События друзей Mosin — стр. 63

    15 июня 2015 г.

  • Под покровом небес Под покровом небес

    Драма, Мелодрама (Великобритания, Италия, 1990)

    28 июня 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Персона Персона

    Драма (Швеция, 1966)

    23 июня 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • Франкенштейн Франкенштейн

    Драма, Мелодрама (Великобритания, 2011)

    хочет посмотреть фильм

  • Возвращение кота Отзыв о фильме «Возвращение кота»

    Аниме, Комедия (Япония, 2002)

    Это детский мульт, из серии "Гибли" совсем для детей - он добрый, милый, няшный и наивный. Спокойно можно включить любому ребенку. Также может понравиться фанатикам кошек, потому что котиков здесь толпища! И все обаятельные, забавные, смешные. Короче, чтобы ми-ми-ми зашкалило неимоверно и хотелось тискать-тискать-тискать своего котофея под боком).

    Снят по такой же юмористической, а может и чуть более юмористической детской манге Baron: The Cat Returns автора Hiiragi Aoi 2002 года. И вообще идеален для девочек: главная героиня - девочка Хару, а второй герой - интеллигентный, вежливый, смелый и доблестный кот во фраке и в шляпе, который спасает от неприятностей и галантно разговаривает. Так и хочется, чтобы он в конце превратился в прекрасного юношу, хотя сложится совсем иначе. Логичный вопрос (кто смотрел, тот поймет): "Почемяу?"))). Хотелось бы еще приключений Барона и его помощников - котища Толстяка и ворона Тото, - но их почему-то нет. Обидно! Тем более, что даже аниме подразумевает наличие возможного продолжения.

    А еще в мульте есть отсылка к "Алисе в Стране Чудес", которая меня дико приободрила и порадовала). Прямо взят диалог из книги и вложен в уста героев анимешки.

    Я люблю детские мульты, действительно люблю, мне понравилось, тем же, кто совсем вырос и уже их не воспринимает - не советую: вам будет "ни о чём", лол.

    МувиБинго. Тур №1, к теме "Фильм со значимым участием кота" подходит стопроцентно.

  • 14 июня 2015 г.

  • Время Ибларда Отзыв о фильме «Время Ибларда»

    Аниме, Короткометражка (Япония, 2007)

    Короткометражка - набор сменяющихся картин художника, Наохиса Иноуэ (Naohisa INOUE), который рисовал фоны к "Шепоту сердца" студии Дзибли и вообще сотрудничает с этой студией (Хаяо Миядзаки называет себя иблардцем, потому что несколько картин висит у него дома))).

    Иногда на картинках какие-то детальки оживают: искрится река, плывут облака и острова, появляются люди, летают птицы, проезжают трамвайчики и так далее. Художник создал волшебный мир, целостный и местами даже сюрреалистичный, хотя совсем чуть-чуть. Мир сновидений и мир, в котором чувствуется Дзибли. Наверное, это то, что снится героям их мультфильмов. Сюжета как такового нет, сменяются локации и виды, вся лента выполнена в едином стиле и в единой цветовой гамме. Чем-то похоже на причудливую смесь Mikki Senkarik и толики Дали. Много труда и тепла вложено в работы, оно сразу чувствуется. В целом, короткометражка предназначена для получения порции красоты и расслабления, отключить окружающую среду, погрузиться в любование и спокойствие под звуки приятного музыкального сопровождения ленты, поспать, помечтать))). Мне понравилось.

    Просмотрено в рамках игры ТТТ. Сезон 2015. Тур второй , большое спасибки за совет platinavi .

  • Сказания Земноморья Сказания Земноморья

    Анимация, Аниме (Япония, 2006)

    хочет посмотреть фильм

  • Голова-гора Голова-гора

    Аниме, Комедия (Япония, 2002)

    хочет посмотреть фильм

  • Дом из маленьких кубиков Дом из маленьких кубиков

    Аниме, Драма (Япония, 2008)

    посмотрел(а) фильм

  • 13 июня 2015 г.

