-
Закрытые пространства
Драма, Комедия (Россия, 2008)
Mracoris 21 апреля 2014 г., 02:43
посмотрела фильм
-
Горец (сериал)
Боевик, Детектив (Канада, Франция, 1992)
Mracoris 21 апреля 2014 г., 02:42
хочет посмотреть фильм
-
Гордость и предубеждение
Мелодрама (Франция, Великобритания, США, 2005)
Mracoris 21 апреля 2014 г., 02:41
посмотрела фильм
-
Сошедшие с небес
Военный, Драма (СССР, 1986)
Antresolina 19 апреля 2014 г., 02:00
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход»
Боевик, Приключения (США, 1989)
zhem4uzhinka 11 апреля 2014 г., 00:48
Честно сказать, от «Индианы Джонса», всех трех частей, я ожидала большего. Вроде как эпичные фильмы, которые все любят и уважают до сих пор.
Нет, не спорю, есть за что. Сам Индиана прекрасен, в лучших традициях голливудского кино двадцатого века: красавец, умница, смелый, ловкий, честный и любимец студенток. Эта его плетка, которая появляется-то по полтора раза в каждом фильме, зато придает ему особый шарм. И все эти древние сокровища не могут не заинтриговать и не очаровать зрителя. Конечно, в каждой серии он обязан очаровать новую женщину ослепительной красоты. Солит он их, что ли…
И всякие спецэффекты для восьмидесятых замечательные, все очень красиво, не вопрос.
Но достоверность-то, ребята, где?
Она и в первых двух частях прихрамывает, а в третьей с ней особенно плохо. Я не о концовках сейчас, когда начинает твориться древняя мистика, я о мелких несоответствиях логике. Вот прям с самого начала, когда Индиана с женщиной ищут гробницу рыцаря в библиотеке. Женщина эта старательно изучала записи папаши Джонса, долго зависала над его записками с римскими цифрами и не заметила те же самые цифры на витраже и на колоннах рядом – даладна? Все искали-искали и не заметили гигантскую букву Х на полу – даладна?! Индиана, спустившись в этот подвал, видит, что он полузатоплен водой, на поверхности которой плавает нефть, и радостно делает факел из подручных материалов, предварительно сам в этой нефти руки извазюкав – да ладно, он совсем дурак, что ли? С факела в воду падают горящие куски тряпки, и ничего не происходит, а потом приходят Злые Люди, кидают в воду зажженную спичку, и все вспыхивает – у них чо, спички какие особые? Катер, проехав между двух кораблей и зацепив их чуток краем, взрывается – он из пороха был сделан, да? (Катер – это уже после гробницы было, на открытой воде; до катера в гробнице, слава богу, дело не дошло).Да, зрелищно, конечно. Столько всего происходит в одном фильме, не перечислить. Но нельзя же ради красивых драчек настолько поступаться достоверностью, чтобы даже я замечала – а я ляпы в кино не замечаю почти никогда.
Зато концовка красивая. Прям со всех сторон – и преодоление препятствий, и семейные узы, и материальные ценности vs моральные, и просто красивая картинка.
Ладно, фильм 2008 года все равно посмотрю, хотя говорят, что он хуже классического Индианы. Хотя бы чисто поржать.
-
Индиана Джонс и последний крестовый поход
Боевик, Приключения (США, 1989)
zhem4uzhinka 11 апреля 2014 г., 00:27
11 апреля 2014 г. посмотрела фильм
-
Девочка со спичками
Анимация, Драма (США, 2006)
Meredith 10 апреля 2014 г., 00:36
хочет посмотреть фильм
-
Принцесса и Людоед
Анимация, Короткометражка (СССР, 1977)
Meredith 10 апреля 2014 г., 00:35
в 1994 г. посмотрела фильм
-
Геркулес возвращается
Комедия (Австралия, 1993)
Meredith 10 апреля 2014 г., 00:33
в 2000 г. посмотрела фильм
-
Индиана Джонс и Храм Судьбы
Боевик, Приключения (США, 1984)
zhem4uzhinka 7 апреля 2014 г., 02:07
7 апреля 2014 г. посмотрела фильм
-
Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
Боевик, Приключения (США, 1981)
zhem4uzhinka 7 апреля 2014 г., 02:07
6 апреля 2014 г. посмотрела фильм
-
Сыны анархии (сериал)
Драма, Криминал (США, 2008)
Mracoris 6 апреля 2014 г., 23:50
хочет посмотреть фильм
-
Невозможное
Драма, Приключения (Испания, 2012)
Antresolina 6 апреля 2014 г., 22:57
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Курьер»
Драма, Комедия (СССР, 1986)
zhem4uzhinka 5 апреля 2014 г., 01:22
Знаете, когда я смотрю некоторые наши старые фильмы, у меня создается впечатление, что в СССР все повально дули траву. По крайней мере, все причастные к киноиндустрии.
