События друзей Angel_Talia — стр. 67

    19 января 2019 г.

  • Идеальные незнакомцы Идеальные незнакомцы

    Драма, Комедия (Италия, 2016)

    7 января 2019 г. посмотрел фильм

  • Рубаки (фильм третий) Рубаки (фильм третий)

    Аниме, Комедия (Япония, 1997)

    4 января 2019 г. посмотрел фильм

  • Смотри по сторонам Смотри по сторонам

    Комедия, Триллер (Австралия, США, 2016)

    3 января 2019 г. посмотрел фильм

  • Половое воспитание (сериал) Половое воспитание (сериал)

    Драма, Комедия (США, Великобритания, 2019)

    19 января 2019 г. посмотрела фильм

  • 07 января 2019 г.

  • Анника Бенгтзон: Место под солнцем Анника Бенгтзон: Место под солнцем

    Детектив, Драма (Швеция, 2012)

    7 января 2019 г. посмотрела фильм

  • Анника Бенгтзон: Срок Анника Бенгтзон: Срок

    Детектив, Драма (Швеция, 2012)

    7 января 2019 г. посмотрела фильм

  • Анника Бенгтзон: Прайм-тайм Анника Бенгтзон: Прайм-тайм

    Детектив, Драма (Швеция, 2012)

    7 января 2019 г. посмотрела фильм

  • Анника Бенгтзон: Студия секса Анника Бенгтзон: Студия секса

    Детектив, Драма (Швеция, 2012)

    7 января 2019 г. посмотрела фильм

  • Анника Бенгтзон: Красная волчица Анника Бенгтзон: Красная волчица

    Детектив, Драма (Швеция, 2012)

    7 января 2019 г. посмотрела фильм

  • 05 января 2019 г.

  • Вишневый квартет (сериал) Отзыв о фильме «Вишневый квартет (сериал)»

    Аниме, Боевик (Япония, 2008)

    «Вишневый квартет» — небольшой аниме-сериал в жанре городского фэнтези. Есть некий город, где мирно сосуществуют люди и ёкаи. Но не все сверхъестественные сущности одинаково полезны — некоторые из них весьма агрессивны, злокозненны и нетолерантны, поэтому покой города оберегает команда из четырех подростков: двух ёкаев, полуёкая и парнишки-человека с исключительным талантом к экзорцизму (так наз. «регулировке»). Возглавляет команду юная правительница города, мэр Химэ Яридзакура. Сериал начинается с того, что в город вернулся старый враг, представляющий особую угрозу…

    Несмотря на мою любовь к аниме, ёкаям и городскому фэнтези, вынужден констатировать, что сериал получился пресным и скомканным. Да, некоторые персонажи интересные и яркие (причем второстепенные, например, боги земли, гораздо харизматичнее основных). Да, местами есть хорошие шутки. Но все губит неуместная недосказанность — очень много сюжетных дыр, причем, так сказать на самых видных местах.

    Кто такой главный злодей, Энджин? Как он смог вернуться после первой «регулировки»? Что случилось с Гином? Что за сакуры размером с секвойю, которым никак нельзя цвести? Откуда у принцессы-мэра шрам на шее? Эти, а также многие другие вопросы остаются без ответа.

    Зато много эпизодической слезливой драмы не по делу и отклонений от магистрального сюжета, что при таком хронометраже (12 серий по 25 минут) — непозволительная роскошь.

    Да, и ёкаи вопиюще антропоморфны, не то что в «Тетради дружбы Нацумэ» или XXXholic, где они предстают перед зрителями в аутентичном причудливом обличье.

    Возможно, сюжетные дыры можно закрыть, прочитав исходную мангу… но в чем смысл экранизации, которую невозможно понять, не читая первоисточник?

    Итог: сумбурно и скучно.

    Несмотря на это, спасибо Panda17 за рекомендацию!

  • Изумрудный город (сериал) Отзыв о фильме «Изумрудный город (сериал)»

    Драма, Приключения (США, 2017)

    Совсем неудивительно, что на волне сверхпопулярности «Игры престолов» кому-то пришла в голову идея сделать «взрослую» экранизацию сказки о стране Оз. Взять мир и сюжеты старых сказок, осовременить, добавить эротики, насилия и неоднозначных с моральной точки зрения героев… Такой сериал мог бы стать золотой жилой для его создателей, но в случае с «Изумрудным городом» все пошло не так.

    Но сначала, по традиции, о хорошем. Тарсем Сингх, похоже, не умеет снимать некрасиво. Причудливые костюмы, странная архитектура, экзотические декорации — все это его «фишка». Сериал эстетский, психоделически-яркий — настоящая сказка. Спецэффекты по меркам телефильма тоже неплохи.

    Актеры подобраны удачно, весьма колоритны. Винсент Д`Онофрио отлично изобразил властолюбивого афериста Волшебника Оз, Джоэли Ричардсон — пугающе-величественную Глинду, Стефани Мартини — загадочную принцессу Лангвидер; да и все актеры, похоже, на своем месте. Но здесь и начинаются недостатки картины — некоторые из них, несмотря на яркую внешность, идеально подходящую образу, откровенно халтурят. И особенно это касается главной пары — Адриа Архоны (Дороти) и Оливера Джексона-Коэна (Лукас). У первой с лица не сходит растерянное выражение, только в отдельных сценах заменяясь на унылую решимость, а второй, даже вернув себе память, выглядит потерянным и дезориентированным.

    Впрочем, постоянное недоумение на лицах Дороти, Лукаса, Типа, да и самого Волшебника объясняется просто — сценарий «Изумрудного города», увы, несуразен и нелогичен местами настолько, что и гениальный актер не сыграл бы этого убедительно. Герои постоянно совершают странные поступки, закатывают истерики, мечутся без толку и смысла. Каждое происходящее с ними событие вгоняет их в очередной приступ фрустрации. А временами их поведение становится просто диким, как жестокий поступок Дороти в предпоследней серии — явный перебор для положительного персонажа. Или, там же, непонятные метания Джека. Ну и бессмысленные, но многозначительные диалоги, которых особенно много к середине сериала — видимо, для того, чтобы набрать хронометраж.

    К тому же, «Изумрудный город» заразился от «Игры престолов» проблемами с географией и логистикой. Среди фанатов последнего меметичен «телепорт Мизинца», тут же телепортом, похоже, оборудованы все персонажи. Такое ощущение, что все действие происходит на клочке суши размером меньше Москвы! Если в первых сериях еще показывают процесс путешествия, ночевки, привалы, остановки в придорожных деревнях, то потом создается ощущение, что Изумрудный Город стоит в центре, а все остальные локации — вокруг него на расстоянии не более 20 км от него и друг от друга. Ладно, ведьмы, которые могут летать и действительно телепортироваться, но тут даже армии тяжелых латников переносятся из страны в страну за считанные часы, а то и минуты (см. заключительную серию)! Видимо, сценаристам быстро надоело заполнять время путешествия одних персонажей бессодержательными разговорами других. И очень часто путь героев пролегает по местам «боевой славы», то есть одним и тем же локациям — видимо, кроме как по дороге из желтой наркоты в стране Оз никто не ходит, маршрут есть только один.

    Еще одним непродуманной частью сериала являются технологии Оз. Вроде бы их привнесли люди из нашего мира, но весь «прикол» в том, что ничего общего с наукой и техникой из реальности они не имеют! Как Волшебник научил аборигенов делать дроны-квадрокоптеры (при том, что компьютеров у них так и нет), а Джейн делает из людей киборгов круче Робокопа (что даже в нашем высокотехнологичном мире пока невозможно)? И при этом мы не видим элементарных новшеств, которые бы могли импортировать в сказочную страну попаданцы: примитивного огнестрела, паровых двигателей, электрического освещения. Все это было бы, в отличие от дронов, реально создать с минимальной технологической базой уровня позднего Средневековья. В кадре видим и вовсе дичь — местные жители получают в свое распоряжение полуавтоматический пистолет и сразу же начинают производство… кремневых ружей! Причем осваивают его за несколько дней! Почему? Не наделали примитивных пищалей, не скопировали пистолет 1 в 1 (что было бы, впрочем, еще большей фантастикой), а почему-то сразу додумались до форм-фактора ружья. Да и вообще, было бы проще объяснить общие принципы на словах и в схемах, чем сразу озадачивать местных инженеров образцом полуавтомата с унитарным патроном, до которого с их техническим уровнем еще лет 200-300 прогресса как минимум. Зачем все усложнять, если стволы были нужны Волшебнику как можно быстрее? И это не единственный момент, когда взаимодействие миров показано крайне непродуманно — достаточно вспомнить, как простая американская медсестра Дороти быстро переквалифицировалась в знахаря и освоила лечение местными (!) травами.

    Итог: хороший замысел, отличный подбор актеров, эстетическая безупречность — и несуразный сценарий, халтурная игра этих самых актеров, непродуманные нюансы технологий, политики, географии вымышленного мира… Увы, сериал был закрыт и продолжения, похоже, ждать не стоит. А отчасти жаль — ведь сюжет так и оборвался на полуслове, история осталась нерассказанной…

    Спасибо Zatv за рекомендацию!

  • Красная черепаха Отзыв о фильме «Красная черепаха»

    Анимация, Фэнтези (Япония, Франция, Бельгия, 2016)

    Увы, «Красная черепаха» разочаровала. На совместную работу японских и французских мультипликаторов, да еще и обласканную критиками, я возлагал большие надежды. Французская анимация мне на тот момент была известна по классической «Дикой планете» и куда менее известному, но не менее великолепному «Коту раввина». Ну, а аниме я просто люблю.

    Тут уместно вспомнить затасканную цитату Вольтера — о том, что «все жанры хороши, кроме скучных». Проблема «Красной черепахи» именно в том, что ее медитативность переходит в обыкновенное занудство.

    Взять хотя бы минималистичную графику. Все однообразно и безыскусно — море, листва… Было бы все это хотя бы выразительно прорисовано — нет, тут нет ни фотореалистичности (как например, у Синкая), ни каких-то особых красот. Не за что зацепиться глазу, не хватает каких-то мелких деталей, неправильностей, странностей, какие бывают в реальном пейзаже. Ни одной лишней тени, непонятного пятна. Трава — это трава, вода — это вода, песок — это песок. Скучно.

    Музыка под стать — нечто камерное, псевдоклассическое. В советское время любили тоже снимать медитативные мультики с вот такой занудной музыкой — к счастью, они были намного короче. Тогда, в детстве, бежал от таких произведений, как от огня, предпочитая «Ну, погоди!»

    Речи в мультфильме нет, говорить особо и некому и не с кем — героев всего трое и понимают они друг друга без слов. Так что остается вдумываться в символы, стараясь не заснуть.

    Сюжет довольно вялый для приличного хронометража. Правда, некоторые эмоциональные моменты берут за душу. Но с определенного момента интрига пропадает, и что будет дальше — становится просто неинтересно.

    Была попытка разбавить этот голый символизм забавными крабами, но получилось слабо. Придумали бы что-нибудь более няшное и выразительное? Но «выразительность» — это не о «Красной черепахе».

    И, наконец, мораль произведения совершенно не ясна. О чем это? О том, что как бы мужчина не стремился к свободе и покорению пространства, рано или поздно он неизбежно найдет себе женщину и смирится, довольствуясь ролью мужа и отца, и забыв об амбициях и устремлениях? Но это не так, часто любовь вдохновляет людей на подвиги, а наличие семьи делает человека ответственнее. Или, может быть, создатели мультфильма хотят сказать, что рано или поздно все скатываются к обывательскому существованию? Может быть, аскетичный рай в шалаше и семейное счастье — это и хорошо, но «Красная черепаха» бессильна убедить в этом. Уж слишком уныло и пресно показано это счастье.

    Итог: притча с неясной моралью (!) в унылой минималистичной стилистике. Для эстетов.

    Спасибо Zatv за рекомендацию!

  • 01 января 2019 г.

  • Двойная рокировка Двойная рокировка

    Боевик, Детектив (Гонконг, 2002)

    30 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Аризона Аризона

    Комедия, Криминал (США, 2018)

    27 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Песнь моря Песнь моря

    Анимация, Драма (Бельгия, Дания, Франция, 2014)

    26 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Убийства по алфавиту (сериал) Убийства по алфавиту (сериал)

    Детектив, Драма (Великобритания, 2018)

    1 января 2019 г. посмотрела фильм

  • Вопль Вопль

    Драма, Мистика (Южная Корея, 2016)

    23 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Дэдпул 2 Дэдпул 2

    Боевик, Комедия (США, 2018)

    22 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Человек эпохи Возрождения Человек эпохи Возрождения

    Драма, Комедия (США, 1994)

    19 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Экватор Экватор

    Комедия, Приключения (Россия, 2007)

    18 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Преследователь Преследователь

    Боевик, Детектив (Южная Корея, 2008)

    15 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Спортлото-82 Спортлото-82

    Комедия, Приключения (СССР, 1982)

    14 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • На море! На море!

    Комедия, Семейный (Россия, 2009)

    11 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Ва-банк Ва-банк

    Комедия, Криминал (Польша, 1981)

    10 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Реинкарнация Реинкарнация

    Детектив, Драма (США, 2018)

    7 декабря 2018 г. посмотрел фильм

  • Ведьмина служба доставки Ведьмина служба доставки

    Аниме, Приключения (Япония, 1989)

    6 декабря 2018 г. посмотрел фильм