  • Время Евы Отзыв о фильме «Время Евы»

    Аниме, Мелодрама (Япония, 2010)

    Плюсы и минусы.

    + Рисовка - она была не раздражающей, хоть и сероватой, на мой вкус. Люблю аниме с красивой рисовкой, более классической, старой школы, например, как мульты Миядзаки или как в в сериале "Волчий дождь". Ну либо же, чтобы была совсем авторская и оригинальная рисовка, как в "Игре разума" или в "Актрисе тысячелетия", тогда тоже нравится. Не перевариваю утрировано-попсовую рисовку, а-ка комедийного жанра, перебор с чиби, большими глазами, няшной диспропорцией и т. д. Здесь был средний промежуточный вариант и меня это вполне устроило.

    + Интересная и небанальная задумка взаимодействия искусственного интеллекта с людьми. Порадовали отсылки к законам робототехники из произведений Айзека Азимова, ну просто респект за это!

    + Хорошие и перспективные персонажи, несколько загадочных линий, есть трогательные моменты. Не лишено юмора, хотя мне попался не очень хороший перевод, так что, думаю, в оригинале всё еще лучше и звучит иначе.

    - Незаконченный сюжет. Он обрывается достаточно резко в том плане, что осталось множество недосказанных или плохо досказанных моментов, которые в аниме подобного жанра обычно всегда раскрываются. Действительно, у меня сложилось впечатление, что существует вторая часть и ее нужно срочно найти, посмотреть и узнать, что же случилось дальше... Но ее не существует! Дико вымораживающий факт. Созданного мира хватило бы на мини-сериал, уместить все в фильм и раскрыть тайны, дополнительные сюжетные линии не удалось. Итс нот гуд.

    - В итоге, из-за корявого перевода и недосказанности сюжета я вообще многого случившегося в аниме не понял, что странно, ведь обычно я понимаю все по максимуму. Тупею, лол. Просто здесь неуместен открытый конец, немного разочаровывает... Эх. Но все равно смотреть приятно))).

    А может продолжение где-то есть или планируется, а?

    Спасибо platinavi , представляет Японию в MovieVision 2015. Тур №1.

  • Ищу друга на конец света Отзыв о фильме «Ищу друга на конец света»

    Драма, Комедия (США, 2012)

    Понравился фильм. Простой, хороший, без претензий. Конечно, это утопическое, идиллическое видение Апокалипсиса, не на самом деле... Хотя, хотя даже во время войн находились люди, которые жили красиво, так почему же во время конца света не может повезти кому-то красиво умереть? Вполне себе может. Тем более, присутствуют правдивые моменты, говорится о вечном и истинном... Не думаю, что у людей есть лучший вариант закончить жизнь, чем был показан в этом фильме. По крайней мере, мне бы хотелось также, если вдруг что. И Кира Найтли приятно удивила: ничего не жду от нее в плане актерских способностей, но, сколько я уже видел фильмов с ней, здесь и в "Искуплении" она мне понравилась как актриса больше всего. Так что я ожидал намного меньше, чем получил. И фильм вызвал эмоции, пусть не мысли, но эмоции, уже хорошо, попался в нужный момент. Необязательно в кино делать что-то неподражаемое, уникальное, архисложное и глубокое, очень часто самое главное лежит на поверхности, на мой личный взгляд, и успешно передается эмпатией - обычными, банальными средствами.

    Спасибо KorniSean от Индонезии в MovieVision 2015. Тур №1, про фильм знал, но посмотрел бы еще не скоро))).

  • 12 июня 2015 г.

  • Гамлет Гамлет

    Драма, Романтика (Франция, Великобритания, США, 1990)

    17 июня 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 11 июня 2015 г.

    • добавил(а) зрителя  Psyhea в друзья.

  • Икс-Икс-Игрек Икс-Икс-Игрек

    Драма (Аргентина, Испания, Франция, 2007)

    хочет посмотреть фильм

  • Чрево Отзыв о фильме «Чрево»

    Мелодрама, Фантастика (Германия, Франция, Венгрия, 2010)

    Фильм о будущем, которое, скоро или нет, но станет реальностью. И тогда установятся новые модели отношений, произойдет их естественная регулировка. Сейчас мало смысла рассуждать на подобные темы, просто потому, что сознание большинства людей всерьез не готово к появлению полных клонов человека. Режиссер создал конфликт с разумом зрителя не той эпохи. Конфликт местами действительно неприятный, не хотелось подглядывать за этими героями и знать как у них всё сложится, многие сцены вызывали чисто моральное отторжение.

    Мне кажется, это достаточно среднее авторское виденье данной проблематики, оно создано очень качественно за счет игры актеров (Ева Грин на высоте, персонаж Тома вызвал сомнения, хотелось увидеть другого актера в роли взрослого Тома, дети справились тоже отменно), контраста с великолепной природой (где конкретно снимали ленту?), неторопливости, которая позволяет погрузиться вглубь истории и отношений персонажей... И все хорошо, только это уже не ново, а не ново потому, что режиссер и сценарист сами вряд ли имеют сверхспособности заглянуть в будущее и перестроить свой разум на его волну.

    Так бы было, как показано в фильме, если бы история Ребекки и Тома случилась сегодня, но сегодня она не случится, а послезавтра - послезавтра она будет совершенно иной, потому что человечество будет иным.

    В чем согласен - так это в детали расизма по отношению к "копиям". Однозначно, для современника идеальный выход перестать вести войны между этническими группами, представителями разных религиозных конфессий, меньшинств, обратив весь свой гнев, нетерпимость на клонов, "искусственных недолюдей". Очень в стиле нас, да. По этому вопросу есть потрясающий рассказ Рэя Брэдбери "Дело вкуса", который мою мысль лишь закрепляет. У него, кстати, получалась роль провидца))). И на переходном этапе в развитии клонирования будет такой расизм.

    Наука не стоит не месте, потому что природа не стоит на месте. Не вижу ничего плохого в эволюции медицины, если она считается с потребностями планеты Земля. Поэтому этот фильм для меня остался слишком серым, ограниченным страхом перед будущим, неизвестностью, переменами. Возможно, мне бы понравилось больше, если бы те же отношения раскрывались, например, на приемной матери и сыне, или на кормилице и ее воспитаннике, на "ребенке из пробирки", на героях, сегодня уже реальных, просто до темы клонирования мировоззрение авторов немного не дотягивает свежестью, оригинальностью и прогрессивностью.

    Схожи частично направлением фильмы "Облачный атлас" в эпизодах с Сонми и "Не отпускай меня" (в большей степени), все сняты по одноименным книгам.

    Посмотрел в рамках MovieVision 2015. Тур №1, Венгрию представляет Allaya . Спасибо).

  • Квартирка Джо Квартирка Джо

    Комедия, Мюзикл (США, 1996)

    посмотрел(а) фильм

  • Бункер Отзыв о фильме «Бункер»

    Детектив, Драма (Колумбия, Испания, 2011)

    Плюсы и минусы.

    + Клара Лаго? Она же красавица! И играла лучше всех в этом фильме, запомнится мне.
    + Да, идея прикольная и задорная. Сначала думал, что жених ее зарыл где-то в саду, закрыл в бункере под домом, мучает, как в книге Тьери Жонке "Тарантул", когда же случился реверс сюжета моя первая скука ушла и смотрел бодренько))).
    + Музыка. Музыка способна спасти любое кино, даже "50 оттенков серого".
    + Дом шикарный, жить бы в таком.
    + Пёс.

    - Первая половина фильма шаблонная и банальная донельзя, я всё время вспоминал серии "Коломбо"))).
    - Игра остальных актеров, кроме Клары. Никак и ни о чём.
    - Главный герой настолько придурок, что я вообще не понял, из-за чего девочки-симпатяги такой сыр-бор развели? Да его пнуть надо было пенделем еще вначале фильма!!! Неужто так мало в мире мужиков?!! Ужос.
    - Ну и мегалогичность героинь, словно две блондинки, хотя герой все равно тупее их, так что девочки молодцы пусть будут.
    - Отсутствие глубокой морали и подтекста в кино: мораль не лезть в чужие телефоны, не ревновать, не спешить, не затевать спектаклей - меня такое не устроило. Маловато.
    - И я бы на месте героинь никого взаперти не держал, разве только их недокобелька (не собаку, пёс крутой) на месяцок от мира изолировал.