Это, конечно, не касается старых-добрых-вечных комедий (хотя как бы я их сейчас оценила, если бы смотрела в первый раз – не знаю).Итак, что мы имеем. В центре повествования – наглый подросток, который только что закончил школу, завалил экзамены и мается в ожидании призыва в армию. Ему периодически видятся то туземцы, то леопарды, то альтер-эго из будущего, кроме того, он периодически жжет газеты на паркете родного дома, чтобы мама не плакала, или втыкает в шкаф огромное копье, из чего хочется сделать вывод, что у него не все в порядке с головой. Его мать, разведенная женщина, похоронившая мечту стать актрисой, мужественно терпит это дело и не сдает сыночка куда следует.
Кстати, об актерской игре. Прошу прощения, что фыркаю на наше культурное наследие, но что ж она такая ужасная-то? Не у всех, конечно – Басилашвили выгодно выделяется на фоне, Панкратов-Черный тоже. Но в целом… Сейчас детишки на ютубе снимают «сериалы» на мобилки вот с таким же примерно уровнем искренности в диалогах. А другие детишки, которые играют в смешных детских сериалах типа «АйКарли», делают это лучше.
Наверное, если смотреть кино, прочитав сначала книгу, по которой оно снято, то поведение Ивана воспринимается как следствие душевных метаний, а не шизофрении. Но книгу я не читала, поэтому половину фильма крутила пальцем у виска, чуть дырку в нем не просверлила. Дополняют впечатление типично по-советски затянутые сцены. Например, ближе к концу фильма есть эпизод с танцующими на спортплощадке подростками, и они так долго танцевали, что я уж решила – будут так и плясать до финальных титров, классная открытая концовка получится.
Посмотреть, конечно, можно, все-таки трогательная родная страна восьмидесятых, отголоски которой мое поколение в девяностых застало. Музыка, все эти жуткие модные одежды, мебель. Можно поностальгировать. Да и несколько забавных моментов в фильме имеется, несколько удачных сцен. Главное – не задаваться целью постигнуть логику героев, это провальная затея.
-
Отзыв о фильме «Предложение»
Драма, Комедия (США, 2009)
zhem4uzhinka 4 апреля 2014 г., 15:11
Довольно милая романтическая комедия. Больше романтическая, чем комедия, на мой взгляд, но пару раз был повод искренне посмеяться, больше чем пару раз – не менее искренне улыбнуться. И не пришлось краснеть, юмор вполне пристойный. Какие-то моменты «ниже пояса» есть, конечно, фильм-то романтический, как без них, но это подано легко, не грубо и не пошло.
Сюжет не самый избитый: железная бизнес-леди вынуждена тусить в провинциальном городке в Аляске с семьей своего подчиненного на побегушках, да еще изображать великую любовь и терпеть его издевки. Разумеется, дело кончилось действительной влюбленностью и настоящей свадьбой. Не очень правдоподобно получилось, на мой взгляд: если ты ненавидишь начальницу, то едва ли твое сердце может растопить пара дней в ее компании. Даже если ты посмотришь на нее в пижаме и послушаешь истории из его детства. Это ж не перечеркивает то сволочное и бессердечное поведение, которое приходилось терпеть предыдущие годы. Пусть она и дальше будет со всеми хладнокровной змеей, главное, что со мной теперь будет нежной лапушкой – странно это как-то.
Зато кино затрагивает и тему отцов и детей, и семейные ценности, и «люди не те, кем кажутся». Нормальный негрузящий фильм, можно посмотреть с удовольствием.
-
Курьер
Драма, Комедия (СССР, 1986)
zhem4uzhinka 5 апреля 2014 г., 01:22
4 апреля 2014 г. посмотрела фильм
-
-
Antresolina
3 апреля 2014 г., 23:38добавила зрителя
Winpooo в друзья.
-
-
Отзыв о фильме «Побочный эффект»
Детектив, Драма (США, 2013)
Antresolina 3 апреля 2014 г., 22:17
Сюжет. Героиня в депрессии, ходит к психотерапевту, пробует разные антидепрессанты, но все без толку. Депрессия не отступает, побочные эффекты наступают.
Воплощение. Сама тема фильма неожиданно пугает. Страшно смотреть, что человек впадает в такое безразличие ко всему и к собственной жизни, а ведь казалось бы, ничего ужасного в жизни нет (конечно в основном бывают причины у депрессии, но до них еще докопаться надо и избавиться, а таблетки куда как проще). К тому же, тут еще и антидепрессанты, которых лично я всегда побаивалась. Что-то в этом есть пугающее, когда чувствовать себя нормальным человеком тебя заставляет химия.
В общем в начале я приняла все за чистую монету и готовилась к драме. А потом… режиссер меня приятно удивил. Драма быстро заканчивается и начинается триллер, открывается подоплека событий, герои начинают действовать и всячески манипулировать друг другом. В общем, закручено отлично. Снято хорошо. Напряжение есть. Без излишнего нагнетания и переигрывания, все как надо. Верю.
И финал понравился.Плюсы. Несмотря на “обманку”, фильм заставляет задуматься о многих вещах. И в которых раз утвердиться, что Содерберг как режиссер достоин внимания.
