхи и предрассудки ушедших эпох, великолепно передан художественный стиль и элементы классической японской живописи. Сам сюжет скучноват и не блещет динамикой или неожиданными поворотами, он размеренный и незамысловатый. Больше всего мне понравилась именно картинка и переданный посыл.
-
Мисс Хокусай
Аниме, Биография (Япония, 2015)
Kseniya_Ustinova 8 января 2018 г., 19:45
8 января 2018 г. посмотрела фильм
-
-
Kseniya_Ustinova
3 января 2018 г., 22:24добавила зрителя
Bodhi_sattva в друзья.
-
-
Отзыв о фильме «Остров Харпера (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2009)
Ctixia 3 января 2018 г., 05:28
Чем мне понравился сериал? Актерской игрой. Особенно впечатлил Джим Бивер, он же Бобби Сингер, если вам говорит о чем-то это имя. Кристофер Горэм и Си-Джей Томасон тоже порадовали. Да и в целом каст оказался весьма неплох.
Чем мне не понравился сериал? Практически всем остальным.Компания гостей во главе с женихом и невестой приезжают на остров, где большинство из действующих лиц выросло, праздновать свадьбу. Когда-то на острове зверствовал маньяк, который убил маму одной из героинь. Остров вроде как населенный, но в процессе повествования мы видим лишь нескольких местных жителей (и только тех, кто так или иначе принимает участие в показываемой истории).
Но самым раздражающим оказался набор клише, используемых в сериале повсеместно. Вот некоторые из них:
~ Стандартная ситуация для фильмов ужасов — когда, находясь рядом с какой-то неведомой хренью, группа вместо того, чтобы держаться вместе, разделяется со словами: «Ты пойди проверь подвал, ты чердак, а я вот полезу в эту мрачную дыру. Встретимся наверху!»
~ Герои совершенно не замечают пропажи своих друзей/гостей, ровно до первого публичного убийства (хотя и после их отсутствие списывают на "он уехал").
~ Если персонаж видит лужу крови, странную тень, беспорядок в помещении или слышит подозрительные звуки, он обязательно идет посмотреть, в чём дело.
~ Попытки забыть об ужасе, случившемся давным-давно, не приведут к его исчезновению. Эбби меня задолбала, честно.
~ В каждой компании есть хотя бы один персонаж-придурок. И/или агрессивно настроенный к остальным. И, конечно, есть негр.
~ Сотовые телефоны перестают работать именно в тот момент, когда они остро нужны.
~ В ходе погони за маньяком обязательно найдётся жутенький алтарь с фотографиями, газетными вырезками и личными вещами жертв.
~ Злодей идет не спеша, точно зная, что жертва по разным причинам не сможет убежать.
~ Трус с внезапным мужеством кидается на убийцу, чтобы дать убежать остальным действующим лицам подальше.
~ Стоит расслабиться девушке в одиночестве (принять душ, например), как тут же появляется главгад. (вот тут не могу не прокомментировать, чтоне то чтобы спойлеркак только героиня напялила свадебное платье, с той же секунды я начала ждать ее воодушевляющий забег по лесу,закрытьи, конечно, мое ожидание было с лихвой вознаграждено).
~ От выстрелов люди спасаются за дверями автомобилей, в реальности не представляющих для пуль никакой преграды.
~ Пули в цель почти никогда не попадают, если кому-то не пора помереть по сценарию (блджад, они стреляли практически в упор!!!).Ладно, ладно, если так подумать, сериал не очень уж и плох. Последние пару серий были действительно интересными, развязка оказалась прикольной, хотя итоговую мотивирующую тему я сочла крайне слабой и странной. Мне очень понравилась пара Хлои и Кэла, и признаю, не все штампы были заюзаны на 100%.
В общем, это надо смотреть с поп-корном и компанией, наперебой угадывая, кто помрет следующим. И не как ужасы, а как пародию на них. А еще каждая серия названа звуком - бульк, щелк и прочее, и каждый имеет свое значение чьей-то смерти в контексте серии. Забавно же.)
