Русский композитор и клавесинист. | |
Имя на английском | Andrei Volkonsky (Андрей Волконский) |
Дата рождения | 14 февраля 1933 г. |
Место рождения | Женева, Швейцария |
Дата смерти | 18 сентября 2008 г. |
Место смерти | Экс-ан-Прованс, Франция |
Возраст | 75 |
Карьера | Композитор |
-
Отзыв о фильме «Три плюс два»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1963)
Прекрасная летняя комедия, как раз для тех, кто в отпуске или мечтает о нем. Трое мужчин и две женщины решают провести отпуск на пляже, но не могут поделить место для палаток. Вот мы и узнаем, что же из этого вышло.
Интересно увидеть и те повороты сюжета, которые хорошо знаешь из заграничных романтических комедий, но в советском антураже. Девушки и молодые люди недолюбливают друг друга, постоянно ссорятся, но в конце концов влюбляются. Но если в западных комедиях все герои, там, дизайнеры или адвокаты, то тут артистка цирка, ветеринар, ученый.
Советские фильмы явно писали для того, чтобы они потом расходились на цитаты. Сколько же в этом фильме коротких, емких фраз, которые можно вытащить из кармана в подходящей ситуации. Книжникам особенно подойдет: «Я читаю дютюктивный роман, оставь меня в покое». Ну или кто не знает гениальное: «Не тонкий ты человек, Сундуков. Сундук, а не человек».
В общем, получила большое удовольствие при просмотре фильма)
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Три плюс два»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1963)
Замечательный и бесконечно милый прообраз современных романтических комедий. Сейчас, конечно смотрится немного скептично, но раньше, как понимаю, было УХ!
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Приключения Кроша»
Детский, Приключения (СССР, 1962)
В конце 1950-х старшеклассники московской школы проходят производственную практику на автобазе. Своими силами они пытаются отремонтировать старый грузовик - для нужд школы. В процессе работы они сталкиваются с кражей амортизаторов с базы и успешно расследуют ее.
Повесть - самая неинтересная из цикла о наивном правдорубе Крашенниникове-Кроше. Но ее экранизация выгодно отличается от "Каникул Кроша" с Фунтиковым (сиквелы с ним я смотреть не рискнула), при том, что сюжет там гораздо увлекательнее и больше подходит для экрана. Крош-Фунтиков действительно честный до тошноты, нереально наивный и совершенно не понимающий человеческие отношения, на грани аутизма. А здешний Крош - тонкий тролль, который своими псевдонаивными вопросами доводит до белого каления и взрослых, и ровесников. При этом он всегда выходит победителем из жизненных ситуаций, к тому же отлично социализирован. Жаль, что с этим же составом не экранизировали "Каникулы", на такого Кроша смотреть - одно удовольствие.
Еще в фильме порадовал юный Никита Сергеевич Михалков в роли ушлого снабженца Вадима. Очень забавно…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Мёртвый сезон»
Драма, Приключения (СССР, 1969)
Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; в великом терпении, под ударами, в темницах, в бесчестии, в изгнании. Нас почитают обманщиками. но мы верны.
Неожиданно весьма достойный представитель жанрового кино в советском кинематографе. Конец 60-х в мире прошел под знаком "бондианы" с привкусом легкого разочарования в тех надеждах, которые возлагались на послевоенное общество. Ощущение несбывшейся свободы, темы "Холодной войны" и общемировой угрозы постепенно стали прорывать ширму в виде вестернов и мюзиклов на Западе, мультфильмов и комедий Гайдая у нас. На смену этим легким жанрам пришли азартные, но драматичные криминальные истории, в которых интеллигентные агенты разрушали хитроумные планы интеллигентных бандитов, философствуя в перерывах между погонями и перестрелками. Снять фильм про нашу разведку на основе реальных событий - это было очень смелым решением в 1969 году. И хотя, по отзывам самих разведчиков, в фильме слишком много вымысла, но все же он сыграл заметную роль в становлении жанра в советском кино. Достаточно лишь вспомнить, что…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка