События друзей neponjatno — стр. 299

    15 июня 2015 г.

  • Узел дьявола Узел дьявола

    Драма, Криминал (США, 2013)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • Женщины против мужчин Женщины против мужчин

    Комедия (Россия, 2015)

    13 июня 2015 г. посмотрела фильм

  • 14 июня 2015 г.

    • добавил(а) зрителя  Kitty в друзья.

  • Я – зомби (сериал) Я – зомби (сериал)

    Драма, Комедия (США, 2015)

    14 июня 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Турецкая баня Турецкая баня

    Драма, Романтика (Испания, Италия, Турция, 1997)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • Отель Отель

    Драма (Швеция, Дания, 2013)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • 13 июня 2015 г.

  • Тайна в его глазах Тайна в его глазах

    Авторское кино, Детектив (Аргентина, Испания, 2009)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • Модильяни Модильяни

    Биография, Драма (Германия, Франция, Великобритания, 2004)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна

    Комедия, Приключения (СССР, 1983)

    в июне 2000 г. посмотрел(а) фильм

  • Двенадцать месяцев Двенадцать месяцев

    Семейный, Фэнтези (СССР, 1973)

    в марте 1996 г. посмотрел(а) фильм

  • Каспер встречает Венди Каспер встречает Венди

    Анимация, Комедия (США, 1998)

    в ноябре 2001 г. посмотрел(а) фильм

    • добавил(а) зрителя  Arlekino в друзья.

  • 12 июня 2015 г.

  • Два лика января Два лика января

    Драма, Криминал (Франция, Великобритания, США, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • Двойник Двойник

    Детектив, Драма (Великобритания, 2013)

    в июне 2015 г. посмотрела фильм

  • Между делом Отзыв о фильме «Между делом»

    Комедия (США, 2015)

    Этот фильм был просмотрен одним вечером, в надежде на что-то комедийное. До него, в этот же вечер в кинотеатре был просмотрен «Шпион», о котором я писал недавно. И надо сказать, что на этом фоне «Дела» выглядят совершенно жалко. А ведь история могла получиться куда более интересной и позитивной.

    Идея о том, как неоцененный работник решает начать новую фирму - ну, можете сами оценить потенциал всей этой истории. Наверняка ветераны просмотров уже начали прикидывать, куда повернуть развитие сюжета. Можно снять что-то о командном духе, можно начать раскручивать семейные ценности, можно углубиться в истории о бизнес-махинациях. В конце концов, банально рассказать о том, как герой своими стараниями и умениями достигает успеха. Но, у авторов была своя цель, которая для меня, надо сказать, так и осталась непонятной.

    Если кратко, то после того, как героя уволили, и он ушел с гордо поднятой головой и еще с двумя сотрудниками (один из них - престарелый работник, которого отправили на пенсию, а второй - проваливший собеседование новичок, случайно ошивавшийся возле входа), уже прошел год. Успеха он не добился, до сих пор работает из «Данкин Донатс» (тут наверное надо смеяться, но чего-то не хочется). Но, похоже, что вот сейчас ему улыбнется судьба. У них есть шанс заключить отличную сделку. Такую прямо мега-супер-сделку, которая решит все проблемы. Правда её детали зрителям не раскрываются, ибо, кажется, что авторы сами не придумали, в чем именно она состоит. Просто надо только приехать и пожать руки. И все…

    Естественно, что это не так. Выясняется, что эта поездка занесет героев в Германию, прогонит по нескольким городам, потом бросит их в безумство Октоберфеста и гей-фестиваля (ну и саммита большой восьмерки до кучи). Фоном этого сумасшествия выступят семейные проблемы героя (у его сына нет друзей, а дочурка не отличается примерным поведением в школе), личных заморочек сотрудников (бывший пенсионер явно желает оторваться на всю катушку, а младший - не самый умный… ну или точнее альтернативно одаренный человек).

