Lynch, Ken. Отзывы на фильмы

Lynch, Ken
Карьера Актёр
  • Сумеречная зона (сериал) Отзыв о фильме «Сумеречная зона (сериал)»

    Детектив, Драма (США, 1959)

    А дело фантаста - писать про людей. Кир Булычёв

    Давненько у меня не было такого приятного шока.

    Сериал я планировала посмотреть с познавательной целью - ознакомиться с историей научно-фантастических сериалов, узнать, чем вдохновлялись создатели современных фантастических антологий, поумиляться (хотя, скорее всего, поскучать) наивным сюжетам и вдоволь поржать над спецэффектами. В общем, думала, это что-то вроде нашего "Фантастического театра".

    Оказалось, это невероятно захватывающие истории, непредсказуемые и с неожиданными развязками. Сериалу 60 лет. Он знаменит. Им вдохновлялась куча народу - казалось бы, все пето-перепето, что нового можно увидеть в музейном экспонате? А вот.

    К примеру, сюжет об огромном магазине, где молодая покупательница пытается совершить покупку. Продавцы ведут себя странно и жутко и не выпускают ее из магазина.

    Но это не просто занимательные истории. Создатель Род Серлинг не боялся поднимать сложные и серьезные темы. Многие серии заканчиваются настолько мрачно, насколько это возможно.

    А еще это изобретательно и лихо сделано.…

    Читать дальше
  • Звездный путь (сериал) Отзыв о фильме «Звездный путь (сериал)»

    Боевик, Научная фантастика (США, 1966)

    Что можно сказать о культовом сериале, покорившем не одно поколение, и по сей день имеющее отклик в сердцах зрителей?

    Я слышала о нем задолго до личного знакомства, и все впечатления от чужих отзывов можно описать как "сериал-с-много-букв". То есть, думала я, там очень много серий, очень много фильмов, целая вселенная и много еще чего для изучения, запоминания, чтения и просмотра. Мои впечатления недалеко ушли и после знакомства с первым, оригинальным Стар Треком. Но теперь я знаю, это не то произведение, которое надо смотреть через силу.

    Признаюсь честно, на просмотр меня сподвиг другой сериал - "Теория Большого Взрыва". Поклонникам Теории известно, что один из главных героев, Шелдон, - фанат Спока. До того фанат, что заказал картонную фигуру Спока, блюдет его приверженность к логике, играет с Леонардом в трехмерные шахматы, изучил клингонский и учит окружающих игре "Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок". Глядя на Шелдона на протяжении нескольких сезонов, я не могла не захотеть познакомиться и со Споком.

    И так, я скачала сериал. Вес папки меня немного…

    Читать дальше
  • Дни вина и роз Отзыв о фильме «Дни вина и роз»

    Драма (США, 1962)

    Как быстротечны дни вина и роз... И все мечты. Наш путь в туман последний сон унес... Одни кресты.

    Это один из первых американских фильмов, подробно рассматривающий проблему алкоголизма, и первый - женского алкоголизма. До этого в фильмах пьяные выходки были поводом для шуток, пьянство - просто чертой героя (очаровательная Душечка из "В джазе только девушке", не расстающаяся с фляжечкой бурбона, - это же так мимимило!). В крайнем случае где-то на заднем плане могли мелькать забулдыги - ну, такие падшие персонажи, особенные, а нормальные люди такими никогда не станут!

    В этом фильме главные герои - совершенно обычные люди. Он - пиарщик в фильме, она - секретарша, а затем его жена-домохозяйка и мать его ребенка. Еще есть дедушка, выращивающий цветы на продажу. Нормальная американская семья. Очень любопытно сравнить завязку этого фильма с недавно просмотренным мной Вернись, моя любовь, вышедшим годом раньше. В обоих главные герои - специалисты по "связям с общественностью", в чьи обязанности входит устраивать для партнеров и клиентов фирмы…

    Читать дальше
  • Отель Отзыв о фильме «Отель»

    Драма (США, 1967)

    Очень сильно урезанная версия книги. Кастинг какой-то случайный, половины персонажей совсем нет. Если у героев книги есть моральные нормы, манеры, приличия, то в киноверсии все шумные, развязные, грубые. Досмотрела до половины и выключила. В этом фильме нет даже доли той прелести, что присуща старым фильмам. Думаю что этот фильм жив до сих пор только благодаря книге, потому что узнав о наличии экранизации до сих пор находятся желающие посмотреть его.

