-
Черная Венера
Драма, Исторический (Бельгия, Франция, 2010)
Anais-Anais 7 ноября 2015 г., 19:54
в ноябре 2015 г. посмотрела фильм
-
-
GreenHedgehog
7 ноября 2015 г., 19:03добавил тему на форум:
Я вот тут подумал о... списках фильмов.
Недавно открыл для себя сайт https://www.icheckmovies.com/
Что он собой представляет - это списки фильмов. Просто списки и функционал - посмотрел фильм, поставил галочку и по желанию - понравился или нет. Каждый участник может выбрать себе какой-то список по душе и начать отмечать в нем фильмы.
Списки могут быть разные, как официальные, так и собранные пользователями. Типа - 100 лучших фильмов по версии IMDB или фантастические фильмы или фильмы в которых снялся Джим Керри.За каждый лист, который человек посмотрел, ему в профиль добавляется награда. Такая геймификация.
У нас здесь есть подборки. Почему бы их не перегнать в подобные листы, где можно уже отмечать - смотрел я этот фильм или нет. Сколько мне осталось фильмов посмотреть из этого списка, какие еще листы могут мне предложить на основе этого (вы только что закончили лист ужасы 2015, может быть хотите приступить к просмотру ужасы 2014).Мне кажется, что сейчас подборки выглядят несколько громоздко. Может быть так их можно сделать более юзер-френдли и дать участникам новые способы поиска интересных фильмов? Что думаете?
-
-
Обвиняемые
Драма, Криминал (Канада, США, 1988)
Anais-Anais 7 ноября 2015 г., 12:07
в ноябре 2015 г. посмотрела фильм
-
Морис
Драма, Мелодрама (Великобритания, 1987)
Anais-Anais 7 ноября 2015 г., 12:03
в ноябре 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Она»
Драма, Мелодрама (США, 2013)
GreenHedgehog 6 ноября 2015 г., 17:24
Будущее в этом фильме уже наступило. Вот только наступило оно не в том, виде, в каком обычно наступает в фильмах. Здесь нам не покажут летающих автомобилей, тут нет ионных бластеров или космических кораблей бороздящих пространство. Если бы не мелкие детали, то все происходящее можно без особых проблем отнести и к нашему времени.
Но вот эти самые мелкие детали и задают тон всему повествованию. Тема одиночества человека здесь показана даже не через проблемы главного героя, а исподволь, через те самые детали. Большинство из показанных людей уткнулись в собственные телефоны, общения среди них не особо много. Или взять, например, к примеру, работу главного героя. Он пишет на заказ письма. И не он один – это целая корпорация. И осознание этого способно добавить в фильме атмосферы больше чем целая эскадра взрывающихся вертолетов. Целая корпорация, которая практически проживает жизни других людей. Изучает их радости и горести, выражает их собственные мысли за них.
Ведь в этом фильме все работает на атмосферу, буквально все. Это одна из причин, по которой этот фильм произвел на меня одно из самых сильных впечатлений за последнее время. Здесь действительно прекрасно все. Краски. Они мягкие, скрадываемые, теплые и пастельные. Даже какие-то яркие оттенки красного и желтого умудряются вызвать здесь грусть и меланхолию. Операторские планы, музыка. И игра актеров.
Хоакин Феникс здесь просто… ну да, гениален. Он передает чувства своего персонажа даже не взглядом. А просто на каком-то подсознательном уровне. Он может ничего не делать, просто сидеть, смотреть в сторону, а ты уже понимаешь, о чем он сейчас думает, или что переживает.
Это единение с героем, для меня стало удивительным, но если вдуматься, то нет в этом ничего странного. Теодор – это отражение многих из нас. Интровертов, которым нужен понимающий собеседник, кто-то кто может помочь, кто смог бы разделить с тобой все взлеты и падения. Теодор сам является подобным человеком для других, когда пишет им письма. А вот в его жизни подобных людей нет. Он слишком застенчив. А с компьютерным голосом в наушнике, это проходит. Может быть, у многих из нас есть что-то подобное?