    Что будет дальше, скажет любой, кто видел фильмы с Винсом Воном в главной роли. Они будут влипать в проблемы на каждом углу – ходячие воплощения Законов Мерфи. Если что-то в этом фильме может пойти не так, то это пойдет не так. А даже если что-то на первый взгляд выглядит как что-то нормальное, то судьба в лице сценаристов подсунет им очередную гадость. Вы получили номер в отеле в разгар Октоберфеста? Потом не жалуйтесь, что это окажется не совсем гостиница. Нашли нужного человека, с кем можно вести переговоры? Не удивляйтесь, узнав, что встреча будет обнаженными в немецкой бане. И так здесь со всем. Иногда, даже скучно смотреть, потому что знаешь, к чему это идет.

    Тут непонятно, что было первично для создателей - рассказать историю, или наполнить её как можно большим количеством шуток, не обращая внимания на их качество. Вот и получается, что в результате всего этого в финале у нас получается пшик. Связки между ними выглядят чем-то ненужным. Смысл поступков пропадает. А в конце сценаристы просто решили, что нефиг заморачиваться и все эти истории закончили самым банальным образом. В слова героя о том, что он вдруг решил взяться и все разрулить не очень то и веришь. Его поступок – «найти самого главного и поговорить с ним» не назовешь гениальным. В нем нет никаких хитрых решений или сложных схем. Ну и естественно, после этого финал смотрится не как награда за достойные усилия, а как подачка судьбы. Типа – «а, ок, вот твой контракт». Проблемы в семье так и остаются невыясненными, ибо пара разговоров по скайп… ой, простите «Фейстайм», погоды не сделали и как-то на детей не повлияли.

    Фильм получился странным и каким-то недоделанным. Слишком много идиотических шуток туда запихали авторы, слишком мало сюжета они решили нам рассказать. Что их и подвело. Тут даже улыбнуться не над чем. Герои не раскрыты даже на половину и никакого развития, не смотря на уверения создателей в конце фильма, что их жизнь поменялась. Из всего фильма не запоминается вообще ничего. Разве что шутка с «Флюгел Шлаген» порадовала. Тупенько, быстренько, не оригинально. Вот как-то так, если кратко.

  • Между делом Между делом

    Комедия (США, 2015)

    6 июня 2015 г. посмотрел фильм

  • 11 июня 2015 г.

  • Никки, дьявол-младший Никки, дьявол-младший

    Комедия, Фэнтези (США, 2000)

    11 июня 2015 г. посмотрела фильм

  • Корпорация аферистов Отзыв о фильме «Корпорация аферистов»

    Драма, Криминал (Испания, 2004)

    Я обожаю, когда в кинематографе используют тему афер в самых разных жанрах. Будь то мелодрама в стиле «Соблазна» или комедия, как «Переполох в общаге», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», или криминальные драмы похожие на «Поймай меня, если сможешь», «Кидал» и трилогию про друзей Оушена. Испанцы внесли свою лепту в список интригующих фильмов с закрученным сюжетом.

    Наверное, с моей стороны уже будет нескромно расхваливать испанцев, но ведь хвалю не просто так, а за дело. Это еще один классный фильм. Сюжет настолько увлекательный, что даже откладываешь пакет с чипсами в сторону, чтобы не отвлекаться от перипетий на экране. Я на протяжении всего фильма гадал, кто кого «кинет» и заберет в итоге заветный кейс с деньгами. И даже в самом конце все равно ситуация резко развернулась на 180 градусов. Наблюдая за битвой умов, получаешь настоящее удовольствие.

    Аферы действительно очень хорошо продуманы. Тайные заговоры, бутафорская кровь, дополнительные персонажи, подмена кейсов, убедительные декорации… Неудивительно, что такой ансамбль первоклассных мошенников легко вытянул из жертвы приличную сумму денег. Но это только первая часть дела. Когда речь идет о миллионах, партнеры стараются перехитрить друг друга и урвать самый смачный кусок. А вот кому он все-таки достался — это уже узнаете сами, когда досмотрите фильм до конца.

    Мне очень понравился сюжет. Сама идея не блещет оригинальностью, но все равно интересная, потому что ее качественно реализовали. А отсутствие затасканных лиц еще больше усиливает эффект свежести. И как я столько лет мог жить без испанского кинематографа?! У них просто нескончаемый запас хорошего кино.

