-
Куросаги: Черный мошенник
Драма, Криминал (Япония, 2008)
Omiana 16 августа 2014 г., 09:41
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Принцесса, принцесса Ди (сериал)»
Комедия, Романтика (Япония, 2006)
Omiana 15 августа 2014 г., 18:25
Единственным достоинством сериала для меня стала меньшая, чем обычно в дорамах, продолжительность серий – по 20-30 минут. Более долгого просмотра я бы точно не выдержала.
Все остальное или плохо, или никак. Актерская игра отсутствует вообще, операторская работа где-то на уровне любительской видеосъемки, про сюжет вообще молчу, вдобавок создалось ощущение, что весь бюджет ушел на опенинг - в дораме о переодеваниях нет ни красивых костюмов, ни даже массовки (три-четыре человека пытаются создать впечатление заполненного зала!).
Ситуацию мог бы частично спасти юмор и создатели вроде бы попытались привнести в сериал смешные и пародийные моменты, но все равно было убийственно скучно и не смешно. Зато есть яойные намеки, причем очень на любителей – обмазанные розовым блеском губы, постоянные тискания героями друг друга и т.п. Завершает это странное действо не менее странная мораль, дескать, вместе с друзьями и женскую одежду носить весело. Кажется, герои к этому делу даже призвание какое-то ощутили…
В общем, одна из худших дорам, что я видела.
-
Принцесса, принцесса Ди (сериал)
Комедия, Романтика (Япония, 2006)
Omiana 25 февраля 2018 г., 18:09
в 2010 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Рождённые в СССР. Семилетние»
Документальный (Великобритания, 1991)
Omiana 14 августа 2014 г., 21:10
Любопытный проект, заставляющий даже в чем-то переосмыслить свою жизнь, взглянуть на нее со стороны.
В далеком 1989 году для участия в съемках было отобрано 20 детей из разных концов необъятного СССР. Дети эти разных национальностей и разных уровней материального достатка, всем им по 7 лет, и все они, отвечая на нехитрые вопросы авторов фильма, говорят о жизни такой, какой они ее себе представляют. В их словах, конечно, много наносного, но интересен их пока что еще такой наивный взгляд на мир, когда хочется одновременно и «чтобы люди были мирные», и «чтобы куры были белые, красивые». Порой на глаза просто наворачивались слезы, особенно на историях мальчика-беженца Павла из Баку, Андрея из детского дома и Марины из семьи сельского священника.
В каких-то героях я даже видела себя в те же годы, очень странное чувство, позволяющее осознать, насколько не уникальны даже самые наши глубокие переживания. Конечно, уже с этого фильма у меня появились свои «любимчики», за судьбами которых я следила с особенным интересом – это Катя из Литвы, Ася из Петербурга, Настя и Алмаз из Киргизии, Рита из поселка у Байкала. Хотя что я, ведь переживала я за каждого без исключения ребенка и долго еще после окончания фильма думала о них, таких разных и, в то же время, таких неуловимо похожих.
Существуют и следующие фильмы проекта, в которых героям по 14, 21 и 28 лет, очень надеюсь, что съемки продолжатся и дальше.
-
Рождённые в СССР. Семилетние
Документальный (Великобритания, 1991)
Omiana 14 августа 2014 г., 21:08
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Только ты (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2005)
Omiana 13 августа 2014 г., 19:49
Основное впечатление от сериала – скучно.
Традиционный четырехугольник: он, она и их друзья детства, с этого самого детства полюбившие героев и годами безуспешно пытающиеся их завоевать. Между главными героями среди постоянных ссор, споров и криков вспыхивает огонек любви и так и светит им, несмотря на годы, проведенные вдали друг от друга. А затем - новая встреча, старые чувства и кажущиеся неприступными социальные барьеры, которые героям предстоит преодолеть.
Она девушка бедная, к тому же присутствуют «отягчающие обстоятельства», из-за которых общество ее сурово осуждает, а он – наследник крупной корпорации, с суровым отцом и маньячной сестрой. Почти весь сериал герои мечутся, пытаются нащупать «верный путь», ругаются с родными и плачут, плачут, плачут, а потом снова плачут, плачут и еще раз плачут. Особенно позабавило, как герой, уже, в общем-то, взрослый мужчина, кучу времени тратит на убеждение отца в том, что его чувства к героине серьезны и что он хочет на ней жениться, но при этом практически никак не протестует против того, что его обручают с другой. Жуть какая-то.
Есть здесь и позитивные моменты, например, сериал выглядит очень реалистичным в плане описания и быта, и отношений между людьми. Хотя мне больше понравилась «итальянская» часть истории, а из героев наибольшую симпатию вызвала мама героини.
А так, как-то средненько.
