События друзей neponjatno — стр. 302

    02 июня 2015 г.

    • добавил зрителя  Nikivar в друзья.

    • добавил зрителя  etapoid в друзья.

    • добавил зрителя  goldbrick в друзья.

    • добавил зрителя  silkglow в друзья.

    • добавил зрителя  Olke в друзья.

    • добавил зрителя  Akcioma в друзья.

    • добавил зрителя  raima в друзья.

    • добавил зрителя  ray_mondo в друзья.

    • добавил зрителя  LynxJunior в друзья.

    • добавил зрителя  tout_va_bien в друзья.

  • 01 июня 2015 г.

  • Близнецы Отзыв о фильме «Близнецы»

    Драма, Комедия (США, 2014)

    Этот фильм попался мне на глаза совершенно случайно. Тут нет моих любимых актеров, но есть пометочка Sundance. А для меня этого уже достаточно. Ну, и сам трейлер показался мне забавным. Всё-таки тема близнецов всегда была в кинематографе одной из самых востребованных, потому что интересно не только сравнивать характеры главных героев и искать в них отличия, но и уловить ту самую мистическую связь между ними. А именно с этого фильм начинается, когда Майло и Мэгги одновременно в разных городах пытаются свести счеты с жизнью. К счастью, это у них не получилось сделать, поэтому следующие 1,5 часа я провел в прекрасной компании забавных ребят.

    Вот люблю я такие простые фильмы ни о чем. Тут нет глубокого смысла и тайного символизма. Тут просто обычная жизнь простых людей, с которыми у тебя оказывается много общего. Они чудят и совершают ошибки. Будь то измена с инструктором по плаванию, или встреча с бывшим любовником, учителем литературы, или дуракаваляние под любимую песню "Nothing's Gonna Stop Us Now". Кстати, это был один из самых забавных моментов, когда Мэгги всё-таки стала подпевать. Просто роскошная мимика. Билл Хейдер и Кристен Уиг играли очень естественно и правдиво. Поэтому режиссеру удалось передать ощущение легкости. Фильм лично меня зарядил позитивом, несмотря на множество драматических моментов. Главные герои уже завоевали мои симпатии в диалоге в больнице:

    - Ты читала "Марли и я"?
    - Да, грустная книга.
    - Почему?
    - Ты не знаешь сюжет?
    - Нет, поэтому и читаю.
    - Прости...
    - Что?
    - Ничего.
    - Собака что умирает в конце?
    - Я этого не говорила.
    - Чертова собака умирает!
    - Я ничего не сказала.


    Ну, разве можно не улыбнуться от такой милой сцены? Местами, правда, пробивался типично американский юмор с газиками. Но этого было немного, к счастью. Поэтому впечатления остались приятными. Такое кино вряд ли захочется пересматривать и оно не подойдет для просмотра в большой компании. Но если у вас есть свободный вечер, а вы давно не виделись с близкими, то смело включайте. И время скрасите, и сможете вспомнить свои причуды с братьями и сестрами. Всё-таки очень здорово, когда есть родной человечек, способный развязать твой самый тугой узел в жизни.

    Дайте две
    Выбор:
    Big_Pikku

  • Сын в отца Сын в отца

    Драма (Япония, 2013)

    2 июня 2015 г. посмотрел фильм

  • Дом Отзыв о фильме «Дом»

    Анимация, Комедия (США, 2015)

    Тему инопланетных захватчиков к нынешнему времени, не коверкал и не изменял, пожалуй, только ленивый. Иногда даже хочется взгрустнуть в ностальгии по стандартным «они пришли из космоса, чтобы поработить всех нас». Где те существа, которые вооружившись чудо-оружием, выживали нас с нашей планеты, разрушали города и уничтожали человечество? Ну, вот как-то нет их в основной массе – «Битва за Лос-Анджелес» только вспоминается из последнего (но я не слишком напрягался, если честно). Зато мультфильмов на эту же тему - полно. Так, что теперь в моде белые и пушистые захватчики, которые… ну, так уж получилось… решили занять нашу планету.

    И надо сказать, что в этом фильме у них подобная авантюра неплохо провернулась. Сами захватчики по неволе, получились очень забавными. Я бы не сказал, что бувы (а именно они хотят занять нашу планету), очень оригинальные, но они вполне себе симпатичные. Как внешне, так и по настрою. Никого из людей они не уничтожили, а просто перенесли всех куда подальше и вручили по мороженому. Потом просто заселились в их дома, и начали выкидывать разные непонятные вещи на летающие помойки.

    Так что - это те самые захватчики, которые необходимы для детского фильма. А то, что этот фильм жестко ориентирован на детскую публику – тут, в общем-то, никаких сомнений. Очень уж все по-детски выглядит. И мораль тут простая и понятная для детей. Для взрослых, увы, каких-то завораживающих откровений нет. Улыбнуться можно, и даже не раз - например, от пароля личного ящика «а, да, единичка в конце» или от того, как бувы используют привычные нам вещи привычным для них способом (никогда не задумывались, что из туалетной бумаги могут получиться клевые украшения для рогов, а картине Моне отличная закуска?). Ну, и, в общем-то, все.

