Faulds, Andrew. Отзывы на фильмы c положительными оценками

Faulds, Andrew
Карьера Актёр
  • Банковский билет в миллион фунтов стерлингов Отзыв о фильме «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов»

    Комедия, Мелодрама (Великобритания, 1954)

    Небольшой рассказ Марка Твена оказался таким неоднозначным и смог дать такую пищу для полета фантазии, что по нему удалось снять полнометражный художественный фильм. Курьезная история простого американского банковского служащего, оказавшегося волею провидения в Лондоне без средств к существованию. Но именно такого и искали два чудаковатых миллионера, поспоривших - сможет ли выжить в Лондоне чужеземец, имеющий в кармане только одну неразменную банкноту достоинством в 1 миллион фунтов стерлингов. Действие происходит в начале прошлого века, поэтому цифру можно смело мысленно увеличить раз в 20-30. Представьте себя на его месте, когда вы в ободранном костюме приходите в ресторан с купюрой в 50 миллионов долларов.

    Главную роль сыграл неподражаемый Грегори Пек, который идеально подошел для этой роли. Его аристократическая внешность во многом повлияла на то, что его стали принимать за эксцентричного миллионера. Фильм затрагивает какие то очень грубые струны где-то глубоко в душе. Комические ситуации с подхалимажем английского общества, обязательные девушки и легкая, непринужденная…

    Читать дальше
  • Любители музыки Отзыв о фильме «Любители музыки»

    Биография, Драма (Великобритания, 1971)

    "Безумный байопик" от Кена Рассела, на этот раз - Чайковского. По отзывам ждала однополых оргий, но происходящее настолько чинно-благородно, что не поймешь, из-за чего герой мечется и на жену смотреть не хочет - может, игрок, может, хворает, а может, настолько увлечен музыкой.

    Музыки тут много. Если выкинуть все разговоры, получится минимум часовой клип на музыку Чайковского. Она пронизывает всё происходящее, всю жизнь героя.

    Чайковского, что иронично, играет Ричард Чамберлен. В его интерпретации композитор - мятущийся гений, задавленный обстоятельствами и окружающими.

    Вольнее всего Рассел обошелся с образом Антонины Милюковой в самоотверженном исполнении Гленды Джексон. И как во всех историях о Чайковском, ее ужасно жаль.

    Что касается клюквы, она тут есть, но поменьше, чем в "Сибирском цирюльнике", например.:D