Брайан Райцелл. Отзывы на фильмы c нейтральными оценками

Брайан Райцелл
Оригинальное имя Brian Reitzell
Карьера Композитор, Актёр
  • Ганнибал (сериал) Отзыв о фильме «Ганнибал (сериал)»

    Детектив, Драма (США, 2013)

    В этом сериале есть только одно огромное достоинство — Мадс Миккельсен. Он потрясающе сыграл! Настоящий убийца и..маньяк.
    Ты видишь — как он готовит и хочется пойти на кухню и что-то скушать.
    Необычные рецепты и ингредиенты. Будет — чему удивляться.
    НО...я молчу о сюжете. Даже не буду говорить о всех изменениях от сценаристов.
    Я с удовольствием смотрела первый сезон. Уже со скукой просматривала второй. И совсем тяжело я переживала третий. Это было тяжело, потому что преступления...разгадки и игра — пропали. Остался один психодел.
    Неплохие актеры второго плана.
    Шикарная музыка.
    Красивые виды природы, а потом и Италии.
    Было очень жаль, когда сериал изменился. Когда он потерял очарование и интригу.
    Но я рада, что он вовремя закончился. Еще одного сезона я бы не выдержала.
    Оценивать трудно. Первый сезон был шикарен...а потом..

  • Красная шапочка Отзыв о фильме «Красная шапочка»

    Детектив, Мелодрама (Канада, США, 2011)

    Кузнец зовет ее замуж. Дровосек зовет ее сбежать из дому. Оборотень зовет ее... стать ему подобной.

    Девчонка просто нарасхват. Вот только почему, я поняла не очень. Или сейчас мода такая на абсолютно неэмоциональных девиц, у которых на лице одинаково отражается и испуг, и вожделение? Да мы таких уже в "Сумерках" видели. Как впрочем и все остальное. Взять хотя бы пресловутый любовный треугольник. На этот раз кроме немного заторможенной девушки Красной шапочки (почему шапочки, непонятно, - скорей красной накидки или красного плаща) мы наблюдаем холодного влюбленного кузнеца и горячего влюбленного дровосека. Угадайте, в кого влюблена Красная шапочка? Нет, на этот раз холодный парень остался не у дел, ведь в сказке про Красную шапочку не было кузнецов. А вот дровосек был! Кстати странно, что и кузнец, и дровосек, т.е. люди физического труда, выглядят такими хилыми. Вообще я обожаю старые сказки на новый лад, и история про оборотня лучше всего отвечает новой версии этой незабвенной сказки. Но некоторые моменты показались как минимум странными. К примеру,…

    Читать дальше
  • Пикок Отзыв о фильме «Пикок»

    Драма, Триллер (США, 2010)

    Ожидала чего-то другого , "живого", триллер все таки, а получила меланхоличную психиатрию. Смотреть было скучновато, в начале даже хотелось пару раз выключить, но все надеялась на какой-нибудь интересный поворот событий и что вот-вот все "закипит"...

    Тем, кто хочет посмотреть триллер советую выбрать что-то другое. Это скорее серьезная психологическая драма с интересной задумкой.

  • Красная шапочка Отзыв о фильме «Красная шапочка»

    Детектив, Мелодрама (Канада, США, 2011)

    Я не тот человек, кто обладает потрясающей дедукцией и может в первых главах/первых минутах безошибочно определить убийцу. Но тут даже такой гусь как я допетрил ещё в середине, кому и зачем это надо. Более того, мне обидно за героя Гарри Олдмана - он сыграл не фанатика, а дурачка. Потому что он знал факт об оборотне, которого не знал никто в деревне - единая кровь с оборотнем, понимает его язык. Всё, фильм можно заканчивать на середине только после обнаружения этого факта, а не заниматься той галиматьей, чем занимались герои потом. Потому что круг подозреваемых сжимается до уже поуменьшенной семьи Валери, у которой железное алиби и исключая подранную при свидетелях оборотнем ее мать, в подозреваемых остаются двое - Бабушка (на которую нам чуть ли пальцем не тыкают, чтобы мы ее подозревали) и соплежуйный папочка-дровосек (который настолько темная лошадка, что прям не очевидно, к чему бы это). И вот эту пару Гарри Олдмен мог себе спокойно пытать в своём слоне, хотя и ответ бы получил быстрее, чем садисткая душонка его героя удовлетворилась - вряд ли б хлипкие засовы слона удержали б…

    Читать дальше
  • Психоаналитик Отзыв о фильме «Психоаналитик»

    Драма, Комедия (США, 2009)

    На этот раз главными героями были тараканы. Только не те, которые крупные, белые, хорошо плавают и не даются в руки Лужкову, а другие, которые живут не в Театре, а в голове каждого среднестатистического американца. Посыл здесь в принципе неплохой. Но вот сама реализация этой идеи мне не особо понравилась. Слишком уж по-американски. Это они чуть что бегут сразу к психоаналитикам, психологам, сексологам и другим специалистам. Наш менталитет немного другой. Мы привыкли бороться со своими тараканами самостоятельно. Да и проблемы у них какие-то странные. У писателя депрессия из-за отсутствия новых идей. Ловеласу тяжело хранить верность своей жене, которой он обещал не изменять. Из всего списка настоящая проблема только у девочки, но ей почему-то уделили не так много внимания. Хотя не это главное в фильме. Основная идея в том, что весьма успешный психоаналитик, автор бестселлера, помогающий другим людям, не может справиться со своей собственной проблемой. Он даже не пытается вылечить себя. Всего лишь заглушает боль очередным косяком.

    Кстати, я бы вряд ли захотел делиться своими…

    Читать дальше
  • Элитное общество Отзыв о фильме «Элитное общество»

    Биография, Драма (Германия, Франция, Великобритания, 2013)

    Самое печальное — это то, что фильм основан на реальных событиях. Современное общество...молодежь — повергает меня в шок. Пустышки, у которых внутри нет ничего. Пустота! И никто и не пытается что-то изменить...
    Деньги. Слава. Любой ценой.
    Дружба?! А что означает это слово?!
    А вот музыка отличная.
    И реальные фотографии знаменитостей развлекают, не давая заскучать.
    Постоянные selfie...кражи...социальные сети...наркотики и алкоголь. Вот и вся составляющая картины.
    А нужно было только молчать..и никаких проблем бы не было.
    А вот мысль, которая меня поразила..в дома в США — ТАК легко попасть. Стеклянные двери, ключи под ковриками...мне было бы не по себе.
    История предсказуема.
    Но что смотрела, что не смотрела. Пустой фильм.

  • Начинающие Отзыв о фильме «Начинающие»

    Драма, Комедия (США, 2010)

    Этот фильм получил Глобус. То ли я такая недалекая и ничего не понимаю в искусстве...то ли, а ладно — другого варианта нет. Я так и не поняла, за что была дана награда. За слезы главного героя?! Но местами они неестественны. За смерть в картине? Но таких много и плакать хочется часто...
    Кроме того, я не люблю когда на экране мелькают картинки и голос за кадром пытается мне объяснить их смысл.
    Повествование прыгает из прошлого в настоящее. Вот только изменить, уже, ничего нельзя.
    Сюжет был бы неплох! Не каждый может в 75 зажить так, как всю жизнь хотел.
    Две истории любви. Три истории одиночества. Порою они переплетаются...
    Местами нудно и хочется поторопить героев.
    Диалоги, вообще, заставляют зевать и думать о своем.
    В общем, посмотреть я посмотрела... но не оценила.