События друзей neponjatno — стр. 256

    27 октября 2015 г.

  • Ускорение Отзыв о фильме «Ускорение»

    Боевик, Триллер (США, ЮАР, 2015)

    Дешёвая низкобюджетная фигня!
    Фриман эпизодами, попа Куреленко и ногой на мальчика - нас этим не купишь!

    Сюжет шаблонный, плоский, игра актёров как в камеди клаб
    "вы не доигрываете, а вы переигрываете...". Все эти многозначительные взгляды,
    не к месту, позы, движения, вот это вот всё.

    Короче стыд и позор.
    Не рекомендую.

  • Ускорение Ускорение

    Боевик, Триллер (США, ЮАР, 2015)

    в октябре 2015 г. посмотрел фильм

  • Класс коррекции Класс коррекции

    Драма (Россия, 2014)

    27 октября 2015 г. посмотрел фильм

  • 26 октября 2015 г.

  • Пиксели Отзыв о фильме «Пиксели»

    Боевик, Комедия (США, Канада, Китай, 2015)

    И вновь Адам Сэнделер. Вероятно, это уже все, что вам нужно знать об этом фильме. Нас ждут все те же актеры, все те же ужимки главного героя, что и во всех остальных его фильмах. Точно такой же типаж у самого Сэндлера. Неудачник с потенциально большими возможностями, которые были спущены в унитаз. Раньше он был ого-го, а теперь он никому не нужен. На этот раз он играет роль звездного игрока в компьютерные игры. Но детство закончилось, игры поменялись и теперь он обычный настройщик аппаратуры. А его друг - президент США. Парам-парам-пам, фьють!

    Что может быть бредовее этой парочки, спросите вы? Например, вторжение инопланетян, в виде героев старых игр. Да-да, воксельные (не пиксельные) пришельцы, желающие зачем-то завоевать нашу планету. Зачем им это делать, кроме привлечения на этот фильм всех фанатов старых игр? Неизвестно. Просто была отличная короткометражка, к которой на проволоку и изоленту привязали что-то типа сюжета.

    Серьезно, не будь совершенно дубового сюжета, этот фильмы бы ничего не потерял. В нем всегда понятно, что нас ожидает дальше. Какие штампы используются в этом фильме? Да все. Куда не ткни, всюду будет тот или иной штамп. Сразу понятно, с чем именно сразится в конце главный герой, будут ли вместе он и случайно встреченная им мать-одиночка (а герой у нас, естественно прекрасный отец приемному ребенку) и даже чем все дело кончится (это вообще понятно где-то с первого взгляда на постер). На все эти вопросы любой видевший хотя бы два или три фильма, сможет ответить без проблем.

    Не буду говорить, что этот фильм - полнейший отстой. Нет, здесь есть парочка больших плюсов. Например, здесь отличная графика и вписанные в реальность компьютерные модели. Особо отметил бы я оригинальную систему повреждений (эта фраза из обзоров компьютерных игр, сюда очень хорошо подходит), то есть то, как инопланетяне своим оружием рушат реальность. Под их воздействием она распадается на такие светящиеся кубики, выглядит прекрасно. Еще здесь отменный подход к деталям – отреставрированные старые игровые аппараты. Героев компьютерных игр, специально лицензировали. Даже снялся отец Пакмена Тору Иватани (нет, это не ему руку откусили, он аппарат в самом начале фильма ремонтировал). Но вот ради чего все это? На фоне идиотизма и штампов фильма, это смотрится просто кощунственно. Словно прекрасный кусочек пейзажа на заднем фоне портрета, который рисовал полупьяный инвалид гуашью, акварелью, макаронами и потом еще из баллончика добавил.

    Авторы не смогли ответить на главный вопрос – снимаем ли мы разухабистый трэш для нердов и геймеров, или остановимся на семейной комедии. В результате получилось ни рыба ни мясо. Для комедии - нехватка юмора, тупые диалоги, непонятно зачем введенные герои. Для трэша тут совершенно лишние нравоучительные линии, дебильная романтическая линия и общая нехватка драйва.

    Одна из мыслей этого фильма – нужно уходить от шаблонов. Но Сэндлер так и не смог постигнуть этого кунг-фу. Все его фильмы похожи один на другой, без попыток, что-то изменить в этой схеме. Несколько лет назад это может быть еще было забавным. Но теперь… Эх, а ведь могло получиться что-то отличное. Если бы не Сэндлер и компания.