  • На север через северо-запад Отзыв о фильме «На север через северо-запад»

    Боевик, Детектив (США, 1959)

    Фильм очень красивый. Смотришь и наслаждаешься каждым кадром. Я понимаю, что это фирменный почерк Хичкока. Он перфекционист по постановке сцен фильма, всё в кадре продумано до мелочей, ничего лишнего, всё на месте. После выхода каждого из его фильмов пополняется коллекция культовых кинематографических сцен. В этом фильме две такие сцены: пикирующий самолет над кукурузным полем и сцена среди скульптур Голливуда. У фильма неплохой динамичный сценарий. Детектив с неожиданными поворотами сюжета, весь фильм держал в напряжении. Сначала всё было не понятно, запутано, но интересно. К концу всё сложилось в целостную логичную картину. Плюс немного романтики и милая любовная история с роковой блондинкой. Импозантный ,самоуверенный Кэри Грант был так хорош в главной роли, что Ян Флеминг увидел в нем своего Джеймса Бонда. Хотелось бы отметить отличную, эталонную работу оператора Фильм, конечно, не абсолютный шедевр, но отличный приключенческий триллер. И что мне еще нравится у Хичкока , в его фильме есть много хорошего ,добротного юмора. Рекомендую к просмотру на один…

    Читать дальше
  • Анатомия убийства Отзыв о фильме «Анатомия убийства»

    Детектив, Драма (США, 1959)

    Очень захватывающая история - судебная драма и детектив в одном флаконе. Провинциальный адвокат (главная роль Джеймса Стюарта) защищает убийцу - бывшего военного, ветерана войны в Корее. Дело крайне запутанное - военный утверждает, что жертва избил и изнасиловал его жену. Но было ли это насилие? Довольно много времени уделено тонкостям судопроизводства. Сцены в суде - "бодание" прокурора и адвоката, их общение с судьей, допросы свидетелей - лучшие в фильме. Все разбирательства по поводу изнасилования по современным меркам, конечно, эээ. Подробно выясняется, как женщина была одета, сколько выпила и как себя вела. Несколько десятилетий до выхода на экраны "Обвиняемых" и "Тельмы и Луизы" с трансляцией нехитрой мысли, что поведение жертвы насилие не оправдывает (к убийству, кстати, тоже относится). Перлы типа "Вы тогда были в шляпке? - Нет. - Снимите шляпку". Героиня снимает, зал в шоке: у нее под шляпкой... локоны! Прямо блудница вавилонская. Ну, или как весь зал, включая почтенного судью, ржет от слова "Трусы". Герои как на подбор неприятные, каждый по-своему. Немного скрашивает…

    Читать дальше
  • Анатомия убийства Отзыв о фильме «Анатомия убийства»

    Детектив, Драма (США, 1959)

    Самая скверная роль в фильме, на мой взгляд, это не убийца и не насильник, и даже не бывший адвокат-алкоголик, а дьявол в женском обличии - Лаура (Ли Ремик). Это тот самый тип женщин, которых на дух не переносит вся адекватная и здравомыслящая половина человечества, и за которой, пуская слюни, бегают мужчины им под стать. Да, да, это та самая женщина, которая умело маскирует собственную дерьмовую натуру блестящей оберткой. Эдакая "звезда": вертехвостка, кокотка, все свободное время растрачивающая попусту, разгуливая по кабакам и барам, выпивая, играя в автоматы, танцуя и кокетничая со всеми подряд (несмотря на наличие мужа, конечно же).