-
Только ты (сериал)
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2005)
Omiana 13 августа 2014 г., 19:48
в 2010 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Рождённые в СССР. Четырнадцатилетние»
Документальный (Великобритания, 1998)
Omiana 12 августа 2014 г., 18:37
Вторая часть проекта о взрослении двадцати детей, рожденных в СССР, в этом фильме, как понятно из названия, всем героям по 14 лет.
Неожиданностью для меня стало то, что Ладо, в прошлом фильме так категорично отвергавший все русское, заговорил по-русски и вообще стал очень интересным и приятным человеком. Поразили резкие перемены в Асе и Рите, которые из двух радостных и обаятельных девочек выросли в обаятельных, но очень грустных девушек. Катя, в детстве такая спокойная и обстоятельная, показалась все такой же умной и славной, но несколько нервной и явно перегруженной бесконечными уроками, которыми она занималась в полном одиночестве, изолированная от окружающего мира. Переживала за близнецов из Петербурга и Андрея, радовалась за солнечную девочку Настю, негодовала на родителей многих героев и вообще испытала целую бурю эмоций.
Пожалуй, это самый тяжелый фильм о них, бунтарский подростковый возраст, да еще на фоне тотальной разрухи в странах бывшего СССР, а в итоге лишь несколько героев сумели сохранить какой-то детский задор и оптимизм, у большинства же глаза не по годам серьезные…
В общем, замечательное продолжение замечательного документального проекта.
-
Рождённые в СССР. Четырнадцатилетние
Документальный (Великобритания, 1998)
Omiana 12 августа 2014 г., 18:36
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Доктор-чужестранец (сериал)
Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2014)
Omiana 26 мая 2016 г., 18:53
12 августа 2014 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Райское дерево (сериал)»
Драма, Романтика (Япония, Южная Корея, 2006)
Omiana 11 августа 2014 г., 19:46
Об этой дораме часто вспоминают, когда речь заходит о слезовыжимательных корейских сериалах, где с самого начала ясно, что ничего хорошего героев не ждет.
Главные герои – брат с сестрой, но не родные, а сводные (дети от первых браков), как водится, между ними возникает любовь-на-всю-жизнь, которой мешают всяческие предрассудки. Пока речь шла об их школьных годах, смотреть было даже интересно, хотя и тогда уже в каждой серии и не по разу герои рыдали, страдали и переживали, но были и по-настоящему трогательные моменты. Когда же началась часть «прошло несколько лет и они снова встретились», душевных сил на переживания уже не осталось и на место сострадания пришла ирония.
Невозможно ведь столько страдать и плакать о несчастной любви, при этом оставив на произвол судьбы пропавших без вести родителей (они ведь даже в полицию об их исчезновении не заявили!). Герои один другого страннее и неадекватнее. Матерый мафиози, единственным достижением которого на этом поприще стала попытка убийства – это, между прочим, правая рука главы мафиозного клана О_о Мамаша, которая всячески поощряла дочь в учебе, чтобы та поступила в престижный Токийский университет, после этого самого поступления внезапно передумала и начала агитировать дочь стать элитной проституткой О_о. Влюбленные постоянно врут друг другу: то они любят, то не любят, то будут вместе всегда, то им нужно срочно навсегда расстаться О_о И, что самое страшное (простите за спойлер, если что), ни одного поцелуя между главными героями! О_о А ведь дорама-то о любви.
В общем, единственное, что меня порадовало во всем этом безобразии, так это смешные мафиози, подчиняющиеся главному герою. А так не сериал, а какая-то слезодавилка для чувствительных барышень. Смотреть рекомендуется (если очень уж хочется) под настроение пореветь над чужими трагичными чувствами. Да, и не забудьте отключить мозг, он при просмотре только мешает…
-
Райское дерево (сериал)
Драма, Романтика (Япония, Южная Корея, 2006)
Omiana 23 октября 2016 г., 19:48
в 2010 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Рождённые в СССР: 21 год»
Документальный (Великобритания, Россия, 2005)
Omiana 10 августа 2014 г., 15:36
Третий фильм получился гораздо спокойнее, у большинства героев ушел подростковый максимализм, да и окружающая действительность уже не оставляла впечатление такой беспросветной тоски.
Самым шокирующим событием для меня стала метаморфоза, произошедшая за эти годы с Катей – из светлой жизнерадостной девушки в сломленную постоянными нагрузками. Жаль, что ей так и не удалось пойти учиться на врача, мне почему-то кажется, что это было бы лучше для нее, тем более она так хотела помогать людям… До слез грустно было слушать историю Алены из Грузии, сильное впечатление произвели и рассказы о воинской службе Жанны и Лени в израильской армии. Хотя вообще в этом фильме я больше радовалась за героев – у многих наладилась личная жизнь, кто-то еще учился, кто-то уже работал, но все неустанно пытались найти самих себя. Я сама очень ярко помню свое мироощущение в 21 год, ведь это было не так давно, когда прощаешься с детством и стоишь на пороге взрослой жизни, надеясь на будущие перемены и немного страшась их.