  • Пиксели Пиксели

    Боевик, Комедия (США, Канада, Китай, 2015)

    7 октября 2015 г. посмотрел фильм

  • Одноклассники 2 Одноклассники 2

    Комедия (США, 2013)

    в октябре 2015 г. посмотрел фильм

  • Головоломка Отзыв о фильме «Головоломка»

    Анимация, Комедия (США, 2015)

    Не могу сказать, что я в восторге от этого мультика, но ребёнку понравился.
    История местами нудноватая, мало экшена и однообразная картинка - это моё резюме,
    а дочка теперь часто ложится на пол и поднимает одну ногу :)

    В общем мнения разделились, но мы сошлись в одном - очень качественный и красивый
    мульт, который показывает ребёнкам как разложить поведение по эмоциям, и что надо
    больше радости и меньше брезгливости и гнева.

    Фильм рекомендую.

  • Головоломка Головоломка

    Анимация, Комедия (США, 2015)

    в августе 2015 г. посмотрел фильм

  • Зятёк Зятёк

    Драма, Комедия (США, 1993)

    в апреле 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Развод и семеро детей Развод и семеро детей

    Комедия (США, 1999)

    в мае 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Ангелы-хранители Ангелы-хранители

    Боевик, Научная фантастика (Канада, 1988)

    в мае 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Дочери короля Дочери короля

    Драма, Исторический (Бельгия, Германия, Франция, 2000)

    в мае 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Скалолаз Скалолаз

    Боевик, Приключения (Франция, Италия, США, 1993)

    в мае 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Женщина-птеродактиль из Беверли-Хиллс Женщина-птеродактиль из Беверли-Хиллс

    Комедия (США, 1996)

    в мае 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Нострадамус Нострадамус

    Биография, Драма (Германия, Франция, Великобритания, 1994)

    в июне 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Зловещая луна Зловещая луна

    Триллер, Ужасы (США, 1996)

    в июне 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • Говард-утка Говард-утка

    Боевик, Комедия (США, 1986)

    в июне 2002 г. посмотрел(а) фильм

  • 25 октября 2015 г.

  • Звездная развалина: На парковке Звездная развалина: На парковке

    Боевик, Комедия (Финляндия, 2005)

    24 октября 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Букет Отзыв о фильме «Букет»

    Детектив, Мелодрама (Чехия, 2000)

    Франтишек Брабец экранизировал сборник стихов своего соотечественника Карела Эрбена, в основу которого легли старочешские предания. Вот уж не знаю, к кому в голову пришло причислить этот фольклорный альманах к жанру ужасов, но ужасами тут не пахнет вообще. Ну, если вы, конечно, в детстве не писались от страха, когда волк захомячил шестерых козлят, например, или когда гуси-лебеди по поручению Бабы-Яги догоняли непутевую сестрицу с братцем)) То есть тут затрагивается тема смерти, но это всё на примитивном сказочном уровне. Бояться этого фильма - это всё равно, что верить до сих пор в гроб на колесиках и пиковую даму, которую можно вызвать из потустороннего мира.

    Хотя первые две новеллы мне казались более оригинальными из-за необычной для современного кинематографа подачи материала. Всё это было снято красиво в духе старых советских сказок вроде "Морозко" и т.п. И ведь мог получиться вполне неплохой вариант семейного фэнтези, если бы Водяной прям в воде не отжарил утопленницу, а целомудренная дева не бегала бы голышом по осеннему лесу от принца. Тут, как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте. Рассматривать эти новеллы, как серьезное художественное произведение, мой мозг наотрез отказался. Между сюрреализмом и откровенным бредом слишком тонкая грань, а ужасная актерская игра однозначно перетянула чашу весов. До сих пор в ушах звучит полоумный смех жениха, вальсирующего по воздуху. Ну, это всё сугубо для любителей фольклора в стиле сказок Гоголя про всякую нечисть. Оригинально, когда смотришь одну-две новеллы, но потом уже начинает напрягать однообразие и высокопарный слог с театральными интонациями в стиле: "Бабушка, почему у тебя такие большие уши?".

    Единственный плюс - это съемка. Вот тут можно похвалить за восхитительные кадры под водой, за ветер в волосах и другую красоту. Ну, еще можно отметить концептуальность идеи о том, что смерть приходит в любое время года. Всё началось весной, когда на могиле матери зацвели цветы. Летом приходит Полуденица, которую в западнославянском фольклоре называют еще ржаницей, потому что появляется она чаще всего во время жатвы полей. Осень - период обострения душевнобольных и алчных матери и дочери. А заканчивается всё гаданиями в Крещенский вечер. Ну, в нашем фольклоре тоже считается, что Святки - это период активности всякой нечисти. Типо Бог рад рождению сына и отпускает всех чертей на волю. В общем, эти сюжеты в той или иной форме перекликаются с нашими легендами и байками, поэтому вряд ли фильм откроет для вас что-то новое.

    И отдельно хочу отметить, что ни один персонаж у меня не вызвал ни капли сопереживания. Ну, например, мне не особо жаль ту горе-хозяйку, у которой бедлам на кухне, полуголый ребенок орет, а она карты раскладывает. Самое время для гаданий, чё. И не жаль обманутого принца, который постоянно пребывает в пьяном угаре. И наивная дуреха сама же молилась, чтоб ее забрали к жениху в загробный мир. То есть на этих героев не свалилась кара небесная просто так. Они сами накликали беду на свою голову. Короче говоря, посмотрел, как черную трэшовую комедию. Определенно не мой жанр. Я лучше посмотрю очередную социальную драму, чем подобные сказки.

    MovieVision: Чехия
    Совет: MarinaDedales

  • Букет Букет

    Детектив, Мелодрама (Чехия, 2000)

    25 октября 2015 г. посмотрел фильм

  • 24 октября 2015 г.

  • Мамочка Отзыв о фильме «Мамочка»

    Драма (Канада, 2014)

    Никогда не разделял всеобщих восторгов по поводу юного канадского дарования и до сих пор считаю, что критики своими чрезмерно хвалебными одами дают большой аванс Ксавье Долану. Во всяком случае, его полнометражный дебют меня разочаровал своим позерством и нарциссизмом. Я даже был уверен, что это очередной пустышка-хипстер, который юзает ЛГБТ-тематику для собственного продвижения на кинофестивалях. Но всё-таки мне интересно было следить за его дальнейшей карьерой и взрослением. Совпадение или нет, но вот уже второй фильм Долана мне нравится, где он занимает только режиссерское кресло, отдавая главные роли своим музам Энн Дорваль и Сюзанн Клеман.

    "Мамочка" - это весьма специфичный продукт. Вот вроде и затрагивается банальная тема родителей и детей в очередной раз, но эти персонажи абсолютно новые и яркие. Тут нет затасканных шаблонных героев, поэтому история выглядит свежей и непредсказуемой. Зритель с интересом будет наблюдать, какие причуды появятся в голове Стива и как на это будет реагировать его современная мать Диана. Уже с самого начала понятно, что оба героя с придурью в голове. То они вместе танцуют и веселятся, то уже разносят дом в пух и прах в разгар семейной ссоры. Но Долан пошел еще дальше и в компанию странной семейки добавил чудную соседку с заиканием. Правда, линию Кайлы совсем не раскрыли, но она удачно вписалась в эту троицу ненормальных героев. Несмотря на странность персонажей и их не всегда адекватное поведение, к ним всё-таки проникаешься симпатией. Мне лично импонирует их бунтарский дух и непохожесть на других. Хотя я всё-таки считаю СДВГ психическим расстройством.

    Я понимаю чувства Дианы, потому что жить со Стивом - это как ходить по минному полю с завязанными глазами. В любой момент может рвануть так, что мало не покажется. И проблема ведь не только в сложном материальном положении, а в постоянном напряжении и ожидании нового приступа агрессии. Стив кажется обаятельным эксцентричным юношей, с которым никогда не будет скучно. Но это если видеться с ним по несколько часов в день, как делала Кайла. А вот жить с таким человеком под одной крышей вряд ли наберется много желающих. Мне кажется, что Диана поступила правильно не только из эгоистичных побуждений. Она сама достаточно импульсивна, что еще больше усугубляет ситуацию. Здесь уважуха Долану. Он ни одну из сторон не осуждает. Он каждому герою дает возможность раскрыться и показать свои эмоции. Пусть зритель сам определит, чья позиция ему ближе и понятнее.

    Отдельно стоит похвалить Долана за режиссуру. Здесь тоже заметен его "клиповский" почерк. Он умеет выбирать красивые кадры и придает большое значение стилистике. Гардероб героев, антураж домашнего интерьера и даже замечательный саундтрек отсылает к началу 2000-ых, придавая ленте ретроспективный оттенок. В эту временную эпоху мне приятно вернуться, поскольку мы почти ровесники. В принципе, это такой же хипстерский созерцательный продукт, как и его дебютная лента "Я убил свою маму". Но здесь гораздо больше эмоций и экспрессии. А за это стоит поблагодарить прекрасный актерский состав. Мне очень понравился яркий кокетливый образ Энн Дорваль. Меня снова удивила Сюзанн Клеман. В драме "И всё же Лоранс" она уже показывала взрывной импульсивный образ, а тут была почти весь фильм застенчивой тихоней. И только в одном эпизоде Клеман выплеснула шквал эмоций на Стива и на зрителей. Мне нравится такая игра с надрывом, когда смотришь и дух захватывает от энергетики актера. Поэтому неудивительно, что Долан регулярно приглашает их в свои проекты.

    Подводя итог, хочу сказать, что взросление Ксавье очевидно. Он уже выходит за рамки ЛГБТ-тематики и интересуется другими не менее важными социальными проблемами. Заметен его профессиональный рост, как режиссера. Теперь в его фильмах не только китч, но и поиски катарсиса для героев. Видно, что он изучил вопрос СДВГ, поэтому раскрыл каждого персонажа максимально понятно для широкого круга зрителей. Да, его позерские замашки тоже остались. Например, фишка с обрезанным кадром. Но он относится к современникам, которые пишут историю нового кинематографа. Поэтому искренне надеюсь, что он не скатится в коммерческий мейнстрим, а будет и дальше снимать авторское актуальное кино.

    MovieVision: Канада
    Совет: Akcioma

  • Отважная Лифи Отзыв о фильме «Отважная Лифи»

    Анимация, Драма (Южная Корея, 2011)

    После просмотра мультфильма вспомнилась фраза из песни Евы Польной: "Только грустные сказки, наверное, тоже нужны". С этим сложно не согласиться, потому что именно грустные сказки формируют у детей наиболее реальное представление о жизни. "Отважная Лифи" - это меланхоличная история о неизбежности. Ведь все мы понимаем, что каждый птенец со временем должен выпорхнуть из-под родительского крыла во взрослую самостоятельную жизнь. Так уж устроен этот мир, как бы грустно это ни звучало. Для взрослой аудитории мультфильм затрагивает банальные истины о том, что любой птенчик останется для своей матери навсегда малышом. Но подобные темы всегда найдут отклик в сердце сентиментальных зрителей, а образ самоотверженной и храброй матери, которая встают грудью на защиту своего, пусть не биологического, но всё же своего дитя, априори вызывает симпатию.

    Хотя изначально курочка Лифи казалась мне экзальтированной сумасшедшей птицей с цветком в заднице. Но, видимо, автору этого сценария знакомо выражение про "куриные мозги", поэтому главную героиню умом не наделили. Жутко раздражала её привычка давать всем прозвища и наивность, граничащая с глупостью. Зато её наделили материнскими инстинктами и добрым сердцем. Когда Лифи начала высиживать чужого птенчика, она уже стала полноценной наседкой, оберегающей своего малыша. И уже во второй половине сюжет способен увлечь более взрослую аудиторию, потому что тут больше драматичных моментов. Например, когда героиня без раздумий бросается на помощь, несмотря на обиды. Или когда всю ночь напролет разбивает себе клюв до крови, чтоб снять алую ленточку. Конечно, тут много морализаторства и пафоса, как и в любой другой притче для детей. Но в целом вышла неплохая сентиментальная история на тему взаимоотношений родителей и детей.

    Отдельно порадовало то, что зло здесь не было слишком однозначным. Вот вроде даже ребенок понимает, что ласка плохая, потому что охотится на кур и уток. Но создатели мультфильма показывают историю и с другой стороны, где такая же мать пытается выжить в этом жестоком мире и прокормить свое потомство. То есть здесь не просто показали, что ласка - это зло по умолчанию. Но всё-таки объяснили причины, по которым она вынуждена быть такой. Это, пожалуй, стало для меня самым приятным сюрпризом. И еще хочу отдельно отметить прорисовку брутального селезня с модельной стрижкой. Действительно образ Странника красиво смотрится на экране и запоминается. В остальном стандартный набор для детского мультфильма: дружба, соревнования, слезовыжимательный финал и прочие обязательные элементы для семейного жанра. Советую показать детям. На фоне мультфильмов со стандартными хэппи эндами точно будет выделяться.

    MovieVision: Южная Корея
    Совет: raima

  • Забирая жизни Забирая жизни

    Детектив, Криминал (Австралия, США, 2004)

    в октябре 2015 г. посмотрела фильм

    • добавил(а) зрителя  Naelin в друзья.

  • Мальчики Мальчики

    Драма, Мелодрама (Нидерланды, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • Мамочка Мамочка

    Драма (Канада, 2014)

    24 октября 2015 г. посмотрел фильм