Отзывы на фильмы Игоря Ефимова c положительными оценками — стр. 2

Игорь Ефимов
Советский актёр кино и озвучивания, Заслуженный артист РСФСР (1986).
Имя на английском Igor Efimov (Игорь Ефимов)
Дата рождения 1 сентября 1932 г.
Место рождения Ленинград, СССР
Дата смерти 16 ноября 2000 г.
Место смерти Санкт-Петербург, Россия
Возраст 68
Всего фильмов 69
Карьера Актёр, Актёр дубляжа, Сценарист
  • История игрушек 2 Отзыв о фильме «История игрушек 2»

    Анимация, Комедия (США, 1999)

    Продолжение всемирно известной истории до которой у меня руки (глаза) дошли впервые. Судя по тому, что Энди не сильно изменился с первой части предполагается, что времени прошло немного. Но при этом у семьи накопилось достаточно хлама чтобы устроить гаражную распродажу. Продолжаем линию с инертностью людей, когда мама, знающая какую ценность представляет из себя Вуди не чешется по поводу того, что игрушка была украдена подозрительным человеком. Как и по поводу того, что в какой-то момент в доме появляются дополнительные игрушки. Вместе с этим довольно забавно обыгран сюжет первого фильма, где спасали База и где именно он выглядел звездной игрушкой. Кадр, где он видит тысячи коробок с самим собой, а его друзья не способны отличить их друг от друга - подтверждает нам мысль о том, что массовое производство игрушек способно обесценить индивидуальность. Не до конца понятно почему Баз старший спокойно относится к найденному отцу, а новенький спадает в столь неописуемый восторг. Таким образом однозначное зло из первого фильма разбавляется не совсем злом в одном случае (Баз, я твой…

    Читать дальше
  • Собачье сердце (многосерийный) Отзыв о фильме «Собачье сердце (многосерийный)»

    Драма, Комедия (СССР, 1988)

    Классика советской литературы. Нежно люблю книжное "Собачье сердце", поэтому обходила стороной экранизации, дабы не испортить впечатление. В целом, мне понравилось. Да, местами я не хотела бы видеть то, что моя фантазия скрашивала, но актеры прекрасны. Не очень понравилось музыкальное сопровождение, вот эти вот псалмы, которые пели на сходе ячейки, ужасно раздражали, откровенно говоря. А вот вставки документальной хроники были неожиданностью и приятным дополнением к истории. Захотелось перечитать первоисточник, а вот пересматривать фильм, скорее всего, не буду.

  • Собачье сердце (многосерийный) Отзыв о фильме «Собачье сердце (многосерийный)»

    Драма, Комедия (СССР, 1988)

    Кажется, это фильм я никогда раньше не смотрела целиком. Конечно, на школьных уроках литературы нам показывали отрывки, и с главными персонажами уже была знакома как и с произведением Булгакова. Но всей картины не видела. Кино черно-белое, но на мой взгляд, это для фильма даже лучше. Позволяет зрителю сосредоточиться на сюжете, смысле слов и игре актеров, не отвлекаясь на красочность окружающей обстановки. Актеры тут великолепны. Профессор Преображенский - настоящий профессор. Чинный, умный, рассудительный и не впадающий в панику даже в самые сумбурные моменты. Он представитель старого общества, где не место абсолютному равноправию, ведь у каждого все должно быть по необходимости и праву. Доктор Борменталь старается ему соответствовать, но в силу более молодого возраста он несколько более близкий к простому народу. Ну а Толоконников в образе Шарикова шикарен. Несимпатичный, прямо скажем, разбитной, хулиганистый, сквернословивший мужчина. Это ж надо было создать такого неприятного (лично мне) типа, но который запоминается и которым даже восхищаешься. Собака из Шарика получилась…

    Читать дальше
  • История игрушек 2 Отзыв о фильме «История игрушек 2»

    Анимация, Комедия (США, 1999)

