Hicks, Chuck. Отзывы на фильмы

Hicks, Chuck
Карьера Актёр
  • Сумеречная зона (сериал) Отзыв о фильме «Сумеречная зона (сериал)»

    Детектив, Драма (США, 1959)

    А дело фантаста - писать про людей. Кир Булычёв

    Давненько у меня не было такого приятного шока.

    Сериал я планировала посмотреть с познавательной целью - ознакомиться с историей научно-фантастических сериалов, узнать, чем вдохновлялись создатели современных фантастических антологий, поумиляться (хотя, скорее всего, поскучать) наивным сюжетам и вдоволь поржать над спецэффектами. В общем, думала, это что-то вроде нашего "Фантастического театра".

    Оказалось, это невероятно захватывающие истории, непредсказуемые и с неожиданными развязками. Сериалу 60 лет. Он знаменит. Им вдохновлялась куча народу - казалось бы, все пето-перепето, что нового можно увидеть в музейном экспонате? А вот.

    К примеру, сюжет об огромном магазине, где молодая покупательница пытается совершить покупку. Продавцы ведут себя странно и жутко и не выпускают ее из магазина.

    Но это не просто занимательные истории. Создатель Род Серлинг не боялся поднимать сложные и серьезные темы. Многие серии заканчиваются настолько мрачно, насколько это возможно.

    А еще это изобретательно и лихо сделано.…

    Читать дальше
  • Дни вина и роз Отзыв о фильме «Дни вина и роз»

    Драма (США, 1962)

    Как быстротечны дни вина и роз... И все мечты. Наш путь в туман последний сон унес... Одни кресты.

    Это один из первых американских фильмов, подробно рассматривающий проблему алкоголизма, и первый - женского алкоголизма. До этого в фильмах пьяные выходки были поводом для шуток, пьянство - просто чертой героя (очаровательная Душечка из "В джазе только девушке", не расстающаяся с фляжечкой бурбона, - это же так мимимило!). В крайнем случае где-то на заднем плане могли мелькать забулдыги - ну, такие падшие персонажи, особенные, а нормальные люди такими никогда не станут!

    В этом фильме главные герои - совершенно обычные люди. Он - пиарщик в фильме, она - секретарша, а затем его жена-домохозяйка и мать его ребенка. Еще есть дедушка, выращивающий цветы на продажу. Нормальная американская семья. Очень любопытно сравнить завязку этого фильма с недавно просмотренным мной Вернись, моя любовь, вышедшим годом раньше. В обоих главные герои - специалисты по "связям с общественностью", в чьи обязанности входит устраивать для партнеров и клиентов фирмы…

    Читать дальше
  • Бунтарь без идеала Отзыв о фильме «Бунтарь без идеала»

    Драма, Романтика (США, 1955)

    Местом встречи трех неприкаянных душ, бунтарей с причинами, стал полицейский участок. Разведенные по разным комнатам, но соединенные общей трагедией жизни. Место, где они могут поговорить о своих бедах, излить свое наболевшее: отец без мужества, унижаемый матерью, трус, каким не хочет быть его сын, безразличие окружающих, без семьи и без любящих родителей, отвергаемая дочь, не заслуживающая нежности и ласки и чье преступление только в том, что она повзрослела. Они бунтуют, они ищут выход как умеют. Для взрослых и родителей они бунтари без причины, для самих же бунтарей -переживание трагедии со всем накалом подросткового максимализма их столь недолгой жизни. А все почему? Потому что причины остались там, в полицейском участке, а не за семейным столом.

    Вечный конфликт отцов и детей. Времена меняются, а проблемы нет. И только вечно молодой Джеймс Дин все тот же, уже символ, уже узнаваемый образ. Было бы очень интересно посмотреть на него зрелого.

  • Бунтарь без идеала Отзыв о фильме «Бунтарь без идеала»

    Драма, Романтика (США, 1955)

    Давно хотела посмотреть фильм с Джеймсом Дином. Единственный актер, номинировавшийся на Оскар посмертно больше одного раза, погибший в возрасте всего 24х лет в аварии, но при этом оставивший глубокий след в истории кино.

    "Бунтарь без идеала" (или же "Бунтарь без причины") один из трех фильмов, благодаря которым Джеймс Дин стал знаменитым. История о подростках (на которых актеры фильма совсем не тянут, скорее на уже вполне оформившихся молодых людей, коими и являются), чей внутренний мир только формируется, когда никто не понимает и выплеск эмоций не контролируется, приводя к плачевным результатам.

    Фильм мне понравился, как классичесский образец своего времени. Актеры, если и переигрывают, то это незаметно, а сцена в участке, с которой начинается фильм и последняя сцена с апогеем столкновения взрослого непонятливого мира с неустоявшимся подростковым запомнятся надолго.

    Джим Старк, это некий эталон подростка-бунтаря своего времени, но фильм будет иметь ценность и для родителей тех самых подростков, ведь бунтарство в молодой крови вряд ли когда-нибудь исчезнет.

