Имя на английском | Vladimir Kapustin (Владимир Капустин) |
Дата рождения | 16 марта 1971 г. |
Место рождения | Иркутск, СССР |
Возраст | 54 |
Всего фильмов | 20 |
Карьера | Актёр |
-
Отзыв о фильме «Пионеры-герои»
Драма (Россия, 2015)
То неловкое чувство, когда актеры-дети переиграли своих старших товарищей. Мне кажется, этот фильм обязан быть прекрасным трамплином для кинокарьеры маленькой Вари Шаблаковой, играющей роль Кати в детстве. Ее история - это то единственное, ради чего стоит смотреть этот фильм. Да, безусловно в фильме есть интересная и потенциально сильная идея. Действительно, поколение 70х, взращиваемое на примерах пионеров-героев, идее общественного блага и верности коммунистическим идеалам, потерялось, оказавшись в мире совсем других ценностей. Однако эта идея реализована очень слабо. Смотреть на современных пионеров катастрофически скучно, нудно и утомительно. Это все имело бы какой-то смысл, если б была какая-то цель. Ну, скажем, показать, как разные герои ищут разными путями выход и хотя бы один из них находит. Или ок, никто из них не находит, но они хотя бы ищут. Два странных подвига выглядят как что-то противоестественное в этом фильме.
Фильм никому советовать не стану, даже не смотря на чудесную актерскую работу детей, которая так редко встречается в отечественном кинематографе.…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Пионеры-герои»
Драма (Россия, 2015)
Этот фильм я смотрела из-за Дарьи Мороз, но с ролью ей не очень повезло. Впрочем не ей одной. Абсолютная невнятица сюжетных линий, отвратительная работа звукооператора, смешные попытки сакрализировать пионерское детство, случайные "подвиги", нелепое "вознаграждение" за них - очень сырой материал, на коленке сляпанный. И к тому же, "сегодняшние тридцатилетние" - это мой поколение (+минус 5-7 лет), не 70-е годы, а 80-е - и не было уже такого прессинга на неокрепшие умы, чтоб всем до такой степени сломать мозги пионерией. Не думаю, что стоит экстраполировать историю трёх друзей невротиков на всех тридцатилетних. За беспорядочной нарезкой разных историй и времен сложно уследить за основным посылом фильма. Что-то вроде - дабы обрести смысл жизни, нужно совершить подвиг (причем чем инстинктивнее он будет, тем лучше, главное, не думать долго, не анализировать). Опасная мысль. Подвиг придает смысл прежде всего смерти. Зачем?.. Ради ангелов в галстуках? Пошло. Подвиг может довести до монастыря. В данном фильме этот ход можно охарактеризовать только одним словом: "Внезапно". Третий подвиг…
Читать дальше- мне нравится
- 12 комментариев
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Актрисы (сериал)»
Драма, Комедия (Россия, 2023)
Сюжет крутится вокруг актёров некого абстрактного "главного театра страны" и немного - кино, их горестей и печалей (радость очень кратковременна и преходяща). Тема уже отсеивает часть зрителей, потому что театром не многие интересуются. Но и те, кто, как я, любит театр, тоже вряд ли будут в восторге, поскольку ничего хорошего нам там не покажут, а у самих актёров отношение к этой работе пренебрежительное. Почему же тогда голливудские звёзды, типа Камбербетча и МакЭвоя, имея миллионы и огромную востребованность, с удовольствием работают в театре?
Поскольку тема не ходовая, приходится привлекать зрителя другими средствами, в данном случае - грязью. В этом сериал мне напомнил The White Lotus, потому что после просмотра хотелось помыться. Особенно умилила героиня Ходченковой - такая вся набожная, поёт в церкви, их храма не вылезает, что не мешает ей курить, изменять мужу с бывшим своей лучшей подруги и даже открыто жить втроём.
Вообще, я бы назвала этот сериал "Тщеславие", потому что он далеко не только про актрис. Персонажи не имеют никаких ценностей в жизни, кроме славы и…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Чистое искусство»
Детектив, Криминал (Россия, 2016)
Нести искусство людям Оценка фильма 4 из 10 Никогда не доверяйте рекламе фильмов. Даже если в них снялись ваши любимые актеры или их поставил ваш любимый режиссер. У Рената Давлетьярова все в порядке с послужным списком работ. Тут и "любовь-морковная" трилогия, и ремейк "А зори здесь тихие...", и много еще чего. Хочется пошутить на тему, что Давлетьяров - настоящий народный режиссер, но именно пошутить. Ибо его новейшее "Чистое искусство" - это искусствоведческий триллер, способный возбудить либо упертых культурологов, либо фанатов популярных конспирологических борниан.
В "Чистом искусстве" налицо попытка создания хорошего триллера на базе небанального материала. Почему попытка? Потому что господин Давлетьяров попытался снять лихо закрученный триллер о черном рынке живописных работ, снять его в московской локации с присутствием секрета полишинеля в большинстве кадров. Над "Чистым искусством" работало три (!) сценариста, но это только обнажает его сюжетную и диалоговую ущербность. Черные дяди из ФСБ бегают за постоянно ускользяющей Сашей, героиней Анны Чиповской. Оно бы все…
Читать дальше