И вот от этой детали, о того, что вдруг внезапно это потаённое желание зрителя было раскрыто, банальная история любви вдруг заиграла новыми красками. Ведь, если вдуматься – в этой истории нет ничего нового. Мальчик встречает девочку, мальчик понимает, что это его идеал, мальчик узнает, что он у этой девочки не один, что девочка переросла его… Теодор чувствует, что уже не может принимать участие на равных с друзьями своей новой «девушки». Да, все это можно спроецировать и на обычные человеческие отношения.
Разве те же попытки «разнообразить» общение не напоминают вам подобные неуклюжие попытки из комедий про угасающие отношения? А ревность, которую испытывает Теодор – разве она не похожа на сотню других, которые мы уже видели?
Здесь нет проблем искусственного интеллекта, здесь есть проблемы человеческого одиночества и отношений. Трагедии и радости совместного проживания, встреча с тем, кто тебя понимает. Здесь даже нет никакого вызова общественным нормам и проблем нестандартным взаимоотношений, как это кажется с первого раза. Те же чувства что и Теодор испытывают сотни тысяч людей по всему миру. И это происходит где-то на заднем плане, без акцента. Даже друзья ни особо комментируют эти отношения. Ведь, у каждого свои страсти.
Это очень хороший фильм. Он филигранно выполнен, он заставляет задуматься, задает вопросы зрителю, показывает его со стороны. Один из лучших «созерцательных» фильмов, которые я посмотрел в последнее время.
-
Она
Драма, Мелодрама (США, 2013)
GreenHedgehog 6 ноября 2015 г., 17:23
22 октября 2015 г. посмотрел фильм
-
Индиана Джонс и последний крестовый поход
Боевик, Приключения (США, 1989)
dimaz 5 ноября 2015 г., 23:02
в ноябре 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Воин»
Драма, Спорт (Россия, 2015)
dimaz 5 ноября 2015 г., 23:01
Дешёвый фильм, плоский.
Бондарчук переигрывает, Ходченкова тоже, солдат пригнали зачем-то.
Короче говоря штамп на штампе и штампом погоняет, сюжетные линии примитивные.Не знаю на что претендовали, не понимаю какой продукт хотели получить.
Не советую. -
Хочу как Бриджет
Комедия, Мелодрама (Франция, 2013)
Anais-Anais 5 ноября 2015 г., 16:10
в декабре 2013 г. посмотрела фильм
-
Окно во двор
Детектив, Триллер (США, 1954)
Anais-Anais 5 ноября 2015 г., 16:08
в октябре 2013 г. посмотрела фильм
-
Лучшие дни впереди
Драма, Комедия (Франция, 2013)
Anais-Anais 5 ноября 2015 г., 16:00
в ноябре 2015 г. посмотрела фильм
-
Солдатская девушка
Драма, Криминал (Канада, США, 2003)
Deli 5 ноября 2015 г., 10:56
4 ноября 2015 г. посмотрел(а) фильм
-
Отзыв о фильме «Евдокия»
Драма, Мелодрама (СССР, 1961)
Kvertoff 5 ноября 2015 г., 03:28
От фильма Татьяны Лиозновой веет меланхолией, но не потому, что история обычной советской семьи оказалась печальной. Грустно становится из-за того, что такие душевные ленты забываются со временем и с каждым годом у них появляется всё меньше новых зрителей. Время задает свои тенденции. Меняются жизненные приоритеты, меняются вкусы зрителей, меняется сам кинематограф. Но когда хочется отвлечься от ультрамодных голливудских блокбастеров или европейского артхауса, весьма приятно посмотреть старое советское кино с незатейливым, но жизнеутверждающим сюжетом. В истории нашего народа было много неприятных эпизодов: и революции, и Гражданская война, и спустя пару десятков лет ВОВ, и тяжелое послевоенное время. Но ведь были и радостные моменты, о которых, как мне кажется, гораздо важнее помнить. Вот поэтому многие любят советский кинематограф, где показывают добрые и жизненные истории. А ведь жизнь зачастую пишет более увлекательные сюжеты, чем самая искусная выдумка сценаристов.