    В…

    Читать дальше
  • Джентльмены предпочитают блондинок Отзыв о фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»

    Комедия, Мелодрама (США, 1953)

    Легендарный американский фильм – мюзикл. Интересно, почему именно в США жанр мюзикл был так популярен? В этом фильме музыкальные номера с песнями и танцами , конечно, очень красивые, сексуальные, хорошо, я бы сказала, профессионально, добротно поставленные, но бывало и лучше. Две подружки - певички такие обаятельные и привлекательные, что хочется простить им всё! Что только они не вытворяют, какие аферы не прокручивают. Одно удивляет, как это они раньше не пришли к желаемому результату. Блондинка – к своим лучшим друзьям – бриллиантам, брюнетка – к настоящему «принцу на белом коне» . Великолепная парочка : актрисы Мэрилин Монро и Джейн Рассел разыграли перед нами простенькую, наивную, легкую комедию. Никто не собирается воспринимать её всерьёз и делать какие-то моральные и нравственные выводы. Хотя можно сказать, что польза от фильма есть, немного познакомил нас с жизнью американского общества в 50-е годы. Неплохо они там жили, развивались и веселились. Блондинка Лорели, вроде глупенькая и наивная, но в результате своих махинаций одерживает победу над многими…

    Читать дальше
  • Большие гонки Отзыв о фильме «Большие гонки»

    Комедия, Приключения (США, 1965)

    Здесь нет ни одного момента, который сделал бы действительно этот фильм хорошим. Главная героиня - дура, главный герой слишком невразумителен и невыразителен, главный злодей ... встречались мне и злодеи злобнее и неудачники неудачливей. Впрочем профессор Фэйт обладает хоть каким-то очарованием. Идеи как таковой нет. Сюжет не так уж и захватывает. Трюки наивны и просты.
    В общем и целом, нет в этом фильме ничего такого, что могло бы зацепить. Почему же он мне так нравится? Ведь не первый раз я его пересматриваю...

  • Джентльмены предпочитают блондинок Отзыв о фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»

    Комедия, Мелодрама (США, 1953)

    Я до сих пор удивляюсь, как это такой замечательный фильм до сих пор проходил мимо меня. Это просто невероятно!
    Очень мне нравятся такие старые цветные фильмы. У них какая-то непередаваемая аура, а ещё цвета абсолютно не такие, как в современных фильмах. То ли это свойство плёнки, то ли ещё какой-то эффект, я не знаю, но факт в том, что старые фильмы кажутся мне много более душевными, чем современное кино.
    Мэрилин, как всегда, бесподобна. Очень ей удаются роли таких расчётливых милашек. Кажется, что её героиня дурочка, но не тут-то было. Оказывается, в этой блондинистой голове скрывается житейская мудрость. Очень понравилась её идея относительно брака: "Почему мужчины могут жениться на красоте, а женщины не могут искать себе обеспеченного мужа?"
    Буду-буду-буду смотреть ещё раз!

  • Джентльмены предпочитают блондинок Отзыв о фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»

    Комедия, Мелодрама (США, 1953)

    Решила приобщиться к классике мирового кино, и посмотреть этот музыкальный фильм по одноимённой книге Аниты Лус, с непревзойденной Мэрилин Монро в главной роли.

    Итак, сам сюжет не замысловат. История про двух обаятельных певиц, которые отправляются в морской круиз на гастроли во Францию. Эти две девушки невероятно дружны, но, тем не менее, имеют разные взгляды на мужчин, и если одна из них приемлет только брак по расчету, то другая отдает предпочтение искренним чувствам, пусть даже у мужчины за спиной ни гроша. Блондинка Лорелай обручена с миллионером, отец которого, посылает частного сыщика за ней следить, и молоденькая девушка часто попадает в забавные, порой сулящие проблемы ситуации, которые не обходятся без помощи ее верной подруги.

    Этот фильм создан для того что бы человек отдохнул, расслабился и посмеялся. Было достаточно комедийных моментов, где Мэрилин просто очаровательно смотрелась, были и песни и пляски, где Джейн Рассел не пасла задних рядом с белокурой коллегой, была и романтическая линия, которая прекрасно дополнила фильм. Все легко и…

    Читать дальше
  • Модельерша Отзыв о фильме «Модельерша»

    Комедия, Мелодрама (США, 1957)

    Хотела посмотреть этот фильм ради лапочки Грегори Пека, и, как оказалось, больше там смотреть нечего, ибо весь сюжет можно уместить в одно предложении. Примерно такое: он и она женятся в день знакомства, очень скоро выясняют, что они совсем разные люди, к тому же, она патологически ревнива, а он патологический лжец. Бандиты там появились лишь для того, чтобы в этой истории хоть что-то произошло. А ещё там есть пара ненужных и очень громких песен. Грегори хорош, но местами переигрывал. Главная героиня вызывала смешанные чувства - внешне она выглядела так, будто старше своего мужа на десяток лет, хотя на деле оказалось, что всё наоборот: на момент выхода фильма ей было 33 года, а ему - 41. Возраста ей прибавляет и удивительно низкий голос. Костюмы у неё, конечно, шикарные, и в принципе фильм визуально приятный, но просмотр я считаю бессмысленной тратой времени.