    Оценку ставлю высокую, так как фильм развлек и оказался приятным. И вообще, за красивых девушек пьем до дна стоя)))))). Если вам понравился фильм, то по духу из более лайтового могу предложить "Руби Спаркс", а из трэшового - экранизацию "Тарантула", "Кожа, в которой я живу".

    Спасибо Panda17 (представляет Колумбию) и игре MovieVision 2015. Тур №1, сам бы его никогда не посмотрел. А что еще посоветуете с Кларой?

  • Артист Артист

    Драма (Армения, 2010)

    хочет посмотреть фильм

  • Бёрдмэн Отзыв о фильме «Бёрдмэн»

    Драма, Комедия (США, Канада, 2014)

    Плюсы и минусы.

    + Игра актеров. Есть переходы из их игры на сцене театра в их игру в данном фильме - смотрится круто, эффектно и реалистично. Все персонажи на своих местах. Никто не раздражал, каждый образ можно было бы развить в нечто отдельное, у каждого героя словно стоит личная история за плечами, да, в фильме она не показана, но зрителю с фантазией увидеть эти истории легко.

    + Операторская работа. Камера, которая гуляет за актерами, несется по театру, создает единое сложноперетекающее пространство в междустенье и в задверье, неразрывное и слитое, очень атмосферно, чем-то напомнило "Призрак оперы". У зрителя есть возможность побыть таким призраком, оказаться за кулисами и увидеть мир современного "Бродвея". Как дизайнер интерьера по образованию, не ожидал узнать в кино такую структуру пространства, выстроенную чисто движением камеры и больше ничем. Пожалуй, в фильме "Меняющие реальность" пытались также провести операторскую работу, но там вышло местами, отрывисто и нет такой плавности, как здесь. Офигеть.

    + Метания героя и его мнимые "супервозможности", которые на деле оказались галлюцинациями. Их в меру, они не делают фильм фантастикой, блокбастером, они просто показывают чем внутри живет ГГ, его страсть, одержимость и жаждой славы, и жаждой стать частью истории искусства.

    + Местами пафосные, но в целом приятные диалоги и мини-сценки, вроде драки после публикации статьи, или ссоры с женщиной-критиком в баре, трогательные разговоры ГГ с дочкой и с бывшей женой.

    + Не совсем ожидаемая концовка, в чем-то даже открытая концовка. С нового носа поржал))). Кстати, здесь я увидел позитивный конец, без летального исхода, может, кто-то подумал иначе? Поделитесь.

    + Раскрытие героя: сначала меня его страсть и одержимость призванием отталкивали, и он казался мне жалким человеком, погрязшим в эгоистичном желании славы, но потом мое ощущение полностью сменилось и я стал даже завидовать любви ГГ к искусству. Он действительно любил его и видел в нем высшую и единственную цель своего существования, не каждому человеку удается найти "свое", ради чего можно жертвовать семьей, любовью, репутацией, ради чего ставишь на кон всё, что имеешь, даже жизнь. Это крутое чувство, наверное, хоть и жутковатое.

    - Черная курица (Бёрдмэн) бесила. Я так понимаю, в оригинале она говорила крутым голосом и даже иногда с юмором, но в переводе это всё ушло и хотелось ее лично прирезать на суп. Особенно в последней с ней сцене на унитазе. Герой сказал курице "пока", и именно это меня подтолкнуло думать, что фильм заканчивается на позитивной ноте... Хотя, может, мое странное восприятие разыгралось.

    - Узкая направленность фильма: он будет чувственно понятен скорее людям кино, театра, искусства, творчества, близок чисто эмоционально... Я имею ввиду, что человека далекого от их мира, фильм, возможно, не зацепит. Эта работа словно снималась как дань киношникам и театралам, актерам и режиссерам, как некий памятник разбитым сердцам и затраченным годам.

