Две премии "Оскар" в номинации "Лучший саундтрек для драматических/комедийных картин": 1951 год - за фильм "Сансет бульвар" и 1952 год - за фильм "Место под солнцем" | |
Имя на английском | Franz Waxman |
Дата рождения | 24 декабря 1906 г. |
Место рождения | Кёнигсхютте, Верхняя Силезия, Германия (Хожув, Силезское воеводство, Польша) |
Дата смерти | 24 февраля 1967 г. |
Место смерти | Лос-Анджелес, Калифорния, США |
Возраст | 60 |
Всего фильмов | 10 |
Карьера | Композитор, Актёр |
-
Отзыв о фильме «Окно во двор»
Детектив, Триллер (США, 1954)
Джефф (Джеймс Стюарт) с думой на челе и ногой в гипсе адски мается от вынужденного безделья. Единственное его развлечение - наблюдение за соседями из окна. Ну а соседи на самом деле прилаaают все усилия дабы развлечь Джеффа: Мисс одиночество пьет, молоденькая блондинка занимается имнастикой в трусошортах, а коммивояжер кажется прикончил свою жену. Так как пассивное наблюдение совсем не соответствует характеру Джеффа, он убеждает подругу Лизу и сиделку Тельму ввязаться в самостоятельное расследование преступление, которое возможно существует только в его воображении.
При просмотре я жалела только об одном - о том, что я уже прочитала книгу, по которой снят этот фильм и знала убил или нет. В остальном Хичкок как я его знаю и люблю: фактурный мужчина - есть, холодная красивая блондинка - есть, нагнетaние напряжения - есть. Все как надо. И хронометраж в два часа практически не заметен.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Ребекка»
Детектив, Мелодрама (США, 1940)
Довольно близкая к тексту экранизация, за исключением виновности/невиновности главного героя - это пришлось изменить из-за кодекса Хейса - и некоторых деталей финала. Книга мне не особо понравилась, а вот фильм оказался ничего, а главное, значительно короче:)) Мне не хватило пресловутого Мэндерли, само здание присутствует лишь как декорация и не более, в книге же с поместьем носятся как с писаной торбой, оно там чуть ли не в главной роли. Персонажи вполне соответствуют книжным, единственный, кто не очень в тему - это миссис Дэнверс. Мало в ней зловещего и безумного, самая обычная тётка. А её ещё на Оскар номинировали - за что? Также это первый фильм, где я смогла увидеть работу Оливье, и ничем он меня не впечатлил. В остальном неплохое кино для тех, кто любит old school.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету dyudyuka , тема - достойная экранизация прочитанной мной книги.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пэйтон Плейс»
Драма, Романтика (США, 1957)
Неважным показалось авторам придерживаться содержания книги. Ни Серена, ни Эллисон совершенно не похожи на своих литературных прототипов. Это касается, как внешности, так и самого образа. Читая роман, очень хорошо их себе представлял и видел как на яву. Лишь только начался фильм, был просто ошеломлён такой несхожестью. Все мои представления мгновенно рухнули, и мой интерес к кинокартине угас за короткий срок. Усугубил негатив портрет такого важного персонажа, как Лукас. Вполне приличное лицо, решительно несоответствующее характеру и поступкам героя. Он похож на добропорядочного агронома. Где они видели таких алкашей не понятно! Съездили бы к нам – нашли бы достойное воплощение образа. Надо попутно сказать, что ключевая сцена, когда доктор вынуждает этого уборщика мусора (в книге вроде бы тот лесник и плотник) подписать на себя признательное показание, откровенно не доработана. Дюже быстро Лукас сдаётся в отличие от романа, где всё логично и ясно. Не хватило киношникам времени толково объяснить это и прочие события книги, не смотря на довольно порядочный хронометраж. Единственные,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Ребекка»
Детектив, Мелодрама (США, 1940)
Хорошая экранизация, однако эмоций получила меньше, чем от прочтения книги. Быть может, это связано с тем, что роман Дафны дю Морье был уже мною прочитан, и я знала по каким тропинкам меня ведет режиссер и куда выведет. Наверно, поэтому больший эффект на меня возымели внешние детали, а не повороты сюжета. Фильм Альфреда Хичкока получился красочный, детализированный. Пейзажные зарисовки выше всяких похвал. Подчас я жалела, что фильм черно-белый. Здесь было все, на что так упорно автор книги делала акцент: море, природа, скалы, старинный особняк со всем присущим ему великолепием. Фильм перенял особенную, таинственную атмосферу книги, и это, безусловно, плюс. Но при этом некоторое недоумение вызвала миссис Дэнверс. Ну не было, на мой взгляд, в ее образе того зловещего, особенного смысла, который вкладывала в нее Дафна дю Морье. Тут нужно сказать и о возрасте. Она кажется ненамного старше главной героини, и тут нужно вспомнить, что она была няней Ребекки, которая, очевидно, была старше новой миссис де Уинтер.. В фильме есть определенные…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Окно во двор»
Детектив, Триллер (США, 1954)
Для меня фильм оказался скучен. Ощущение было красивой, пустой картинки. Мир, который делится на черное и белое. Без полутонов. Может, просто не настроилась на просмот именно такого фильма. Досматривала только из того, что это Хичкок.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
- 1
- 2