Отзывы на фильмы Анастасии Вертинской

Анастасия Вертинская
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1988), в 2005 году была награждена орденом Почёта, а в 2010 году — орденом Дружбы. Творчество Вертинской, дебютировавшей в 1961 году в фильмах «Алые паруса» и «Человек-амфибия», получило впоследствии высокие оценки киноэкспертного сообщества.
Имя на английском Anastasiya Vertinskaya (Анастасия Вертинская)
Дата рождения 19 декабря 1944 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 80
Всего фильмов 27
Карьера Актриса, Актриса дубляжа
  • Д’Артаньян и три мушкетёра (многосерийный) Отзыв о фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра (многосерийный)»

    Исторический, Мюзикл (СССР, 1979)

    Легендарный советский фильм. Сюжетная линия чрезвычайно упрощена, местами скомкана, но кто и когда обращал на это внимание. Да и возможно ли уместить все активные события любого произведения Дюма даже в 3-серийном фильме. Львиную долю фильма оттяпали песни, которые наизусть знает любой, кто жил еще в те годы.

    Нужно сказать, что святая троица Атос – Портос - Арамис (Смехов - Смирнитский - Старыгин) подобрана идеально, чего не скажешь о дурачке - дАртаньяне (Боярский), который никак не укладывается в образ книжного героя. Впрочем, это и не нужно, потому что с трудом себе представляю поющего книжного дАртаньяна. Истерический хохот, хотя совсем и не должен, вызывает де Тревиль (Дуров), который в свою очередь тоже не собирался никого смешить. Но, возможно, в то время капитаны королевских мушкетеров такие и были – неотесанные, смешные, навсегда гасконцы. Юмористические образы короля и Бонасье таковыми стали благодаря гениальной игре Табакова и Каневского. Идеальный кардинал Ришелье (Трофимов) испоганен дурацкой песней любви по отношению к королеве.

    И если мужская часть труппы где-то…

    Читать дальше
  • Мастер и Маргарита Отзыв о фильме «Мастер и Маргарита»

    Детектив, Драма (Россия, 2011)

    Уверена, что этот роман идеально экранизировать невозможно. Поэтому буду оценивать то, что имеем. Смотрела полную версию с вырезанными фрагментами, которая длится больше четырех часов. Резали, конечно, по живому. Булгаковский текст, а не какие-то пролеты-проходы. Фильм очень неровный. Больше всего понравилась Ершалаимская часть. Блестящее, потрясающее, невероятное исполнение ролей Левия Матвея Львом Дуровым и Понтия Пилата Михаилом Ульяновым. Их диалог — лучшее, что есть в фильме. Николай Бурляев, похоже, верил, что реально Иешуа, так что к его игре вопросов нет.)) Верника-Иуды на экране мало, за что спасибо. Зато есть прекрасные виды (снимали в настоящем Израиле). Если оценивать только эту часть, я бы поставила твердую «десятку». Похождения Воланда и свиты. Неплохо, интересно, забавно. Жаль, локации не всегда совпадают с оригинальными. И жаль, что Торгсин, то бишь Елисеевский не разгромили. Из актеров — кто-то играет, и играет прекрасно (Филиппенко, Павлов — даже в таком гриме, Стеклов, Гармаш, эпизодическая Виноградова), кто-то просто что-то изображает… Линия Мастера и…

    Читать дальше
  • Не горюй Отзыв о фильме «Не горюй»

    Драма, Комедия (СССР, 1969)

    В этом фильме как у Гоголя - смех сквозь слёзы. Весёлое и печальное рядом, как в жизни. А еще это, как у Чехова : светло, ясно, прозрачно, понятно и ... слегка грустно. Трагикомедия, одним словом, с первых кадров. Главный герой - Бенджамин ( Вахтанг Кикабидзе) - хороший, талантливый врач, но по жизни – безбашенный весельчак . Бедный , но гордый. Едет он в начале фильма на осле, а ноги по дороге волочатся, едет в конце с ребёнком на руках - а ничего не изменилось. И смешно, и плакать хочется, глядя, как Ливан репетирует свои похороны. Кстати для этого эпизода артист Резо не ел почти две недели и похудел на 17 кило. Смеялась, как конвоир под дождь выманивал погулять арестованных должников. Напомнило атмосферу фильмов любимого Кустурицы. То , что грузины - поющий народ, известно всем. Чуть что случилось или наоборот не случилось , хорошо или наоборот плохо, как они тут же: «Тая, тая,тая…» Восхищалась природой Кавказа, которая помогла полнее проникнуться атмосферой картины . Кстати настоящий анекдот произошел на съемках этого фильма. Режиссер объявил, что…

    Читать дальше
  • Гамлет Отзыв о фильме «Гамлет»

    Драма (СССР, 1964)

    Фильм изначально задает планку монументальности, серьезности и полного погружения в Шекспира. В этой пьесе, как ни в какой другой, мучительные раздумья, растерянность, не совсем логические поступки и постоянная рефлексия главного героя . На мой взгляд, одна из самых тяжелых и философских пьес Шекспира. Никогда не была в числе моих любимцев. Все в фильме классическое. Постановка фильма – точно по пьесе и закольцована. Один и тот же кадр начинает и заканчивает фильм. Игра всех актеров от самого Гамлета (И. Смоктуновский) до гробовщика – в лучших традициях советской актерской школы. В сценаристах фильма прописан сам (!) Шекспир. В черно-белом фильме не чувствуется отсутствие цвета, только в первых кадрах удивляешься, потом –это уже не важно. Имея возможность снимать картину в цвете, Козинцев сознательно снимал его черно-белым, чтоб повысить трагизм. Очень качественная операторская работа, отдельные кадры и выстроенные сцены напоминают Куросаву. И, конечно, монументальная музыка Шостаковича. Фильм заслуживает уважения, хотя бы потому, то это первая советская классическая…

