Советский киноактёр, заслуженный артист РСФСР (1991). | |
Имя на английском | Stanislav Korenev (Станислав Коренев) |
Дата рождения | 29 ноября 1932 г. |
Место рождения | Воронеж, СССР |
Дата смерти | 5 мая 2006 г. |
Место смерти | Москва, Россия |
Возраст | 73 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Семнадцать мгновений весны (сериал)»
Военный, Драма (СССР, 1973)
Как можно написать отзыв на такую махину, целую легенду в кинематографе?! Хочется просто тихо сказать спасибо всем, кто выпускал фильм на экран, и молча удалиться. Но я попробую чуть-чуть раскрыть свои восторги. Кстати, я была уверена, что смотрела сериал целиком, просто кусками. Оказалось, что линия с Кэт совершенно не отложилась в моей голове. И вот я сделала самой себе такой большой подарок: села и посмотрела все серии, подряд и полностью. Нельзя не влюбиться в образ Штирлица: красавец-мужчина, эрудированный, полиглот...Ну а чего еще ждать от разведчика? Невольно хочется сравнить его с Бондом, но куда там западному агенту. Исаев - это чистая работа разума, уникальной способности строить в голове сложнейшие многоходовки. Нет, в фильме полно сцен, когда удача так и благоволит героям. Чего стоит только сцена с Кэт в канализационном люке с двумя младенцами, которые в одних и тех же пеленках весь день, но молчат и не пикнут. Да и сама Катя, сумевшая с двумя детьми закрыть люк, удержавшись на хиленькой подпорке для ног, потом открывшая его...А Мюллер, поверивший в историю Штирлица с…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Долгая дорога в дюнах (многосерийный)»
Военный, Драма (СССР, 1981)
Почему-то у меня сложилось впечатление, что фильм этот о войне. Наверно его как-то показывали на 9 Мая. А оказалось, что фильм не о войне, а о любви, отношениях, о поиске себя, о роковом стечении обстоятельств, меняющих жизнь.
Прекрасный латвийский актёрский состав. Очень узнаваемый голос Талызиной. Смотришь на марту, а голос Нади из "Иронии судьбы".
В общем, качественный советстко-литовский сериал о жизни и любви, добрый и грустный.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Семнадцать мгновений весны (сериал)»
Военный, Драма (СССР, 1973)
Этот великолепный фильм давно стал у нас семейным. Пересматриваем его каждый год перед праздником победы и каждый год открываем в нем что-то новое. Многосерийный и наполненный массой документальной информации, это фильм не для одноразового просмотра. Взять хотя бы обилие фамилий бонз рейха, которые как назло ещё и начинаются в большинстве на одну и ту же букву. Если Гитлер у всех на слуху, то среди остальных не слишком сведующий в истории человек может и запутаться: Гиммлер, Геринг, Геббельс, Гейдрих. Увы, многих людей это отпугивает. Но фильм имеет и свою прекрасную, очень сильную шпионско-приключенческую линию. Недавно я полностью прочитала цикл Семенова о полковнике Исаеве и согласна, что это самая сильная книга. А может мне просто так кажется, потому что я гораздо раньше привыкла к этому фильму? В любом случае, здесь мне не хочется жаловаться, что режиссёр урезал книгу, выкинул мои любимые моменты и пр. Напротив, я согласна с экранизированной версией, в которую даже были добавлены некоторые эффектные ходы (Шелленберг расстреливает своих адъютантов) и действующие лица (как Габи и…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Семнадцать мгновений весны (сериал)»
Военный, Драма (СССР, 1973)
В этот раз решила посмотреть знакомую историю в цвете. Сразу могу сказать, труд колоссальный. Но вот нужен ли он был? Черно-белый цвет делал атмосферу документальности, понимаешь, это тоже время, что и документальных вставках. Но это ладно. Мне резало глаз, когда вместо лица было цветное пятно. Кожа вообще какого-то странного цвета. Белые погоны на советском военном. Но то что меня реально убило: когда лысина Мюллера сливалась со стеной, такая белая стена и лысина...
Сама история о двойных-тройных играх, наверно известно всем. Как люди умудрялись столько помнить?! Это наверно ко всем героям относится. И, конечно, держатся своих принципов и планов. Как различны они бы не были.
И мурашки по коже пошли в один момент, во время пытки Кэт. И то что за этим последовало. Человек перечеркнул все, потому что он человек.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пиры Валтасара или ночь со Сталиным»
Драма, Исторический (СССР, 1989)
Идея фильма – шокировать зрителя. Мы будто бы попали в зверинец, где правит бал король Лев, ну или Шерхан по Киплингу. Все остальные – шакалы. Подлизываются, лицемерят, соревнуются друг с другом в раболепстве и покорности. А начинается вся эта история с ограбления. Историки до сих пор спорят, был ли молодой Иосиф Сталин членом пиратской шайки, ограбившей пароход «Николай I» в 1908 году. Точно не ясно! Но то, что будущий диктатор наводил шорох по всему Кавказу, это доподлинно известно. Был бандит, бандитом и остался. Но кто ж позволил ему, уже, будучи главой страны, совершать все те злодеяния, о которых теперь нам известно? А вот эта мерзкая свора стервятников: Калинин, в угоду пахану, распекающий Бухарина во время застолья, Ворошилов, готовый расплакаться лишь от намёка на немилость Иосифа, и даже благообразный Лакоба, подвязавшийся по единой ненавязчивой просьбе Хозяина подвергнуть опасности жизнь безвинного человека! Отвратительные, пакостные персонажи! Что до Сандро из Чегема, великолепно сыгранного Феклистовым? Он олицетворяет тот наш народ, который благодаря своей…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Семнадцать мгновений весны (сериал)»
Военный, Драма (СССР, 1973)
Случается так, что фильм западает в душу с самого детства. Мы его тогда смотрели сосредоточенно, боялись пропустить каждое мгновение. Улицы вымирали. Все находились в тот момент у экранов телевизора. Отвратительным и мерзким, мне видится сейчас возня блох, которые пытаются опорочить замечательное произведение. Анекдоты про Штирлица где-то там лидируют? Замечательно! А про Чапаева не побеждают? Вы бы, идиоты, попробовали бы создать нечто подобное! Кишка тонка? Ну да! Сопите, злобствуйте и вдыхайте пыль с подмёток Лиозновой и братьев Васильевых! Вы сдохнете, и уйдёте в небытиё. Великие режиссёры будут жить вечно! Персонажи, которые большей частью представляют фашистов, необычны. Они нормальные. Вот именно, нормальные! А кое-кто даже симпатичен. И мы смотрим на врага как на достойного противника, которому, так же как и нам, присущи благородство и интеллект. Это не те фильмы сороковых, в которых все немцы поголовно представлены дебилами и недоумками! Этот конёк Юлиана Семёнова Татьяна Лиознова воплотила в полной мере. Отвалите, любители, Урганта, Гоши и прочей бесталанной шушеры!…
Читать дальше