-
Одиссея 5 (сериал)
Детектив, Драма (Канада, 2002)
Ctixia 29 декабря 2017 г., 09:24
хочет посмотреть фильм
-
Искусственный разум
Драма, Научная фантастика (США, 2001)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 19:56
хочет посмотреть фильм
-
Девушка из Дании
Биография, Мелодрама (США, Великобритания, Германия, 2015)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 12:09
хочет посмотреть фильм
-
Дефективный детектив (сериал)
Детектив, Драма (США, 2002)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 11:53
хочет посмотреть фильм
-
Вселенная Стивена Хокинга
Биография, Мелодрама (Великобритания, 2014)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 11:50
хочет посмотреть фильм
-
Девочка, покорившая время
Анимация, Аниме (Япония, 2006)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 11:49
посмотрела фильм
-
Тринадцать друзей Оушена
Криминал, Триллер (США, 2007)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 11:43
хочет посмотреть фильм
-
Двенадцать друзей Оушена
Криминал, Триллер (США, 2004)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 11:43
хочет посмотреть фильм
-
Охотники за чужими (сериал)
Боевик, Драма (Канада, Великобритания, 2006)
Ctixia 28 декабря 2017 г., 10:12
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Тетрадь смерти»
Драма, Криминал (США, 2017)
Ctixia 27 декабря 2017 г., 15:37
Давно я не была так возмущена. В груди горит праведный гнев, и по свежим его следам и буду писать следующую сумбурную обличающую рецензию.
Посмотрев эти полтора часа фильма (час сорок с титрами), в голове осталась яркой вывеской одна мысль: КАК МОЖНО БЫЛО НАСТОЛЬКО ВСЕ ПОХЕРИТЬ?! И дело даже не в самих персонажах, не в цвете их кожи или национальности, не в измененном в угоду Голливуду сюжете. Дело в самой глубинной сути данного произведения!
Те, кто знаком с оригиналом, читал мангу или смотрел аниме, надеюсь, представляют, о чем я говорю. Без спойлеров тут сложновато, поэтому постараюсь их обойти, но - я вас предупредила!
Из Википедии:
В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийств других?».
Улавливаете, да? Философия убийства, справедливость и возмездие. В оригинале противостояние Лайта и Л было ключевой составляющей, противостояние двух гениальных умов с разными позициями. Один убивает преступников, заслуживших смерти, другой его вычисляет и ловит. Ловит - но я намерено не называю его охотником. Позиции жертвы и охотника тут принципиально далеки от их отношений, и постоянно меняются, если все-таки применять эти понятия к нашей паре. Интеллектуальная игра парочки, которую нам показывает сюжет, именно это создает ту глубину, которая засасывает и заставляет смотреть аниме/читать мангу.Лайт продумывает все с шахматной скрупулезностью, Л разгадывает его ходы и старается заманить Киру в свои же сети. Фильм же не просто проседает в этом направлении, он провален чуть более, чем полностью. Внезапные решения Л ничем и никак не обоснованы, зрителю никак не объясняется, почему, например, он решил, что для убийства Кире надо знать имя и лицо? К Л у меня вообще претензий куда больше, чем ко всем остальным. Например, на чем основано его решение рисковать самим собой?
спойлерТо он от ведущего расследование полицейского прячется, то он в следующей сцене несется к журналистам, чтобы поболтать с Кирой, то он к нему в кафешке подпрыгивает и выкладывает все карты на стол. Его действия слишком импульсивны, особенно в концовке фильма. Настоящий Л никогда бы, имхо, не подорвался бегом по городу с пушкой наперевес за преступником, для такого есть рядовые копы, а гениальный ум Л создан для уединенного существования в своем мирке с конфетками и таинственными расследованиями.закрытьСам Лайт, он же Кира, тоже в фильме не поражает своими способностями. Его ум тут показан лишь тем фактом, что он школьникам-однокашникам контрольные решает. Ни рассуждений, ни обоснований выбора. Единственная светлая мысль, пришедшая ему в голову, касается людей с форума, на которых его пытались натравить его поклонники. Да и с ними вышло расстройство.
Ситуация с девчонкой меня вообще возмутила до колик. Привет-привет, пойдем, чё покажу. Аррр! Оригинальная Миса была безраздельно влюблена в Ягами, нынешняя же Мия вертит им, как хочет. Создается стойкое впечатление, что если бы не тетрадка, она не обратила бы внимание на Лайта, а если злополучный артефакт сейчас вдруг пропадет, девчонка без раздумий бросит парня. Отношения все по сути строятся на запретной тайне, никаких чувств, тем более взаимных, не показано, ни сюжетом, ни актерами. И по времени не ясно до конца, сколько они были вместе. Зато фоток совместных ойвезде.
Бог Смерти, Рюк, тот еще... Как же тот факт, что он любит яблоки? Ни слова про яблоки! Он только хомячил их при случае, и всё. В оригинале, опять таки, для синигами это было развлечением, а тут он чуть ни не в каждой сцене угрожает Лайту, подбивает его отдать тетрадь, недвусмысленно намекая, что после этого имя Тернера окажется в тетради первым (я бы, кстати, внимательно изучила предыдущие записи после такого заявления). Ладно хоть, они не стали брать фул-историю на экранизацию, вводя других богов, ограничились только одной тетрадью и одним Рюком.
Конечно, и читала, и смотрела оригинал я давно, очень давно. Но история Тетради Смерти, не побоюсь этого слова, легендарная и уникальная, фанатское движение не перестало быть таковым. Буквально на прошлой неделе я видела очередной ежедневник с заветной надписью в книжном магазине. Оттого полыхает лишь сильнее. Причины провала тут, в первую очередь, в хронометраже. Невозможно столь глубокую и интеллектуальную историю впихнуть в полуторачасовой фильмец с голливудским концом.
Кстати, о концовке.
спойлерЧто там вообще произошло? Да, нам показывают впечатляющий ход Киры, единственный за весь фильм (кстати, в это слабо верится, ибо в начале у него было дохренища времени, чтобы всё обдумать, а финальный твист он писал впопыхах, убегая от полицейских), нам показывают, как Л в панике находит заветную страницу... И? Вписал он туда свое имя? Если да, то почему? Лайт так и не узнал его настоящего имени, принудить бы к этому не смог. Если нет, то это намек на продолжение? Или он вписать туда хотел имя Лайта? Но как это бы подействовало на хранителя тетради..? Открытая концовка.закрыть
В общем, провал провалов...З.Ы. а еще там есть Хиро Накамура, ой простите, Маси Ока. Секунд 7. Хотя вообще, он продюсером числится.
-
Тетрадь смерти
Драма, Криминал (США, 2017)
Ctixia 27 декабря 2017 г., 15:23
27 декабря 2017 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Острые козырьки (сериал)»
Драма, Криминал (Великобритания, 2013)
Ctixia 25 декабря 2017 г., 17:02
Острые козырьки / Peaky Blinders (2013 - по н.в.)
Что такое Острые козырьки? Это история о криминальном мире Бирмингема 1920-х годов и о семье Шелби, ставшей одной из самых жестоких и влиятельных банд послевоенного времени.
~ Это потрясающая выдержанность стиля гангстерской саги, основанной на реальных событиях.
~ Это великолепная работа всех участников проекта, начиная от автора проекта и сценариста Стивена Найта, заканчивая любым из актеров сериала, чья игра не оставляет и тени сомнений в натуральности происходящего.
~ Это отлично подчеркивающий действие саундтрек с заглавной темой «Red Right Hand», бесконечно прекрасной в многообразии ремиксов.
~ Это максимальная историческая достоверность, проверенная десятки раз гримерами, костюмерами, декораторами, продюсерами и консультантами.
~ Это национальная боль, личные конфликты, большая политика и мелкие подпольные разборки в едином безупречном коктейле.Три брата и их родственники/окружение, включая отменные женские персонажи (напомню, в то время как раз набирало силу движение суфражисток, и об этом создатели тоже не забыли) забираются все выше с каждым витком истории, а оттуда, как известно, падать больнее. И пусть они - бандиты, цыгане и вообще отморозки, зритель искренне переживает происходящее. Таким натурально изображенным характерам просто невозможно не верить. Такими сильно прописанными событиями невозможно не проникнуться.
Конечно, не все сюжетные твисты оригинальны и непредсказуемы, но развитие событий удивляет нас там, где, казалось бы, удивляться нечему. Актеры отыгрывают на все сто двадцать, и даже из-за одного движения глаз персонажа нервишки начинает потряхивать в ожидании эпика. Каст более чем впечатляющий, даже перечислять не буду - посмотрите сами и восхититесь.
С каждым сезоном враги у семьи все серьезнее, и что особенно ценно, никогда не развивается только одна сюжетка, всегда есть что-то параллельное. Будь то восстания рабочих с расширением влияния, любовные и семейные перипетии героев, проблемы с законом на фоне проблем с конкурентами, шпионские разборки или подготовка к революции. В общем, есть на что посмотреть.
В любой бочке меда есть своя ложка дегтя, и тут это - третий сезон, как бы ни печально это признавать. Третий сезон на фоне первых двух и шикарного четвертого совершенно невнятен и сумбурен. Возможно, именно русскому зрителю это тяжело воспринимать, потому что там появляется сбежавшая в Европу русская знать. Возможно, это из-за обилия так называемой клюквы.
Зато четвертый разворачивает повествование на 180 градусов, и то, что мы (не) ждали, оказывается аж целой вендеттой. Тут отдельно хочется отметить изменение акцента в операторской работе - вместо концентрации на глубоких что твоя бездна глазах Киллиана Мерфи, нам все чаще показывают нижнюю часть лица.