    Читать дальше
  • Человек-амфибия Отзыв о фильме «Человек-амфибия»

    Драма, Мелодрама (СССР, 1962)

    Александр Беляев умудрился написать своего "Человека-амфибию" в советские годы без капли пропаганды нашего образа жизни, что крайне удивительно. Конечно, нельзя было обойтись без грозного обличения проклятых меркантильных заграничных ловцов жемчуга, но, во-первых, действие и так происходит за границей, во-вторых, я все эти темы противостояния добра и зла как-то всегда приписывал самому Беляеву, а вовсе не его идеологии. Действительно, есть такая категория людей, которая искренне считает, что всю свою жизнь борется со злом. Один из них Александр Беляев, другой - Гарри Поттер.

    Фильм снят еще в далеком 1961 году, но песню поют до сих пор, и понятие "Ихтиандр" давно стало именем нарицательным. В детстве я тоже хотел пойти по стопам морского дьявола, поэтому тренировался, чтобы хотя бы две минуты обходиться без воздуха. В книге было именно так. Фильм я впервые посмотрел в кино, вот ведь были дикие времена. И действительно, в 80-е годы фильм по ТВ не шел. Неудивительно, ибо это был один из немногих фильмов чисто приключенческого жанра, не отягощенный какой-нибудь нагрузкой, хотя бы…

    Читать дальше
  • Человек-амфибия Отзыв о фильме «Человек-амфибия»

    Драма, Мелодрама (СССР, 1962)

    Превосходный фильм - красивый южный город, красивые актеры. Любовь 2х отцов к своим детям,

  • Человек-амфибия Отзыв о фильме «Человек-амфибия»

    Драма, Мелодрама (СССР, 1962)

    Это самый лучший советский фильм в жанре фантастики! Что-то не припомню ничего подобного. Неурядицы капиталистического мира здесь на втором плане. Для того времени удивительно! Главное – захватывающий, красивый сюжет, отличные декорации, а какие образы!

    - Слово кабальеро!

    Каждый раз провозглашает Педро Зурита и постоянно обманывает. Конкретный такой отрицательный герой! Хуже просто не бывает! И взгляд, и поступки и желания - всё отвратительно! В противовес ему Ихтиандр. Наивный юноша, который впитал естественную доброту от своего отца доктора Сальватора. Он не знает цену жемчугу, зато уверен, что любовь бывает только с первого взгляда. Его мировоззрения безупречны и не похожи на наши. Спрашивается, от чего? От того, что ему не приходилось встречаться с людьми! Пообщался бы с нами! Сразу бы понял, что к чему и перестал бы быть ангелом. Уж мы бы всё испортили! Пожалуй, только на дне океана можно остаться человеком.

    Само собой разумеется, фильм знаю с детства. Помню, был очень расстроен финалом и придумал версию, что отец Ихтиандра тоже сбежал из…

    Читать дальше
  • Влюбленные Отзыв о фильме «Влюбленные»

    Мелодрама (СССР, 1970)

    Встретив на своём жизненном пути такого человека, как Родин, Татьяна его отвергла. Нет! Не понимаю я женщин. Но, видно, сердцу не прикажешь. Хотя подозреваю, что она предпочла любви респектабельность, успешность и стабильность. Кто ж её осудит. Всё практично и по-деловому. Вот такие пироги. Классическая «Нежность» 1966 года нашла продолжение в этой кинокартине. Здесь есть прежние герои, но они повзрослели, главный персонаж очень похож на самого Родиона Нахапетова. Он рассказывает о своей матери, своём детстве и мы узнаём биографию актёра. Трагичная и интересная судьба. Нахапетов, так же как и в предыдущей картине, играет роль покинутого влюблённого. Но если раньше это было следствием трагической случайности, беды, то здесь измена явилась результатом обычного предательства и расчета. В каком из двух случаев главный герой более несчастен – очень большой вопрос! Плывущие и разбивающиеся о камни берегов горной реки арбузы олицетворяют смятение и бурю в душе Родина. Холодная вода и брызги отрезвляют, уничтожают иллюзии и возвращают к жизни. Как вдох нашатыря у…

    Читать дальше
  • Новые приключения янки при дворе короля Артура Отзыв о фильме «Новые приключения янки при дворе короля Артура»

    Приключения, Фэнтези (СССР, 1989)

    Сусальная культурка

    Перестроечные фильмы можно условно поделить на два типа:

    a) мы — империя зла, и изначально призваны подавлять всё свободное, яркое и выбивающееся из системы. А посему нам необходимо срочно покаяться за растоптанную жизнь куколок тань, маленьких вер и валерий-аварий. И за свою историю заодно. Только тогда с обетованного Запада придут люди в джинсах и дадут нам долгожданные перемены;

    b) мы — империя духа, и поэтому может дать 100 очков вперёд бездуховному Западу. Ну и что, что мы сидим по уши в дерьме, а Запад — в комфорте. Всё равно будут у нас и московские каникулы, и невеста из Парижа, ну или хоть окно себе туда обеспечим. Главное — почву свою не растерять. Дабы не произошло трагедии как с интердевочкой.

    Забавно, что и западнический, и антизападнический подходы сходятся на красочном живописании всех сортов отставания от прогрессивного западного общества и эпатаже. Вот и «Новые приключения» — пример такого антизападного, но в то же время проперестроечного подхода.

    В СССР не было секса? Отлично. Будет вам мощный эротический эпизод. С…

    Читать дальше