    Отличное продолжение первого мультфильма вышло четыре года спустя. Мультфильм смотрел раза три, но долгое время я к этой серии вообще не возвращался. Теперь, чтобы погрузиться в детство я заново открою для себя этот мультфильм для написания текста впечатлений от просмотра и поделюсь мыслями по этому поводу. Повествовательный критерий. Ковбой Вуди и другие игрушки мальчика по имени Энди продолжают жить, радуясь каждому дню. Но неожиданно все меняется, когда Вуди похищает коварный коллекционер. Оказывается, что Вуди - очень ценная игрушка из коллекции, за которую японский музей игрушек готов заплатить огромную сумму. В доме коллекционера он находит своих родственников. В это время игрушки во главе с Баззом Лайтером отправляются спасать Вуди. Вуди узнает о своем знаменитом прошлом, Базз и другие игрушки проходят опасный и тернистый путь. Перед Вуди встает непростой вопрос - каково же его предназначение? Блистать в витрине музея или же вернуться к любимому хозяину? В этот раз мне повествование показалось несколько сумбурным. В стержне сюжета - история Вуди, ему предстоит сделать…

    Читать дальше
  • Мулан Отзыв о фильме «Мулан»

    Анимация, Военный (США, 1998)

    Героиня Мулан, очень смелая и добрая девушка. Ради семьи она готова пойти на войну. Весь фильм мы будем наблюдать, за её взлетами и падениями.

  • Крамер против Крамера Отзыв о фильме «Крамер против Крамера»

    Драма (США, 1979)

    Решила пересмотреть фильм (наверняка уже смотрела давным-давно, но не помню) потому что несколько раз за последнее время о нём слышала. Насколько он был революционен для своего времени, что аж вырвал Оскара у "Апокалипсис сегодня", а в общем говорит о силище простой семейной драмы. Обычная семья, когда два одинаково талантливых человека женятся, но, конечно же, с родившимся ребёнком остаётся женщина - так был устроен мир, и пока он меняется медленно. А между прочим, насколько несправедливо было запирать героиню в четырёх стенах говорит озвученный ею на суде доход: после 8 лет перерыва она находит себе работу с зарплатой выше, чем у её успешного мужа, который всё это время вкалывал и карабкался по карьерной лестнице. Кроме того, какая некрасивая сцена в кафе: он ей не дал ничего сказать. Куда проще было по-мирному договориться, чем воевать в суде. Абсолютный тиран. Я уверена, что несмотря на то что фильм заканчивается на оптимистичной ноте, Тед начнёт делать бывшей жене гадости, ограничивать её общение с сыном и делать подобное - он уже хорошо показал себя. Тем не менее, спасибо…

    Читать дальше
  • Противостояние (многосерийный) Отзыв о фильме «Противостояние (многосерийный)»

    Военный, Детектив (СССР, 1985)

    Это добротный советский фильм с двумя параллельными линиями: расследование жестокого убийства в наше время и предыстория преступника, его дела в военное время. Автор сценария тут сам Семенов, как и автор книги. Оба произведения очень близки, разве что в книге чуть подробнее, ну, и последовательность моментов в фильме немного иная. Но все основные сюжетные линии сохранены. Меня очень порадовало, что главную роль, того самого следователя Костенко, играет Басилашвили. Я удивилась, что фильм как-то прошел мимо меня в мои молодые годы. Впрочем, его, наверное, достаточно редко показывали по телевизору. Мне было очень интересно сравнить книгу и фильм. Поскольку тема военных преступников была в те годы весьма поддерживаема и поощряема правительством, то перед нами не короткая двухсерийная выжимка, а полноценный многосерийный фильм, в который смогли вписать весь роман практически без сокращений. С другой стороны, у видеоряда свои каноны. Поэтому некоторые изменения все же присутствуют. Безымянного (вернее, с незапоминающейся фамилией) доцента (как мне показалось, средних лет), весьма…

    Читать дальше
  • Размах крыльев Отзыв о фильме «Размах крыльев»

    Боевик, Драма (СССР, 1986)

    Желание летать на самолётах после этого фильма может пропасть запросто. А если фильм оказывает какое-то воздействие на зрителя, значит он удачен. «Размах крыльев» с самого начала до конца выдержан в тревожно-депрессивных тонах. Он необычен. Нарастание напряженности мы видим и в весьма специфических взаимоотношениях членов экипажа и в типажах пассажиров. На борту масса людей. Все они разные. Напыщенный и важный, очевидно, представитель правящей партии, товарищ Баранов, шизофренический спаситель лесов с птичками, доморощенный экстрасенс Ахеджакова. И много кто ещё! Только под страхом смерти с человека срывается маска. Только в таких обстоятельствах можно определить, что из себя представляет та или иная личность. Потрясающе любопытно!
    Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы ни то единственно правильное решение, принятое Селезнёвым.

