-
Отзыв о фильме «Кто я»
Детектив, Драма (Германия, 2014)
dimaz 9 августа 2015 г., 01:35
хакеры похожи на фокусников, и те и другие вводят людей в заблуждение
Опять хакеры, опять взломы, но уже по-немецки.
Сначала я подумал, что немцы не смогут сделать качественный фильм на эту тему,
но я ошибся. Могут, ещё и как!История несколько сумбурная, запутанная, сначала нам показывают одно, потом оказывается,
что всё совсем не так, а наоборот, а потом показывают, что всё опять не так.Запутали. Остался в недоумении, где правда, а где болезнь, но это и интересно.
Рекомендую!
-
Отзыв о фильме «Жаркое американское лето»
Комедия, Мелодрама (США, 2001)
dimaz 8 августа 2015 г., 14:54
Это какой-то бред!
Комические ситуации назвал бы скорее идиотскими ситуациями,
когда стог сена является непреодолимой преградой.Юмор отчасти напоминает уровень фильма "Аэроплан" -
смешные эпизоды граничащие с бредом!Но самая жесть в том, что в этом сюрреалистическом,
наркоманском угаре играют звёзды первой величины.И ещё... по мотивам этого фильма собираются снимать сериал!
Сериал, Карл!
-
Жаркое американское лето
Комедия, Мелодрама (США, 2001)
dimaz 8 августа 2015 г., 14:44
в августе 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Цветы войны»
Военный, Исторический (Китай, Гонконг, 2011)
Kvertoff 8 августа 2015 г., 13:45
Китайский кинематограф - это отдельная веха в культуре. Ведь снимают они не только боевики, но и драмы, которые, может, и редко, но всё-таки выходят в мировой прокат. Одним из главных современных режиссеров Китая, работающих на международном уровне, принято считать Чжана Имоу. Он не боится потратить огромный бюджет на качественную картинку. Свой очередной блокбастер он решил снять на одну из самых важных тем в истории китайско-японских отношений. "Цветы войны" основаны на реальных событиях, которые называют еще нанкинской резней. Действие фильма происходит в 1937 году, когда столица Китая была оккупирована японскими войсками. За стенами храма от обезумевших солдат прячутся воспитанницы католической школы, ищущий наживы гробовщик и элитные проститутки. В обычное время они никогда не стали бы контактировать друг с другом, но общая проблема помогает им объединить свои силы.
Стоит отметить прежде всего качественную режиссуру. Азиаты всегда придерживаются натуралистичности, когда дело доходит до кровопролития. Выстрелы и взрывы на экране выглядят впечатляющими. В целом, мне понравилось, как режиссер передал военную атмосферу в целом и образ обезумевших японских солдат в частности. Пожалуй, наиболее экспрессивный эпизод, когда солдаты с похотливыми выражениями лиц кинулись на непорочных воспитанниц лагеря. В этих озверевших оскалах сложно даже представить адекватных людей, какими они могли быть в мирное время. Война отключает мозг, потому что так проще. Тем больше шокирует хладнокровность главнокомандующего, который оберегает девочек только ради того, чтоб высшие чины смогли удовлетворить свою похоть.
Но из минусов выделю образ гробовщика. Сам фильм по атмосфере смотрится весьма аутентично, но этот шаблонный голливудский главный герой слишком выбивается, как будто его вырезали из другого фильма и специально наклеили на афиши, чтобы собрать кассу побольше. Я даже не возражаю, что это был не китаец и не японец, а обычный американец. Но стоило поискать на главную мужскую роль менее известное лицо. Был только один момент, когда Бейл проявил себя, пытаясь защитить девушек от солдат. В остальном его участие минимальное. Такое ощущение, что ему заплатили гонорар чисто за постельную сцену, которая обязательно должна быть в каждом голливудском фильме. И это позерство лично меня оттолкнуло. Ну, знаете, это как китайская версия нашего "Сталинграда". Вроде за основу взяли серьезную тему, но из-за обилия эффектов понимаешь, что здесь больше спекуляции и коммерции, чем искренности.
