Отзывы на фильмы Михаила Кузнецова c положительными оценками

Михаил Кузнецов
Заслуженный артист Украинской ССР (1955). Народный артист РСФСР (1965).
Имя на английском Mikhail Kuznetsov (Михаил Кузнецов)
Дата рождения 25 февраля 1918 г.
Место рождения Богородск, Московская губерния, Советская Россия
Дата смерти 23 августа 1986 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 68
Всего фильмов 45
Карьера Актёр
  • Иван Грозный (многосерийный) Отзыв о фильме «Иван Грозный (многосерийный)»

    Биография, Драма (СССР, 1944)

    Фильм, конечно, впечатляет. Такие мощные исторические личности на экране. Молодцы создатели, что напомнили исторические события, хотя в мелочах кое-где погрешили. Это я про измену Курбского. Если вспомнить, что снимался фильм во время войны, то нельзя не удивиться костюмам и декорациям, создающим впечатление богатого царского дворца. Центральная фигура – царь Иоанн Васильевич, который уже с 3 лет был царем. Начинается фильм с его вступления в должность царя в 16 лет. И сразу он заявляет о своем желании расширить русские территории за счет соседей, выйти к Черному морю и перечисляет, кто и чем должен ему в этом помочь. Его основное желание – объединить разрозненные княжества в одно государство и, естественно, самому его возглавить. Таким образом, в один момент царь нажил себе кучу врагов. Например, бояре, лишенные некоторых своих прав, или церковь, которую обязали помогать, если не воинами, то деньгами. Эйзенштейн , конечно, очень талантливый режиссер, и, находясь между своим творческим талантом и политическим режимом культа личности Сталина, сумел создать мощный…

    Читать дальше
  • Драгоценный подарок Отзыв о фильме «Драгоценный подарок»

    Комедия, Семейный (СССР, 1956)

    8 из 10 Очаровательно-придурковатый фильм для любителей рыбалки и окружающих их страдальцев))

    - У тебя на меня никогда нет времени! - Дорогая! Ну, вспомни, на прошлой неделе мы пошли на выставку. Так ты сама же убежала! - Выставка рыболовных принадлежностей. - А я приглашал тебя на лекцию! - Очень интересная лекция, о резании какого-то скоростного металла. - Но ты со мной и на стадион отказалась идти! - Потрясающая картина! Парад сухопутных рыболовов! - Не парад, а соревнование. Всесоюзное. О чем мы тут вообще говорим, когда у щуки жор начался! - Ну что ты такие слова говоришь, постеснялся бы! - ЖОР! ЖОООР!

    Самый запоминающийся образ у Рины Зеленой. Талантливые интонации, талантливые жесты. Она, конечно, поднаторела в ролях домработниц, но всё равно смотреть и слушать ее сплошное удовольствие.

    Прямо всю нервную систему себе здесь истрепала

    Хотя тетя Лёка в исполнении Марии Мироновой тоже колоритно-комедийна. Очень яркая игра, театральная. И, эдак, хорошо стервозная! В этой женщине чувствуется мощнейшая сила…

    Читать дальше
  • Россия молодая Отзыв о фильме «Россия молодая»

    Драма, Исторический (СССР, 1981)

    Не знаю, то ли у меня настроение такое, то ли фильм действительно таак хорош!
    Первые серии, правда, шли тяжеловато, я пыталась разобраться в героях. Но потом, к середине цикла, оторваться было просто невозможно!Умели же раньше снимать... Несмотря на ограниченные возможности съемок, снято все очень качественно.
    Основная история разворачивается вокруг трех человек - кормщика Ивана Рябова, капитан-командора Сильвестра Иевлева и капитана таможни Афанасия Крыкова. Должна воздать должное актерам - их героям веришь с первой до последней минуты и переживаешь за их судьбу. Тем более, что времена тревожные - годы перед Северной войной, постоянные попытки шведов обмануть молодую страну, пытавшуюся торговать с ними на равных.

    Просмотрено в рамках игры "Спаси фильм-напиши отзыв!" и ежегодного флэшмоба. За совет спасибо ITLorik !

  • Когда я стану великаном Отзыв о фильме «Когда я стану великаном»

    Мелодрама, Семейный (СССР, 1979)

    В детстве меня этот фильм раздражал - не правдивый: и школьники слишком уж крупные, явно студенты театрального института, и спектакль школьный хорошо оснащен. ))Недавно пересмотрела, и наоборот, фильм очень понравился. Поностальгировала по советской жизни. Хотя действительно - артисты старше своего экранного возраста, кроме Копейкина. Он соответствует своим 15 годам. Кристаллов - артисту 19, Ласточкин - 21. И школьный театр какой-то богатый...Ну и что? Условности искусства. А многие серьезные проблемы позднего периода советской власти хорошо показаны. Например, Ласточкин. Вдохновенно читает слова Сирано: ...Дрожать и спину гнуть, Избрав хоть низменный, зато удобный путь?.. ..От избранных особ Глотать с покорностью тьму самых глупых бредней, Простаивать часы в какой-нибудь передней И подставлять щелчкам безропотно свой лоб? О, нет… Благодарю!.. А сам негодяй, любит сплетничать, травить одноклассников и нанимает шпану избивать неугодных. 70-е годы как раз и были такими - торжеством приспособленчества, но это тщательно скрывалось, полагалось говорить о героизме, честности,…

    Читать дальше