Отзывы на фильмы Игоря Бочкина c положительными оценками

Игорь Бочкин
Советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1995), народный артист Российской Федерации (2005).
Имя на английском Igor Bochkin (Игорь Бочкин)
Дата рождения 17 февраля 1957 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 68
Всего фильмов 59
Карьера Актёр
  • Диверсант 2: Конец войны (сериал) Отзыв о фильме «Диверсант 2: Конец войны (сериал)»

    Военный, Драма (Россия, 2007)

    Незамедлительно познакомился с продолжением сериала «Диверсант» с подзаголовком «Конец войны». Второй сезон состоит из десяти серий и продолжается ровно с того же места, где остановился. Далее поделюсь впечатлениями от сериала и некоторыми мыслями по этому поводу.

    Повествовательный критерий или нарратив. Немцы готовят разведгруппу из бывших советских военнопленных,которая будет заброшена в Крым в ложный партизанский отряд. Задача героев — уничтожить группу и под видом заброшенных диверсантов внедриться в лжеотряд. Команда проводит несколько блестящих операций и встречает весну 1945 года в Берлине. Война закончена, но пути героев на время расходятся... Закончился этап подготовки - начинаются активные операции. Конец войны ближе с каждой операцией. И каждый новый день обещает новые приключения во имя служения Родине. Военное время - это суровое время, и день его окончания каждый приближает как может. Новые перипетии во взаимоотношениях между Бобриковым, Колтыгиным и Филатовым подогревают интерес к происходящему, плюс появление в эпизодах новых лиц, также хороши сюжетные ветки с…

    Читать дальше
  • А поутру они проснулись Отзыв о фильме «А поутру они проснулись»

    Драма, Комедия (Россия, 2003)

    Смотрела фильм дважды: сразу как только вышел - показался нестерпимо маргинальным. Мол, зачем мне смотреть про пьяные выкрутасы обитателей вытрезвителя.
    И вот недавно вернулась к нему, через произведения Шукшина, с которыми у меня издавна несколько напряженные отношения. И увидела там во всех восьми историях одинаковый шукшинский делано-весёлый надрыв. В молодом чернявом интеллигенте можно было бы увидеть поистине лермонтовский дух, нарывающийся на смертельную опасность после измены любимой, столь незаслуженно возвышенной всей силой поэтического чувства. Вот только постоянный поиск очков и место действия мешали этой параллели.
    И если сразу по выходе фильм воспринимался как однозначно декларирующий идею "господа, мы как общество, спиваемся", то теперь, почти не имея в поле зрения достаточного количества алкашей, чтобы скорбеть о судьбах нации, главной мыслью после просмотра было скорее "не спеши осуждать". И, конечно, участие актеров, один другого лучше и значимее не дало воспринимать фильм как пьяный балаган.