Картинка порой слишком уж глянцевая, что несомненно красиво, но не всегда логично. Вот показывают разрушенный город, а тут идет делегация расфуфыренных проституток в кутюрных нарядах из дорогих тканей с ручной вышивкой. И все такие причесанные, напомаженные и томные. Как будто война происходит где-то далеко на другом континенте, но не в их пустых головах, думающих о том, что надо вернуться за струнами и прочими побрякушками. Наиболее органично смотрелась главная королева элитных девиц Ни Ни. Вот она показала метаморфозу из роковой красотки с горделивым взглядом в обычную школьницу, которая выглядела уже более нежной и хрупкой. В целом, для китайского кинематографа кино знаковое. Пожалуй, не так часто они выдают блокбастеры такого уровня. Поэтому выдвижение на "Оскар" от Китая вполне понятно. Но к спекуляциям на военные темы я отношусь отрицательно.
MovieVision: Китай
Совет: raimaФлэшмоб 2015
Совет: silkglow -
Отзыв о фильме «Убрать из друзей»
Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)
GreenHedgehog 6 августа 2015 г., 15:34
Необычные вещи всегда привлекали мое внимание. Поэтому, когда я услышал о сериале «Сцена» и его необычном способе демонстрации событий, я просто не мог не посмотреть его. Демонстрация всех хитросплетений сюжета только через сообщения в мессенджерах и происходящего на экране компьютера – это было нечто новое для меня. При этом сюжет в этом сериале был достаточно хитро составлен и хорошо ложился на медиум. Впрочем сейчас рассказ не о нем.
Рассказ о полнометражном, законченном фильме. На этот раз используется все тот же прием – демонстрация экрана компьютера. Пусть и немного доработанный напильником - сюда добавились еще и изображения главных героев в окнах видеоконференции Skype. Видна их реакция, истерика, какие-то события происходящие где-то там, вдалеке от героини. Но это впрочем, не отменяет обязательного текста на экране. И как это уже многие заметили – на больших экранах в кинотеатрах это играет против фильма. Не все смогут из задних рядов успеть прочитать, что там написал в чате тот или иной персонаж.
Зато вот на телеэкране все вполне нормально читается. Даже остается время на изучение всяких побочных надписей. Заметно, что многие из них не перевели. Мелко, но глаз режет. Хотя, это, пожалуй, самое мелкое из того, что здесь режет взгляд. Желание создателей приблизиться к реальности сыграло с ними плохую шутку. Добавив «реалистичных» глюков в изображение они резко понизили его роль. Нет, согласен, это атмосферно и добавляет WTF моментов в просмотр. Но смотреть его от этого легче не становится. Пожалуй, за все время просмотра здесь не будет ни одного момента длинной в 10 минут, который будет идти в «нормальной» картинке. Можно это воспринять как способ нагнетания атмосферы, но зачастую, это больше похоже на антирекламу детища микрософт.
С другой стороны, выбор такого «ракурса» позволяет достаточно «сжиться» с героиней. Легко поставить себя на её место. Вот сидишь так себе в социальной сети поздним вечером, общаешься с друзьями, строишь какие-то планы на будущее и вдруг, внезапно, без всякого «объявления войны» начинает происходить всякая чертовщина с твоим компьютером. Не работают привычные вещи, появляются какие-то странные собеседники в чате. Такой страх современного человека, который сам отдает себя на растерзание толпы и при этом изрядно боится того, что кто-то узнает о нем, то, чего он не хотел бы показать.
Вот только вся эта псевдопсихология не отменяет какую-то тупоголовость школьников в этом фильме. Нет, я понимаю, что это уже такой штамп для всех фильмов ужасов. Но такая сильная «привязанность» к компу и к скайпу – она слишком уж надуманно выглядит. Никто из них уже не может разделить реальный мир и виртуальный. Почему бы кому-то из них не сбегать к другу попавшему в беду, или просто не выключить компьютер. Этот момент, конечно, не продуман.
Как и многие другие детали. Сделав основную ставку на неожиданный способ подачи материала, забыли продумать сопутствующие элементы. Логические нестыковки и провалы в подаче – тут вполне нормальное явление. Но в защиту фильма могу сказать, что их общее количество не слишком превышает среднее «по больнице» и другим фильмам ужасов. Вот только здесь все это бросается в глаза куда сильнее. Динамики на экране маловато, поэтому и приходится задумываться о происходящем. О мотивах поступков, о разной реакции на происходящее среди героев. Авторы бы и хотели, чтобы мы этим занимались. Но при этом открываются и их ошибки в логике поведения этих самых персонажей. Психологизм тут сдает, да.
Это все-таки не реальные люди, а стереотипы из голливудских фильмов. Хакер, милашка, стерва, крутой чувак… Ну как тут не вспомнить «Хижину в лесу»? Вот только здесь все по серьезному и без грана иронии. Кроме того здесь явно обилие упущенных возможностей. Неужели нельзя было поинтриговать зрителя загадкой на тему «хакер или сверхъестественное»? Почему бы не продемонстрировать какие-то другие детали электронной жизни героев?
Ответ на вопрос «удача или провал» - в общем-то, на совести каждого. С точки зрения сборов – безусловно, удача. Меньше вложений – больше коэффициент. С точки зрения нового формата – тоже неплохо, будем ждать подражателей, благо создание подобных фильмов не требует практически никаких усилий. Можно делать на коленке, просто с участием друзей. С точки зрения любителей ужастиков – явно провал, так как сплошное разочарование по атмосфере, криповости (все ожидаемо и без огонька) и вкладу в жанр. С моей точки зрения и с учетом всего перечисленного – неплохо, местами даже замечательно. Первый блин вывода подобного жанра на широкий экран получился пусть и с комочками, но неплохим.
-
Убрать из друзей
Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)
GreenHedgehog 6 августа 2015 г., 15:34
3 августа 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Дабл трабл»
Комедия (Россия, 2015)
dimaz 6 августа 2015 г., 13:46
"Все говорят фильм для дураков, а мне понравился" :)
Такая себе красивая сказка, весёлая местами, не претендующая на
философию, глубокие чувства и вершины юмора.Фильм как фильм, я посмотрел с удовольствием.
-
Отзыв о фильме «Камчатка»
Драма (Аргентина, Испания, Италия, 2002)
Kvertoff 4 августа 2015 г., 19:38
К этому фильму я подошел изначально с подозрением. Каким это боком у аргентинского кино взялось такое русское название? Они вообще с Камачаткой находятся в разных концах света. Но суть названия открывается в настольной игре, где отец всегда держит оборону на Камчатке, пока сын пытается захватить территорию. Для этой семьи в нелегкое время по политическим причинам приходится искать свою Камчатку в тихом местечке, покинув Буэнос-Айрес. Для понимая фона в этой семейной драме нужно хотя бы немножко знать историю Аргентины и быть в курсе того, что военная хунта преследовала людей, выступающих против диктатуры.
Но этот фильм совсем не о политике, поскольку он показан глазами 10-летнего ребенка. В их простеньком семейном укрытии нет места политическим спорам. Тут отец уже не играет роль адвоката, а бросает кости и переставляет фишки в "Стратегии", а мать занимается домашними делами по хозяйству, а не научными открытиями. Несмотря на то, что многие продолжают жить в страхе, эта семья продолжает улыбаться, слушать музыку и весело проводить время на своей Камчатке. Есть еще одна аналогия с узлами Гарри Гудини. Пока главный герой пытается освоить мастерство величайшего эскейписта, старшим предстоит выпутаться из более сложных узлов.
Политика только временами напоминает о себе в обрывках диалогов, задумчивости взрослых, в конспирации и в запретах на телефонные звонки. Но создателям даже в такую нелегкую тему удалось привнести немножко юмора. Особенно забавно было смотреть, как младший вдруг познал веру и стал здороваться с Господом и пририсовать нимбы героям комиксов. И отдельно еще хочется отметить философское начало. Автор рассуждает, что мы все состоим из клеток, но почему одни из нас становятся именно такими, а другие - иными. Вот так незамутненный детский разум не понимает разделение людей по разные стороны баррикад.
Актеры играют естественно. Особенно приглянулась игра Сесилии Рот. Видел ее в нескольких фильмах, но тут она больше всего приглянулась мне в образе матери, которая старается скрыть свое волнение от детей. Как всегда, образ сильной духом женщины вызывает восхищение и уважение. Да и вообще приятно видеть, что любые невзгоды обходят стороной эту семью, пока они все вместе на своей собственной Камчатке. Кстати, лента выдвигалась на премию "Оскар", как представитель Аргентины. И не могу не отметить замечательную песню в финальных титрах, которая украсила фильм. В общем, простенькое кино, рассказывающее в большей степени о теплоте семейного очага, нежели о политической обстановке в Аргентине того времени.
MovieVision: Аргентина
Совет: fresna -
Труська, Чулко и пресвятой Подвяз (сериал)
Аниме, Боевик (Япония, 2010)
Deli 4 августа 2015 г., 12:21
4 августа 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Крипи: Приключения необыкновенной девочки (сериал)
Анимация, Комедия (США, Канада, 2006)
Deli 4 августа 2015 г., 12:19
3 августа 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Исход: Цари и боги
Боевик, Драма (Великобритания, США, Испания, 2014)
Solnechnoe_ytro 4 августа 2015 г., 09:20
хочет посмотреть фильм
-
Робот по имени Чаппи
Боевик, Драма (США, Мексика, 2015)
Solnechnoe_ytro 4 августа 2015 г., 09:20
2 августа 2015 г. посмотрела фильм
-
Частная жизнь Пиппы Ли
Драма, Комедия (США, 2009)
Solnechnoe_ytro 4 августа 2015 г., 09:15
хочет посмотреть фильм
-
Элвис и Анабелль
Драма, Мелодрама (Великобритания, США, 2007)
Solnechnoe_ytro 4 августа 2015 г., 09:14
хочет посмотреть фильм
-
Вселенная Стивена Хокинга
Биография, Мелодрама (Великобритания, 2014)
Solnechnoe_ytro 4 августа 2015 г., 09:12
хочет посмотреть фильм
-
Загадочная история Бенджамина Баттона
Мелодрама, Фэнтези (США, 2008)
Solnechnoe_ytro 4 августа 2015 г., 09:12
хочет посмотреть фильм
-
Отзыв о фильме «Убрать из друзей»
Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)
dimaz 3 августа 2015 г., 00:37
Но в сети наши грехи будут жить вечно
Мне понравилось!
Необычно, динамично, современно, поучительно.Все в сети. Мировые гиганты Скайп и ФБ предоставляют удобный сервис для,
оказывается, не только прикольного общения, но и убийства.Из-за кажущейся защищённости (ты же за компьютером дома сидишь) многие считают,
что посты, которые они пишут в сети не причинят им никакого вреда, но часто
это не так. Сейчас любой неосторожный пост может сломать человеку жизнь,
как отправителю, так и получателю. -
Убрать из друзей
Детектив, Триллер (Россия, США, 2014)
dimaz 3 августа 2015 г., 00:31
в августе 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Я тоже хочу»
Драма (Россия, 2012)
dimaz 2 августа 2015 г., 13:13
И теперь мы, точнее они, но уже дебилы в виде нас друг друга расшифровываем.
Фильм придётся расшифровывать.
Кого-то возьмут, кого-то нет, но все хотят.
Почему одних берут, а других нет - не ясно."Режиссёр" вроде бы ничего плохого не сделал, или просто не сказал...
Интересная притча, но я не всё понял, поделитесь, кто знает.
-
Отзыв о фильме «Голова-ластик»
Арт-хаус, Драма (США, 1977)
Deli 31 июля 2015 г., 15:41
Даже как-то неловко признаваться, но при всех своих сюрреализме, абсурде, депрессивности и мерзотности мне этот фильм показался даже в некотором роде забавным.
Есть мужичонка, фриковатый и плюгавенький, походу он сушит дома траву и держит на прикроватной тумбочке деревце без горшка. Кучка земли на аккуратненькой салфеточке. И есть престарелая девушка, нечаянно родившая от этого недоразумения неведому зверушку. И есть семья этой девушки, тоже очень странная. И есть соседка мужичонки, с весьма призывным взглядом. И есть у него в комнате батарея, за которой прячется театр. И есть истекающие кровью жареные цыплята. И есть взрывающийся моск зрителя.
Но если отбросить поток бреда, это просто какой-то гимн жалкому существованию и неустроенному быту. Все эти грязные стройки и дома близ перегонов, какие-то странные припадки и травмы у половины героев, неустроенность, нищета и прочие радости жизни, которые прекрасно дополняет орущий младенец с длинной шеей.
Я однозначно не фанат Линча, но визуальный ряд у него не может не доставлять.