  • Русалочка Отзыв о фильме «Русалочка»

    Анимация, Комедия (США, 1989)

    Этот мультфильм младше меня всего на 2 года. Я до сих пор помню, как в детстве смотрел увлеченно на экран. Тогда еще были видеокассеты с гнусавым одноголосным переводом. Но Ариэль для меня была самой красивой женщиной на свете (сейлор-воины появились немного позже). Сейчас даже смешно вспоминать те времена. Годы идут, а «Русалочка» до сих пор не утратила своего очарования. Вот уже второе поколение детей любит красноволосую красавицу, потому что это реально одна из лучших работ студии Walt Disney Pictures. Современные Шрэки, Мадагаскары и Ледниковые периоды все равно не смогли вытеснить старые добрые и красочные мультфильмы.

    Как же красиво и понятно перед детьми раскрыли такую взрослую тему, как самопожертвование ради любви и родительскую заботу. Конечно же, это разбавили приключениями в подводном мире, порцией забавных моментов, толикой колдовства, музыкой и финальной битвой между добром и злом. О персонажах, наверное, не стоит говорить. Сомневаюсь, что кто-то не видел красавицу Ариэль, ее могущественного отца, трусливого Флаундера и ворчливого Себастьяна. Это уже классика, которая обязательно должна оставаться в домашней коллекции.

  • Русалочка Русалочка

    Анимация, Комедия (США, 1989)

    11 июня 2015 г. посмотрел фильм

  • Икс-Икс-Игрек Отзыв о фильме «Икс-Икс-Игрек»

    Драма (Аргентина, Испания, Франция, 2007)

    Никогда не видел фильмов про интерсексуалов, то бишь гермафродитов. Для меня вообще эта тема покрыта толстым слоем мрака. Если я еще могу понять транссексуальность и гендерную дисфорию от этого, то интерсексуальность мне даже сложно представить визуально. Поэтому из любопытства решил глянуть фильм, чтоб хоть как-то ознакомиться с этой темой.

    Наверное, многие все же знают, что интерсекусальность определяется наличием в одном теле как мужских, так и женских половых органов. Причем развитие организма начинается нормально, а с какого-то определенного момента продолжается по типу другого пола. Я не силен в анатомии, поэтому не могу сказать, почему случаются такие отклонения от нормы набора хромосом. Но, видимо, такие загадки природы были давно, если они даже упоминаются в древнегреческой мифологии.

    Я думаю, что термин «гермафродитизм» как раз пошел оттуда. Сын богов Гермеса и Афродиты был необычайно красивым юношей. Однажды, когда он путешествовал, его увидела нимфа Салмакида и влюбилась. Она тоже отличалась красотой и ленью. Когда Гермафродит купался в источнике, в котором жила Салмакида, она прильнула к нему и попросила богов навеки соединить их. Поскольку их симпатия была взаимной, боги выполнили просьбу, и они стали одним существом. После этого появился миф, что каждого, кто выпьет воды из этого источника, либо постигнет такая же участь, либо он станет изнеженно-женственным.

    Мифология, конечно, не объяснит науку, но мне этот миф нравится больше, чем анатомические термины. Главная героиня в 15-летнем возрасте совсем запуталась в своей половой принадлежности. Она не может себя идентифицировать, как определенный пол. Гормональные препараты помогают ей оставаться девушкой, но первый сексуальный опыт в качестве парня совсем поставил ее в тупик. В общем, весь фильм ждал, кем же она решит стать в итоге. А может оставить все так, как есть? Просто быть собой, не перекраивая ничего вручную?

    Сюжет очень оригинальный. Во всяком случае, для меня. Естественно, я не могу влезть в голову главной героини и понять ее восприятие мира в целом и себя в частности. Но, видимо, сделать выбор действительно сложно, раз она не могла принять решение. Это же не стрижку выбирать в салоне. Не понравилось — отрастет снова. И на родителей сваливать выбор вряд ли правильно. Не монетку же им подкидывать, ей Богу. Но и ждать пока оно само вырастет и решит, кем быть лучше, тоже странно. В общем, не знаю даже, что сказать по этому поводу. Фильм застал меня врасплох. Не буду судить ни родителей, ни главную героиню, потому что их вины в этом нет. Просто у природы иногда хреновенькое чувство юмора.