    Вот ещё бы в кое-каких эпизодах слегка бы добавить некоторым актёрам мастерства, получился бы шедевр. Но и так вышло довольно неплохо.

  • Берегите женщин (многосерийный) Отзыв о фильме «Берегите женщин (многосерийный)»

    Комедия, Мюзикл (СССР, 1981)

    В начале 80-х меня, маленького мальчика, все мои многочисленные тети и дяди пытались всеми правдами и неправдами утрамбовать ко сну, чтобы сбежать на дискотеку. И там постоянно звучал Юрий Антонов. Эдакая модная тема с бутылками пепси. Пепси, конечно, никогда не продавали.

    Как оказалось, фильм не был даже в советском прокате, его сразу осенью 1981 года вывалили на ТВ. И я его очень хорошо помню, хотя и в школу еще не ходил. Фильм можно назвать гробницей актерских талантов. Абсолютно все, подающие невероятные надежды актеры этого фильма, в чем-то не состоялись. Может поэтому фильм получился эдаким гимном молодости, уверенности и творческом разнообразии.

    "Берегите женщин", если и не растащен на цитаты, то фразы "Люба, он моет макароны!" или "Наполеон со сметаной оладьи стирать не надо" помнят все. Самые запоминающиеся моменты повествуют о мужской неловкости. Мне же навсегда въелись в память горшочки образ Елены Тонунц, учившейся когда-то на моем факультете.

    Очень правильное сочетание в фильме очень расширяет его аудиторию - музыка, еда и морфлот. Также, правда, можно сказать,…

    Читать дальше
  • Противостояние (многосерийный) Отзыв о фильме «Противостояние (многосерийный)»

    Военный, Детектив (СССР, 1985)

    Жил был предатель

    С именем Юлиана Семёнова связано множество успешных фильмов в советском кинематографе. «Противостояние» - один из лучших, снятых по его произведениям. Отбросив замечательный детективный сюжет, отмечу следующее. По-моему, ни в одном из своих романов Семёнов так не втаптывал в грязь женщин, как в этом. Судите сами. Загибалов бьёт жену за то, что флиртовала с Д.С.К.; фрау Пикеданц домогается к Кротову, не взирая на то, что на 35 лет его старше; Дору именуют ласково бульдозером; обе работницы ювелирки в Смоленске показаны дамами весьма неприятными, ну и так далее. Фильм повторяет книгу. Исключения из числа множества неблаговидных особ слабого пола составляют лишь журналистка Кира Королёва и жена Костенко, которая впрочем, остаётся за кадром. Другое дело мужики! Интеллигентный следователь весьма презентабелен и смотреть на него приятно. Помощник-грузин неплох. Хорош даже сам преступник. Мы хоть и знаем, какой он негодяй и предатель, его образ абсолютного отторжения не вызывает. А мне даже его было слегка жаль, когда Диана зажилила самородок, а он так ужасно…

    Читать дальше
  • Его звали Роберт Отзыв о фильме «Его звали Роберт»

    Комедия, Научная фантастика (СССР, 1967)

    Этот фильм я помню ещё с детства. Не вникая в философию картины, я увлёкся тогда приключениями робота. В семилетнем возрасте было любопытно наблюдать за ходом сюжета. Роботами тогда увлекались все поголовно, и даже, помню, в детском саду в них играли. От этого и такой интерес. В общей сложности, я, наверное, раз 5 посмотрел эту кинокартину за свой школьный период, и всегда фильм мне доставлял удовольствие. Потом он по неизвестной мне причине надолго пропал с телевизионных экранов, а в недалёком прошлом вновь возродился. И я смотрю данный фильм уже другими глазами. Идут на спад в настоящее время красивые интеллигентные фильмы. Сейчас всё больше про ментов, мало отличающихся от бандитов, да современная интерпретация старой доброй классики. В новом прочтении эта классика почему-то перестаёт быть «доброй». А тогда спор физиков и лириков находил своё место в различных видах искусства. Ставились вопросы о душе, о чувстве. Даже сам Марсель Марсо даёт направление для зрителя своей пантомимой «Юность, зрелость, старость, смерть». Есть о чём погрустить и подумать. Подвох вроде бы…