А при чем тут ластики, хотите вы спросить? Ооо, это будет главная интрига, и походу это будет еще одно возможное состояние мозгов зрителя после просмотра. -
Рюрик. Потерянная быль
Документальный, Исторический (Россия, 2012)
Deli 31 июля 2015 г., 10:51
31 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Особо опасна
Боевик, Комедия (США, 2015)
Solnechnoe_ytro 30 июля 2015 г., 20:12
30 июля 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Книга жизни»
Анимация, Комедия (США, Мексика, Канада, 2014)
GreenHedgehog 30 июля 2015 г., 15:06
Еще одна вещь, которая прошла незамеченной широкой публикой (чай не пиксар и не дримворкс). По крайней мере, я не видел большого количества обзоров на этот фильм и отзывов от уже посмотревших его. Да и я всего лишь один раз увидел трейлер, но не следил пристально за судьбой. Так, отметил для себя, что надо бы посмотреть при возможности, и как-то забыл. Но, на мой взгляд, этот мультфильм заслуживает большего.
Во-первых, это все-таки Гильермо дель Торо, который умудряется оставить свою метку на всем, что он создает. Его работы всегда обладают такой своеобразной атмосферой чего-то… нет, не темного, но темноватого. Латиноамериканского и неординарного… И этот фильм не исключение, пусть он здесь даже числится как продюсер.
Первое впечатление конечно, немного настораживает – знакомство со «слушателями» кажется чем-то таким, вторичным. Да детишки, да приехали на экскурсию. Ну, очень вдохновенный экскурсовод. Ничего необычного нет, все это мы уже видели и не раз. А вот потом, когда она начинает свой рассказ о Мексике, о стране «Тех, кого забыли» и о книге Жизни. Вот тогда-то и начинается «во-вторых».
Теперь вместо хоть и милых, но все равно уже привычных компьютерно-округлых героев, на экране в качестве главных героев появляются фигурки из дерева. Все они детально проработанные – сочленения, шарниры, любовно выполненные потертости, текстура дерева. После этого фильм приобретает черты такого кукольного фильма, хоть и выполненного на компьютере. Потом будет еще один вид героев, уже третий. И он тоже будет своеобразный и оригинальный.
Да, вы все верно поняли визуальный стиль этого фильма – это один из главных его козырей. Яркие и насыщенные краски, нестандартный дизайн персонажей, непривычные декорации. Заигрывания с размером героев, сочетания тонкой проработки деталей и нарочитой грубости объектов. Истинно латиноамериканские сочетания – Испанские корни и Ацтекское прошлое. Грубость и романтизм. Все смешано в эклектику, которая на поверку оказывается чем-то таким прекрасно сочетающимся и оригинальным.
Ну и естественно, этот козырь – далеко не единственный. Тут еще есть сюжет, и он тоже прекрасен, на самом деле. В этой истории практически нет отрицательных героев. Ну, точнее есть один злобный разбойник и его банда. Но это далеко не главная движущая сила конфликта. Так, лишь способ достижения кульминации и «расставлятель точек». Даже якобы антагонист, который всем тут подкидывает проблем на самом деле неплохое существо. А делает он все это… ну, просто вот так все сложилось в его жизни. Да и скучно ему в своем холодном и сером царстве. Одиноко.
Если характеризовать тот мультфильм одним словом, то это слово будет «мексиканский». Знаете, страсти, музыка, карнавалы, романтика, эклектика. Даже сюжет здесь местами отдает латиноамериканскими сериалами. Любовь двух друзей к одной девушке, её отъезд из родного городка, возвращение, отец любит одного героя, девушка другого. Сам герой хочет одного, а его отец другого. И все это на фоне пари двух властителей загробного царства заключившим пари.
Создатели умудрились смешать все составляющие фильма в очень органичном коктейле. Здесь есть место и юмору (пастор-лучадор мелькающий на пятых ролях) и каким-то трагичным вещам (эпизод с самоубийственной атакой и свечой – символичный и действительно драматичный). Замечательные музыкальные номера, которые хочется пересматривать (перепевка Radiohead и песня-извинение), ну и то, что при всей семейности этого мультфильма, взрослым его тоже смотреть не скучно. Я вот ни разу не заскучал во время просмотра и не пожалел, что потратил время.