    Считаю, что делалось для "Оскара" и "Оскар" лента заслужила. Если вам понравился фильм, то советую "Артиста" и "Призрака оперы".

  • Море внутри Море внутри

    Биография, Драма (Испания, Франция, Италия, 2004)

    25 июня 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 10 июня 2015 г.

    • добавил(а) зрителя  Olke в друзья.

  • 05 июня 2015 г.

  • Тайна в его глазах Тайна в его глазах

    Авторское кино, Детектив (Аргентина, Испания, 2009)

    хочет посмотреть фильм

  • 04 июня 2015 г.

  • Снежный цветок и заветный веер Снежный цветок и заветный веер

    Драма, Исторический (Китай, США, 2011)

    хочет посмотреть фильм

  • 03 июня 2015 г.

  • Проснись и пой Отзыв о фильме «Проснись и пой»

    Комедия, Музыка (СССР, 1974)

    Это кинотеатральная постановка. То есть, как бы снятая на камеру небольшая пьеса. Смотрится, если честно, довольно непривычно... Во первых, из-за вот такого решения, во-вторых, из-за контрастной сегодняшнему дню инфантильности происходящего. Герои наивные, мир какой-то наивный показан, еще и встречаются фразы советской идеологии в контексте сравнения "их молодежи" и советской молодежи, "их любви" и советской любви, что само по себе выглядит смешно, любовь-то везде одинаковая...

    Если смотреть на хорошем настроении, с позитивом, то приятно послушать знакомые старые песни (а их достаточно, почти мюзикл), лицезреть наряды 70-ых годов (мужская золотистая водолазка - что?))), насладиться игрой, подвижностью и легкостью актеров старой закалки, а именно Татьяны Пельтцер и Нины Архиповой, которые мне здесь больше всех понравились. А Борис Кумаритов как-то не очень зацепил, его реплики казались ну совсем надуманными, да еще и не дожатыми эмоционально... Хотя вообще было много реплик "для галочки", неестественных человеческой речи - то для идеологически полезной галочки, то для режиссерско-интеллектуальной галочки, как я себе понял.

    Речь в работе Захарова идет о советской венгерской семье, проживающей в Будапеште и состоящей из матери, строгого отца, сына и премилой соседки, которая получает "пенсию" из разных стран. И вот к ним в жизнь врываются два события: обнаруживается, что сын влюблен в весьма непутевую и неподходящую пассию для столь интеллигентной семьи - буфетчицу, а к соседке приезжает ее племянница из небольшого городка погостить в столице... Ну и, если вы еще не поняли, что будет дальше и чем все закончится, то я очень удивлен))). Предсказуемый до чертиков сюжет, но, что поразило, в него умудрились вставить несколько ненужных, непонятных сцен, которые меня заставляли порой недоумевать и почти подносить руку для фэйспалма.

    Недавно ходил в театр на современную пьесу с похожим сюжетом, завязанным на отношениях в семье, могу смело сказать, что театр очень изменился, и могу даже сказать, что в чем-то в лучшую сторону. По-крайней мере, сценография стала логичнее, сюжет более продуманным, и актеры со сцены произносят адекватный текст, которому легче верить, да и им легче играть. В общем, данная лента на большого любителя СССР, пребывающего в заряженном бодростью состоянии духа. Дело в том, что если сравнить с Рязановым, то в его "Гараже", тоже тематически достаточно советском, звучит во всю горькая ирония, а вот в "Проснись и пой" звучит только призыв на утреннюю зарядку... Как-то так.

    Просмотрено из-за игры МувиБинго Тур 1, к выпавшей теме "Режиссер Марк Захаров" подходит, но советую найти что-нибудь другое у него, менее поверхностное.

  • Меня зовут Кхан Меня зовут Кхан

    Драма, Мелодрама (Индия, 2010)

    15 июля 2015 г. посмотрел(а) фильм

  • 02 июня 2015 г.

    • добавил(а) зрителя  Kvertoff в друзья.

  • Детки Детки

    Драма, Криминал (США, 1995)

    хочет посмотреть фильм