    Фильм получился в этом плане достаточно странным. Вначале он кажется очень даже веселым и насыщенным в плане юмора. Шуточки, и милота с экрана льется просто потоком. Но вот потом, где-то после перелета через океан в машине на газировке, начинаются провалы. Юмор и шутки куда-то деваются. Зрителям начинают проталкивать мораль всего этого фильма. На тему - семья, быть самим собой, дружба и все такое прочее. Включаются грустняшки и прочие переживашки. Не буду говорить, что это все плохо, но хотелось бы чего-то оригинального. Или хотя бы продолжения юмористического банкета.

    Персонажи тут достаточно интересные и позитивные, но это касается лишь нескольких из них. Например, бува по имени О (главный претендент на создателя шуток) и бесполезного для сюжета котика по имени Хрюня (главный претендент на создателя милоты этого фильма). А вот вторая главная героиня - состоит из разнообразных штампов и стереотипов. Она вполне нормально вписывается в сюжет, но не больше. Стандартная боевая такая девчонка, целеустремленная и не боящаяся пинать и тыкать кулаками в обидчиков. В каких фильмах подобных не было?

    Но особо хотелось бы отметить очередную реинкарнацию Короля Джулиана - местного веселого тирана по имени Капитан Смэк. Он активный, предприимчивый, трусливый, самовлюбленный и смешно паникует. Типичный Мадагаскарский лемур. И вдобавок любит экстравагантные головные уборы. Если скучали по нему - добро пожаловать. Я иногда скучал по его первоначальному образу, так что, получил удовольствие от его новой инкарнации на телеэкране.

    В общем, фильм получился вполне забавным и милым. Не фонтан и не шедевр, но на один просмотр вполне сгодится. Улыбнуться можно и даже не один раз. Тем более, что дублирован фильм вполне хорош и попадание в образы тоже не уровне. Можно даже парочку фраз вытащить для цитирования. Больше, пожалуй, не получится. В золотой фонд фильмов о пришельцах он не попадет. Но иногда этого и не нужно. Посмотреть веселый фильм, который, в общем-то, не о чем особенном – тоже неплохое времяпрепровождение.

  • Дом Дом

    Анимация, Комедия (США, 2015)

    22 мая 2015 г. посмотрел фильм

  • Kingsman: Секретная служба Kingsman: Секретная служба

    Боевик, Комедия (Великобритания, США, 2014)

    30 мая 2015 г. посмотрела фильм

  • 31 мая 2015 г.

  • Вход в лабиринт (многосерийный) Вход в лабиринт (многосерийный)

    Детектив, Криминал (СССР, 1990)

    в мае 2015 г. посмотрела фильм

  • Камчатка Камчатка

    Драма (Аргентина, Испания, Италия, 2002)

    4 августа 2015 г. посмотрел фильм

  • Закон есть закон Закон есть закон

    Комедия (Франция, Италия, 1958)

    14 июля 2015 г. посмотрел фильм

  • 30 мая 2015 г.

  • Новые русские Новые русские

    Драма, Комедия (Россия, 2015)

    хочет посмотреть фильм

  • Обитель проклятых Обитель проклятых

    Детектив, Драма (США, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • Тёмная долина Тёмная долина

    Боевик, Вестерн (Австрия, Германия, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • Опасность красоты Опасность красоты

    Драма (Германия, Франция, ЮАР, 2011)

    в мае 2015 г. посмотрела фильм

  • Ангел Ангел

    Драма, Мелодрама (Бельгия, Франция, Великобритания, 2007)

    в мае 2015 г. посмотрела фильм

  • 29 мая 2015 г.

  • Омут Отзыв о фильме «Омут»

    Детектив, Драма (Южная Корея, 2010)

    Несмотря на мою осторожность в выборе южнокорейских фильмов, я всё же соблазнился на заманчивое детективное описание. Уж очень давно не смотрел ничего стоящего в данном жанре. В начале фильм мне действительно казался интересным. Ну, если не считать предысторию с криками, воплями и порезанными пятками. Молодой человек приезжает в какую-то глушь на похороны отца, где всем заправляет некий бывший детектив по прозвищу Голова. Не успел он толком приехать, как все стали его подозрительно допрашивать о возвращении в город. Тут любой насторожился бы, с чего вдруг его так активно выпроваживают в Сеул. А что если отец умер насильственной смертью? Но чем сильнее он хочет добраться до истины - тем настойчивее становятся намеки покинуть тихий городок.

    Ну, это прям классическая фабула о самостоятельном расследовании. Старые приемы, которые действуют безотказно на любого зрителя. Мне тоже стало любопытно, что эта кучка ненормальных скрывает. Тем более, когда главный герой находит тайник, то вообще уже ждешь запутанную интригу и ярчайшую кульминацию. Тут надо еще отдать должное композитору за прекрасный музыкальный фон. Но отсняв почти три часа хронометража, режиссер, видимо, сам запутался в этой пленке и потерял канву повествования. Потому что мотивация героев абсолютно непонятна, а поведение не поддается никакой логике. Зачем они вообще установили слежку за сыном? Да и тема тайного тоннеля так и не была раскрыта. Зачем он вообще там оказался? Обычного подвала с записями было вполне достаточно.