Минусы. Пусть кто-то скажет Ченнингу татуму, что он не актер! Ни разу! И чего Содерберг вцепился в него - не понимаю!
Вердикт. Увлекательно, хорошо снято. Если кому-то начало покажется нужным - стоит перетерпеть, потом все закрутится.
-
Отзыв о фильме «Операция «Арго»»
Биография, Драма (США, 2012)
Antresolina 3 апреля 2014 г., 21:02
Сюжет. История реальной операции по спасению шести американских дипломатов из охваченного революцией Ирака в 1979 г.
Воплощение. Бен Аффлек молодец. Это одно из перевоплощений, которые удивляют в приятном смысле. Посредственный актер стал хорошим режиссером, выбирающим небанальные сюжеты, рассказывающим истории толково и грамотно.
Я опасалась, что там много непонятных политических игрищ, но оказалось, что все совсем не так. Да, завязка политическая, но все очень толково объясняется. И потом начинается увлекательное, напряженное действие, от которого невозможно оторваться.
Снято без всяких визуальных извращений (если не считать за извращение то, что Аффлек снимал фильм на старую камеру, урезал кадры, а потом растягивал их, чтобы увеличить зернистость и придать ощущение времени). Все на своих местах, вовремя и к месту. Никто не тянет одеяло на себя (даже режиссер в одной из главных ролей), но и слабым звеном тоже не является.
Плюсы.Интересная история, хорошая актерская игра, грамотная режиссура - ну что еще надо для хорошего кино?
Минусы. Концовка все-таки слишком кинематографична. Вряд ли в реальности все было так уж напряженно, что счет шел на секунды. Но сделано все-таки здорово, и когда смотришь, об этом не задумываешься, просто переживаешь за героев, подскакиваешь на месте и грызешь ногти от волнения.Фишка. Маленький кусочек Голливуда в этом политическом триллере - вот ради чего точно стоит посмотреть и от чего я получила больше всего удовольствия. Алан Аркин и Джон Гудман в роли кинодеятелей, участвющих в авантюре - отжигают по полной. Их диалоги с насмешками в адрес киноиндустрии - это сплошной кайф! В общем, все что связано с “псевдокино”, вносит классную нотку юмора и радости в историю.
Вердикт. Сама не знаю, почему я избегала этого фильма так долго. Все говорили, что он классный. И он правда классный!
-
Отзыв о фильме «Охотники на гангстеров»
Боевик, Драма (США, 2013)
Antresolina 3 апреля 2014 г., 21:01
Мне хватило 20 минут, чтобы понять все про этот фильм.
Точнее, понять, что там не будет ничего хорошего.
Проблема в том, что он как будто заблудился и не решил, в какую сторону идти. То ли это серьезное драматичное кино, то ли стебущийся почти карикатурный комикс, то ли мрачная арт-поделка в духе “Города грехов”.
Получилось - ни то, ни другое, ни третье. Фигня получилась. -
Охотники на гангстеров
Боевик, Драма (США, 2013)
Antresolina 4 апреля 2014 г., 00:40
10 марта 2014 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Семь психопатов»
Комедия, Криминал (Великобритания, США, 2012)
Antresolina 3 апреля 2014 г., 20:59
Сюжет. Эээ… что это было? Трудно описать неописуемое.
Воплощение. Трудно говорить об этом фильме, так же, как и понять свои собственные ощущения. Очень странно понимать, что на экране люди мрут как мухи, текут реки крови, творится какое-то безумие, а тебе это нравится и вообще это почему-то смешно.
Особенно приятно, оказывается, смотреть кино, и абсолютно не догадываться, что будет дальше. Здорово, что кто-то еще может преподносить сюрпризы.Плюсы. Оригинальный сценарий. Неожиданные повороты, все это переплетение выдумки, кинореальности и настоящей жизни. От этого кстати и спокойно воспринимается множество смертей - нет ощущения, что персонажи сценария оживают, скорее - что герои, которые в начале казались реальными, перебрались туда, по ту сторону экрана.
Но персонажи классные, все до одного. И видно, что актеры с удовольствием отжигают без всяких рамок и границ. Сэм Рокуэлл прекрасен особенно.
И вообще настроение хорошее у фильма - задорно, но с ноткой печали.Минусы. Пожалуй, могу отнести к минусам внезапную смену настроений. Вот сидишь, еще досмеиваешься над чем-то, а там уже что-то трагическое происходит, и чувствуешь себя как дура, потому что так быстро переключиться не можешь, и улыбаешься по инерции пока в кадре кто-то умирает.
Фишка. Офигенные диалоги - ироничные, с подтекстами, отсылками, стебом, черным юмором.
Вердикт. В общем, неожиданный, удивляющий, энергичный, смешной фильм, сделанный с юмором и фантазией. Задорный и неглупый. Но он определенно “на любителя”, причем даже сложно заранее предсказать, кому он понравится, кому - нет.