Карьера | Актриса |
-
Отзыв о фильме «Титаник»
Мелодрама (США, 1997)
Я могу похвалить себя. Я всё-таки дошла до кинотеатра и попала таки на Титаник в 3D)) Сразу оговорюсь, что шла я не на эффект 3D (собственно я не особо в фильмах его и замечаю, а на какой-нибудь мультфильм в 3D всё не могу попасть), а на сам фильм, нежно любимый ещё с детства. А ведь в 1998м году я только в школу пошла… Чёрт, как же давно это было! А фильм до сих пор смотрится прекрасно. Какой там "Аватар"? "Титаник", вот главная работа Кэмерона для меня. А уж в сравнении с концовкой "Титаника", "Аватар" просто курит в сторонке. В полном зале люди плакали, даже мужчина рядом со мной утирал скупые мужские слёзы. А я, наплевав на потёкшую тушь, тёрла глаза стремительно намокающим платком. Но первое что я заметила, когда смотрела фильм вновь через столько лет, это то насколько же красива Кейт Уинслет! Вы только посмотрите на эту стать, прекрасные глаза, очерченные пухлые губы… Ну как не влюбиться в такую женщину?) Я понимаю Джека) В более взрослом возрасте этот фильм уже и осознаёшь немного по-другому, открываешь для себя ранее незнакомые шутки (когда Роза сказала Исмею о работах…
Читать дальше- мне нравится
- 2 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Титаник»
Мелодрама (США, 1997)
Слезоточиво? Да!
Гламурненько по-голливудски? Да!
Но не слащаво сверх меры. И актёры - вовсе не бездари.
Отдельный плюс и респект создателям: детальное восстановление внутренней обстановки и отделки печального известного "Титаника". Кропотливая и достойная уважения работа, особенно в наше врем, когда всё привыкли делать спустя рукава. Мои друзья - специалисты по ретро-интерьерам специально несколько раз ходили в свое время на этот фильм, изучали все в деталях и были приятно удивлены.Ну и кошмарные картины гибели корабля впечатляют и ужасают. При всей романтичности получилось страшно.
- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Чужие»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 1986)
Трудно поверить, но только в этом году я посмотрел «Чужих». Причем, в отличие о первой части, которую я видел кусками, и третьей, сюжет которой мне был известен в общих чертах, из второй я знал только завязку. Так что смотрел незамутненным излишней осведомленностью взглядом, что редко бывает в случае с киноклассикой.
Наверное, с этого начинают писать о «Чужих» все, но не отметить это нельзя — вторая часть снята совсем в другом жанре, представляя из себя боевик вместо атмосферного хоррора. Что, отчасти, и неплохо.
Лейтенант Рипли пробыла в анабиозе больше пятидесяти лет, пока ее не подобрали и не разморозили сотрудники «Вейланд-Ютани». Ее рассказам о Чужом никто не верит (на LV-426, где были обнаружены яйца чужих, много лет успешно развивается колония землян), ее считают сумасшедшей, отбирают лицензию пилота. Все ее друзья, знакомые и родственники давно мертвы или стали дряхлыми стариками. Неожиданно выясняется, что с LV-426 потеряна связь. Рипли, после недолгого колебания, соглашается отправиться туда вместе с отрядом морпехов, в качестве консультанта.
По части…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Терминатор 2: Судный день»
Боевик, Научная фантастика (США, 1991)
Прошло 10 лет с событий первого терминатора, после того случая Сара Коннор стала усиленно готовиться к апокалипсису, причем не только сама, но и сына учила стрелять, да и людям вокруг рассказывала, что когда-нибудь они все сгорят от солнечного света и превратятся в пепел. Естественно её упрятали в психушку, а сына отдали опекунам. А т.к Сара не отличается спокойным нравом еще и положили в отделение, где посетителей точно не будет. Сара не зря боится за своего сына и она точно знает, что терминатор придет снова и обязательно доделает свою работу. Приходит тот же Терминатор (Арнольд Шварцнеггер), но только цель у него теперь противоположная, теперь он должен спасти Джона Коннора. А убивать Джона отправлен новый, супер мега крутой по способностям терминатор Т-1000. Т-1000 может делать из своих рук мечи и всякое оружие, а еще он может превратиться в кого угодно. И вот с ним придется потягаться Терминатору старого поколения. Я еще с детства помню, что этот фильм мне понравился дружбой Терминатора и мальчика, то как он учил его, что убивать людей плохо и улыбаться :D Все-таки первые две…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Чужие»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 1986)
Вот я, будучи старпёром из старпёров, посмотрела наконец "Чужих" целиком. До этого я случайно ловила тут кусочек, там кусочек от первых трёх фильмов, но ни одного не просмотрела от начала до конца. Ныне ситуация исправлена, и у меня есть два наивных наблюдения.