    Читать дальше
  • Звезда пленительного счастья Отзыв о фильме «Звезда пленительного счастья»

    Драма, Исторический (СССР, 1975)

    В очередной раз благодарю ITLorik за совет в Флэшмобе 2015! Я в восторге от этого фильма.
    В первую очередь он, конечно, о любви! Ни одна современная мелодрама в подметки не годится этому фильму. Поневоле начинаешь задумываться, смогла ли я так все бросить и уехать за любимым человеком в Сибирь.
    Первую часть фильма мне, правда, пришлось привыкать к постоянным флэшбекам. Но во второй серии они мне уже не доставляли неудобств. Единственный минус, который остался, это реплики на французском. Чаще всего их переводили, но иногда смысл слов героев так и оставался для меня загадкой. Зато для тех, кто изучает французский, "Звезда пленительного счастья" еще и хороший способ попрактиковаться. :)
    Отдельно хочу отметить отличный актерский состав этого фильма. Глаз радовался :)
    Так что смотреть стоит всем , вы не останетесь разочарованными.
    P.S. Ну что Россия за страна такая? Даже повесить нормально не могут...

  • Крамер против Крамера Отзыв о фильме «Крамер против Крамера»

    Драма (США, 1979)

    Тихая камерная семейная драма об отношениях шестилетнего мальчика с родителями - юристом-работоголиком и уставшей от невнимания домохозяйкой. Хотя по мне мама (которую убедительно сыграла Мэрил Стрип) просто закушалась. Три главных героя, три члена семьи и у каждого своя правда, свои ошибки и свои поиски. Так забавно и любопытно понаблюдать, как отец выстраивает отношения с сыном, как они оба "растут". Просто блеск! Хоффман, как всегда, на высоте!

  • Плохой хороший человек Отзыв о фильме «Плохой хороший человек»

    Драма, Исторический (СССР, 1973)

    Загорается от гнева фон Корен, глядя на порочного и вредного для общества Лаевского, хотя внешне хранит спокойствие. Мне он очень напоминает гончаровского Штольца из романа «Обломов». Та же жажда деятельности, те же мысли. Правда, чеховский «Штольц» более жесток и непримирим, застрелить запросто может. А по сути то же самое! Такой же напыщенный болван и горлопан. И правильно высказался его оппонент Иван: для него важнее быть первым в захолустье, на берегу Чёрного моря, чем вторым в Петербурге.
    Лаевский, конечно, так же, не подарок со своими тараканами в голове. Бабник, бездельник, обманщик. Но тот миг, когда его жизнь висит на волоске, переворачивает напрочь прежнее его существование. Он разительно меняется. Ну а фон Корен остаётся прежним. Таких никакая дуэль не спасёт. И у Лаевского и у фон Корена жизнь одинаково никчёмна. Первый из-за этого душевно страдает, второй изображает из себя Александра Македонского, Миклухо-Маклая и Карла Линнея в одном лице. Кто из них вызывает больше сочувствия и симпатии? Ответ, я думаю, ясен!

  • Ночной гость Отзыв о фильме «Ночной гость»

    Драма (СССР, 1958)

    В фильме весьма точно продемонстрирован образ наглого эгоиста, который встречается на просторах нашей необъятной родины в любом регионе. Таких типажей можно определить сразу. Они рассуждают о политике, об искусстве, о чём угодно. Они ставят себя любимого во главу всего и вся. Они не считаются ни с кем и ни с чем. Личности, прямо скажем, малопривлекательные.
    Только, как не странно, многие люди подобным персонам благоволят, продвигают по карьерной лестнице. В результате чего эти негодяи занимают высокие посты и правят миром.

  • 1
  • 2