Я могу петь дифирамбы вечно, но без тени лукавства резюмирую: это один из немногих сериалов, в которым напряжение держало каждую минуту просмотра, причем не такое, что "ухты-буду-смотреть-не-отрываясь", а такое, что "мне нужен перекур, чтобы успокоиться и продолжить смотреть этот шедевр". Ожидание пятого сезона (аж в 2019!) будет мучительным, утешает лишь тот факт, что его уже полтора года назад стопроцентно продлили на 5 сезон.
-
Шаг вперед
Криминал, Мелодрама (США, 2006)
Kseniya_Ustinova 24 декабря 2017 г., 15:19
в 2007 г. посмотрела фильм
-
Вам и не снилось...
Драма, Романтика (СССР, 1981)
Kseniya_Ustinova 24 декабря 2017 г., 15:19
посмотрела фильм
-
Переходный возраст (сериал)
Драма, Комедия (США, 2004)
Kseniya_Ustinova 25 декабря 2017 г., 20:59
25 декабря 2017 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Том и Джерри: Маленькие помощники Санты»
Анимация, Комедия (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 24 декабря 2017 г., 11:47
В детстве мы с братом обожали Том и Джерри, у нас была куча видео-кассет с ними. Но теперь я понимаю, почему их недолюбливали мамы и бабушка - мне реально было больно смотреть в некоторых моментах. Я уже не могу переносить такую жестокость на экране, даже искусственную, даже нарисованную, даже ради шуток. Тем более были и удачные шутки совсем без жестоких моментов. Сюжет совершенно стандартный, герои так или иначе попадают к Санте, косячат с подарками, а потом исправляют ситуацию. Чувствовалось немного перенасыщение действием, а еще в мультике слишком много говорят, я привыкал что мы целый сезон без единой реплики смотрели. И конечно рисунок - то что было сделано в ручную, да еще и на фоне оркестровой музики, это было волшебно. В таком компьютерном варианте выглядит слишком стандартно и не выделяется на фоне любых других американских мультиков.
-
Том и Джерри: Маленькие помощники Санты
Анимация, Комедия (США, 2014)
Kseniya_Ustinova 24 декабря 2017 г., 11:43
24 декабря 2017 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Компьютерщики (сериал)»
Комедия (Великобритания, 2006)
Ctixia 21 декабря 2017 г., 20:56
Еще один снятый перед живой аудиторией британский ситком в моей коллекции, который я посоветую не каждому, несмотря на всю забавность и простоту. К таким сериалам даже слово «спойлер» применить невозможно. Вся соль и юмор в том, КАК преподносится происходящее, а не в том, ЧТО происходит. Прекрасный вариант разгрузить мозг и посмеяться над нелепостью ситуаций, не задумываясь о каких-то там смыслах.
Моя же главная ошибка заключалась в том, что весь ситком я проглотила буквально за сутки. В таком режиме шаблоны начинают бросаться в глаза, повторение и затягивание шуток уже не смешит, гротеск раздражает, внимание рассеивается.
Сериал позиционировался, как ситком о буднях двух парней и девушки, работающих в службе техподдержки крупной корпорации и целыми днями просиживающих в темном подвале. Имея опыт работы модератором сайта, я жаждала юмора, связанного именно с техподдержкой. В этом плане облом, шуток, связанных с работой героев, почти не было. Однако перл «Пробовали ли вы выключить и включить компьютер заново?» останется теперь со мной навеки. Это как нынешнее «Пробовали почистить кэш и куки?».
Довольно много шуток было на тему отношений, как внутрикорпоративных (читать – с боссом), так и личных. Юмор о сексе всегда беспроигрышный вариант, но и он может приесться. Наличие туалетных мотивов вообще расстроило. Исключив эти две темы, оказалось много достойных тем и шуток на окружающую нас действительность. Серии про красную дверь, социальную сеть, слухи в коллективе, все появления Ричмонда, тетя Ирма, спецвыпуск – шикарно получились.
Буквально на днях объявили о намерениях NBC перезапустить «Компьютерщиков» с привлечением автора оригинального шоу, Грейама Лайнхена. В США уже пытались сделать ремейк в 2007 году, но тогда проект закрыли на пилоте, а в 2014 планы не зашли дальше сценария. Интересно, что получится сейчас (но смотреть это я, конечно же, не буду).
-
Крестный отец 2
Драма, Криминал (США, 1974)
Kseniya_Ustinova 20 декабря 2017 г., 14:50
посмотрела фильм