После «21-летних» я почувствовала, что мне на некоторое время стоит повременить с просмотром последнего на данный момент фильма, уж слишком я эмоционально погрузилась в жизни стремительно взрослеющих героев.
-
Рождённые в СССР: 21 год
Документальный (Великобритания, Россия, 2005)
Omiana 10 августа 2014 г., 15:35
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Не хочу смешную любовь (многосерийный)»
Комедия, Мелодрама (Япония, 2006)
Omiana 9 августа 2014 г., 15:13
Сначала было даже весело, но чем дальше, тем больше раздражали главные герои. Они то кричали о том, как им нужна любовь, то отталкивали ее от себя обеими руками. Хотя парочка второстепенных персонажей более-менее смогла проявить свои лучшие качества, например, история Санты и Юкико получилась очень даже симпатичной. Но главная героиня, которая предпочитала преследовать объекты своих воздыханий, изводить их, не понимая ни намеков, ни прямых слов, это что-то с чем-то!
Поначалу казалось, что ей можно посочувствовать, но когда она резко отвергла мужчину, который ее полюбил, не дав ему ни малейшего шанса проявить свои чувства, я поняла, что все ее слезы-сопли - это только видимость. Она либо мазохистка, либо маньячка, либо просто морально не готова к нормальным отношениям, к тому, что ее можно любить. Главный герой не сильно лучше, но у него хоть какой-то проблеск чувств проскальзывает. И кажется, что их единственное спасение в любви друг к другу, но даже на это они оказываются неспособны.
Вообще странно было видеть, как они боятся «смешной» любви. Любовь, если она искренняя, настоящая, не будет смешной. Вот только пока они ее так страшатся, она не сможет принести им счастья. Так что эта мини-дорамка произвела довольно негативное впечатление. Непонятно, чего хотят герои, непонятно, почему они так неадекватно себя ведут, непонятно, почему они так боятся любви. Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
-
Не хочу смешную любовь (многосерийный)
Комедия, Мелодрама (Япония, 2006)
Omiana 14 марта 2018 г., 07:15
в 2010 г. посмотрела фильм
-
Крокодил Данди 2
Боевик, Комедия (Австралия, США, 1988)
Omiana 9 августа 2014 г., 13:36
посмотрела фильм
-
Отзыв о фильме «Киина (сериал)»
Детектив, Драма (Япония, 2009)
Omiana 8 августа 2014 г., 18:28
Дорама с мистическо-детективным уклоном да еще и, как заявлено, основанная на реальных событиях. Конечно, я не могла такое пропустить!
Детектив Киина – девушка необычная, помимо того, что она, как многие, любит сладости и яркую одежду, она еще обладает абсолютной памятью и впечатляющими навыками скорочтения. Коллеги ее за всякие поведенческие странности откровенно недолюбливают и вместо того, чтобы пользоваться уникальными способностями Киины, предпочитают скидывать на нее всевозможные странные и необъяснимые случаи. К ней же приставляют и новичка, успевшего произвести не очень-то благоприятное впечатление своим радостным энтузиазмом при выезде на место преступления.
Случаи этой парочке попадаются действительно странные – то кто-то увидит умершего знакомого, то привидения жить мешают, то другая какая паранормальщина происходит. Вот тогда-то Киина с напарником сначала отправляются опрашивать потерпевших и подозреваемых, потом в лабораторию судебной экспертизы к бывшему возлюбленному героини, а под конец и в библиотеку, нагружать память чудо-девушки кучей тематических книг. После углубленного изучения проблемы Киина тут же находит разгадку и с рациональных позиций объясняет самые невообразимые явления.
Сама по себе дорама добротная, но несколько скучноватая, нет в ней какой-то изюминки. Главная героиня мила, но не более, прочим же действующим лицам едва ли удается выйти за рамки традиционных типажей. Тем не менее, определенное удовольствие от просмотра этой неторопливой истории с околомистическим налетом я получила, большего же от этой дорамы и не ждала.
-
Киина (сериал)
Детектив, Драма (Япония, 2009)
Omiana 14 марта 2018 г., 20:07
в 2012 г. посмотрела фильм
-
Эйс Вентура: Розыск домашних животных
Комедия (США, 1994)
Omiana 8 августа 2014 г., 09:53
посмотрела фильм
-
Мисс Корея (сериал)
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2013)
Omiana 21 августа 2019 г., 11:05
7 августа 2014 г. посмотрела фильм