    Не буду говорить, что мне жаль двух взрослых мужиков, попавших под её влияние, в последствие из-за чего один убит, а другой подозревается в намеренном убийстве, поскольку они целиком и полностью "достойны" её (пьянчуги, насильники, жизнь другого человека для них - ничто, кроме того, они достаточно агрессивны и жестоки, могут с легкостью переступить закон). Равно как и она заслуживает того, что с ней случилось. Надо сказать, что не сильно-то она и…

    Читать дальше
  • Звездный путь (сериал) Отзыв о фильме «Звездный путь (сериал)»

    Боевик, Научная фантастика (США, 1966)

    Начав смотреть классического Доктора кто и Звездный путь, я поняла, что в сериалах 60х для меня слишком медленный темп. Вроде и истории интересные, и актеры неплохие, но все как будто в замедленной съемке: и движения, и диалоги. Мне интересно посмотреть какое-то количество серий, как на исторический артефакт, но сериал по-настоящему не захватывает. Нет реальных эмоций, нет психологичности, которая есть в сериалах сегодня. Да, можно восхититься, как в то время можно сказать из ничего создавали декорации или посмеяться немного дубовым разговорам, но это довольно быстро наскучивает. Посмотрела 15 серий, больше, наверное, к нему не вернусь, но для общего кругозора было интересно.

  • Звездный путь (сериал) Отзыв о фильме «Звездный путь (сериал)»

    Боевик, Научная фантастика (США, 1966)

    Пилотный выпуск был снят раньше, чем человек вышел в открытый космос. 60-е... эпоха великих космических открытий, эпоха фильмов про неизведанный космос. Сейчас довольно странно выглядит идея посещать новые неизведанные планеты без скафандров. Ну или в странном костюме, как на замороженной планете. Почти так же странно, как и мысль о том, что большая часть инопланетян выглядят настолько похожими на людей. Возможно, для своих лет фильм и поражал воображение, но сейчас, спустя 50 лет, он кажется настолько низкобюджетным, что это невозможно не заметить. Высокотехнологическая техника, больше похожая на детские игрушки, галактическая философия и гуманизм, которые, с учетом своего времени кажутся максимально просвещенными: терпимость к иным расам, наличие женщин в экипаже (порой даже в брюках и чернокожих). Но помимо это есть и довольно забавные вещи: представления создателей фильма женщины на космическом корабле, который путешествует пять лет, ежедневно делают невообразимые укладки, свежий маникюр и носят платья чуть прикрывающие пятую точку; половина серий крутится вокруг того, что…

    Читать дальше
  • На север через северо-запад Отзыв о фильме «На север через северо-запад»

    Боевик, Детектив (США, 1959)

    История рекламного агента, которого по ошибке приняли за шпиона. И вот простому парню приходится напрячь все имеющиеся извилины и мускулы, чтобы выжить. Прекрасная игра актеров, хороший сюжет, замечательные диалоги. Кэри Грант в главной роле блистателен. Какое лицо, какая мимика! Костюмы главной героини - понравились все от первого до последнего. Фильм смотрится легко. Он безусловно наивен, наивен на столько, что порой смотрится как мелодрама, а не как детектив, но несмотря на это за героя переживаешь. Представляю, как этот фильм смотрелся сразу после выхода на экраны! Особенно сцена на горе Рашмор. Я весь этот эпизод ждала, когда герои спрячутся у кого-либо в носу, но этого не было, потом уже прочитала, что такая сцена задумывалась, но так и не была реализована.

  • На север через северо-запад Отзыв о фильме «На север через северо-запад»

    Боевик, Детектив (США, 1959)

    Стыдно признаться, но это первый фильм Хичкока, который я посмотрел. И, если честно, он меня не впечатлил. Нет, конечно, легендарная сцена с нападением биплана и съемка двора здания ООН с высоты птичьего полета и сейчас смотрится отлично. Но, поскольку я смотрел фильм не в очень хорошем расположении духа, многие вещи откровенно раздражали. Например, почему человека, которого хотят убить, нужно сначала вусмерть поить, потом сажать в автомобиль, потом пытаться разогнать этот автомобиль до определенной скорости над обрывом - и всё для того, чтобы подстроить несчастный случай. Не проще ли было бы пулю в лоб - и с кирпичом на дно? Или же ТА САМАЯ сцена с атакующим бипланом. Зачем надо было пытаться сбить главного героя самолетом? Не проще ли было подъехать к нему на автомобиле, пристрелить в упор и спрятать тело в кукурузе? Непоняяяяятно... Можно было бы ещё поныть на тему того, что фильм полон штампов, однако, тут не всё так просто. Кино было снято за три года до первого фильма о Бонде, поэтому то, что, независимо от происходящего на экране, галстук главного героя завязан идеально,…

    Читать дальше