Отзывы на фильмы Сьюзэн Сейдельман

Сьюзэн Сейдельман
Имя на английском Susan Seidelman
Дата рождения 11 декабря 1952 г.
Место рождения Филадельфия, Пенсильвания, США
Возраст 72
Всего фильмов 48
Карьера Режиссёр, Продюсер, Монтажер, Актриса, Сценарист
  • Дьяволица Отзыв о фильме «Дьяволица»

    Комедия (США, 1989)

    Фильм «Дьяволица» – это сатирическая комедия о браке, предательстве и сладкой мести, снятая в духе яркой карикатуры.

    В центре сюжета домохозяйка Рут (Розанн Барр), некрасивая, неуклюжая и совершенно неприметная женщина, которую муж (Эд Бегли-младший) бросает ради эффектной писательницы любовных романов (Мэрил Стрип). Однако Рут не собирается плакать в подушку. Она методично разрушает жизнь неверного мужа, превращая его в посмешище, а соперницу – в жертву собственных иллюзий.

    Сила фильма в сатирическом гротеске. Здесь нет тонкой психологической драмы, «Дьяволица» работает как комикс о женской мести. Особенно хороша Мэрил Стрип, играющая писательницу Мэри Фишер с ироничным шармом: её манерность и жеманство балансируют на грани пародии. Контраст между ней и Розанн Барр подчёркивает центральный конфликт: красота и успех против простоты и скрытого упорства.

    Визуально и стилистически фильм немного устарел, это всё-таки конец 80-х, со своей манерой грима, музыкой и лёгкой чрезмерностью. Однако,…

    Читать дальше
  • Комната 666 Отзыв о фильме «Комната 666»

    Документальный (Германия, Франция, 1982)

    "Films are created when there is no one looking. They are the invisible. What you can’t see is the incredible, and it’s the task of the cinema to show you that. To show what you can't see" Jean-Luc Godard

    Слушать прогнозы мэтров по поводу, умрет ли кино в ближайшем будущем под напором телевидения или нет, прикольно (особенно из 2019 года). Но самое интересное, на мой взгляд, в этой ленте не прогнозы, а сами мэтры. Человек, мало того, режиссер, поставлен в ситуацию, когда он один на один с камерой и перед ней. Он один на один с собой, но при этом пытается раздвоиться и оказаться и за камерой, срежиссировать свое "выступление". Плюс включенный рядом телевизор (не сомневаюсь, специально туда поставленный) догадался выключить только один человек, при том что многим он явно давил на нервы.

    Разительна разница между американцами и европейцами. Первые заметно более расслаблены, практичны и намного более позитивны по поводу будущего. Европейцы мало того, что иногда до невежливости кратки (возможно, это фокусы монтажа), так еще и страшно далеки…

    Читать дальше