1) Меня интересует не столько то, что отряд космодесанта именует себя морпехами (ну, мало ли), сколько то, что в элитном, крутом, мощном военном подразделении ТАКАЯ ПЛОХАЯ ДИСЦИПЛИНА. Это какие-то бойскауты на выезде, причём в бойскаутах они первый день. Никто не слушает командира, никто не слушает доклад Рипли, у каждого есть нычка с патронами и собственное мнение. И если военный-истеричка ещё как-то оправдывается тем, что он компьютерный гений, то двух аффектированных ниндзя кто взял на важную миссию? Я придерживаюсь старомодного мнения, что чем круче подразделение, тем сильнее в нём дисциплина. Наверное, Рипли специально подсунули самых убогих солдат, какие нашлись, специально, чтобы она нипочём не выжила.
2) Рипли - пироман. Что в первом, что во втором фильме она сжигает то, что не следовало сжигать, потому что всё…
Читать дальше- мне нравится
- 2 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
Драма, Комедия (США, 1998)
Я в восторге! Фильм несет очень сильную мораль. Не банальную «наркотики — это плохо», а более глубокую. Задумайтесь. Не повторяйте ошибки поколения, которые это поколение и погубили. И не удивительно, что фильм вышел в конце девяностых. Новое поколение, старые проблемы. Свобода слова, мысли, действия… Вот только свобода — понятие относительное. Мечта — понятие относительное. И есть ли смысл за ней "бежать"?
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
Драма, Комедия (США, 1998)
Внимание. Отзыв не несет в себе никакой полезной информации. 1,5 года назад я случайно сорвалась от городской суеты на неделю в Болгарию. Целью было отключить все средства связи, пить круглые сутки, по ночам тусить в барах, а утром спать на пляже. Для вида взяла с собой книгу. Нужно было что-то маленькое (с собой я взяла небольшую дорожную сумку и минимум вещей) и в твердой обложке. Выбор пал на "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Тогда я буквально ржала в голос, будила свою подругу и зачитывала отдельные абзацы. Находясь в полном неадеквате, понять героев было просто. Хоть мы и употребляли абсолютное разные вещи. Теперь я добралась до фильма. Что я могу вам сказать? Это лучшая экранизация в мире!!! Серьезно! Настолько передать все эти приходы, смешные и не очень ситуации. Декорации тех лет, гавайские рубашки, музыка, поведение персонажей. Цветовая гамма и манера съемки вообще сразили наповал, кажется, что я попала в книгу. А уж про игру Деппа здесь я вообще молчу. Я ржала так, что текли слезы и болело горло. Я отбила себе лоб фейспалмами. Отличный! Отличный фильм!…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Дюплекс»
Комедия (Германия, США, 2003)
Молодые супруги переезжают в дом, где на втором этаже живет бабушка - божий одуванчик. Бабуля гениально достает пару, а те в свою очередь начинают войну со старушкой. И тут начинается самое интересное)
Старушка, самый яркий персонаж в фильме у которой просто талант к манипуляциям, а еще она просто энерджайзер. Всем бы такими быть в ее возрасте.
Отличная добродушная комедия с Беном Стиллером, Дрю Бэрримор и Айлин Эссел.
Прекрасный русский дубляж очень хорошо передает атмосферу фильма.- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Терминатор 2: Судный день»
Боевик, Научная фантастика (США, 1991)
Всё-таки полезно пересматривать фильмы, увиденные в детстве. Пошла на перезапуск "Терминатора 2" по ностальгическим соображениям - помнила только экшн, специэффекты и шуточки. А оказалось, что этот "самый крутой боевик всех времен" - история про женщину, Сару Коннор. О том, как тяжело спасать мир, когда тебе никто не верит, и трудно быть не только богом, но и матерью бога. Все внутренние монологи, звучащие в фильме, - Сары. И самый мощный из произнесенных вслух: "Вы, изобретатели, можете придумать водородную бомбу, вы можете создать только смерть, вам не понять, что такое - создавать жизнь, когда она растет внутри тебя". И самый смешной, что идеальный отец - робот, тоже её. И все кошмары про приближающийся апокалипсис. А еще Сара выглядит как обычная женщина. С морщинами, без мейкапа и пушапа, в отличие от современных вылизанных и оттюнингованных экшн-геронь. Во вторую очередь это история про отношения матери и сына, пусть сын и Спаситель. В общем-то, вполне крапивинская: мальчик вместе с волшебным другом спасает маму из психушки, куда ее упекли злые дяди. При этом за ними охотится…
Читать дальше- мне нравится
- 2 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Смертельное оружие 2»
Боевик, Криминал (США, 1989)
Вторая часть — намного интереснее первой. Здесь режиссер и сценарист окончательно определились со стилистикой, герои уже хорошо нам знакомы, и все уже точно представляют, что делают. Особенно тут хорош Риггз — откалывает один безумный трюк за другим, мешая шутки с подвигами. А что стоит его лихое ухаживание за сотрудницей посольства, достойное поручика Ржевского:
« — Ну, смелее, же, скажите «да». Все говорят «нет», а вы будьте оригинальны!»
Боевые сцены утратили реалистичность, но стали гораздо зрелищнее. Героям приходится не только стрелять и драться — Риггз, к примеру, в берсеркерском пылу неожиданно изобретет новый способ моментального сноса строений.
Здесь уже нет такого режущего глаз разделения фильма на драматическое вступление и собственно экшен. Но определенный диссонанс в фильме чувствуется, хотя и уловить его сложнее. Дело в том, что сделав фильм одновременно смешным и серьезным до трагизма, создатели «Смертельного оружия-2» так и оставили эти слои несмешанными. То есть, настоящей трагикомедии здесь нет. Типичная полицейская комедия — сама…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Чужие»
Боевик, Научная фантастика (Великобритания, США, 1986)
Что понравилось:
- классный дизайн техники, станции
- тот самый ламповый звук ручного пулемета...
- трогательная линия с Рипли и девочкой
- милый андроид Бишоп
- шикарная финальная битва с Королевой
- образ Рипли как матери-героини, ее "женское" противостояние с Королевой
- много крутых экшн сцен, перестрелка в логове Чужих
- новые подробности лораМинусы:
- больше боевик, чем хоррор
- немного затянуто в середине- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Титаник»
Мелодрама (США, 1997)
Титаник - это романтический шедевр. Столько красоты в этом фильме, что не передать словами. Сюжет трогательный, есть моменты, где не возможно не пустить слезу. Посмотрите и поймете, что передать словами все не возможно.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Титаник»
Мелодрама (США, 1997)
«Титаник», вышедший еще в 1997 году, стал уже классикой жанра. Этот фильм-катастрофа сразу получил оглушительный успех и в народе, и среди кинокритиков. Трогательная любовная история богатой девушки Розы и бедного паренька Джека, которая стала лейтмотивом фильма, сделала двух молодых актеров кумирами поколений. Не буду акцентировать свое внимание на сюжете. Наверное, не осталось таких людей, которые никогда не видели и не слышали эту историю. Фильм рассчитан на любую аудиторию зрителей. Кому-то понравится эффектное крушение гигантского корабля. Те, кто не любит фильмы-катастрофы, могут наслаждаться романтической историей межклассовой любви. Потрясающие декорации. На одном судне создали два мира: мир богемы, роскоши и лицемерия с богатым убранством и светскими беседами, от которого Розу тошнит, а внизу мир обычных людей, который показывает ей Джек. Мир неиспорченных деньгами людей, которые умеют развлекаться и быть счастливыми. Потрясающая игра актеров четко передает контраст этих двух миров. Конечно же, не могу не отметить прекрасный трек «My heart will go on». Песня благодаря…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Скорая помощь (сериал)»
Драма, Мелодрама (США, 1994)
Первые сезоны смотрела запоем. Иногда даже знала, что будет делать врач и какой диагноз поставит))) спасибо сериалу
-
Отзыв о фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
Драма, Комедия (США, 1998)
Это настолько круто, что даже нельзя описать)
-
Отзыв о фильме «Терминатор 2: Судный день»
Боевик, Научная фантастика (США, 1991)
Прошло семь лет с выхода предыдущей части. Технологии ушли вперёд, у Кэмерона появилось больше возможностей для постановки эффектных и зрелищных сцен, а история про борьбу человечества против искусственного интеллекта получила выверенное завершение.
В мире Сары Коннор прошло более десяти лет с момента её встречи с Кайлом Ризом. Вся её жизнь с тех памятных времён превратилась в подготовку к неотвратимому будущему. Приобретая разными путями знания, столь необходимые для выживания, она с младых лет начала обучать сына. Сможет ли один человек изменить будущее? Или судьба уже заранее предначертана?
Сара Коннор, конечно, очень изменилась за эти годы. Теперь в ней не узнать ту молодую, мягкую, неловкую девушку из первой части. У неё нет поддержки, никто не верит её словам (собственный сын тоже считает сумасшедшей), ей приходится рассчитывать только на себя. Она стала не просто жёсткой, но жестокой. Неудивительно, что её, в конце концов, упекли в психушку.
Искусственный интеллект из будущего решает вновь устранить угрозу до того, как она станет актуальной, поэтому…
Читать дальше -
Отзыв о фильме «Терминатор 2: Судный день»
Боевик, Научная фантастика (США, 1991)
Вот он - ИДЕАЛЬНЫЙ фильм о Терминаторе. Имеется всё, что нужно: жестокость, самопожертвование, долг и честь, справедливость, неизбежность, забота о будущем.
P.S. Не знаю, как остальные, но я в детстве плакала лишь в финале этой картины - она действительно сильная, что бы не говорили.