Наверное, современному зрителю "Евдокия" покажется елейной сказкой. Уж слишком всё наивно и прилизано. Я отчасти согласен с этим. Всё-таки не стоит забывать, что киноповесть вышла в 60-ые годы, а многие щекотливые тему попросту не поднимались в Советском Союзе. Но здесь не показывают идеальную жизнь. Есть же и смерти, и душевные переживания, и прочие горести. Просто создатели фильма не стали делать на этом акцент. Они решили рассказать историю крепкой семьи, которая преодолевает все жизненные неурядицы вместе, как идеальные муж и жена, с кого стоит брать пример. У Евдокима и Евдокии нет своих детей, но они с радостью воспитывают приемных. Для этой пары появление нового ребенка в доме - это не дополнительная обуза и расходы, а самое настоящее счастье. И любо наблюдать за тем, как их семья становится больше. В конце уже даже путаешься в именах, но, как говорит голос за кадром, это не так уж важно.
Главная тема фильма довольно проста. Если ты не можешь быть биологическим родителем, то можешь стать замечательным воспитателем для приемных детей. Евдокия не знает, что такое выносить и родить ребенка, но она зато познала настоящее материнское счастье. Что касается биологических матерей, то их образы в фильме, пожалуй, слишком утрированы. Ну, прямо адская компания. Одна на людях унижает дочь, называя волчонком, вторая попросту отказывается от детей, а третья алкоголичка вообще подкидывает малютку на крыльцо, а потом еще денег требует за это. На их фоне Евдокия кажется сущим ангелом, хотя она тоже подвержена своим эгоистичным слабостям. И ведь действительно могла бы уйти вслед за своим любимым Ахметом, но любовь к детям склонила чашу весов в сторону семейного очага. Да и имена для этой пары выбрали неспроста. Всё-таки Евдокия - это имя греческое, означающее "благоволение". Вот она и благоволила своим детям и супругу, проявляя искреннюю доброжелательность и заботу. Приятное кино о настоящих жизненных ценностях.
Игра в классики
Тема: Национальный классик -
Отзыв о фильме «Каникулы»
Комедия, Приключения (США, 2015)
dimaz 4 ноября 2015 г., 19:13
Опишу кино одним словом - кривляние.
Есть сюжетная линия, вокруг ней создатели пытались придумать (иногда на пустом месте)
смешные ситуации - классика американской комедии. Нам должно быть смешно
при виде пошлятины, блевотины и глупости.Юмор не интеллектуальный, но своего зрителя фильм определённо найдёт.
Мне понравился эпизод с корейским навигатором :)Иногда хочется посмотреть такую вот дурацкую комедию,
поэтому рекомендую. -
Прикосновение руки
Драма, Музыка (Дания, Великобритания, Польша, 1992)
Anais-Anais 4 ноября 2015 г., 15:41
в ноябре 2015 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Дневная красавица»
Драма, Эротика (Франция, Италия, 1967)
Kvertoff 4 ноября 2015 г., 03:00
"Дневная красавица" Луиса Бунюэля - это вовсе не эротический фильм о смазливой проститутке, а самая настоящая психологическая драма. Главная героиня Северина ведет благопристойный буржуазный образ жизни и только во сне её чувствительную натуру терзают нереализованные сексуальные фантазии, в которых белокурую красавицу всячески унижают, как распутную девку. Фильм снимался в 60-ые годы, когда сексуальные отношения были допустимы либо на брачном ложе, либо в подпольном борделе. Северина понимает, что с интеллигентным супругом она не сможет достичь физического удовлетворения, но, как порядочная женщина, она не допускает мысли об адюльтере на стороне. Поэтому робкими шагами главная героиня переступает порог "дома свиданий", где получает прозвище "Дневная красавица", т.к. находиться там может только днем, пока супруг пропадает в больнице.
Луис Бунюэль очень грамотно выстроил конфликт в голове героини между природными инстинктами и нормами морали. Северина даже в своих фантазиях понимает, что такие мысли греховны и заслуживают наказания, но именно этот запретный плод манит её снова и снова в бордель. И вот уже на её лице всё чаще появляется улыбка, походка становится более уверенной, а взгляды - пронзительнее. Двойная жизнь сближает её сильнее с супругом. Теперь она может всецело дарить ему свою любовь и нежность, выпуская пар на дневной работе. Сейчас уже нормы морали претерпели изменения, но для 60-ых годов вполне естественно отделять любовь от секса, как несовместимые вещи. Но каждый поход в бордель для Северины - это риск, что там она встретит кого-то из знакомых или попадется ревнивый клиент-собственник. Финал вполне закономерен, но оригинален. Бунюэль не захотел ставить жирную точку, отделяя грезы дневной красавицы от рутинных семейных будней. А, может, никакого грехопадения и не было вовсе? Может, всё это так и осталось на уровне неудовлетворенных фантазий примерной супруги?
В любом случае, от фильма получаешь эстетическое удовлетворение. Если, например, в "Нимфоманке" Триера постельные сцены нарочито грубые и вульгарные, то здесь всё довольно сдержано и красиво. Не буду лукавить, мне импонирует БДСМ-эстетика. Когда молодую Катрин Денев в белоснежном платье закидывают грязью - это выглядит эффектно. Для молодой Денев примерить на себя такой провокационный образ - это довольно смелый поступок, потому что к тому времени она уже была хорошо известна и популярна. Но сыграла шикарно. От её харизмы просто дух захватывает, поэтому не сомневаешься в том, что она так ловко может манипулировать мужчинами, пользуясь своим очарованием. Как сказал Джорджио Армани: "Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память". Образ молодой Катрин Денев в костюмах от Ива Сен-Лорана - это определенно то, что достойно остаться в памяти.
ТТТ: Сколько $тоит любовь?
Совет: tout_va_bienИгра в классики
Тема: Кино 60-ых -
Отзыв о фильме «Парень с нашего кладбища»
Детектив, Комедия (Россия, 2015)
dimaz 4 ноября 2015 г., 02:15
Ну а что, нормальный фильм. Если хочется просто отдохнуть, без претензий на киношедевр,
то вполне себе приличное кино, с юморком и приколами.Я не знаю как планировали создатели, но мне фильм показался совсем не серьёзным,
шуточным, хотя тема мертвецов и кладбища не располагает к шуткам совсем.Фильм посмотрел и не жалею.
-
Парень с нашего кладбища
Детектив, Комедия (Россия, 2015)
dimaz 4 ноября 2015 г., 02:11
в ноябре 2015 г. посмотрел фильм
-
Дневная красавица
Драма, Эротика (Франция, Италия, 1967)
Kvertoff 4 ноября 2015 г., 01:13
4 ноября 2015 г. посмотрел фильм
-
Отзыв о фильме «Посылка»
Детектив, Драма (США, 2009)
Kvertoff 3 ноября 2015 г., 22:30
Начало мистического триллера Ричарда Келли было весьма воодушевляющим. Утром на пороге дома обычной семейной пары со своими заурядными бытовыми проблемами оставили коробку. В самой коробке не было ничего необычного, кроме красной кнопки. Таинственный незнакомец озвучивает Норме правила игры. При нажатии кнопки пара абсолютно бесплатно получает 1 млн. долларов, но при этом где-то умрет неизвестный им человек. И вроде главные герои понимают сразу, что нажимать кнопку было бы неправильно с этической точки зрения. Но с другой стороны - все мы когда-нибудь умрем, а деньги им как раз пригодились бы для решения финансовых трудностей. Как самые настоящие эгоисты, Норма и Артур думали только о себе, как нужны им деньги, как они будут жить дальше с угрызениями совести, как они будут жалеть, что упустили свой шанс. А ведь изначально стоило бы задуматься, что если эта таинственная коробочка попала к ним в руки, то наверняка она побывала у кого-то до них и наверняка попадет кому-то после них.
