Советский и российский композитор. Народный артист СССР (1991). Лауреат Государственной премии СССР (1984). | |
Имя на английском | Eduard Kolmanovskiy (Эдуард Колмановский) |
Дата рождения | 9 января 1923 г. |
Место рождения | Могилёв, СССР |
Дата смерти | 27 июля 1994 г. |
Место смерти | Москва, Россия |
Возраст | 71 |
Карьера | Композитор |
-
Отзыв о фильме «Большая перемена (многосерийный)»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1973)
Впервые пишу отзыв, пересмотрев фильм. Обычно, вопреки логике, я сначала пишу, а затем, не в силах противостоять искушению, начинаю пересматривать. Это, кстати, давно стало опасным, потому что, связавшись с данным ресурсом, я теперь только и делаю, что пялюсь на экран, рассматривая давно знакомые мне картины и действия.
"Большая перемена" никогда не была (за исключением глубокого детства) в списке моих любимых фильмов. Действительно, посмотрев послужной список режиссера Алексея Коренева, констатирую, что в основной своей массе работы у него довольно дурацкие. ТВ-версии и какая-то нелепая, оторванная от реальности атмосфера. Но, может быть, при нынешнем положении вещей, это совсем и неплохо.
О фильме нет смысла рассказывать, все его видели, но, пересмотрев его в какой уж по счету раз, впервые обратил внимание на то, какой интересный образ и какую нестандартную роль сыграла Валентина Талызина. Может это единственный реальный учитель на экране. Все остальные передергивают даже с учетом того, что на дворе было начало 70-х, самый расцвет вычурной советской показухи. Ученики тоже…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Большая перемена (многосерийный)»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1973)
Мне очень понравился фильм. Хорошие актеры, приятная музыка, интересный сюжет. Главный герой не особо понравился. Было в его характере, что-то отталкивающее, однако его отзывчивость тронула меня. Особое внимание хотела бы обратить на музыкальное сопровождение. Музыка очень задорная, позволяющая вспомнить, окунуться в детство.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гадкий утёнок»
Анимация, Детский (СССР, 1956)
Это один из мультиков, которые я помню еще с детства. Маленький лебеденок вылупляется в утиной семье, и никто его не принимает, потому что он не красивый и не похож на остальных. Тут не очень понятно, как лебединое яйцо в принципе попало в утиное гнездо, лебеди все-таки не кукушки. Ни и, кстати, лебеденок в мультике выглядел вполне себе милым и гораздо более пропорциональным, чем реальные новорожденные лебедята. В детстве мне всегда казалось, что посыл тут очень правильный и я радовалась, что лебеденок наконец-то нашел свою семью. Сейчас же это смотрится немного по-другому и совсем не так однозначно. Все-таки не то чтобы они приняли лебеденка, поняв, какой он на самом деле добрый и отзывчивый. Все начали им восхищаться, когда он изменился, стал красивым, и стал похож на тех, кто рядом с ним. Наверное, лебеди и так распознали бы в нем своего, но птичье общество в целом никогда бы его не приняло серым и неуклюжим, будь он хоть добрейшим птенцом на земле. Интересно, как по прошествии времени меняется перспектива на давно известные истории. Ну и было классно пересмотреть мультик, к…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Большая перемена (многосерийный)»
Комедия, Мелодрама (СССР, 1973)
Другое у меня отношение к этому фильму, нежели у товарищей Shishkodryomovа and LastSeptember. Фильм считаю абсолютно неудачным, а свою высокую оценку оправдываю ностальгией по ушедшим временам и воспоминаниям детства. Кстати, подобных картин много. Вот не вижу в них ничего выдающегося, а смотрю всегда, при первой возможности. Иногда, правда, пропускаю. Когда уж совсем надоедает, а записывать на диск или флешку определённо не планирую. Не тот случай! Односложно, можно сказать, далеко не шедевр.
То, что нам показано это какая-то разлюли-малина, неправда. Хотя, наверное, стоит всё-таки сделать скидку на жанр и соответствующую эпоху. Нестор Петрович Северов, однако, хорош. Он так объясняется в любви от имени Ганжи, что Светлана Афанасьевна сразу бросается на встречу с любимым. Мы же, видя откровенный фарс, тоже ему сочувствуем. И вроде как бы верим. Понарошку… Кононов делал своё дело профессионально, хотя и сам недолюбливал данную картину. Под стать ему Кузьменков, Збруев, Леонов. Кроме этих зубров ещё целая плеяда прославленных актёров. Из туфты сотворить нечто – это надо уметь! У…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка