Советский, украинский актёр, активно снимался на разных киностудиях СССР. Заслуженный артист Украинской ССР (1988). | |
Имя на английском | Lev Perfilov (Лев Перфилов) |
Дата рождения | 13 февраля 1933 г. |
Место рождения | Коломна, Московская область, СССР |
Дата смерти | 24 января 2000 г. |
Место смерти | Киев, Украина |
Возраст | 66 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Дни Турбиных (многосерийный)»
Драма (СССР, 1976)
Десять звезд Басову за режиссуру, роль и чудный кокетливый тулупчик с разрезом, что он на себя напялил. Минус пять звезд ему же за экранизацию Булгакова, которого нельзя было экранизировать. Две звезды Сергею Иванову за роль Лариосика. И минус три звезды Мягкову за дешевый пафос и лоховской образ Турбина. Это ему не пьяненьких врачуг изображать.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Слёзы капали»
Драма, Фэнтези (СССР, 1982)
Груз 200 - light Главный персонаж фильма Васин начинает видеть окружающих и окружающее без романтичного флера, от этого он всем хамит, портит отношения с окружающими, рвет социальные связи и в конце концов приходит к суициду. Трагикомедия времен позднего застоя. Какое время - такие и комедии.
Вообще это вариация на тему "Снежной Королевы", что в начале фильма демонстриуется сказочными кадрами в стилистике любимого режиссера советских режиссеров Феллини. Герою в глаз попадает осколок волшебного зеркала, что, как мы помним, искажает окружающее, показывает карикатуру на него.
Фишка в том, что Андерсен сперва описал милые семейные отношения и теплые вечера, а какие окружающие в "Слёзы капали" на самом деле - остается только догадываться. Честно говоря, охотно верится, что невестка Васина в исполнении Александры Яковлевой, актрисы огромного отрицательного обаяния, действительно вышла замуж за трехкомнатную квартиру тестя-начальника. А какой грандиозный скандал она устроила на работе героя? Не похоже на "Обидели беззащитную няшу". Жену Васина мы видим только висящей на…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Дубравка»
Детский, Семейный (СССР, 1967)
Девочка без эха.
Считаю, что фильм неудачный!
Что хотел показать режиссёр? Да таких девчонок-сорвиголов хоть пруд пруди. Сначала они дружат с мальчишками, затем внезапно начинают считать себя пупком земли, кривляются и унижают сверстников. Метаморфоз с взрослением здесь не катит – не те года! Приобретённая заносчивость и вредность – проявление скверного характера, которое со временем будет лишь усугубляться.
Интересный типаж раскованного и мечтательного ребёнка, который Лина Бракните так замечательно воспроизвела в «Девочке и Эхе», напрочь смыт зажатой и обиженной на весь белый свет натурой, которая психует и злобствует.
Картина вроде бы как культовая и легендарная. Но я считаю, что не напрасно среди моих знакомых при обращении к человеку, который не оценил по достоинству неплохой фильм, имела место насмешливая реплика: «Да тебе только «Дубравку» смотреть»!- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Будни уголовного розыска»
СССР (1973)
Борис Зайденберг в качестве подполковника милиции выглядит, конечно, колоритно и внушительно. Но, даже при такой яркой внешности успеть везде невозможно. Поэтому – фантастика, а вовсе никакие не будни советской милиции.
Пришёл в удивление, когда обнаружил, что так было легко получить деньги по поддельному лотерейному билету. А нарисовать соответствующую картинку – дело техники. Хотя, принтеров, пожалуй, раньше не было. Но ведь талант не пропьёшь!
В общем, лажа, спору нет! Добрые милиционеры, бдительные граждане и преступники, которых можно вычислить лишь по их мерзким и отвратительным физиономиям. Оперативная смекалка здесь вроде бы даже и не к чему!
Заключительный тусклый аккорд дилогии про инспектора уголовного розыска.
-
Отзыв о фильме «Самая обаятельная и привлекательная»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1985)
А вот этот фильм совсем не понравился, несмотря на поистине звёздный состав :) Хотя смотреть его сразу после "Москва слезам не верит" оказалось забавным, поскольку главная героиня резко сменила вектор - то она подбирала "выгодную партию", а теперь выгодную партию подбирают ей едва ли не насильно. Схожесть тематики невольно заставляет оба фильма сравнивать, и первый выигрывает. В "Самой обаятельной..." мне чего-то не хватило, ощущения - как от кино на один вечер, посмотрел и забыл.
Смешные сценки этот фильм выручали, между ними было скучно и не слишком сопереживательно, да простится мне это неуклюжее слово. Мотивация главной героини постоянно вызывала недоумение. То ли она настолько ведомый человек, что скажи ей прыгнуть с моста, и она прыгнет, то ли Сусанне пора создавать свою секту, потому что она мастер внушения любой ереси здоровым с виду людям.
Как бы то ни было - не зажглось моё сердце, не затрепетала душа, увы, увы, увы :)