  • Легион Отзыв о фильме «Легион»

    Боевик, Ужасы (США, 2010)

    На этот фильм у меня был отличный первый вариант, в котором я лучше раскрыл суть и характер фильма Скотта Чарльза Стюарта. Его фильмы в целом неплохие, некоторые и сейчас раз от раза под настроение пересматриваю. Но чаще всего у меня такое происходило с «Легионом». Он у меня был и положительным, и нейтральным. Писать отрицательную рецензию не вижу смысла, поскольку фильм мне нравится до сих пор, просто я попытаюсь кое-что переосмыслить и подать более подробную версию своих текстов. Далее попытаюсь рассказать, почему мне нравится этот фильм, попутно критеируя впечатления и делясь мыслями по этому поводу.

    Повествовательный критерий. Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии. По мнению авторов «Легиона», богу надоела «вся та хрень, которую мы тут творим», и он решил истребить человечество. Жаль, что зрители не имеют возможности так же легко расправиться с…

    Читать дальше
  • Джентльмены предпочитают блондинок Отзыв о фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»

    Комедия, Мелодрама (США, 1953)

    6 из 10
    Не поняла мораль сей басни.
    Прелесть какая глупенькая брюнетка предпочитает любить по любви. И любовь у нее одна, как в анекдоте, "моряки Военно-Морского Флота".
    Ужас какая умненькая блондинка предпочитает любить за деньги. Но в хорошем смысле этого слова. Если её за красоту, то она за деньги. То есть в мире козлов надо быть козой.
    Вопрос - где джентльмены?
    Музыкальные номера неплохие, хотя с первого раза не запомнились. Но вечер с этим стареньким ромкомом можно провести очень даже милый. Возможно, пересмотрю )

  • Легион Отзыв о фильме «Легион»

    Боевик, Ужасы (США, 2010)

    пожалуй, я перестану ждать фильмы, а то они меня как-то разочаровывают. нет, я не хочу сказать, что фильм ниалё. просто я ожидала большего. я ожидала более чего-то масштабного такого. но фильм определенно ничего такой. Пол Беттани играет архангела Михаила. эдакого ангела-боевика. но как-то я от него ожидала больше всяких боевиковских действий. ну так вот. боженька решает что такой девайс как человечество изжил себя. и решил намутить что-то в духе апокалипсиса. но как оказалось, был один косяк в его плане. еще не родившийся ребенок, который должен был кагбэ вывести людей из темных времен. не заморочисто, правда? Михаил должен был и мочкануть ребеночка, да только вот оказался он достаточно сентиментальным и кинулся защищать его. мамаша будущего спасителя была так себе девушка с мерзким характером. и работала она у Денниса Куейда в забегаловке буквально посреди пустыни. у Денниса был и сын, который тоже подрабатывал в этом же кафетерии. а у сына был небольшой такой комплекс героя. он почему-то вообразил, что такой неудачник, как он обязан защищать всех и вся. вот и жили и работали…

    Читать дальше
  • Легион Отзыв о фильме «Легион»

    Боевик, Ужасы (США, 2010)

    «Легион»
    Муть редкостная, или, как любят выражаться в этих ваших энторнетах, «УГ». Сюжет избитый и ходульный, персонажи картонные и играют, как в «Ералаше» — можно подумать, с режиссёрского показа. И среди всей этой навозной кучи — жемчужное зерно: Пол Беттани в роли очередного архангела. Играет так, будто от этого спасение его бессмертной души зависит, прямо по Станиславскому. Делюсь впечатлением с Толичем strannik102, а он: «А может, так и было задумано?..». Смелая мысль! Думаю, скорее дело в том, что Беттани — англичанин и последователь английской актёрской школы, а его коллеги по фильму — все американцы.

  • Звонок Отзыв о фильме «Звонок»

    Детектив, Ужасы (Япония, США, 2002)

    Недавно решил пересмотреть старый добрый звонок. Вначале посмотрел предисторию звонка Звонок 0 Пробуждение и под конец уснул. Пересмотрел японскую версию звонка. Сон на второй половине фильма снова сморил, хотя я очень сопротивлялся. И вот я решил для сравнения пересмотреть американскую версию. Первая часть американского Звонка хороша. Хороша своей атмосферой, динамикой и как ни странно актерской игрой. Или я просто очень люблю Наоми Уотс. Ну, там Малхолланд Драйв. И Гор Вербински очень талантливый режиссер. Да и не стоит списывать со счетов тот факт, что это фильм моей молодости. Фильм полностью повторяет периодичность событий японского звонка с незначительными изменениями. Например в японском варианте после просмотра кассеты звонок раздается только в том самом домике, где и находится заветный колодец. Главный плюс фильма заключается в том, что он в добротном смысле мрачный и держит в напряжении до финальных титров . А еще в американской адаптации прослеживается любопытная мысль сопоставления журналистского ремесла с чудовищным персонажем Самарой. Да, это те самые люди…

    Читать дальше