  • Турецкая баня Отзыв о фильме «Турецкая баня»

    Драма, Романтика (Испания, Италия, Турция, 1997)

    С каждым новым фильмом я все больше симпатизирую турецкому кинематографу. Поначалу их бытовые драмы кажутся вполне обычными и даже немного скучноватыми, но постепенно сюжетная линия все больше увлекает за собой. И в итоге от фильма остается приятное впечатление и ощущение свежести.

    По сюжету главному герою Франческо достается в наследство от умершей тетушки хамам (турецкая баня). Он летит из Италии в Турцию, чтобы побыстрей продать имущество и вернуться к своей работе. Но приехав в страну с другими порядками и традициями, он настолько поддается очарованию турецкой атмосферы, что не только отказывается от продажи, но и собирается отреставрировать старую баню. Его жена приезжает к нему, чтобы расстаться, но кажется, что Турция и ее научила любить…

    Мне больше всего понравился именно контраст европейской повседневной жизни и турецкой. На Востоке семья стоит на первом месте в списке приоритетов, хотя даже у нас многие ставят на первое место карьеру и материальное благополучие. Меня всегда восточные нации поражали своим единством и сплоченностью. Народ у них очень гостеприимный. Неудивительно, что главный герой, который потерял родителей, почувствовал себя частью большой и дружной семьи. Любовный четырехугольник здесь отходит на другой план. Фильм скорее о том, что мы стремимся к новым высотам и не замечаем, как остаемся не одни, но одиноки. Никогда не поздно пересмотреть свои взгляды на истинные ценности, которые делают нас счастливыми. Как Мехмет рассказывал историю из детства: «Хамам научил меня любить». Это же произошло с Франческо и его женой.

    Актеров подобрали хорошо. Итальянцев играли настоящие итальянцы, турков — турки. Все выглядели очень убедительно. Кстати, Мехмет Гюнсюр сыграл главную роль в мелодраме «Любовь любит случайности». Тут я его даже не узнал. Все-таки этот фильм уже старенький. Но все равно обратил внимание на него. Оказывается, это была его дебютная роль в кинематографе. Фильм советую тем, кто любит Турцию и хочет ближе познакомиться с этой страной. Да и вообще каждому можно глянуть, кто хочет отдохнуть от голливудского, европейского и нашего кино. Я не жалею, что досмотрел его до конца. Хотя вначале фильм казался мне скучным.

  • Девушка в парке Отзыв о фильме «Девушка в парке»

    Драма (США, 2007)

    Фильм почти сразу начинается с трагедии. Джулия на секундочку отвлеклась, а ее маленькая дочь пропала с детской площадки в парке. После этого сразу начинаются события спустя 16 лет после исчезновения девочки. Время прошло, многое изменилось в жизни главной героини, но она по-прежнему не теряет веры, что сможет найти свою дочь. Наверное, ее желание было настолько сильным, что она начала видеть то, что хотела видеть. Случайно познакомившись с молодой Луизой, главная героиня стала ей помогать, пустила в свой дом, кормила, одевала… В общем, заботилась, как о родной дочери. И так в этом преуспела, что начала верить, будто это и есть ее Мэгги.

    Классный сюжет. Нельзя быть до конца уверенным в персонаже Кейт Босворт. То вроде понимаешь, что это самозванка с улицы, то уже начинаешь сомневаться и верить. Только в конце уже все однозначно встанет на свои места. Кейт очень хорошо сыграла. Но, конечно же, главный плюс фильма — это Уивер. Я уже не раз видел ее в драматическом образе матери и сильной женщины. Блестящая игра. Только ради нее стоит смотреть. Но все-таки фильм немножко простоватый. Если в первый раз интригует развязка, то потом уже будет не так интересно. На похожую тему «Подмена» Иствуда в разы сильнее. Но и эта драма заслуживает внимания.