И если бы создатели фильма остановились только на муках выбора, то вышел бы отличный психологический триллер. Но после нажатия кнопки шаткая логическая конструкция сюжета рухнула. А дальше начался полный сумбур, смешанный из разных жанров. Во-первых, Артур возомнил себя детективом и начал наводить справки. Было бы логичнее, если бы он занялся этим до принятия решения. А тут уже после драки нечего махать кулаками. Да и в этих тайных организациях мой мозг наотрез отказался разбираться и выстроить логичную цепочку взаимодействия. Какого хрена сюда приплели космическую тему? Во-вторых, появилась непонятная мистика, где разные персонажи с вытаращенными глазами несли какой-то нагнетающий бред. Ну, вот, например, ученик Нормы. Он же никакого значения для сюжета не имеет, но на нем постоянно делали акцент. Зачем? Если хотели снять фильм-загадку в стиле Линча, то они должны быть настоящими, а не подобным фуфелом, который только сбивает с толку и отвлекает. В-третьих, сюда впихнули еще сюрреализм с какими-то воротами, где тебя подстерегает проклятие, бурлящей водой в бассейне и т.п.
Мне не хотелось разбираться в этой безвкусной каше. Мне хотелось задуматься над тем, стал бы я сам нажимать чертову кнопку или нет. Вот в этом и была вся изюминка фильма. Сама картинка выглядит дешево. Наверное, не стоило делать стилизацию в духе 70-ых годов, потому что это только усугубило впечатление о том, что ты смотришь третьесортный дешевый фильм по кабельному, которые крутят поздно вечером, когда тебе лень дальше щелкать пультом, ведь все равно скоро заснешь. Кэмерон Диаз хорошо вписывается в комедийные образы легкомысленных и дерзких девушек. Здесь из нее пытались сделать кроткую овечку, которая весь фильм пыталась давить слезу и даже прихрамывала на ногу. Но все её старания оказались напрасными. Такой жалостливый взгляд бывает у дворовых собак, которые выпрашивают у тебя сосиску из хот дога. В прочем, Джеймс Марсден тоже не блистал. На протяжении всего фильма на его лице так и осталось одно заторможено-удивленное выражение. В общем, я без сомнений нажму кнопку Delete, хотя, к сожалению, никто мне за это не заплатит.
Дайте две
Вишлист: Julia_Fairy -
Отзыв о фильме «Поза ребёнка»
Драма (Румыния, 2013)
Kvertoff 3 ноября 2015 г., 05:12
Как и подавляющее большинство истинных киноманов, я стараюсь выходить за привычные рамки мейнстримового кинематографа и открывать для себя нечто новое и оригинальное. Мое любопытство открыло так называемую «новую волну» румынского производства. Такие фильмы обычно не особо рекламируются, поэтому о них можно узнать только из конкурсных программ различных кинофестивалей. Моим новым открытием стала социальная драма Кэлина Питера Нецера «Поза ребенка». Картина меня заинтересовала тем, что стала лауреатом на Берлинском кинофестивале 2013 года и была выдвинута на Оскар в качестве лучшей румынской киноленты.
Пожалуй, я тоже присоединюсь к похвалам в адрес создателей киноленты, поскольку у них действительно получилась хорошая авторская драма, заставляющая задуматься над ситуацией в целом. Фабула фильма в том, что один беспечный водитель сбивает насмерть ребенка. Парню грозит тюремный срок, но у его матери есть влиятельные связи, при помощи которых она пытается уладить это дело мирным путем. Но сможет ли она подкупить свидетелей и стоит ли вообще стараться ради сына, который элементарно не проявляет должного уважения? Мне нравится, что сценаристы поставили акцент больше на человеческий фактор. Нет, это вовсе не стандратная лента о том, насколько коррумпирована наша система правоохранительных органов, что правым окажется тот, у кого больше денег и связей.
Кстати, исход дела совершенно не важен для создателей. Здесь более любопытно рвение матери защитить своего сына, который даже не ценит ее помощь. В какой-то степени становится даже жаль эту женщину, но она сама виновата, что воспитала своего ребенка таким образом. Авторитарная мать пытается всегда и всеми управлять. Её циничный и деловой подход к делу возмущает и только ближе к финалу железная леди покажет свою слабину, когда настоящие эмоции отразятся в её монологе. Луминица Георгиу сыграла профессионально. Её игра была очень уверенной и убедительной. Концовка лично меня застала врасплох. Все-таки я ждал другой развязки, но поскольку фильм затрагивает совершенно иные темы, то и открытый финал более уместен. Рекомендую всем, кто любит авторское кино.