    Дальше я попросту утратил интерес к этой мышиной возне. Актеры все сильнее визжали и кривлялись, как полоумные, испортив полностью впечатление от фильма. Мне уже просто хотелось узнать финал. И да, за эффектный разворот событий в конце я накину еще один балл. Это хоть как-то реабилитировало почти три часа. А вот линия безотказной девушки весьма странная. Ну, мы тоже вроде поддерживаем твоего старика - раздевайся, давай. Чем не повод переспать?! Я бы, может, и пожалел ее, но она так безропотно принялась исполнять свою тяжкую женскую долю, что как-то и сопереживать не особо хотелось. В общем, тут сказывается либо разница в менталитете, либо действительно в поведении героев не было логики.

    Дайте две
    Вишлист:
    silkglow

  • Джеки в царстве женщин Отзыв о фильме «Джеки в царстве женщин»

    Комедия, Мелодрама (Франция, 2014)

    Фильм, начинающийся со сцены, в которой парень в странном хиджабе пытается удовлетворить себя, разглядывая портрет женщины в военной форме… «Французский?» - спросил я. «Ага» - подтвердила моя девушка. Ну, а как иначе? Мог бы быть, конечно, и итальянским, но вряд ли. Не настолько легкомысленно безумный. Только французы могут снять такой странный фильм с социальным подтекстом.

    Чем он странный, если не брать в расчет сам сюжет? Да практически всем. Не каждый неподготовленный мозг способен выдержать такого надругательства. Ответить на вопрос – «о чем он вообще» - та еще задачка. Тут нам деконструируют сюжет о Золушке, причем делают это как-то так, походя, между делом. То есть, только ты начинаешь задумываться о том, что «Блин, да это же Золушка», как тут же нам подсовывают совершенно другой поворот сюжета с совершенно другими целями.

    Этот фильм посвящен феминизму? Ну… эээ… да, вроде бы, как бы и нет (размыто, да?). Просто авторам было прикольно посмотреть на мир, где всем заправляют женщины, а мужчины - это так, второй сорт, хотя и не брак. Они занимают социальную нишу женщин в странах Востока. Носят традиционную и нелепую одежду, подчеркивающее их униженное положение. Стараются не особо отсвечивать, но при этом желают, как можно скорее устроить свою личную жизнь. При чем тут лошади, которым они поклоняются? А они тоже здесь не для чего-то. Вот, авторы решили, что так веселее будет.

    Тут совершенно крышесносные герои. Нет, серьезно. По всем канонам кинематографа, зритель должен сочувствовать главному герою. Ха, засуньте свои каноны… Как можно даже пытаться сочувствовать главному герою? Его единственная цель в жизни - жениться на принц… в смысле полконессе этой страны и дальше будь что будет. Это скорее такой герой из разряда Фантоцци. Такой же неудачник по собственному выбору и велением окружающей среды.

    Тут есть вроде бы своя «фея» - дядя, который там чем-то нехорошим занимается и вообще готов свалить из этой страны. Но он тоже не образец подражания. Выглядит, ведет себя - скользкий тип, одним словом. Все остальные герои - опять же мимо. Здесь нет положительных героев, каждый из них по-своему жутковат.

    Как и декорации для всей этой истории. В стране нельзя растить овощи, на каждом столбе весит телевизор, а вместо еды - каша из кашепровода, которую перед использованием нужно тщательно размешать. Видно, что кроме феминизма и смены гендерных ролей, нам еще и про тоталитаризм пытаются что-то сказать. Видно же? Да нет, на мой взгляд, не особо и видно. После обдумывания всего этого фильма (что уже хорошо), складывается впечатление, что это сродни какой-то хитрой заманухе. Обещании высмеять все проблемы волнующие человечество (чем, кстати, славится Шарли Эбдо, где он и был замечен) и поржать над пороками современного общества.

    Не с какой-то целью, а просто так. Вот, смотрите люди, это вот все вы. Вам пообещали хорошую жизнь в новых рамках, но стоит только зайти чуть дальше, чем вы готовы... Да, мы сами в шоке от того, что случится. Кстати, вы по ходу просмотра дискомфорта не отмечали? Если ощущали, то попытайтесь подумать от чего? Трещат шаблоны? Рушатся стереотипы? Ощущаете себя потерянными без путеводных нитей, заботливо разложенных перед вами создателями?

    Вот, наверное, вот этим вот каким-то бессмысленным протестом против ничего, меня этот фильм и подкупил. Он просто есть, это не манифест, не проповедь и не указание к действию. Он просто есть и он сам по себе. И на мой дилетантский взгляд, этим он и прекрасен. О нем будут спорить высоколобые критики и пытаться найти повод для выплеска гнева разнообразные гомо- ксено- жено- фобы. Те, кто привык к проведению через фильм за ручку, точно окрестят этот фильм идиотским. Ну и хрен с ними, на самом деле. Иногда это так весело, вдруг оказаться посреди неожиданного. И с этим фильмом все, в общем-то, так и получилось.