  • Образование Чарли Бэнкса Отзыв о фильме «Образование Чарли Бэнкса»

    Драма (США, 2007)

    Для меня стало открытием, что Фред Дерст, вокалист и основатель рок-группы Limp Bizkit, пробовал себя в режиссуре полнометражных фильмов. Это сразу заинтриговало. Решил глянуть его дебютную работу. Опять же благодарю студию Elrom за то, что они дают зрителям возможность смотреть независимое кино на русском языке. В принципе, многие музыканты и актеры занимают иногда режиссерское кресло. Некоторые даже очень в этом преуспели. Например, Клинт Иствуд. Фреду до дедушки Иствуда еще очень далеко, но его драма мне тоже понравилась. Почему-то возникала ассоциация с британским кинематографом, хотя действие происходит в Америке. Наверное, стилистика 70-х годов и размеренное повествование создают такое впечатление.

    Опять же меня запутал синопсис. Я ждал драму о жестокости в школе и в колледже, а тут все немного иначе. Хотя жестокость одному герою фильма присуща, но она не была направлена конкретно на главного героя Чарли Бэнкса, чьими глазами нам и показывают события фильма. В общем, Мик — это типичный дворовый задира, который нагнетает жути на спокойных ботаников. А Бэнкс относится именно к последнему типажу. Став свидетелем драки на крыше, которую устроил гроза района, Бэнкс сначала заявил в полицию на него, но испугавшись последствий, отказался давать показания в суде. Ну, понятно, что ждет «стукачей» на улице. Прошло несколько лет. Главный герой поселился в кампусе. Обзавелся новыми приятелями. И тут словно гром среди ясного неба… В его комнате сидит тот самый Мик, на которого он донес копам. А дальше я рассказывать не буду, чтоб сохранить интригу.

    Мне понравилось то ощущение страха, которое передавал своей игрой Джесси Айзенберг, звезда «Социальной сети». Ему очень идут роли закоренелых ботаников. Вот прям на лбу написано крупными буквами «Лузер». Классно сыграл. Джейсона Риттера раньше не видел, но тут он гармонично смотрелся в образе самовлюбленного хулигана. Вроде ведет себя нормально, но так и ждешь, что сейчас накинется на кого-то с кулаками. Еву Амурри помню по фильму «Мгновения жизни». Остальные лица вроде незнакомы.

    Сама идея фильма мне тоже импонирует, хотя используется довольно банальная истина. Ближайшее окружение действительно влияет на человека. Многие портятся, попадая в плохие компании. А некоторые стараются стать лучше и соответствовать новому кругу общения. Для меня важно, чтоб рядом находились действительно умные люди, которые будут меня мотивировать на дальнейшее развитие. Но сможет ли человек на самом деле измениться? Это уже другой вопрос. В общем, хороший фильм. Для режиссерского дебюта очень даже симпатичная драма. Наверное, хотелось бы увидеть другую концовку, потому что финал для меня стал предсказуемым, но более близким к реальности.

  • Солдатская девушка Отзыв о фильме «Солдатская девушка»

    Драма, Криминал (Канада, США, 2003)

    Меня сразу заинтриговало, что фильм основан на реальных событиях. Не могу сказать, что история меня растрогала. Грустно, конечно. Но видали и более пронзительные драмы. Хотя отдам должное за оригинальность. Я не припомню фильмов о любви гетеросексуального мужчины к транссексуалу, собирающемуся сменить пол. Но само развитие сюжета можно предугадать. Все-таки истории, основанные на реальных событиях, которые заканчиваются хэппи эндом, не так часто встречаются в кинематографе.

    Только не скажу, для кого именно все закончилось трагично. Либо для влюбленного солдата, либо для его девушки с «сюрпризом», либо для обоих сразу. Немножко неправдоподобное вступление. Как-то мне не верилось, что главный герой реально не видел, что перед ним мужчина в платье. Ли Пейс неплохо сыграл, за что даже получил номинацию на «Золотой глобус», но он не выглядит женственно даже с грудью. И сам конфликт не дожали до предела. Не было мощного импульса в финале. Немного скомкано получилось.

    Хоть меня не особо зацепило, но поставлю все-таки средний балл за отсылку к реальным событиям. Действительно жалко человека. Смотреть тем, кто любит необычное кино. Впечатлительным гомофобам с нежной психикой противопоказано. Это серьезно пошатнет вашу нервную систему.

  • Солдатская девушка Солдатская девушка

    Драма, Криминал (Канада, США, 2003)

    11 июня 2015 г. посмотрел фильм