Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов»
Комедия, Мелодрама (Великобритания, 1954)
Небольшой рассказ Марка Твена оказался таким неоднозначным и смог дать такую пищу для полета фантазии, что по нему удалось снять полнометражный художественный фильм. Курьезная история простого американского банковского служащего, оказавшегося волею провидения в Лондоне без средств к существованию. Но именно такого и искали два чудаковатых миллионера, поспоривших - сможет ли выжить в Лондоне чужеземец, имеющий в кармане только одну неразменную банкноту достоинством в 1 миллион фунтов стерлингов. Действие происходит в начале прошлого века, поэтому цифру можно смело мысленно увеличить раз в 20-30. Представьте себя на его месте, когда вы в ободранном костюме приходите в ресторан с купюрой в 50 миллионов долларов.
Главную роль сыграл неподражаемый Грегори Пек, который идеально подошел для этой роли. Его аристократическая внешность во многом повлияла на то, что его стали принимать за эксцентричного миллионера. Фильм затрагивает какие то очень грубые струны где-то глубоко в душе. Комические ситуации с подхалимажем английского общества, обязательные девушки и легкая, непринужденная…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Звероферма»
Анимация, Драма (Великобритания, 1954)
Экранизация не понравилась. Возможно, она неплоха как отдельное независимое произведение, но я смотрела ее сразу после прочтения "Скотного двора" и не могла не сравнить. На мой взгляд, сама идея искажена и перевернута с ног на голову. В первоисточнике свиньи потихоньку захватывают власть. Враньем, искажением фактов. Ложь, по началу небольшая, становятся больше, и животные варятся в ней как лягушки, в постепенно теплеющем молоке. Под конец революция завершена - на ферме просто не осталось животных, которые помнят, что что-то могло быть по другому.
Что мы видим в экранизации? Снежок - молодец. Наполеон - тиран. Не хитростью, не изворотливостью, а грубым насилием прибирает он власть на ферме к рукам. Животные в конце концов не выдерживают и восстают снова. Совершенно другая история!
Возможно, сценаристы переписали конец для детей, но ведь произведение совершенно не детское изначально. В анимационной интерпретации оно потеряло все свои особенности и плюсы.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Великие представления (сериал)»
Драма, Комедия (США, 1972)
"Никто вам не скажет, что делает один звук отличным от другого. По-моему, всё дело в индивидуальности личности. В силе нажима. Нажима смычка. Нажима конкретных пальцев на струны скрипки. Во всей позиции!" (Ида Гендель).
Это самый замечательный фильм о скрипачах 20 века, который мы когда-либо видели! Он состоит из 2 частей, на сайте выложена первая из них.
Менухин, Ойстрах, Крейслер, Стерн, Мильштейн, Хейфец, Эльман - вот неполный перечень великих скрипачей 20 века, игру которых вы сможете увидеть здесь!
Беседу с нами ведут Ицхак Перльман, Ида Гендель, Иври Гитлис, Хилари Хан.
"В отличие от наших современников, скрипачи 20-х, 30-х, 40-х годов 20 века звучат непохоже один на другого. Они все индивидуальны. Каждый звучит по-своему". (Ицхак Перльман).
Об особенностях звукоизвлечения и судьбах великих скрипачей 20 века и повествует нам этот фильм.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Звероферма»
Анимация, Драма (Великобритания, 1954)
Я не читала оригинальное произведение Джорджа Оруэла, которое легло в основу экранизации, поэтому не могу судить насколько точно этот мультфильм передает дух и содержание книги. Скорее всего те, кто читал первоисточник, найдут здесь немало упущений, неточностей и нововведений. Я же могу оценить только сам мультфильм, и меня он не оставил равнодушной. Конечно, сложно ожидать каких-то изысков от анимации 50-х годов прошлого века. Здесь она слегка примитивная и схематичная, а такой стиль мне не очень импонирует. А вот сам сюжет просто невероятный. И самое удивительное, что он и в наши дни не теряет своей актуальности. В центре сюжета - история одной фермы, на которой животные решили устроить революцию и взять власть в свои руки. Сначала все шло отлично, и вдохновленные громкими лозунгами о равенстве и справедливости, все животные с энтузиазмом принялись за ведение хозяйства. Но потом оказалось, что хотя все и равны, но некоторые все-таки равнее, и власть тихо и незаметно перешла к свиньям, которые стали устанавливать свои порядки, переписывать главные принципы зверофермы, да и просто…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Звероферма»
Анимация, Драма (Великобритания, 1954)
Когда я первый раз прочитала "Скотный двор", он произвел на меня огромное впечатление. С тех пор прошло много лет, и я слегка насторожилась, когда мне на глаза попался мультфильм по этой теме. Да еще и в рецензиях было, что концовку изменили для детей. С моей точки зрения, это совсем недетское произведение. И я решила смотреть его без детей. Считаю, что оказалась права. Дело в том, что фильм совсем не смешной. Особенно, как мне кажется, для жителей нашей страны. Также как и произведение, он буквально пошагово выверен, за каждой сценой с животными всплывает происходившее в реальной стране. Хозяин фермы - пьяница, жестоко обращавшийся с животными. Те не выдержали этого, устроили общее собрание под руководством одного мудрого старого хряка и решили объединиться, изгнав хозяина. Увы, мудрый хряк умер. Его место заняла другая свинья, молодой и инициативный Снежок. Все животные объединились, все стали равны, и дружно сражались, выгоняя со своей фермы хозяина и его друзей. Потом они начали работать, работали дружно и не покладая сил, потому что для себя. Но и тут уже видно, что свиньи…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Воскресенье, проклятое воскресенье»
Драма (Великобритания, 1971)
Качественный фильм на весьма специфичную и даже шокирующую проблему. Случай в кинематографе по тем временам беспрецедентный. Бисексуальный любовный треугольник был показан впервые и вызвал грандиозную полемику.
Точно, как в жизни, очерчены характеры героев. Вызывает грусть, а возможно и раздражение вся эта любовная катавасия. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Бывает и такое. Выйти из стереотипов и понять персонажей не просто. Для меня, по крайней мере. Подобраны актёры успешно и играют они хорошо. Но вот тематика, всё же для массового зрителя, думаю, будет не очень интересна.