| Карьера | Композитор, Актёр |
-
Отзыв о фильме «Далекая синяя высь»Фантастика (Австрия, Германия, Франция, 2005)
Если после чтения Стругацких, вам очень хочется романтики космических полетов, посмотрите замурчательный стёб Вернера Херцога The Wild Blue Yonder. Расхочется. Брэд Дуриф - убедительный инопланетянин "из далеких пределов туманности Андромеды". "Мне неприятно это говорить, но мы, инопланетяне, чмыри". Эмоционально-пыльная прелесть репортажа из жизни прилетевшего к нам Дурифa завораживает неподдельными переживаниями. И как приятен минимализм средств. Ирония, стёб, юмор - и - минимализм. И всё серьезно!!!
Я прилетел с третьей группой. У нас было планов - громадьё. Решили создать столицу, соперничающую с Вашингтоном. Вот здесь, здесь, вот здесь! показалось нам самое место, потому что тут сходятся две ж/д линии. Здесь мы построили вот это - это должен был быть МОЛЛ, главный торговый центр. Там должен был быть Верховный Суд, там Когресс и Пентагон. А вот там, там, там, в конце - большой великий мемориал Андромеды. ... Но ничего не вышло. Потому что никто не пришел, никто здесь не поселился, никто ничего не покупал
Чудесны беседы с учеными из НАСА. От картинки…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Пещера забытых снов»Документальный, Исторический (Канада, Германия, Франция, 2010)
Вначале, о двух исходных ингредиентах, без которых не было бы этого документального фильма.
Венер Херцог, несомненно, принадлежит к числу величайших режиссеров нашего времени (род. 5 сентября 1942 г.). Он не только снял более 40 фильмов, большая часть из которых документальные, но и поставил множество опер и написал несколько книг. Помимо всего прочего, он славится своей экстравагантностью. Например, фильм «Агирре, гнев божий» (1972) снимался в реальных джунглях, в фильме «Каждый за себя, а Бог против всех» (1974) играл человек, который почти всю свою жизнь провел в психиатрической больнице, а на съемках «Стеклянного сердца» (1976) специально приглашенный гипнотизер вводил актеров в транс.
Пещера Шове на юге Франции была открыта в 1992 году. Ее стены заполняют множество рисунков, прекрасно сохранившихся до нашего времени. Это древнейшие образцы пещерного искусства в мире – возраст самых старых из них превышает 30 тысяч лет, и любое заметное изменение влажности воздуха может привести к их повреждению. Лишь на несколько часов в неделю археологи имеют право доступа в нее, но…
Читать дальше




